samedi 19 décembre 2009

SAMOSSAS AU CURRY

Qui n'a pas mangé de samossas!!!!!
Ces irrésistibles petits triangles croustillants qu'on peut présenter en entrée ou
tout simplement au diner accompagnés d'une salade verte.

Personnellement, je varie la farce
à chaque fois : celle que je vous présente aujourd'hui est à base de purée de pomme de terre,
de thon, d'olives et de fromage, le tout épicé au curry.



Ingrédients :
3 pommes de terre
130g de thon en conserve
50g de fromage à tartiner
30g d’olives vertes dénoyautées
1 c à s de curry
½ bouquet de persil haché
Sel et poivre
Feuilles de brick
1 c à s de beurre fondu
1 jaune d’œuf
Huile pour la friture
Préparation :
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les plonger dans de l’eau salée et laisser bouillir jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Les égoutter puis à l’aide d’un presse purée les écraser.
Dan un saladier mettre la purée, le persil, le thon, les olives, le fromage 
coupé en petits morceaux et le curry
Saler et poivrer.
Découper les feuilles de brick en bandelettes et les badigeonner de beurre fondu.
Les garnir avec 1 c à s de farce et les plier en rectangle en roulant une fois à gauche 
une fois à droite.
Coller la fin de la bandelette avec du jaune d’œuf.
Faire frire les samossas dans un bain d’huile chaud et les faire dorer des deux côtés.
Les déposer sur du papier absorbant quelques secondes
Servir chaud.

43 commentaires:

  1. ________________##________##### ...................Bonjour,
    ______________######_____#######
    _____________########___#########
    _____________#########__#########
    _____________##########_#########.............. Tu vas bien?
    ______________####################
    ______________#####################
    _______________#####################
    _______________######################................. Moi ça va
    ______________########################
    _____________####### O######### O#####
    ____________########################### .................... Il fait très froid on a moins 5°
    _____________########## 00000###########
    ______________######### 0000 ##########.............................couvres toi bien.
    ___________############# __ ###########
    __________##########__________#########........................... tres bonne journée
    _________#_________###############___##...........................................L'hiver est là
    _________#__________###########_............#............................. et Noël montre son nez
    _________##______#######§§§§#########__# ............. Je te souhaite un bon samedi
    _______#___##########§§§§§§§§§#######__##
    _______##____########§§§§§§§§§######____#......................................Amitiés
    ________##____#__####§§§§§§§§§####_____## ...........krystele
    _________#####_______§§§§§§§§§____#####
    ___________##_________§§§§§§§_____##...........
    ?????????????????? ????????????????????

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  2. J'en fais aussi et j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  3. Tes samossas me donnent vraiment envie!! Aromatisé au curry en plus je suis fan!!

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  4. Cette recette riche! Je vais avec une salade verte et déguster un repas délicieux!

    Salutations

    Demi,
    http://perrifamilia.blogspot.com

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  5. excellente recette, j'avais préparé des boureks avec la même farce. recette à poster prochainement...c'est délicieux, bravo

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  6. Ils sont très beaux avec un doré qui me plait !
    Bisous et bon samedi, Doria

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  7. je n'en ai jamais cuisiné, mais j'adore ce type de repas !

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  8. Hum, j'imagine avec quelques feuilles de salade, tu me donnes envie

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  9. merci beaucoup. vous avez un blog très beau aussi! J'aime samosas!

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  10. je n'aurais jamais pensé à mettre de la purée dans un samoussas, mais présenté comme toi, ça me tente

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  11. mmm, j'adore ce qui croustille... et avec du curry, miam!!! moi je les cuis au four, c'est plus léger je trouve...

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  12. Personnellement, je les fais aux légumes et je varie les épices, un délice à chaque fois. Délicieux lorsque servit avec une sauce aigre douce.

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  13. J'en fais souvent, j'adore ça!! Ta farce me plait beaucoup!!
    Bisous et bon week-end

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  14. Rien que pour le pliage je te félicite; alors pour la recette... J'applaudis!

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  15. Bonjour, ma cousine m'a fait découvrir les samosas, il y a quelques années, j'adore. Avec du thon ce doit être merveilleux.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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  16. La farce est idéale, elle contient tout ce que j'aime, bravo.

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  17. j'ai essayé d'en faire y a peu sa été une vrai cata , j'arrive pas à en faire des triangles ils ont explosé dans la friteuse :-(

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  18. Tes samossas au curry me fond bien envie! Bon week end bizzz

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  19. bonsoir ,
    Miam, j'adoreeeee tout ce qui est bon et ça c'est forcement...... bon!
    bonne soirée

    byba

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  20. Ils sont superbes et très appétissants. Bravo et merci pour le partage
    Bizz la butineuse

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  21. hummmm alors là je signe dessuite j adooore les samossas
    bizzz
    valou

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  22. miam merci pour cette recette! j'adore ça mais j'ai jamais eu l'idée d'en faire. Puis finalement ça n'a pas l'air compliqué et surtout délicieux! je vais essayer

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  23. Ils sont magnifiques croustillants... hummm j'adore... aussi bien à l'apéro qu'avec une salade. Passe un bon dimanche. Misti

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  24. J'adore les samossas car ça crousille sous la dent, avec ce petit goût de curry j'adore!!
    Bon dimanche

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  25. These look wonderful! I am so hungry! Thanks for visiting my blog!

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  26. ..miamm!!!!!thon et curry?? ce doit être franchement très,très bon!!!!!bonne journée à toi..

    ~nancy xx

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  27. elles ont l'air bien croustillant tes bricks!

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  28. J'en fais bcp aussi, j'adore ça mais je les cuis au four ( M. fait attention...). Aucurry je n'ai jamais essayé mais ça doit être excellent! Je note!!

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  29. le gout du curry j'ime beaucoup et tes samossa devaient etre tres gouteuses
    bises charoufa

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  30. hummm j'adore tes samousas, trop belles.
    bises et c.....

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  31. De délicieux samousas! un vrai régal!

    Bises et bonnes fêtes de fin d'année,

    Rosa

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  32. hum j'aime beaucoup ce genre de recette

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  33. J'en fais moi aussi mais je ne l'ai pas encore essayé avec du thon et le curry mais ça doit être bon bravo et bonne soirée...

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  34. Tengo que felicitarte por esta maravillosa delicia. Un beso.

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  35. Tes samosas sont délicieuse merci du partage bonne semaine @ toi

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  36. v^
    ......^v^............^v^.........^v^ B0nnjour
    .........`....%%% ....^v^............^v^
    ......`,%%%%%% .........^v^
    .....`,%%;,%,%%%_ .........`....%%% m0n ptit passage
    ..,%%; %%% %%%_......`,%%%%%%
    ...`%/% %//%%%_%_...`,%%;,%,%%%
    ..%(%%, %%%/;%%_..(%%%% %%%)
    ..%_ %%.%/%__/%%_.%% %//%%%_%
    ..,%% / %%;%%_%___(%%, %%%/;%%
    ...............|.|__________%_ %%.%/%__/% p0ur te s0uhaiter
    ...............|.|___________(%% / %%;%_%
    ______((WWWWWWWWW))__ |.|
    _____((_))WWWWWWWWW))_ |.|.......^v^ une très belle journée au chaud
    ____((___))WWWWWWWWW)) |.|.............^v^
    ___((_____))WWWWWWWWW)) |....^v^ainsi qu'une d0uce aprés-midi
    __((__|¯¯|__))WWWWWWWWW))
    _((___|__|___))WWWWWWWWW)) Au feux de la cheminée
    ((___________))WWWWWWWWW))
    _|___|¯¯¯|____|__|¯¯¯|___|¯¯¯|_|__ ;@@;;@@; rempli de gentillesses
    _|___|___|____|__|___|___|___|_|_@@@;@@@;
    _|___________|______________|___ |/____|/.
    WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
    WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW krystele

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  37. Wow, délicieuse!!!
    Mes compliments!

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  38. J'adore les samossas et cela fait longtemps que je n'en ai pas fait

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  39. thanks for dropping by my blog dear !!
    these samosa look very tempting and explains your love for indian food..
    great going !!

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  40. J'adore les sammossas merci :) Je suis entrain de les faire ;)
    baciiii

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