Moi qui adore réaliser de bonnes brioches, légères et
bien spongieuse...en voici une à base de lait concentré
sucré.
Un véritable bonheur en bouche, elles sont tellement
légères qu'il nous est impossible de se contenter de
quelques unes!!!!
Chez moi elles n'ont pas fait long feu.........................
bien spongieuse...en voici une à base de lait concentré
sucré.
Un véritable bonheur en bouche, elles sont tellement
légères qu'il nous est impossible de se contenter de
quelques unes!!!!
Chez moi elles n'ont pas fait long feu.........................
Ingrédients:
400 g de farine
50 g de poudre de lait
115 ml de lait frais
55 g de lait concentré sucré
30 g de sucre en poudre
4 g de sel
7g de levure instantanée
1 œuf + 2 jaunes d’œuf (j'ai utilisé 2 gros œufs)
40g de beurre (ramolli
Pour la dorure:
1 œuf légèrement battu avec 1 cuillère à café
Des graines de pavot
Préparation:
Dans la cuve du robot, Tamiser la farine.
Faire un puits au milieu et ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre.
(le lait frais, la poudre de lait, le lait concentré sucré, la levure, le sel et les œufs)
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Ajouter beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri du courant d'air.
Dégazer la p^te?
Diviser la pâte en portions de 40 g chacune.
laisser encore une fois doubler de volume.
préchauffer le four 180° C.
Badigeonner les brioches avec l’œuf ensuite parsemer de graines de pavot.
Laisser cuire environ 25 à 30 min selon le four.
Una pinta estupenda! está muy esponjoso y el toque de las semillas de amapola encima me encanta.
RépondreSupprimerUn beso!
Non ho mai usato il latte condensato, ma i tuoi panini sono da provare. Ciao, laura
RépondreSupprimermiammm de petit déjeuner !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerDa provare questa soffice delizia!
RépondreSupprimerBuona domenica
adoro i dolci con il latte condensato, grazie per questa fantastica proposta Fimère, buona domenica, un bacione...
RépondreSupprimerMagnifique cette brioche !
RépondreSupprimerQue miga tan estupenda, te ha quedado de vicio.
RépondreSupprimerSaludos
FIMERE ...que preciosidad de brioche ...lo apunto para probar ..se ve fantastico ..bsssMARIMI
RépondreSupprimerQué esponjosos se ven, tienen que estar deliciosos, me encanta.Besos y feliz domingo.
RépondreSupprimerune belle version qui change!! bravo
RépondreSupprimerHmm..mm... Brioche! Looks really irresistible. Great texture.
RépondreSupprimerHave a lovely weekend.
Kristy
Mmmmmmmm, elle a l'air extra cette brioche ! bon dimanche, bisous
RépondreSupprimerMa che panini particolari con il latte condensato!! devono essere belli morbidi! buona domenica :-D
RépondreSupprimersofficissima!! bravissima ^_^
RépondreSupprimerJ'adore les pains présentés comme ça! Je me suis toujours dis qu'il faut que je les fasses mais tu vois, je n'en ai pas encore fais! Le tiens est super!
RépondreSupprimerBises
Magnifique!!!
RépondreSupprimerComment résister à ça!!!
RépondreSupprimerSûrement un pur bonheur!
Bon dimanche à toi:)
dev'essere ottima, adoro le brioches leggere! baci
RépondreSupprimerGrazie di questa golosisisma e splendida ricetta, baci cara!!!!
RépondreSupprimerHmm cette brioche est magnifique !! J'en prendrais bien une part :-) !
RépondreSupprimerJe viens de te taguée sur mon blog !
Bisous et bon dimanche !
elle est sublime cette brioche
RépondreSupprimerà tester
bon dimanche
Un délice eau à la bouche, vous ...
RépondreSupprimerUn beau dimanche!
Vous embrasser et vous voir bientôt.
Non ho mai usato il latte codnensato. Ha un aspetto magnifico la tua brioche, sembra morbidissima. Bacioni, buona domenica
RépondreSupprimerComplimenti per il meraviglioso risultato, una vera delizia!!! Bravissima, un bacio e felice domenica
RépondreSupprimerche meraviglie...assolutamente da provare...
RépondreSupprimerbravissima!!
Ciaooo
che delizia, da leccarsi le dita!! bravissima!!!
RépondreSupprimerhumm c une brioche de gourmande !!!
RépondreSupprimerbisous
Fimére esto es muy irresistible,se ve esponjoso y muy bien hecho me encanta,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerUna délice!!!!es perfecto!!!Bss
RépondreSupprimerEste bollo se ve tremendo :)
RépondreSupprimerUn saludito
Que esponjoso y rico se ve, delicioso.
RépondreSupprimerBesos
Fimière, j'ai adoré cette brioche! Une merveille!
RépondreSupprimerMoi dieu qu'elle est belle ! moi qui ne suis même pas capable de faire du pain ! c'est pour te dire que je suis en admiration. Bisous Fimère
RépondreSupprimerSuperbes brioches!
RépondreSupprimerQue genial este brioche, me llevo un morceau pour le goûter, enhorabuena.
RépondreSupprimerBesitos
ça a l'air délicieux!! je mets ta recette de coté!
RépondreSupprimerUn espectacular brioxhe. Te ha quedado muy esponjoso. Es ideal para un buen desayuno.
RépondreSupprimerBesos,
they are soft and fluffy. I like alot.
RépondreSupprimerBon semaine.
J'adore cetter brioche,delicieux..
RépondreSupprimerESSE BRIOCHE FICOU FANTÁSTICO, IMAGINO QUE SE DEVE SER MUITO FOFO, DAQUELES QUE PARECE QUE SE DERRETEM NA BOCA...ADOREI.
RépondreSupprimerBJS
magnifique cette brioche
RépondreSupprimerMais que belle brioche!! Et pense que il y a 2 o 3 jours que je veux faire un painbrioche ronde comme ce ci, mais sans le lait concentre, et puis je n'ai pas pu le faire,ma maintenat je andrai faire ce ci, merci!
RépondreSupprimerCinzia
Ca aurait fait mon affaire pour le petit dej de demain matin. Elle a l'air très moelleuse.
RépondreSupprimerFimiére,
RépondreSupprimerla beauté de leur brioche est certainement un délice!
bisous,
Andrea ...
elle à l'air délicieuse :)
RépondreSupprimerLe lait concentré sucré ! j'y résiste pas. Bonne soirée
RépondreSupprimerchaque visite chez toi,pour moi est une provocation ! merci Fimere!
RépondreSupprimerle lait concentré je n'y avait pas encore pensé !
RépondreSupprimerelle est superbe ta brioche !!
bises
Che meraviglia sembra una nuvola!!! deve proprio essere sofficissima
RépondreSupprimerThis sounds like such a lovely brioche!
RépondreSupprimerElles sont beaucoup trop tentantes pour moi; je n'ai lu que lait concentré sucré et me voilà fin prête à les tester! Belle recette! Caro
RépondreSupprimerJe vais en faire le plus vite possible! Le lait ajoute du moelleux au pain.
RépondreSupprimer¡Excelente! Es algo irresistible para no caer en la tentación, jajajajaja. ¡Qué rico!
RépondreSupprimerTrès réussis!!!!
RépondreSupprimerElle me semble divine cette brioche !!! Dès que je suis un peu plus dispo et surtout installée, je me lance dans cette recette !!! Merci ! Bisous et excellente semaine !
RépondreSupprimerDelph
alors là bravo, je suis emerveillée par cette brioche si délicieuse pour les yeux et pour les papilles!!! gros bisous
RépondreSupprimerbonjour fimère,
RépondreSupprimerj'aime beaucoup , elle est superbe et très appétissante
bisous
Hmm la belle brioche! Un vrai bonheur rien qu'à regarder !
RépondreSupprimerBonne journée.
Oooh avec du lait concentré quelle bonne idée ! Elle est superbe bravo ! bonne journée
RépondreSupprimermagnifique brioche!! atester!j´adore la boulange!!
RépondreSupprimerbonne soirée bizz
è assolutamente da oscar questo dolce Cara..bravissima!!!!!!;-)))
RépondreSupprimerUn bacione*
quelle belle brioche, je me demande si on est obligé de mettre du lait en poudre, ce qu'il apporte et qu'est ce que ça fait si on n'en met pas??
RépondreSupprimersi jamais tu lis ces quelques mots, merci d'avance pour ta réponse!
bisous et bonne soirée
une belle brioche! j'en prendrai bien une ptite tranche ;-)
RépondreSupprimerNunca me he atrevido con el brioche y lo estoy deseando. El tuyo es una maravilla, tan esponjoso!!
RépondreSupprimerUn besito muy grande,
Esther
Elle est toute belle cette brioche !
RépondreSupprimerSe le ve una miga deliciosa y tierna. qué rico!!!. me lo anoto que me encantará probarlo. besos
RépondreSupprimerBravo, ta brioche a l'air absolument delicieuse ! Bises et bonne journee !
RépondreSupprimerBon, il faut maintenant que j'aille boire mon café et manger une bête tartine ... Cela va être dur après avoir vu cette brioche merveilleuse ! Enfin, ce qui me console, c'est que je ne tarderai pas à la refaire ! Elle est superbe, vraiment ...
RépondreSupprimerBises
Hélène
Cette brioche est une pure merveille !
RépondreSupprimerBises
Oh je veux bien te croire, ça à l'air si bon !
RépondreSupprimerAprès avoir étudié plusieurs recettes de ce type de brioche, je trouve que la tienne renferme le plus de promesse et je vais la tester aujourd'hui. Wish me luck!
RépondreSupprimerA tester absolument, elle a l'air parfaite....
RépondreSupprimerBoah!!!
RépondreSupprimercomment pourrais-je avoir raté cette recette??
Je l’emmène ;o))
Bisous
Irène