jeudi 7 janvier 2010

CHAUSSONS AUX COURGETTES, CHEVRE, MIEL ET ABRICOTS SECS


En me baladant dans la blogosphère culinaire, je suis tombée
sur ces chaussons bien dorés et bien croustillants avec
une garniture fondante et goûteuse.
Un mélange de courgettes, de chèvre, de miel et d’abricots secs,
le tout enveloppé d’une pâte parfumée au basilic.
Un agréable assortiment de (sucré/salé)
Pour ceux qui ne sont pas friands de courgettes,
elles peuvent être remplacées par des carottes.


Ingrédients :
La pâte au basilic :
300g de farine
125 g de yaourt brassé nature
10g d'huile d'olive

6g de levure chimique
50 g d'eau tiède
1/2 c à c de sel
10 g de basilic haché surgelé (si séché, ajouter une goutte d’eau supplémentaire)
(j'ai mis du basilic frais)
Poivre blanc du moulin au goût (je n’en ai pas mis)
La garniture :
150g de chèvre frais
20g de miel liquide

50g d'abricots secs moelleux
125g de courgettes
5g de sel
Poivre blanc du moulin

Préparation :

Préparer la pâte au basilic :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le poivre blanc.
Creuser un puits, ajouter l'huile d'olive, le yaourt brassé nature, le basilic.
Travailler l'ensemble à la main en ajoutant progressivement de l'eau tiède.
La pâte est un peu collante.
Former une boule de pâte, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Préparer la garniture :
Détailler la courgette en mini-dés.
Les faire revenir dans une petite poêle antiadhésive 3 min sans cesser de remuer à la spatule en bois (ajouter une petite goutte d'huile d'olive si la poêle n'est pas antiadhésive).
Réserver.


Détailler les abricots secs moelleux en mini-dés également.
Parallèlement, dans un saladier, battre le chèvre frais avec le miel, le sel et le poivre blanc (Fouet électrique).
Réserver.
Ajouter les mini-dés d'abricots et de courgettes, bien mélanger à la cuillère.
Préchauffer le four à 200°.
Diviser la pâte en petites boules d'environ 50g.
Les étaler sur un plan de travail (ne pas fariner) au rouleau en forme de cercles, sur quelques millimètres d'épaisseur.
Déposer de la garniture au centre de chaque cercle.
Refermer en demi-lune, souder à l'aide d'une fourchette (bien appuyer).

Les déposer délicatement sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes, la surface doit être légèrement dorée.

Déguster chaud ou tiède, avec une bonne salade.

Il est possible de les préparer quelques heures à l'avance,
de les conserver dans du papier aluminium à température ambiante
et de les tiédir quelques secondes au micro-ondes avant de servir.

82 commentaires:

  1. Qué ricos!!
    Tomo nota, para hacerlos , pero cuando termine la dieta, que ya he cubierto el cupo de kilos de estas navidades y hay que perderlos...jejej.

    Espero que hayas pasado unas felices fiestas y que los Reyes te hayan traido muchas cosas.

    besitos

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  2. This is very beautifully done! Looks so good to eat.

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  3. tes chaussons sont superbes et délicieux bravo superbe garniture
    bonne journée
    bises

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  4. Une bien jolie association sucré/salé dis donc!

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  5. Rich chaussures que j'ai aimé la combinaison des saveurs si riches, et la pâte de basilic dix.
    Baisers

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  6. miammm, une farce bien savoureuse..bravo

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  7. jolie combinaison de sucré salé; la photo avec le fromage qui sort me donne l' eau à la bouche :):)

    très délicieux, ces chaussons!!! la pâte au basilic est très interessante aussi!!!

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  8. Et vous avez un pour moi s'il vous plaît? Délicieux... Une bonne journée. Cami

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  9. je les avais vu aussi chez Eryn, mais je ne les ai pas encore essayé!

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  10. ummmmmm!!! Una empanadillas fabulosas. Besos.

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  11. Particolari ma immagino buone :)

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  12. C'est des chaussons comme ça qu'il me faut. Taille 40 . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Le gars astronomique.
    http://le-gars-astronomique.blog4ever.com/blog/article-261260.html

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  13. Ils semblent un tartes très complet et très sain. Je prends bonne note pour eux quand je peux. Un besazo.

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  14. Un belle réalisation que ces chaussons... couleur et saveur.. un régal en ce début d'année..
    A+++

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  15. j'adore ta version salé sucré un beau mariage des gout pour les papilles merci , et bravo;)

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  16. que ricos!!! me anoto esta receta, se ve deliciosa !!!

    besos

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  17. Ils sont superbes et très tentants!!!
    Bonne journée

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  18. ils sont très jolis ces chaussons , surement très délicieux , bravo

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  19. Super idée la pâte au basilic ! Feuilletés très réussis, à varier autant que d'envies...
    Biz

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  20. Que de parfums dans ces jolis petits chaussons! Une bien belle recette!

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  21. Moi il me faut du 42 lol, blague à part ils sont sublimes et surement délicieux.

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  22. Que receta tan rica y original, me gusta mucho la incorporación de la albahaca en la masa para darle el sabor. Lo del nombre de los zapatos, también muy original.
    Un besín.

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  23. Oh my goodness, the combination of basil, goat cheese, and apricots sounds sublime! I'm in awe of the perfect crimps around the edges and the gorgeous golden brown color of the dough, too... Heavenly!

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  24. Vaya plato rico de empanadillas, guapa! Me encantan. Un beso.

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  25. Riquísimo el relleno y la pasta, una delicia.
    Saludos

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  26. wow che delizia!!! complimenti anche per le foto magnifiche!

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  27. Ces chaussons sont délicieux! Le remplissage est excellent et très original!
    Merci pour votre commentaire très gentil!

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  28. Ta garniture de chausson est vraiment originale! Ils sont superbes!! Bonne soirée Bizzz

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  29. Ces chaussons ont une garniture bien délicieuse !
    Ils sont superbes !
    Bisous, Doria

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  30. Dei bocconcini molto appetitosi! Brava ;)
    Buon 2010 anche a te :D

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  31. Merci pour vos messages d'accueil et des visites de mon blog, je vous félicite vraiment car je dois admettre que la cuisine gâché mon blog est le vôtre! I love your merveilleuses recettes et j'ai fait cuire certains d'entre eux et sont exquis.
    J'espère pouvoir faire de cette merveilleuse recette le samedi ...... ah mais vos photos sont excellentes et causent aussi vous voulez faire cuire tout ce que vous publier!
    Beaucoup de salutations!

    Demi (j'espère ne pas avoir beaucoup d'erreurs comme traducteur de l'utilisation d'Internet)

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  32. Ils sont à tomber tes jolis chaussons;)

    J'en profite pour te souhaiter ainsi qu'aux tiens, une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance:)) xxx

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  33. MMM qu'ils ont l'air bon tes chaussons!!! Je suis arrivé par hasard dans ta cuisine et je vais rester un tout petit peu , il sent bon ici!
    Félicitations pour ton blog, il est delicious!!

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  34. Une superbe idée, ça a l'air très bon !
    Bonne soirée

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  35. wouah j' en veux !! Ils sont trop beaux !

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  36. It is impossible not succumbing to this heavenly golden goodness! Goat cheese…basil… really appealing! Bravo for these empanadas :)

    Cheers,

    Gera

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  37. Tout doré et tellement appétissant, j'ai l'impression de sentir les effluves jusque chez moi.

    Josée
    bisous

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  38. Superbes ces chaussons. Compliments

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  39. mon petit doigt me dit que ces chaussons doivent être succulents. A essayer d'urgence!!!!

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  40. These look so good! I am eating dinner right now and I want one of these so bad! I wish I could have one right now! Your photo's are lovely!

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  41. WOW!!! Real yummy prep... Awesome step by step info.... Gr8 pics to bring out the essence of the preparation..... Great Going....

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  42. grazie della visita che ricambio con piacere , ottima e golosa ricetta.
    ciao Reby

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  43. avec une petite salade et c'est le paradis!

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  44. la pâte au basilic doit être délicieuse, je la note pour l'essayer sûrement. bises

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  45. Que c est fin! sincérement tout ce que j aime, j ai aimé ta pate,rien n en vaut l épicée!
    yatik alf saha!
    Bises chaudes bien de chez nous

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  46. La garniture de tes chaussons est sublime!! ils sont super!
    Bisous et bonne journée

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  47. ciabatte elles sont délicieuses si vous savez exactement ce que je vais aussi essayer! baisers IMMA

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  48. Complimenti davvero!!! ottima ricetta!!! la proverò quanto prima!! ;-)

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  49. Ils ont l'air divins, c'est une grande merveille tes petits chaussons!

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  50. My goodness, this is so yummy! I'm sure this smell terrific. Really mouthwatering lol! Have a nice weekend! Cheers.

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  51. Bonjour fimére,
    Humm des chaussons , j'aime et tu me donnes envie , pas bien ça :(:(:(.

    bonne journée

    byba

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  52. tes chaussons me plaisent beaucoup, merci pour le partage. bises

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  53. trés sympa ces petits sandwichs!!!! bises

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  54. Mhhmhmh, très appétissant!!
    Bonne journee :-)

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  55. Beau et appétissant, pour un joli apéro bien cosy!

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  56. difficile de passer après tant de compliments... le mien va se noyer dans la masse...
    mais tant pis parce que je regretterais si je ne le faisais pas !
    Ce mélange est divinement raffiné et c'est un vrai bonheur déjà que de regarder la photo...
    à tester sans tarder mais à manger délicatement pour le savourer... merci

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  57. tres jolis j'adore je suis tenter moi aussi
    bisous

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  58. Eh bien, je crois que cette chouette recette va faire le bonheur de mon Zhôm demain soir ;-)

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  59. WAHOUOOOO !!!
    Super ces petits chaussons avec même pas un pouce de viande... C'est extra... Je dois les essayer... C'est un régal...
    Caresses à Yorka que j'adore
    Bises et bonne soirée,
    Diane-plop - La Table de Pénélope

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  60. They look heavenly delicious! I love anything made with cheese.

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  61. Bonsoir,
    Venez, s'il vous plaît. la cueillette des prix. Une belle soirée!

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  62. Ils sont superbes tes chaussons bravo

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  63. ils ont l'air bien bons tes petits chaussons sucré/salé, bravo.
    1001 bisoux.

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  64. Je sens que je vais bientôt la tester cette recette

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  65. Sono davvero bellissimi, complimenti!

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  66. Una delicia de receta, tomo nota para hacerla, te han quedado fantásticas.
    Saludos

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  67. Excellents ces chaussons, je garde la recette.

    Merci

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  68. jai l'eau à la bouche wow ;) sa trop lair bon hihi

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  69. ca m'a l'air très bon ! miam !
    à bientôt bonne nuit !

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  70. Ses chaussons doivent être un vrai régal! J'en croquerai bien un <3

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  71. Magnifique, chèvre et fruits secs doivent être délicieux ! Je prends note !

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  72. J'aime ce mélange de saveur. Je prends note. Passe un bon WE. Misti

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  73. drolement sympa ces petits chausson pour l'apéro !!
    pierre

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  74. Ils ont l'air délicieux !
    Anne

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  75. Lorsque j'ai lu l'intitulé ... j'ai tout de suite su que ta recette allait me plaire ! Je la mets en favoris et essaie de la faire dès que je pourrais ! Merci !

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  76. J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à les voir. Miam, miam, miam.

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  77. Le poivre est bon dernier de cette recette, et à juste titre car il est de qualité médiocre comme on peut le trouver dans nos cuisines.

    Et c’est récemment que j’ai découvert le poivre de Kampot suite à un cadeau de Noël un peu original.. un poivre exceptionnel que je vous conseillerai d’utiliser blanc pour le régal de vos papilles. Un vrai poivre retrouvé avec du PARFUM et du GOUT!

    Bon appétit & vous m'en direz des nouvelles!

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  78. hummm !!! ces chaussons au goût sucré/salé m'ont l'air succulents ! merci pour l'idée
    gros bisous

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  79. This is really good!!!!! I will try making them!

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