mercredi 31 juillet 2013

( مشوك) MCHAWEK

Voici encore une petite douceur à base d'amandes appelée
m'chewek, ces boules emmiellées et enrobées de pistaches
concassés sont faciles à réaliser et ne nécessitent aucune
cuisson
Ingrédients:
3 mesures d'amandes
1/2 mesure de sucre glace
Vanille
1 verre à thé de sucre
1/2 verre à thé d'eau
Pistaches concassés
Cerises confites
un peu de miel
Préparation:


Préparer le sirop:
mettre le sucre dans une casserole.
Ajouter l'eau .
Faire bouillir le sirop.

Griller les amandes. Les mettre dans un mixeur et mixer.
mélanger les amandes et le sucre glace dans un récipient.
Ajouter la vanille, le sirop puis ramassez la pâte.

Ajouter le miel et bien mélanger.
Façonner des boules ensuite les badigeonner de miel
Enrober ces boules de pistaches concassés finement.
Décorer avec une demie cerise.

58 commentaires:

  1. Un bocado delicioso del que es difícil poder resistirse, me llevo la receta con tu permiso porque sé que me van a encantar.

    Besinos, buen dia.

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  2. Son toda una tentación estos delicados y exquisitos bocados de almendra y miel. Irresistibles.

    Un beso

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  3. Deben ser deliciosas y muy sencillas de hacer. Buen día

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  4. ¡Qué maravilla! Con esos frutos secos... ummmm... Tan deliciosas como sencillas.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Sono deliziosi questi piccoli bon bon. Buona settimana, un bacio

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  6. Bonjour ami!
    Tout simplement magnifique, merveilleuse recette!
    Avoir un grand week-end!
    bisous,
    Andrea ...

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  7. ils sont magnifiques,
    à bientôt
    bises

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  8. Sabes que estas cositas que no llevan horno me gustan muchísimo.
    Un saludito

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  9. Une jolie recette gourmande comme tout !
    Bisous

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  10. Fimére son realmente irresistibles,lindos, exquisitos y bien gourmet,adorables,abrazos grandes y buena semana.

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  11. Recette gourmande, très gourmande!

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  12. mmmmmm.....tres delicieux!!......Abrazotes, Marcela

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  13. C'est très joli ! Je t'en aurais bien mangé quelques uns ! :P
    Bonne soirée, bisous

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  14. Que bocaditos más fantasticos y deliciosos.

    Saludos

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  15. Deliciosos estos bocaditos se comen solos, una presentación muy bonita.Besos.

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  16. Fimere je aime beaucoup cest tres jolie! Boenne soirée, gloria

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  17. Ciao Bella..
    che dire,assolutamente deliziosi oltre che belli questi dolci!!!;-)
    Bravissima un bacio*

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  18. Un pure délice !!! Et en plus sans cuisson, que demander de plus :-)
    Bisous et bonne semaine !

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  19. UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO, NÃO FICARIA SATISFEITA APENAS COM UM....
    BOA SEMANA BJS

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  20. QUE DELICIA DE BOCADOS UMMMMM UNA EXQUISITEZ MUCHOS BESITOS .....

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  21. Moi aussi j'en salive, je met la recette de côté pour les f^tes de fin d'année!!!

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  22. Deliziosi! Da considerare per i buffet delle feste. Ciao, Laura

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  23. Buonissimiiiii! Li faro'!
    Ciao
    Paola

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  24. J'adore la pâte d'amandes, ces gourmandises me plairaient:)

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  25. quelle bonne idée! sans cuisson et assez simple! Je les aime! bons sont vraiment intéressants! bonne journée

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  26. Si je peux me permettre une petite question (parce que je suis très curieuse) quand on parle de "mesure" (d'amandes), ça représente quoi en fin de compte ?
    Merci d'avance^^ J'en prendrai volontier une (grande) bouchée.

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  27. Contente de retrouver de si belles recettes. J'ai été longtemps absente mais ma maison était pleine et je n'avais pas trop le temps de parcourir mes blogs.
    Cette recette est des plus délicieuse. J'aime beaucoup. Je te souhaite une belle journée. Bisous

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  28. Fimere,tu m'as manque pandant mes vacances prolongees!

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  29. Love almonds and these look just amazing!!!!

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  30. humm! délicieuses bouchées gourmandes! j'aime beaucoup qu'on n'ai pas à les faire cuire!
    très bonne fête! bises!

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  31. Ummmmmmmmmm, très simple et délicieuse!!!!!
    Bisses

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  32. bonjour ma chère andrée
    une mesure peut être un verre, un bol ou n'importe quel autre ustensil mais le principe est de mesurer avec tous les ingrédients
    ex: si on utilise comme mesure un bol qui prend 100 g donc 3 mesures d'amandes font 300 g et 1/2 mesure de sucre fait 50g
    merci et à très bientôt

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  33. Saha aidek Fimère à toi et toute famille et que cette année soit sous le signe de la réussite et de santé pour tous tes proches !!! ces gâteaux sont délicieux je les aimes beaucoup, bonne nuit

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  34. veramente deliziosi questi piccoli dolcetti, buona giornata Fimère, un abbraccio....

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  35. Ce sont merveilleuses petites gâteries! Donc très jolie :)

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  36. que c'est beau!!!!!!!!
    j'en croquerais bien un tout de suite
    bisous

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  37. Je fonds devant toutes ces douceurs orientales... Quelles merveilles!

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  38. Ohlalalalala !! Magnifique et vraiment gourmand à souhait, Mmmmmm !!
    Bisous et bonne soirée

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  39. che piccoli dolcetti deliziosi....mi sa che uno tira l'altro:-)

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  40. Une belle gourmandise à croquer!! Bises

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  41. intéressant! les miens nécessite une cuisson au four.
    Je note.
    Bisous.

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  42. bravoo! j'en croquerais volantairement !!

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  43. Miam, j'adore mais sans les cerises dessus...

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  44. HMmm! De belles et délicieuses bouchées! J'adore! Bises!

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  45. Voilà des amandes qui pourraient nous mettre à l'amende...en toute gourmandise

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  46. C'est un régal
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  47. Ce sont magnifiques! Photos superbes!

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  48. superbissimes!!! bravo et bonne soirée

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  49. Ohhh Fimére se ve muy bonito y delicioso un manjar de los dioses,muy bueno,saludos y abrazos.

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  50. encore une belle gourmandise !!
    merci !!

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