samedi 28 mai 2011

CONCHIGLIES AUX LÉGUMES ET A L'ORANGE

Voici une assiette de conchiglies aux petits légumes
accompagnés d'une délicieuse sauce parfumée à l'orange.
Ces pâtes en forme de coquillage s’accommodent bien
avec ces légumes coupés en tous petits morceaux.
Des saveurs et des senteurs qui rayonnent et parfument
à merveille notre table!

Ingrédients:
350 G de conchiglies
1 oignon
2 carottes
1 courgette
2 tomates
2 brins de romarin
1 orange
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:
Faire cuire les conchiglies selon les indications de l'emballage dans un
faitout d'eau salée.
Les égoutter.
Peler l'oignon et les carottes.
Couper tous les légumes en dés.
Chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon.
Ajouter les carottes, les courgettes et un brin de romarin.
Saler.

Faire cuire 15 min environ à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les tomates en dés et le jus de l'orange.
Saler et poivrer, cuire encore 5 min.
Égoutter la poêlée dans une passoire.
Farcir les conchiglies avec les légumes, arroser de jus de cuisson, décorer de romarin.
Servir aussitôt.

61 commentaires:

  1. Que relleno más fabuloso y un plato muy completo.

    Saludos

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  2. Jamais essayé encore les pâtes avec les orange! Un bon plat santé pour cette belle journée de Printemps!
    Cheers

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  3. wowwwwwwwwww che meraviglia!! complimenti! buon w.e.!

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  4. Che bei conchiglioni hai preparato, bravissima

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  5. Une association original que les pâtes avec une sauce à l'orange.

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  6. Fimère, me parece una manera de preparar esta pasta originalíisma. Me gusta mucho.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
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    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  7. Une jolie assiette parfumée et colorée ! bisous

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  8. Ciao carissima!
    Tutte i capricci di blogger sembrano cessati con Chrome!
    Queste conchiglie hanno il sapore e il profumo dell'estate ; )
    Buona domenica!

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  9. Un plat bien joli, elles sont amusantes ces grosses pâtes à farcir. Nous aimons beaucoup.
    Bisous

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  10. Ottime e bellissime da vedersi!!!! baci buon w.e. .-D

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  11. Riquísimo!!!!!! Y encima sanísimo.
    Feliz sábado.
    Esther

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  12. Un repas est très fraîche et originale, approprié pour les jours chauds.
    Un baiser et un bonne fin de semaine.
    Maria

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  13. Sublimes tes photos !! Ton plat est magnifique en plus d'être goûteux, pleins de couleurs !!
    Bisous et bon week-end

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  14. Una pasta con un colorido muy primaveral. deliciosa!!. un beso.

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  15. Buongiorno una ricetta molto particolare, complimenti ciao felice fine settimana ♥

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  16. This makes me feel so hungry! Ok, I am off to lunch now.

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  17. un super plat bien coloré, j'adore!!!!! gros bisous ma belle

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  18. Quelle bonne idée cette sauce parfumée à l'orange. Ces pâtes ont l'air parfaites pour l'été!

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  19. Delicioso y muy original, me encanta.
    Un besito.
    P.D. Aunque salga anónimo soy María de Rebañar hasta acabar, problemillas con blogger

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  20. Delicioso, la verdad que si, uno de esos me llevaba para el almuerzo jiji

    Un besotee

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  21. Che meraviglia questi conchiglioni ripieni. Si mangiano anche con gli occhi. Bellissimi e assai gustosi. Un bacione, buon we

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  22. Una salsa bien apetitosa.
    Un saludito

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  23. super delicattttttttt merci c'est tres original bisesss ma fimere

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  24. Que forma más estupenda de rellenar una pasta.
    Me encanta! Fimer.
    Que tengas un buen finde.

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  25. Um belo prato de massa , com um recheio delicioso!

    Beijos........

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  26. Exquisito! un plato que gusta a todos, buenísimo
    besos

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  27. Buonissime queste conchiglie! Buon weekend! Laura

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  28. Buenisimo plato...te invita a comer!
    Besets.

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  29. Un piatto stupendo e originale!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  30. J'adore Fimère!!!! L'orange est une idée superbe!
    Bisses

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  31. These shells look beautiful stuffed with colourful vegetables and love the addition of rosemary. Have a wonderful S

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  32. hummm voici une bien belle assiette bravo tu m'as mis en apetit superbe bonne soirée

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  33. Que maravilla, delicioso, me encanta esta receta salada que has preparado.
    Besos y buen fin de semana

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  34. Sublimes tes photos !! Ton plat est magnifique en plus d'être goûteux, pleins de couleurs !!
    Bisous et bon week-end.

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  35. hummmm une assiette tres tres appétissante merci du partage bisous

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  36. ADORO MASSAS E A TUA ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    MASSA E LEGUMES UMA BELA COMBINAÇÃO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  37. Superbe ! les photos sont ultra appétissantes :) bisou

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  38. Exquiista pasta se ve muy linda y aromática, realmente muy bella,cariños y abrazos.

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  39. Je n'ai jamais goûté ces pâtes, mais elles offrent un potentiel créatif avec cette forme à farcir !

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  40. un air d'été bien appétissant pour ces pâtes à la forme généreuse.
    biz,samia

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  41. quelles belles couleurs Fimère! bravo

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  42. J'adore ces pâtes ... je m'en sers souvent, plutôt avec des farces au fromage frais mais ta solution me paraît excellente aussi !
    Bisous
    Hélène

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  43. Ottima pasta ed ottima ricetta. volevo invitarti al mio nuovo blog:
    http://orodorienthe.blogspot.com/
    ciao

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  44. Humm, parfumée et colorée ...la cuisine que j'aime!
    bisous

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  45. whaou magnifique et sûrement délicieux !

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  46. Trés trés parfumée ce plat..j'aime ça..

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  47. Très belle recette, ça sent le soleil !

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  48. Toujours aussi originale, j aime beaucoup!!!

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  49. Wouah c'est super beau! Et sûrement super bon!

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  50. Hmm j'aime toutes ces couleurs dans l'assiette !! Et la sauce à l'orange, j'adore !!
    Bisous et bon dimanche.

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  51. Qué riquisimo plato!!! te ha quedado espectacular el color es precioso. Dan ganas de meter la cuchara.

    Besitos cielo,

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  52. ricetta molto chic Fimère, complimenti! buona domenica, un abbraccio....

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  53. très bon plat,avec ces belles couleurs hummmm
    **Bises**

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  54. Ai que bela ideia... Ficou mesmo apetitoso!!
    beijo

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