lundi 12 avril 2010

TOURTE ÉPICÉE AU FROMAGE ET A LA VIANDE

Voici une tourte à la viande et au fromage simple et très savoureuse.
Si vous n'êtes pas trop épicé, vous pouvez remplacer la pâte à curry par
les 4 épices ou tout simplement par une épice spéciale viande.
Servir cette tourte chaud accompagnée d'une salade verte.



Ingrédients :
Pour la pâte (recette ici)
Voire ici
Pour la farce :
250g de viande hachée
2 oignons
3 gousses d’ail
De l’huile d’olive
1 botte de persil
Sel et poivre
2 c à soupe de green masala (pâte à curry : mélange d’épices qui est très fort au goût)
Fromage en carrés (Édam spécial hamburger)


Préparation :
Préparer la pâte et la laisser lever.
Entre temps préparer la farce.
Faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons ciselés.
Ajouter l’ail pressé.
Laisser mijoter.
Ensuite mettre la viande et le persil hachés.
Saler et poivrer.
Ajouter le green masala
Mélanger.
Ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser cuire.
2 c à s de moutarde

1 œuf pour la dorure.
Diviser la pâte en deux parties 1/3 et 2/3.
Préchauffer le four à 180° th6.
Beurrer
Une tourière à bords hauts (ou un moule à tarte)
Tapisser le moule avec 2/3 de la pâte en faisant largement dépasse les bords.
Badigeonner le fonds avec de la moutarde.
Mettre une couche de viande hachée.
Ensuite mettre une couche de fromage.
Rabattre les bords et recouvrir avec le reste de la pâte.
Au milieu de la tourte creuser une cheminée.
Battre l’œuf et badigeonner le dessus à l’aide d’un pinceau.
Mettre au four pendant 30 à 35 min (selon le four)
Servir chaud accompagnée d’une salade verte.

82 commentaires:

  1. Qué maravilla de bonito y de rico!!
    Besotes.

    RépondreSupprimer
  2. Me gusta mucho este pastel porque los ingredientes son de mi agrado, tiene que saber muy rico. Te ha quedado fabulosamente bien presentado, es muy bonito. Un abrazo.

    RépondreSupprimer
  3. This is so beautiful and delicious pie, love to have a bite right away...

    RépondreSupprimer
  4. What a beautiful pie and it sounds delcious.

    RépondreSupprimer
  5. Comme il est beau le tourte!!!! Fantastique!!!....baisers et bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Your pictures are wonderful and this pie is a greed! Gorgeous ^_^ Bye, have a nice day

    RépondreSupprimer
  7. J'adore les tourtes et je n'en réalise décidémment pas assez ! Merci pour ce rappel et bonne journée :)

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais essayé de faire ce genre de recette, ça me semblait vraiment compliqué. Mais finalement ça a l'air très simple et ça me donne drôlement envie!

    RépondreSupprimer
  9. adoro questa torta, sei stata bravissima, complimenti!! buon inizio settimana!

    RépondreSupprimer
  10. Esa torta tiene una pinta estupenda y la presentación, te ha quedado preciosa.

    besitos y feliz semana

    RépondreSupprimer
  11. E' bellissima!!!!! E chissà che buona! Complimenti ;)

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,
    * étoile ma fimére pour cette belle recette, j'aime beaucoup, mci pour ce partage et gros gros bisouss, passe une bonne journée.

    byba

    RépondreSupprimer
  13. J'aime beaucoup comme vous avez decoret cette tourte....saimble delicieux...bonne journee!

    RépondreSupprimer
  14. Io amo molto le torte rustiche e questa e' davvero originale oltre che molto gustosa bravissima e buona giornata!!!

    RépondreSupprimer
  15. Cara Fimère, questa torta è veramente un'opera d'arte!!Fantastica e complimenti anche per la decorazione!! Bacioni.

    RépondreSupprimer
  16. La presentación y el color de masa me parecen estupendas. Me encantan el curry y este tipo de platos. Anoto la receta para hacerla yo.
    Saludos.

    RépondreSupprimer
  17. Stupenda !!! Come tutti cose che fai !!! Complimenti !!! Baci.Bonne journee!

    RépondreSupprimer
  18. La tourte est treès jolie :) et sourtout bon!!!!

    RépondreSupprimer
  19. che preparazione, elegante e di gran gusto, complimenti, la trovo stupenda!

    RépondreSupprimer
  20. Wooooow,magnique!!!!Bonne journee'!

    RépondreSupprimer
  21. Linda essa torta, deve ser deliciosa!!!
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  22. Ficou linda essa torta!
    Bem ia agora uma fatia!
    Que delícia!
    Beijinhos

    RépondreSupprimer
  23. che meraviglia! mi viene fame solo a guardarla! un bacione.

    RépondreSupprimer
  24. C'est parfait!!! tourte est trés jolie..

    RépondreSupprimer
  25. rolalala c'est superbe, et en plus ça doit être trop bon !!!! :) bisou

    RépondreSupprimer
  26. Comment résister à cette pure merveille réalisé par une fée de la cuisine ... Félicitation!!!
    Bizzz AE

    RépondreSupprimer
  27. I know i have been told you befor that i love your recipes but I really need to say it again.This is so good looking food.A bientot

    RépondreSupprimer
  28. Je n'ai jamais fait de tourte à la viande mais celle-ci est si belle que j'ai envie de m'y mettre du coup!

    RépondreSupprimer
  29. Pass me that wedge please! So beautifully made! All your recipes are a work of art! Splendid!

    RépondreSupprimer
  30. I love your pastry skin! Looks so perfecly done. Going to copy down the recipe. Thanks! Have a nice day.
    Regards, Kristy

    RépondreSupprimer
  31. serait trésor vos recettes à essayer tous! cette tarte est un délice! le signe que j'ai fait avec beaucoup d'autres de vos recettes, vous êtes vraiment talentueux! Baci Imma

    RépondreSupprimer
  32. une belle tourte avec une superbe garniture épicée, bravo
    bisous

    RépondreSupprimer
  33. Ceci est très élégant et délicieux gâteau, Fimère! Toutes nos félicitations!
    un baiser!

    RépondreSupprimer
  34. El pastel riquisimo!y la presentacion me encanta,que bonita.
    Besets.

    RépondreSupprimer
  35. splendida! perfetta e buonissima! baci!

    RépondreSupprimer
  36. Qu'est-ce qu'un gâteau délicieux avec un plein fabuleux!
    baiser Ely

    RépondreSupprimer
  37. la tourte est vraiment très très belle

    RépondreSupprimer
  38. Bon soir Fimère. Cette tarte est une délice. Un délicieux gâteau.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  39. Difficile de mieux faire... c'est magique de superbe !!! bravo à toi et merci pour cette recette merveilleuse...
    bonne soirée et à très vite,
    bisous

    RépondreSupprimer
  40. what a wonderful pis...great for brunch of a nice comfy weekday dinner...


    sweetlife

    RépondreSupprimer
  41. oltre le ricette sempre buonissime, sei originale anche nelle decorazioni, complimenti!!

    RépondreSupprimer
  42. Elle est tres belle ta tourte , j'aime beaucoup la deco, bisous

    RépondreSupprimer
  43. Hola! Fimère.
    Que torta más espectacular!! Ya me comía ese pedacito de la última fotografía. Está que se sale de la pantalla.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  44. savouresuse et piquante je crois !

    RépondreSupprimer
  45. Ma e' bellissimo questo blog. Complimenti. Wella

    RépondreSupprimer
  46. oh la la ca doit etre bon!!!!! mer ci pour cette bonne r7,bisous

    RépondreSupprimer
  47. tres belle tourte! j'aime les epices!

    RépondreSupprimer
  48. Tres original ta tourte, Fimere et je suis sure, delicieux aussi.
    bisous

    RépondreSupprimer
  49. Ma è bellissima! E anche il ripieno è delizioso complimenti!

    RépondreSupprimer
  50. Un pastel delicioso, me encantan los pasteles salados y si son de carne aún más. Una receta estupenda.
    Un besín.

    RépondreSupprimer
  51. Pour moi, c'est parfait!

    J'aimerais être en mesure de le prouver, avec une salade verte et un verre de vin!

    Magnifique!

    RépondreSupprimer
  52. me encantan las pie's o empanadas, la tuya tiene un aspecto espectacular ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RépondreSupprimer
  53. Quelle merveille, à l'oeil et au gout!

    RépondreSupprimer
  54. C'est un plaisir de regarder tes photos, la déco est magnifique. Bravo
    Bonne journée Misti

    RépondreSupprimer
  55. Une tourte magnifique et très appétissant!!! Compliment et merci pour la visite. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  56. Hola Fimere ... simplemente delicioso ...y la presentacion de 10 ..un besito guapa

    RépondreSupprimer
  57. bonjour fimère
    elle est délicieuse ta tourte... j'adooore ,je vais la préparer...... merci pour la recette
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  58. Super tourte, je crois qu'elle va plaire à mMe Astronom . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    Le gars astronomique

    RépondreSupprimer
  59. Ta tourte est très appétissante, joliment décorée, un régal autant pour les yeux que pour les papilles ! !

    RépondreSupprimer
  60. Beautiful pie. Looks delicious. I love all the pastry leaves on top! Thanks for sharing.

    RépondreSupprimer
  61. waouh Fimère! Elle est superbe cette tourte!!! Bravo!

    RépondreSupprimer
  62. Yo con tu permiso me llevo un pedacito y de postre otro del pastel de albaricoques. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  63. Tres belle et tres original Fimere bravo!!
    bonne journée, besoos, gloria

    RépondreSupprimer
  64. Fimere,prix vous attendent sur mon blog!Bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  65. Fimère,

    What a beautiful and delicious pie!
    And the cheesecake (below) how wonderful!

    RépondreSupprimer
  66. Mais comment fais-tu pour faire des plats aussi beaux ? C'est superbe, c'est appétissant, et tout et tout ! BRAVO !

    RépondreSupprimer
  67. Uma tarte linda e deliciosa!
    Beijinhos.

    RépondreSupprimer
  68. J'ai rarement vu une aussi jolie tourte!! Malgré l'heure qu'il est, j'ai soudainement un petit creux hihi!!

    Tes photos sont franchement Magnifiques ma belle amie:))xxx

    RépondreSupprimer
  69. Gorgeous pie my friend, what kind of cheese did you use...
    Looks like a Canadian Tourtiere .
    I am loving the photos...

    RépondreSupprimer
  70. Idéale pour un repas en toute simplicité!!!miam!!!

    RépondreSupprimer
  71. Très belle réalisation avec un décor de pro très joli et toujours ces impécables photos, bisous. DOMI

    RépondreSupprimer
  72. Guapa!! Muchísimas Gracias por tu comentario!! me ha hecho muchísima ilusión! te llevo siguiendo antes de hacerme el blog y es un placer tenerte como seguidora!! me gusta todo lo que haces.

    Muchos besos!

    gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails