dimanche 8 mai 2011

CLAFOUTIS ANANAS ET CANNELLE AU LAIT DE COCO

Après avoir réalisé mon clafoutis aux cerises, aux
pommes et aux fraises, voici un autre aux saveurs bien
exotiques....ananas, cannelle et lait de coco.
Une véritable explosion de saveurs.
l'ananas et la cannelle ont des saveurs très complémentaire.
Vous pouvez le saupoudrer de noix de coco râpée juste
avant de le servir
.
Vous pouvez aussi ajouter des éclats de cubes d'ananas séchés.

Ingrédients:
1 ananas
4 pincées de cannelle
140 g de sucre en poudre
4 œufs
70 g de farine tamisée
1 pincée de sel
20 cl de lait de coco
20 cl de lait
40 g de beurre
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à soupe de sucre roux

Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Peler l'ananas, ôter le cœur et couper la chair en morceaux.
Les verser dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre.
Laisser mariner pendant 20 min.

Battre les œufs avec les 40 g de sucre restant pour faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait de coco et le lait en fouettant la pâte
pour éviter les grumeaux.
Égoutter les fruits et ajouter leur jus à la pâte.

Beurrer un moule à clafoutis puis le chemiser avec le sucre roux.
répartir les fruits dans le moule et les recouvrir de pâte.
Parsemer la surface du clafoutis avec des petites noisettes de beurre.
Faire cuire au four pendant 25 min environ.
Servir ce dessert tiède ou froid.

65 commentaires:

  1. Ciao Fimere!! molto interessante questa versione ma io preferisco sempre quella di mele!
    un bacio e buon fine settimana

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  2. pues la semana que viene tengo yo que haer uno de estos y habia pensado hacerlo asi!de piña y coco, pero sin la canela...tiene muy buena pinta!!

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  3. Je n'ai encore jamais marié l'ananas et la cannelle...très intéressant comme association ! bisous

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  4. Ciao Fimère! Mi fanno molto piacere le tue visite perché il tuo blog mi piace molto per le ricette che proponi e le bellissme presentazoni!
    Anche questa ricetta è favolosa... un abbraccio forte forte dalla Puglia!

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  5. Deve essere delizioso con il profumo della cannella. Non l'ho mai abbinato all'ananas, sono curiosa di sentire come stanno insieme.

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  6. Que exóticos ingredientes. me transportan a cualquier lugar lejano lleno de sol....... Una delicia!!!!. besos y buen fin de semana.

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  7. As I cannot read the recipe thru translation but this looks delicious :)

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  8. COM OS INGREDIENTES QUE USAS-TE SÓ PODIA SAIR UMA MARAVILHA DESSAS.
    ADOREI..
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  9. Meravigliosa ricetta dal sapore esotico e profumato!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  10. Una combinación bien rica.
    Un saludito

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  11. Le lait de coco et l'ananas sont parfaits ensemble. J'aime beaucoup.

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  12. Un clafoutis qui me plait bien avec son petit accent exotique.

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  13. Moi qui me demandais quoi faire avec mon ananas en train de se mourir, tu me tentes avec ces beaux clafoutis!

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  14. chouette les klafouts reviennent à la mode !!!pierre

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  15. Une recette faite pour moi, j'aime tous les ingrédients qui se marient parfaitement ensemble, superbe!

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  16. Eu amo ananas, essa receita ficou boa demais, como sempre suas receitas são maravilhosas!
    bjs.......

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  17. miam miam ananas cannelle un duo qui me régale
    bon samedi

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  18. ce clafoutis est une pure merveille de saveurs ! Miam !

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  19. Un beau petit dessert qui est bien tentant!

    Bon samedi:)

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  20. assolutamente delizioso questo docle con note esotiche

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  21. i sapori esotici fanno subito estate. Che delizia...Bravissima!
    Un bacione

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  22. Miam! Les délicieuses arômes qui se dégagent de ce délice viennent jusqu'à moi! Superbe Fimère et les photos sont vraiment exquises! Caro B.

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  23. bonjour,

    Son blog a de magnifiques photos. Félicitations!

    Rogerio
    Foodbrasil.net

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  24. Espectacular clafoutis con leche de coco, me encanta esta propuesta! un beso guapa

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  25. mi piacciono questi clafoutis dal sapore esotico. Bellissimi anche gli stampini che hai utilizzato. Un bacione.

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  26. Una meravigliosa ricetta dal sapore esotico, la segno.
    Buona domenica Daniela.

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  27. Oi Fimère, sobremesa deliciosa!!!
    Doces com abacaxi são sempre muito bom!!!
    Parabéns pela receita!
    Bom domingo!!!
    Beijos
    Ivani

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  28. délicieux tes clafoutis et quelles saveurs entre la cannelle et les fruits ....

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  29. I make my stomach rumbling, great pudding ♥

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  30. Une clafouti superieur!!....avec la lait de coco et l'anana c'est magnifique!!......Abrazotes, Marcela

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  31. je suis jalouse cela me parait trop bon !!!! bisous ma belle bon dimanche ma gourmande

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  32. Un proposta davvero originale e golosa, bravissima Fimère!buona domenica...

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  33. c'est une recette que je vais adorer

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  34. un bonheur de saveur ces petits clafoutis exotiques.
    biz,samia

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  35. J'aime beaucoup l'ananas, je suis certaine d'apprécier ta recette!

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  36. Una elección súper tropical, me encanta!!!
    Tengo que hacer uno prontito, este me parece delicioso.
    Un beso Fimère.
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  37. Ne mangerei volentieri uno adesso, felice giorno ciao

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  38. IL est rempli de saveur ce petit clafoutis

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  39. tesoro mio, è davvero buonissimo!!! complimenti....

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  40. Huuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^

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  41. Qué postre tan delicioso....
    Besos.

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  42. Superbe toutes ces saveurs, un clafoutis bien original !

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  43. De verdad una explosión de sabores exquisitos,muy original,eres la reina de los clafoutis siempre se ven muy bien,cariños y abrazos,buen domingo.

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  44. Que maravilla de receta, el contraste de sabores debe quedar espectacular. Como siempre enseñándonos y deleitándonos. Enhorabuena.
    Besitos et "à tout à l'heure"

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  45. Ça m'intéresse beaucoup ce beau clafoutis! Tu crois que je pourrais remplacer le lait de coco par du lait ou de la crème?

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  46. Muy original y me encanta la combinación de sabores, me copio la receta.
    Besos

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  47. clafoutis très original! ressemble beaucoup! le cake avec les poivrons j'aime je vais le garder en considération! bisous

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  48. Una ricetta davvero originale, Complimenti Fimère! Buona serata

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  49. ¡¡¡Qué rico!!!! una exquisitez. Me ha encantado la combinación que has usado para hacerlo.

    Besos,

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  50. Tres tentant ce clafoutis Fimere ! Quel exotisme !

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  51. très original ce clafoutis gourmand :) bisou !

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  52. Coucou, super gourmands ces ti clafoutis!
    bisous

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  53. Piña, coco queda un clafoutis muy tropical y exótico. Me gusta tu receta.
    Saludos

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  54. Deliziosi!!! tutte le volte che passo di qui mi viene un fameeee...brava!!! buona giornata cara

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  55. I like this exotic dessert very much. Coconut-pineapple is great combinatio, cinnamon makes it great. bye, have a good week

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  56. What an interesting version of clafoutis. Bookmark it for later use. Thanks again for sharing such delicious recipe. Enjoy your day, dear.
    Kristy

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  57. Un vrai bonheur de douceur exotique :-)

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  58. De belles saveurs exotiques dans ce joli dessert leger et delicieux ! Bises

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  59. Alors ça je suis archi fan
    J'ai tout ce qu'il faut !! ce sera le dessert de demain soir si tu permet la reproduction de tes recettes avec lien vers la source évidemment ?
    Bizzzzzz

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