de lait et de sucre le tout parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
On le trouve bien au Maghreb qu'au moyen orient.
Le m'halbi Constantinois fait partie des coutumes, il est préparé
au mois de ramadan , aux mariages, aux fiançailles et accompagné
généralement d'un pian brioché qu'on appelle "le chrik"
Il séduit tout le monde avec son crémeux et son onctuosité
Aussi, il est traditionnellement servi avec de la cannelle moulue
et des amandes effilées.
Pour plus d'onctuosité mettre rajouter un plus de poudre de riz.
Pour plus d'onctuosité mettre rajouter un plus de poudre de riz.
Ingrédients:
500 ml de lait
60 gr de poudre de riz
70 gr de sucre (plus ou moins)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Cannelle pour décoration
Préparation:
Dans une casserole, verser le lait et le sucre.Ajouter la poudre de riz.
Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
L'appareil doit être bien lisse.
Mettre dans une casserole.
Faire chauffer à feu très doux sans cesser de tourner.
Mener à ébullition.
La crème va doucement épaissir.
Faire attention à ce qu'elle ne colle pas.
Parfumer la crème à l'eau de fleurs d'oranger.
Versez dans des ramequins.
Mettre au frais.
Laissez prendre.
Décorer avec de la cannelle et servir aussitôt.
un dessert davvero delizioso, delicato...
RépondreSupprimerMiam,miam, quel joli dessert..
RépondreSupprimerDelicatissimo questo dessert e davvero bella la presentazione con quella “griglia” decorata. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerC'est trop bon, j'aime tes mesures en grammes. Cela fait bien longtemps que je n'en ai pas fait, je crois que ce sera notre dessert du jour!! Passe une très belle journée.
RépondreSupprimerMolto bello e goloso !!!
RépondreSupprimerUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Sympa ta recette, merci du partage!
RépondreSupprimerChaque gâteaux vous préparez sont toujours un plaisir. Bravo!
RépondreSupprimerDELICIOSO!! :)
RépondreSupprimerbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Très jolie présentation !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
GOSTEI DESTA SOBREMESA A FLOR DE LARANJEIRA DEVE DAR UM TOQUE BEM DIFERENTE.
RépondreSupprimerBJS
Questi bicchieri tesoro sono davvero molto chic e scenografici ma sopratutto solo golosissssimi!!baci,imma
RépondreSupprimerCette gourmandise a tellement l'air crémeuse et onctueuse!!!!
RépondreSupprimerDelizioso questo dessert!! E che bella presentazione!!
RépondreSupprimerCiao Fimère!
Une crème très gourmande, cela donne envie !
RépondreSupprimerBonne journée.
je ne connais pas cette poudre de riz
RépondreSupprimerça donne envie d'y goûter
bon mercredi
bisous
Curieuse cette recette que je ne connais absolument pas ! Je suis fan du riz au lait, est-ce similaire ?
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
bonjour Delphine,
Supprimerdésolée pour ce petit retard problème de connexion
a vrai dire le truc en commun entre les deux c'est l'arrière gout du riz mais les textures sont différentes
j'en suis sur que tu vas adorer!!!
bonne journée
Una crema riquisima y delicada....con gusto me tomaria ahora mismo una copita.
RépondreSupprimerBessets.
Buonissimi!!!!!!! mi piace anche il decoro con la cannella! baci cara
RépondreSupprimerque bueno voy a hacerlo ahora mismo,mmmm.
RépondreSupprimerC'est super joli et c'est délicieux la crème de riz, c'est doux et onctueux. Bisous
RépondreSupprimerVAya delicia, que buenas copas
RépondreSupprimerun dessert tout léger!!! belle fin de journée ensoleilée!!
RépondreSupprimerbises
Lou
Un postre delicioso y extremadamente delicado... Espera, voy a ponerme el vestido de gala para degustarlo!!.
RépondreSupprimerUn besito.
un dessert deliziosissimo!!!baci!
RépondreSupprimerc'est un pur délice ce dessert estfanstastique, merci ma bella.
RépondreSupprimermmm j'adore el mhalba tes coupes donnent vraiment envie d'en faire !!
RépondreSupprimerde tres jolies photos
bizzz ma belle
une bien jolie recette savoureuse bravo et merci
RépondreSupprimerC'est magnifique... une délicatesse à déguster avec gourmandise...on adooore!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Bizzz
Je n'ai jamais vu de poudre de riz, mais je serais bien curieuse d'en acheter pour goûter à ce beau pouding!
RépondreSupprimerLe dessert dont je raffole et que je passe mon temps à rater!!!! Le tien est parfait!!!!
RépondreSupprimerAi que belo aspecto, as tacinhas ficaram lindas :)
RépondreSupprimerum beijo
uiui super cet dessert délicieux bravo bisous
RépondreSupprimerHummmmm! J'adore le M'halbi dont l'odeur de la fleur d'oranger embaume la cuisine durant les soirées ramadanesques de la région d'Alger.
SupprimerEssa sobremesa está perfeita, que delícia!
RépondreSupprimerBeijos
Un postre tan sencillo pero untuoso y de un aspecto bellísimo.
RépondreSupprimerFelicitaciones.
Toujours un plaisir de te visiter, tes desserts sont tellement invitants!!
RépondreSupprimerBonjour! un dessert que je ne connaissais pas du tout avec la poudre de riz c'est très original.merci.JULIA
RépondreSupprimerje prends vite ma cuillère !!!!!!
RépondreSupprimerQue lujazo de postre y perfectamente decorado y presentado. Un besazo.
RépondreSupprimer¡Me encanta la presentación!
RépondreSupprimer¡Me encanta la presentación!
RépondreSupprimerhummmm! j y plongerai bien ma cuillère!bisess
RépondreSupprimerUne très intéressante recette!!!!délicieux!!!!!Un bisous!
RépondreSupprimerSuis étonnée j'ai jamais vu ça ! Mais ça a l'air vraiment délicieux :)
RépondreSupprimerHo preso la ricetta, mi piace molto!!!!
RépondreSupprimerBellissima anche la presentazione!!!
Un abbraccio!!
Merci pour cette découverte!!! Ce desser a l'air divin!! bisous
RépondreSupprimerUne découverte pour moi!!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette petite histoire, ça me plait beaucoup
RépondreSupprimerJ ADORE TA RECETTE ME PLAIT
RépondreSupprimerET TES VERRINES SONT MAGNIFIQUES
BRAVO POUR CETTE BELLE RÉALISATION
BISES
un bien joli dessert !!
RépondreSupprimerbizzz
mmm, ça a l'air délicieux ça :)
RépondreSupprimerCa doit etre delicieux! la presentation est super et les petites cuilleres sont tres sympa!
RépondreSupprimerMa che aspetto delizioso hanno questi calici. E che bella quella decorazione
RépondreSupprimerVoilà une onctuosité qui me laisse béate ! cette crème m'a l'air parfaite ! :)
RépondreSupprimerj'adorrrrrre !!!
RépondreSupprimerbises
Un postre de lujo es un placer venir a degustar una exquisitez aunque mis papilas sufran,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerun dessert veramente delizioso! buon weekend..
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert-là ! D'habitude, le le saupoudre de pistaches mais avec de la cannelle, l'idée me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Très joli et sans doute bon!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cet entremets, mais ça me dirais bien d'y goûter!
RépondreSupprimerJe ne connais pas la crème de riz. Voilà l'occasion d'essayer.
RépondreSupprimertes recettes donnent envie et tes photos sont à tomber....
RépondreSupprimerbravo, j'adore....d'ailleurs pour ne plus rien rater, je me suis inscrite à ta news
bises
pascale
Je ne connaissais pas, mais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerWow..i tuoi bicchieri mi lasciano sempre a bocca aperta.
RépondreSupprimerBravissima c'è l'imbarazzo della scelta, nel tuo blog.
Bellissime le foto e la presentazione.
Un caro abbraccio e buona domenica.
Inco
Une belle découverte, la texture a l'air top!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ! Ça semble délicieux. La présentation est très réussie également ...
RépondreSupprimerToujours parfait :-)
À bientôt.
Não conhecia a receitas.
RépondreSupprimerGostei muito do aspecto deve ser muito bom.
Bom domingo
bjs
Merci pour cette bien jolie découverte. J'ai justement de la farine de riz. ça me semble délicieux.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Merci pour cette jolie découverte. J'ai justement de la farine de riz. ça me semble délicieux
RépondreSupprimerBises
Chrys
Me encanta como te ha quedado, todo lo que haces me apetece jajaja
RépondreSupprimerbesos
Juste un délice!
RépondreSupprimerComment fais tu pour avoir ces jolis traits bien nets pour la cannelle?
Yine harika bir tarif...
RépondreSupprimerÇok güzel görünüyorlar
Je ne connais pas ce dessert, ça l'air bien bon et crémeux:)
RépondreSupprimerc'est un entremet que j'adore chaque fois que je prépare cette crème je me dispute avec mon mari,j'aime la crème de riz en poudre par contre lui non ce que tu as fait est excellent bisous.
RépondreSupprimerMagnifiquement délicieux! J'aime beaucoup! Le carrelé est magnifique! Bises!
RépondreSupprimeren lisant ton introduction tu a ravives bcp de souvenires !merci pour le partage !
RépondreSupprimeruna ricetta semplice e golosa, te la rubo... è bella anche la decorazione!
RépondreSupprimerBuona giornata.
je n'en ai jamais goûter mais je suis sûre que c'est délicieux !!
RépondreSupprimerEste arroz con leche bien cremosito que te ha quedado.
RépondreSupprimerUn saludito
comme c'est joliment présenté !!
RépondreSupprimerj'y plongerai bien ma cuillère !
Un dessert bien frais et bien crémeux, une torture à cette heure ci de la journée ;)
RépondreSupprimercoucou,
RépondreSupprimerta recette m'a tellement emballé que je l'ai de suite testé ici : http://cuisinedepascale.canalblog.com/archives/2013/07/16/27649365.html
merci
bonne soirée
pascale