Pour terminer la semaine en douceur, je vous propose une
pâtisserie orientale croquante et craquante surmontée de
pistaches concassées et gorgée de sirop...une pure merveille!
Ouch el boulboul signifie "nid de oiseaux"une recette de manel el
alem qui a su ravir les papilles les plusexigeantes et les palais
les plus fins de plus c'est très facile à
réaliser.
Ingrédients:
Un verre de beurre fondu
1 verre de pistaches finement concassées
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
2 c à s de sure
Pour le sirop:
Sirop :
1 mesure de sucre
2 mesures d’eau
1/2 citron
De l’eau de rose.
Préparation:
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et mener à ébullition.
Ajouter le jus de citron.
Laisser cuire entre 15 et 20 min, permettant au sirop d’épaissir.
Parfumer à l’eau de rose.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c (th6).
Mettre de côté une plaque à pâtisserie avec de petits bords.
Dans un bol, mélanger les pistaches, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
Étaler la feuille de filo sur un plan de travail.
La badigeonner de beurre fondu.
Poser une brochette au début de la feuille.
Commencer à la rouler sur elle même en laissant à la fin une bande
d'environ 2 cm.
A l’aide du pouce et de l’index de chaque main, serrer la feuille vers le
milieu, formant un petit boudin froissé.
Délicatement, retirer la baguette.
Encore plus délicatement, enrouler rapidement le boudin en escargot, car
il aura tendance à vous échapper et à s’ouvrir.
Remplir le milieu avec 1 c à c de farce.
Disposer les nids sur la plaque les uns à côté des autres, évitant ainsi qu’ils ne
s’ouvrent.
Verser le beurre fondu qu'il reste entre chaque nid et enfourner pendant 15 à 20 min.
Une fois les nids sont bien dorés les faire sortir du four en leur en leur enlevant
l'excédant de beurre.
Les arroser de suit de sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien gorgés.
Mots clés: Ramadan, gâteaux, mignardises
La présentation est très originale!
RépondreSupprimerBon samedi:)
waouh qu'ils sont beaux et bien gourmand hummmmmmm
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Je croquerais certainement dans une de ces belles gourmandises!
RépondreSupprimerc'est une gourmandise qu'on ne veut pas rater! Bon weekend ensoleillé! bises Lou
RépondreSupprimerJe mangerais volontiers cette petite gourmandise !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
¡Que maravilla! tiene una pinta increible.
RépondreSupprimerBesos y buen fin de semana.
Me encantan este tipo de dulces, que maravilla. Y los pistachos me fascinan.
RépondreSupprimerSaludos
ça fait réellement réveiller les papilles bisot.
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout et ca a l'air delicieux !!
RépondreSupprimerbizzzz ma belle
E' veramente una meraviglia! Ciao Fimère, ti auguro una buona serata :-)
RépondreSupprimerC'est super joli et terriblement tentant !!!
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Que cosa tan rica!!!!. una delicia como siempre. Buen fin de semana. Besos
RépondreSupprimerMa sei veramente geniale! davvero golosi questi dolcetti!
RépondreSupprimerTrès joli et délicieux ! Bises
RépondreSupprimerj'en avais gouté dans une boulangerie orientale j'avais adorée, je devrais essayer de les faire mais ca m'a l'air tout de meme difficile a faire, bravo en tout cas
RépondreSupprimerMagnifique, saha ftorek
RépondreSupprimerFicou fantástico e eu adoro pistachos.
RépondreSupprimerbom fim de semana
bjs
ca a l'air excellent j'adore ce type de douceur.
RépondreSupprimerHermosos nidos están increíble,linda presentación y seguro delicioso,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerAbsolument délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimerje cuisine ma pistache dans toute ma cuisine et j'adore
RépondreSupprimerC'est extrêmement gourmand beau et astucieux pour le montage
RépondreSupprimerbravo, je garde
Je te souhaite un beau dimanche ensoleillé
Valérie.
come al solito bellissimo da vedere e squisito da mangiare :)
RépondreSupprimerQue bonitos y que ricos te han queda dio, si es que la pastelería oriental tiene unos dulces estupendos, besos
RépondreSupprimerVery crumbly and nutty!
RépondreSupprimer°º♡
RépondreSupprimer°.¸♡
º° ♫♡彡° ·.
As fotografias são apetitosas... imagino o aroma!...
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
•.¸¸°♡彡°¸¸.•
Óla Bom dia meninas, estamos desejando a cada uma de voçês um ótimo domingo, e desejamos ao pai de cada uma de voçês um Feliz dia dos Pais. Beijinhos do TC.
RépondreSupprimerUna meraviglia per il palato e per gli occhi!
RépondreSupprimerUn saluto e buona domenica.
Sono favolosi questi dolcetti, complimenti Fimèere.
RépondreSupprimerBuon pomeriggio Daniela.
Délicieuses " bouboules " aux pistaches avec un beau visuel.....
RépondreSupprimertrop mignonssssssssssssss
RépondreSupprimermerci pour ce delice orkhti !!!
boussa
Hum, j'imagine l'explosion de saveur, en croquant dedans!
RépondreSupprimerce doit être un délice !!!
RépondreSupprimerbisous
Superbe vraiment bravo.
RépondreSupprimerVraiement bravo! Merci beaucoup de m'avait enseigne quelque chose nouveau :) (S'il te plait excuser ma francais; j'ai pas eu l'occasion de la pratiquer il y a longtemp).
RépondreSupprimerces bonbons avec phyllo sont vraiment magnifiques! pâtisserie orientale vraiment spécial!
RépondreSupprimerUne idée appétissante
RépondreSupprimerTrès belle journée
Valérie
Une idée appétissante
RépondreSupprimerTrès belle journée
Valérie
che meraviglia!!! e che bonta'!!!superbravo!
RépondreSupprimerhumm! ça à l'air apatissant! dommage que je suis allergique au pistache!
RépondreSupprimerSe ve una auténtica delicia!
RépondreSupprimerI love how you worked with the phylo. It sounds heavenly! Will have to try it some time soon :)
RépondreSupprimerTout simplement magnifiques tu as un vrai talent pour ces petites douceurs au look si particulier...j'adore
RépondreSupprimerAdoro massa filo ,acho que não os conseguiria fazer.
RépondreSupprimerFicaram lindos ....lindos,adoro pistschios.
Boa semana
bjs
Belli e buoni,brava!!!!
RépondreSupprimerUn bacio
C'est très joli en visuel et ça semble délicieux :-)
RépondreSupprimerThey look luscious and delicious! Nice work on filo pastry.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette pâtisserie mais j'adore! Elle sera testée!
RépondreSupprimerOh que c'est gourmand! Une vraie tuerie! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerricetta molto interessante che non conoscevo!
RépondreSupprimerC'est bien joli et gourmand. Bisous
RépondreSupprimerMerci pour l'idée.
RépondreSupprimerJuste une question SVP: Comment utiliser la pâte à filo industrielle.
Elle se casse facilement quand je la déroule. Merci pour vos conseils.
bonjour Anonyme
Supprimerc'est une pâte délicate je l'enroule dans un torchon un peu humide
merci
Ma sei davvero brava, una presentazione davvero originale!!! Buona giornata cara
RépondreSupprimerMa quanto buoni erano???? BRAVA-BRAVA-BRAVA
RépondreSupprimermagnifique ces douceurs!!
RépondreSupprimerbisous Fimère
une tuerie ces petites choses !!
RépondreSupprimerbizzz
Ta recette est divine Fimère, :) en effet même sur un torchon humide il faut vraiment faire vite, elle se dessèche très très facilement. Le sirop a un gout citronné très prononcé à mon gout, il prend un peu le dessus de l'eau de rose. Sinon je n'ai pas réussi à les faire aussi petit que toi et que les Ouch el boulboul de chez Hallab au Liban, je me demande si je ne doit pas couper les feuilles en deux, mais alors là ce sera vraiment des minis ;) :)
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