Après avoir réalisé mon clafoutis aux cerises, aux
pommes et aux fraises, voici un autre aux saveurs bien
exotiques....ananas, cannelle et lait de coco.
Une véritable explosion de saveurs.
l'ananas et la cannelle ont des saveurs très complémentaire.
pommes et aux fraises, voici un autre aux saveurs bien
exotiques....ananas, cannelle et lait de coco.
Une véritable explosion de saveurs.
l'ananas et la cannelle ont des saveurs très complémentaire.
Vous pouvez le saupoudrer de noix de coco râpée juste
avant de le servir.
avant de le servir.
Vous pouvez aussi ajouter des éclats de cubes d'ananas séchés.
Ingrédients:
1 ananas
4 pincées de cannelle
140 g de sucre en poudre
4 œufs
70 g de farine tamisée
1 pincée de sel
20 cl de lait de coco
20 cl de lait
40 g de beurre
Pour le moule:
20 g de beurre
1 c à soupe de sucre roux
Préparation:
Préchauffer le four 200°C (th 6-7).
Peler l'ananas, ôter le cœur et couper la chair en morceaux.
Les verser dans un saladier avec la cannelle et 100 g de sucre.
Laisser mariner pendant 20 min.
Battre les œufs avec les 40 g de sucre restant pour faire blanchir l'ensemble.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Incorporer progressivement le lait de coco et le lait en fouettant la pâte
pour éviter les grumeaux.
Égoutter les fruits et ajouter leur jus à la pâte.
Beurrer un moule à clafoutis puis le chemiser avec le sucre roux.
répartir les fruits dans le moule et les recouvrir de pâte.
Parsemer la surface du clafoutis avec des petites noisettes de beurre.
Faire cuire au four pendant 25 min environ.
Servir ce dessert tiède ou froid.
Ciao Fimere!! molto interessante questa versione ma io preferisco sempre quella di mele!
RépondreSupprimerun bacio e buon fine settimana
pues la semana que viene tengo yo que haer uno de estos y habia pensado hacerlo asi!de piña y coco, pero sin la canela...tiene muy buena pinta!!
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais marié l'ananas et la cannelle...très intéressant comme association ! bisous
RépondreSupprimerCiao Fimère! Mi fanno molto piacere le tue visite perché il tuo blog mi piace molto per le ricette che proponi e le bellissme presentazoni!
RépondreSupprimerAnche questa ricetta è favolosa... un abbraccio forte forte dalla Puglia!
Deve essere delizioso con il profumo della cannella. Non l'ho mai abbinato all'ananas, sono curiosa di sentire come stanno insieme.
RépondreSupprimerQue exóticos ingredientes. me transportan a cualquier lugar lejano lleno de sol....... Una delicia!!!!. besos y buen fin de semana.
RépondreSupprimerQuelle gourmandise..delicieux!
RépondreSupprimerAs I cannot read the recipe thru translation but this looks delicious :)
RépondreSupprimerCOM OS INGREDIENTES QUE USAS-TE SÓ PODIA SAIR UMA MARAVILHA DESSAS.
RépondreSupprimerADOREI..
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Meravigliosa ricetta dal sapore esotico e profumato!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerUna combinación bien rica.
RépondreSupprimerUn saludito
Le lait de coco et l'ananas sont parfaits ensemble. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerUn clafoutis qui me plait bien avec son petit accent exotique.
RépondreSupprimerMoi qui me demandais quoi faire avec mon ananas en train de se mourir, tu me tentes avec ces beaux clafoutis!
RépondreSupprimerchouette les klafouts reviennent à la mode !!!pierre
RépondreSupprimerUne recette faite pour moi, j'aime tous les ingrédients qui se marient parfaitement ensemble, superbe!
RépondreSupprimerEu amo ananas, essa receita ficou boa demais, como sempre suas receitas são maravilhosas!
RépondreSupprimerbjs.......
miam miam ananas cannelle un duo qui me régale
RépondreSupprimerbon samedi
ce clafoutis est une pure merveille de saveurs ! Miam !
RépondreSupprimerQue fabulosa receta. Saludos
RépondreSupprimerUn beau petit dessert qui est bien tentant!
RépondreSupprimerBon samedi:)
assolutamente delizioso questo docle con note esotiche
RépondreSupprimeri sapori esotici fanno subito estate. Che delizia...Bravissima!
RépondreSupprimerUn bacione
Miam! Les délicieuses arômes qui se dégagent de ce délice viennent jusqu'à moi! Superbe Fimère et les photos sont vraiment exquises! Caro B.
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimerSon blog a de magnifiques photos. Félicitations!
Rogerio
Foodbrasil.net
Espectacular clafoutis con leche de coco, me encanta esta propuesta! un beso guapa
RépondreSupprimermi piacciono questi clafoutis dal sapore esotico. Bellissimi anche gli stampini che hai utilizzato. Un bacione.
RépondreSupprimerUna meravigliosa ricetta dal sapore esotico, la segno.
RépondreSupprimerBuona domenica Daniela.
Oi Fimère, sobremesa deliciosa!!!
RépondreSupprimerDoces com abacaxi são sempre muito bom!!!
Parabéns pela receita!
Bom domingo!!!
Beijos
Ivani
I would love to try this one! :)
RépondreSupprimerdélicieux tes clafoutis et quelles saveurs entre la cannelle et les fruits ....
RépondreSupprimerI make my stomach rumbling, great pudding ♥
RépondreSupprimerUne clafouti superieur!!....avec la lait de coco et l'anana c'est magnifique!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerje suis jalouse cela me parait trop bon !!!! bisous ma belle bon dimanche ma gourmande
RépondreSupprimerUn proposta davvero originale e golosa, bravissima Fimère!buona domenica...
RépondreSupprimerc'est une recette que je vais adorer
RépondreSupprimerun bonheur de saveur ces petits clafoutis exotiques.
RépondreSupprimerbiz,samia
J'aime beaucoup l'ananas, je suis certaine d'apprécier ta recette!
RépondreSupprimerUna elección súper tropical, me encanta!!!
RépondreSupprimerTengo que hacer uno prontito, este me parece delicioso.
Un beso Fimère.
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Ne mangerei volentieri uno adesso, felice giorno ciao
RépondreSupprimerIL est rempli de saveur ce petit clafoutis
RépondreSupprimertesoro mio, è davvero buonissimo!!! complimenti....
RépondreSupprimerHuuuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^
RépondreSupprimerQué postre tan delicioso....
RépondreSupprimerBesos.
Un clafoutis appétissant !
RépondreSupprimerSuperbe toutes ces saveurs, un clafoutis bien original !
RépondreSupprimerDe verdad una explosión de sabores exquisitos,muy original,eres la reina de los clafoutis siempre se ven muy bien,cariños y abrazos,buen domingo.
RépondreSupprimerQue maravilla de receta, el contraste de sabores debe quedar espectacular. Como siempre enseñándonos y deleitándonos. Enhorabuena.
RépondreSupprimerBesitos et "à tout à l'heure"
Ça m'intéresse beaucoup ce beau clafoutis! Tu crois que je pourrais remplacer le lait de coco par du lait ou de la crème?
RépondreSupprimerMuy original y me encanta la combinación de sabores, me copio la receta.
RépondreSupprimerBesos
Looks so enticing! Yummy!
RépondreSupprimerclafoutis très original! ressemble beaucoup! le cake avec les poivrons j'aime je vais le garder en considération! bisous
RépondreSupprimerUna ricetta davvero originale, Complimenti Fimère! Buona serata
RépondreSupprimer¡¡¡Qué rico!!!! una exquisitez. Me ha encantado la combinación que has usado para hacerlo.
RépondreSupprimerBesos,
Tres tentant ce clafoutis Fimere ! Quel exotisme !
RépondreSupprimertrès original ce clafoutis gourmand :) bisou !
RépondreSupprimerCoucou, super gourmands ces ti clafoutis!
RépondreSupprimerbisous
Piña, coco queda un clafoutis muy tropical y exótico. Me gusta tu receta.
RépondreSupprimerSaludos
Deliziosi!!! tutte le volte che passo di qui mi viene un fameeee...brava!!! buona giornata cara
RépondreSupprimerque maravilla me encanta
RépondreSupprimerI like this exotic dessert very much. Coconut-pineapple is great combinatio, cinnamon makes it great. bye, have a good week
RépondreSupprimerWhat an interesting version of clafoutis. Bookmark it for later use. Thanks again for sharing such delicious recipe. Enjoy your day, dear.
RépondreSupprimerKristy
Un vrai bonheur de douceur exotique :-)
RépondreSupprimerDe belles saveurs exotiques dans ce joli dessert leger et delicieux ! Bises
RépondreSupprimerAlors ça je suis archi fan
RépondreSupprimerJ'ai tout ce qu'il faut !! ce sera le dessert de demain soir si tu permet la reproduction de tes recettes avec lien vers la source évidemment ?
Bizzzzzz