mercredi 21 mars 2012

BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX RAISINS SECS

 Après avoir essayé mes moelleux chocolatés aux épices, 
me revoilà avec des brownies au chocolat,  aux deux raisins
 secs  et aux épices .......une véritable explosion  en bouche.
Ces  gateaux ont fait l'unanimité chez moi.
Au lieu d'utiliser un moule rectangulaire, je l'ai remplacé par 
des empreintes en forme de cœur que j'ai rempli au trois quart. 
"Ne, surtout pas, oublier de réduire le temps de cuisson".


Ingrédients:
225 g de farine autolevante
(ou rajouter 1/2 sachet de levure)
90 g de chocolat noir
90 g de raisins secs noirs
90 g de raisins secs blonds
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de clous de girofle en poudre
1/4 c à c de cardamome en poudre
12.5 cl d'eau de fleur d'oranger
75 g de cerises confites
100 g de cerneaux de noix
100 g d'amandes
180 g de beurre
200 g de sucre de canne
Zeste d'une orange
3 œufs
3 c à s de jus d'orange
2 c à s de sucre glace


Préparation:
Préchauffer le four 170°C (th5-6).
Tapisser un petit plat à four rectangulaire de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la cannelle, les clous de girofle en poudre et la cardamome
dans une jatte.
Dans une casserole porter l'eau de fleur d'oranger à l'ébullition avec une cuillère
à soupe d'eau et les raisins secs noirs.


Retirer du feu et laisser macérer les raisins secs pendant 15 min.
Dans une grande jatte, mélanger les raisins secs blonds, les cerises coupées en deux,
les noix et les amandes grossièrement concassées.
Avec une spatule, incorporer cuillerée par cuillerée le mélange de farine et d'épices.
Faire fondre la chocolat au bain marie, dans de l'eau frémissante.


Dans une autre jatte, travailler le beurre en pommade avec le sucre de canne à
l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'un
mélange onctueux.
Ajouter le zeste d'orange et le chocolat fondu.
Incorporer délicatement les œufs légèrement battus.


Ajouter progressivement les ingrédients tamisés, les raisins secs macérés
et le jus d'orange.
Verser la préparation dans le plat et lisser la surface.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Laisser refroidir le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et le découper en parts.

56 commentaires:

  1. Golosissimi ^_^ Troppo buoni per accontentarsi di uno solo. Un bacio, buona giornata

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  2. Ottima golosità ;))
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Jolis comme tout, des petits coeurs à croquer sans modération (lol
    Bisous

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  4. wow.. sono super brownies... complimenti!!!

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  5. C'est très joli et bien appétissant ...
    Merci pour cette belle recette et belle journée
    Louise

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  6. FICARAM LINDOS COM ESSE FORMATO E CERTAMENTE QUE UMA DELICIA.
    BJS

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  7. Che aspetto delizioso che hanno questi dolcetti.

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  8. très belle recette, j'aime beaucoup la forme
    à bientôt, bisous

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  9. Ma che blog splendido!! Sono italiana e mi chiamo Maria, complimenti per le belle ricette e per le splendide foto!!

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  10. Buonissimi!!! e belli a vedersi a forma di cuore! baci e buona giornata .-)

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  11. Très beaux ces brownies ma chère Fimère. Ils ont l'air super bons!

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  12. des ptits brwnies en version individuel pour encore plus de plaisirs !! bon mercredi, bises
    Lou

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  13. Non ho ancora provato a fare i brownies ma questi speziati devono proprio essere buonissimi, mi prendo la ricetta :))

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  14. ces brownies sont tout à fait adorables pour les amoureux!

    Bon mercredi:)

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  15. Deliciosos y muy bonitos te han quedado.

    Saludos

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  16. Fimer, te han quedado unos bocaditos realmente bonitos y no te digo ya como deben estar de buenos...

    Un beso.

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  17. Ces petits coeurs sont ravissants!
    Bisou

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  18. J'aime bien ce type de recette ma chère Fimère!!!!!J'adore les brownies e quand ils ont la forme d'un coeur..encore plus;-))))Un bisous!

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  19. OLÁ QUERIDA!
    UAU...QUE TENTAÇÃO, ADORO CHOCOLATE.
    MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESTE BLOG MARAVILHOSO,
    LINDOS BROWNIES....HUMMMMMM!

    BEIJOS ♥

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  20. tres belles tes petits coeurs!

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  21. Fimere jàime aussi les brownies, la forme du coeur est tres jolie, et comme toujour tan recette et les photografies sont superbes. Un bisous

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  22. une gourmandise bien délicieuse,ils sont superbe.bonne journée bisous

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  23. C'est un peu de temps que je ne passe pas ici, mais c'est toujours un plaisir!! Est-ce que je peux en prendre un morceau? ;)

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  24. C'est très gourmand et joliment mis en valeur... des coeurs à mordre de tout son coeur!!!

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  25. Questi brownies a forma di cuore sono deliziosi e bellissimi:-) baci

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  26. qu'ils sont beaux ces petits coeurs !!!!!!!
    bien parfumés hummmmmmm
    bon jeudi
    bisous

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  27. che delizia! e' UN PIACERE CONOSCERE IL TUO BLOG.... A presto, Anna.

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  28. Trop jolis et bien gourmands tes petits coeurs!
    bisous

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  29. ça me tente hummmmavec des raisin j adore
    très belle realisation
    bises
    bonne journee

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  30. Divins ces brownies en forme de coeur, c'est très mignon ! Bisous

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  31. à déguster sans modération bravo et merci

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  32. j'aime bcpmerci pour le partage je te pique une pour mon café ;-).
    bisous et bonne fin de journée.

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  33. Mmmm des petits coeurs epicees j'aime bcp ces brownies realises de cette facon !!!
    bon Jeudi ma belle
    bizzz

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  34. ils sont très beaux et super appétissants !!!
    bisous

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  35. Je ne peux dire qu'une chose: superbes. Bizzzz

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  36. il est superbe ce brownie en version individuelle et avec des raisins miam!!biz

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  37. Vous n'avez du en faire qu'une bouchée !

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  38. Ils sont mignons ces coeurs ! et très gourmands....ce qui ne gâte rien...
    belle soirée

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  39. ils sont jolis et gourmands miammm
    bisous ma belle

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  40. je suis tres fan j'en raffole !!!!!
    bises

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  41. golosi e molto belli questi brownies!!! sai che non li ho mai preparati?? copio la ricetta!! bravissima

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  42. Mmh trop bon et trop mignon en forme de coeur !
    Bonne soirée, bisous

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  43. Que tentadores te han quedado de lujo y originales en forma de corazón y gracias por esta bella receta me llevo un corazón,abrazos y abrazos.

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  44. che spettacolo idea super gustosa

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  45. Hummm, que delicia!!! Beijnhos do TC.

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  46. Nous voilà au coeur de la gourmandise....

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