dimanche 19 juin 2011

BRIOCHES AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ

Moi qui adore réaliser de bonnes brioches, légères et
bien spongieuse...en voici une à base de lait concentré
sucré.
Un véritable bonheur en bouche, elles sont tellement
légères qu'il nous est impossible de se contenter de
quelques unes!!!!
Chez moi elles n'ont pas fait long feu.........................

Ingrédients:
400 g de farine
50 g de poudre de lait
115 ml de lait frais
55 g de lait concentré sucré
30 g de sucre en poudre
4 g de sel
7g de levure instantanée
1 œuf + 2 jaunes d’œuf (j'ai utilisé 2 gros œufs)
40g de beurre (ramolli
Pour la dorure:
1 œuf légèrement battu avec 1 cuillère à café de lait frais

Des graines de pavot


Préparation:
Dans la cuve du robot, Tamiser la farine.
Faire un puits au milieu et ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre.
(le lait frais, la poudre de lait, le lait concentré sucré, la levure, le sel et les œufs)
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Ajouter beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri du courant d'air.
Dégazer la p^te?
Diviser la pâte en portions de 40 g chacune.
laisser encore une fois doubler de volume.

préchauffer le four 180° C.
Badigeonner les brioches avec l’œuf ensuite parsemer de graines de pavot.
Laisser cuire environ 25 à 30 min selon le four.


73 commentaires:

  1. Una pinta estupenda! está muy esponjoso y el toque de las semillas de amapola encima me encanta.


    Un beso!

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  2. Non ho mai usato il latte condensato, ma i tuoi panini sono da provare. Ciao, laura

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  3. miammm de petit déjeuner !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  4. Da provare questa soffice delizia!
    Buona domenica

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  5. adoro i dolci con il latte condensato, grazie per questa fantastica proposta Fimère, buona domenica, un bacione...

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  6. Que miga tan estupenda, te ha quedado de vicio.

    Saludos

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  7. FIMERE ...que preciosidad de brioche ...lo apunto para probar ..se ve fantastico ..bsssMARIMI

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  8. Qué esponjosos se ven, tienen que estar deliciosos, me encanta.Besos y feliz domingo.

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  9. Hmm..mm... Brioche! Looks really irresistible. Great texture.
    Have a lovely weekend.
    Kristy

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  10. Mmmmmmmm, elle a l'air extra cette brioche ! bon dimanche, bisous

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  11. Ma che panini particolari con il latte condensato!! devono essere belli morbidi! buona domenica :-D

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  12. J'adore les pains présentés comme ça! Je me suis toujours dis qu'il faut que je les fasses mais tu vois, je n'en ai pas encore fais! Le tiens est super!

    Bises

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  13. Comment résister à ça!!!

    Sûrement un pur bonheur!

    Bon dimanche à toi:)

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  14. dev'essere ottima, adoro le brioches leggere! baci

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  15. Grazie di questa golosisisma e splendida ricetta, baci cara!!!!

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  16. Hmm cette brioche est magnifique !! J'en prendrais bien une part :-) !
    Je viens de te taguée sur mon blog !
    Bisous et bon dimanche !

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  17. elle est sublime cette brioche
    à tester
    bon dimanche

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  18. Un délice eau à la bouche, vous ...
    Un beau dimanche!
    Vous embrasser et vous voir bientôt.

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  19. Non ho mai usato il latte codnensato. Ha un aspetto magnifico la tua brioche, sembra morbidissima. Bacioni, buona domenica

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  20. Complimenti per il meraviglioso risultato, una vera delizia!!! Bravissima, un bacio e felice domenica

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  21. che meraviglie...assolutamente da provare...
    bravissima!!
    Ciaooo

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  22. che delizia, da leccarsi le dita!! bravissima!!!

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  23. humm c une brioche de gourmande !!!
    bisous

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  24. Fimére esto es muy irresistible,se ve esponjoso y muy bien hecho me encanta,cariños y abrazos.

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  25. Este bollo se ve tremendo :)
    Un saludito

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  26. Que esponjoso y rico se ve, delicioso.
    Besos

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  27. Fimière, j'ai adoré cette brioche! Une merveille!

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  28. Moi dieu qu'elle est belle ! moi qui ne suis même pas capable de faire du pain ! c'est pour te dire que je suis en admiration. Bisous Fimère

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  29. Que genial este brioche, me llevo un morceau pour le goûter, enhorabuena.
    Besitos

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  30. ça a l'air délicieux!! je mets ta recette de coté!

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  31. Un espectacular brioxhe. Te ha quedado muy esponjoso. Es ideal para un buen desayuno.

    Besos,

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  32. they are soft and fluffy. I like alot.

    Bon semaine.

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  33. J'adore cetter brioche,delicieux..

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  34. ESSE BRIOCHE FICOU FANTÁSTICO, IMAGINO QUE SE DEVE SER MUITO FOFO, DAQUELES QUE PARECE QUE SE DERRETEM NA BOCA...ADOREI.
    BJS

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  35. Mais que belle brioche!! Et pense que il y a 2 o 3 jours que je veux faire un painbrioche ronde comme ce ci, mais sans le lait concentre, et puis je n'ai pas pu le faire,ma maintenat je andrai faire ce ci, merci!
    Cinzia

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  36. Ca aurait fait mon affaire pour le petit dej de demain matin. Elle a l'air très moelleuse.

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  37. Fimiére,
    la beauté de leur brioche est certainement un délice!
    bisous,
    Andrea ...

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  38. Le lait concentré sucré ! j'y résiste pas. Bonne soirée

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  39. chaque visite chez toi,pour moi est une provocation ! merci Fimere!

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  40. le lait concentré je n'y avait pas encore pensé !
    elle est superbe ta brioche !!
    bises

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  41. Che meraviglia sembra una nuvola!!! deve proprio essere sofficissima

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  42. This sounds like such a lovely brioche!

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  43. Elles sont beaucoup trop tentantes pour moi; je n'ai lu que lait concentré sucré et me voilà fin prête à les tester! Belle recette! Caro

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  44. Je vais en faire le plus vite possible! Le lait ajoute du moelleux au pain.

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  45. ¡Excelente! Es algo irresistible para no caer en la tentación, jajajajaja. ¡Qué rico!

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  46. Elle me semble divine cette brioche !!! Dès que je suis un peu plus dispo et surtout installée, je me lance dans cette recette !!! Merci ! Bisous et excellente semaine !
    Delph

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  47. alors là bravo, je suis emerveillée par cette brioche si délicieuse pour les yeux et pour les papilles!!! gros bisous

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  48. bonjour fimère,
    j'aime beaucoup , elle est superbe et très appétissante
    bisous

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  49. Hmm la belle brioche! Un vrai bonheur rien qu'à regarder !
    Bonne journée.

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  50. Oooh avec du lait concentré quelle bonne idée ! Elle est superbe bravo ! bonne journée

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  51. magnifique brioche!! atester!j´adore la boulange!!
    bonne soirée bizz

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  52. è assolutamente da oscar questo dolce Cara..bravissima!!!!!!;-)))
    Un bacione*

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  53. quelle belle brioche, je me demande si on est obligé de mettre du lait en poudre, ce qu'il apporte et qu'est ce que ça fait si on n'en met pas??
    si jamais tu lis ces quelques mots, merci d'avance pour ta réponse!
    bisous et bonne soirée

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  54. une belle brioche! j'en prendrai bien une ptite tranche ;-)

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  55. Nunca me he atrevido con el brioche y lo estoy deseando. El tuyo es una maravilla, tan esponjoso!!
    Un besito muy grande,
    Esther

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  56. Elle est toute belle cette brioche !

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  57. Se le ve una miga deliciosa y tierna. qué rico!!!. me lo anoto que me encantará probarlo. besos

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  58. Bravo, ta brioche a l'air absolument delicieuse ! Bises et bonne journee !

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  59. Bon, il faut maintenant que j'aille boire mon café et manger une bête tartine ... Cela va être dur après avoir vu cette brioche merveilleuse ! Enfin, ce qui me console, c'est que je ne tarderai pas à la refaire ! Elle est superbe, vraiment ...
    Bises
    Hélène

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  60. Oh je veux bien te croire, ça à l'air si bon !

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  61. Après avoir étudié plusieurs recettes de ce type de brioche, je trouve que la tienne renferme le plus de promesse et je vais la tester aujourd'hui. Wish me luck!

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  62. A tester absolument, elle a l'air parfaite....

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  63. Boah!!!
    comment pourrais-je avoir raté cette recette??
    Je l’emmène ;o))

    Bisous
    Irène

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