mercredi 15 juin 2011

PALETS A LA BANANE ET A LA VANILLE

Voici des palets bien moelleux, parfumés à la banane et à la vanille.............idéals
pour accompagner votre café.
Vous pouvez ajouter des morceaux de bananes séchées.
Avant de cuire ces palets il faut bien les espacer car ils ont tendance à s'étaler
pendant la cuisson.
Aussi, les laisser bien tiédir pour qu'ils se raffermissent avant de les déposer
sur une grille.

Ingrédients:
350 g de farine
1 banane
1 c à café de bicarbonate
270 g de beurre
150 g de sucre de canne roux
100 g de sucre en poudre
2 œufs
1 c à café d'extrait de vanille
125 g de pépites de chocolat noir
Sel

Préparation:
Préchauffer le four 190°C.
Beurrer 3 plaques à pâtisserie avec 20 g de beurre.
Tamiser la farine, le bicarbonate et une pincée de sel dans une terrine
de taille moyenne.

Dans une grande jatte, travailler le beurre en pommade avec les deux
sucres à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale jusqu'à obtention
d'un mélange onctueux.
Incorporer les œufs et l'extrait de vanille, en ne remuant pas trop.
Ajouter la banane grossièrement écrasée, les ingrédients tamisés, et le chocolat.
Prélever des petites cuillères de pâte et les disposer sur les plaques
à pâtisserie en les espaçant de 2,5 cm.

Faire cuire au four pendant 15 à 20 min, une plaque à la fois jusqu'à ce
que les biscuits soient légèrement dorés.
Laisser tiédir sur les plaques jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment fermes.
Disposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.

80 commentaires:

  1. :-(( j'aime toujours pas les bananes... En revanche, j'adore les fondants surtout "chocolat et noisettes" quel régal !
    Gros bisous !
    Bye bye
    Delph

    RépondreSupprimer
  2. Ma devono essere ottimi e morbidi per via della banana.. smack .-)

    RépondreSupprimer
  3. Tienen que estar deliciosos!!!. el sabor de la vainilla me encanta!!. besos

    RépondreSupprimer
  4. superbes tes palets hum j´imagine l´odeur pendant la cuisson...
    merci du partage!bisous bon mercredi!

    RépondreSupprimer
  5. WOW devono essere assolutamente deliziosi!!!

    RépondreSupprimer
  6. Tienen que estar deliciosas, me gusta.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  7. Wooooww, foarte fragezi, sigur sunt grozavi de buni! O zi cat mai buna!

    RépondreSupprimer
  8. bravissima tesoro, sono stupendi, golosi, chissà che buoni...posso uno?!

    RépondreSupprimer
  9. Che meraviglia!!! Veramente deliziosi e originali!!! Complimenti, un abbraccio

    RépondreSupprimer
  10. que de bon biscuit et de belle photo j'adore !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Super ces biscuits aux bananes, ils doivent être bien goûteux!

    RépondreSupprimer
  12. Questi biscotti devono essere favolosi. Mi piace molto la banana nei dolci e in coppia con il cioccolato è perfetta. Baci, buona giornata

    RépondreSupprimer
  13. Questi biscotti devono avere un impasto delizioso e dolce, ciao

    RépondreSupprimer
  14. ¡¡¡Maravillosas!!! Te han quedado perfectas, gracias por la receta.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  15. ils sont superbes ces petits biscuits,merci ma belle!!
    **Bisous**

    RépondreSupprimer
  16. pour moi ça sera avec un autre fruit
    la banane et moi......
    bon mercredi

    RépondreSupprimer
  17. C'est vraiment le genre de biscuits que j'adore faire. Très goûteux et pas compliqués Merci.

    J'ai reçu un prix ou il faut citer 7 blogs que j'aime et dire 7 choses sur soi. Je n'ai pas osé te sélectionner car je ne te connais pas trop et je ne sais pas comment tu réagirais à ce type de jeu (il paraîtra demain sur mon blog) mais je voulais tout de même te dire que j'admire et adore ton blog digne d'une professionnelle de cuisine. Voilà c'est tout. Bises

    RépondreSupprimer
  18. Delicioso! com bananas,eu adoro!
    Tenha um ótimo dia!
    Bjs

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour mon cher!
    Elles sont délicieuses ...
    Une belle soirée!
    Je t'embrasse et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  20. je suis toujours épatée devant tes douces créations! bravo et bisous :X

    RépondreSupprimer
  21. un'altra meraviglia Fimère, deliziose!

    RépondreSupprimer
  22. Je aime cette recette Fimere, bravo!! gloria

    RépondreSupprimer
  23. Trop top ma belle trop bon ... Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Je ne sais pas exactement pourquoi, mais je viens d´arriver, et j´ai déjà fain!
    On mange bien ici, non?
    Je vous embrasse.

    RépondreSupprimer
  25. Ton blog est toujours un de mes preférés. Vraiment, je voudrai faire toutes le bonnes choses que tu as fait!

    RépondreSupprimer
  26. Ces palets sont délicieux !! Moelleux à souhait !! Cette recette me plais beaucoup !
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  27. ils sont l'air délicieux bravo

    RépondreSupprimer
  28. Encore une merveille pour satisfaire notre gourmandise avec un bon thé !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  29. ils sont beaux !
    bonne soirée
    val de familyblog

    RépondreSupprimer
  30. Ils sont trop tentant tes palets!
    Une belle saveur qui donne envie:)

    RépondreSupprimer
  31. LINDAS FOTOS E A RECEITA É MARAVILHOSA COM GOSTINHO DE BANANA, GOSTO MUITO!!
    BEIJOS.....

    RépondreSupprimer
  32. je l'aime,je l'aime .je l'aime !!! j'ai note !

    RépondreSupprimer
  33. Amo esta receta especial ,para tomarla con un rico café,excelente Fimére,abrazos y cariños grandes.

    RépondreSupprimer
  34. Fimere, I'm going to try this out once my vanilla extract is ready & I'll use the pods from there. It must be so aromatic. Thanks for sharing & have a lovely day, dear.
    Kristy

    RépondreSupprimer
  35. bonjour fimere ,
    ils sont très beaux et délicieux tes palets et quels parfums .......

    RépondreSupprimer
  36. J'en ai l'eau à la bouche, J'arrive presque à sentir ce gout de banane

    RépondreSupprimer
  37. Que de bonnes choses dans ces jolis palets, un délice !

    RépondreSupprimer
  38. je craque devant tes palets, ils sont a croquer et ce mariage de parfums, miam$
    Delphine

    RépondreSupprimer
  39. c'est vraiment alléchant toutes ces douceurs, je t'en pique

    RépondreSupprimer
  40. Ils ont l'air délicieux ces palets !!

    RépondreSupprimer
  41. Banane et vanille, quel délice, tes petits palets :-)

    RépondreSupprimer
  42. Je t'en pique un pour accompagner mon petit café!

    RépondreSupprimer
  43. Hum ! Bien moelleux et parfumés à la banane, vanille et pépites de choco....bref en résumé : des gâteaux à tomber !!

    RépondreSupprimer
  44. Exquisitas galletas, además te han quedado preciosas. Para comer una tras otra!!!

    Besitos guapa,

    RépondreSupprimer
  45. Avec mon café , ils vont bien se plaire!!!

    RépondreSupprimer
  46. SEmpre ricette golose, grazie Fimerè, un abbraccio e benritrovata!!!!

    RépondreSupprimer
  47. Tengo que volver a hacer galletas y estas me parecen estupendas.
    Un besito,
    Esther

    RépondreSupprimer
  48. Chaque fois que je visite votre blog je trouve une agréable surprise. Cette fois-ci avec ceux "palettes" qui sont tellement tentant et savoureux.

    RépondreSupprimer
  49. Des biscuits aux bananes et au chocolat! Alors, là, je n'y résiste pas!
    Lou

    RépondreSupprimer
  50. Sur le coup je pensais que ça ressemblerait à des cookies, mais l'intérieur effectivement à l'air beaucoup plus tendre^^

    RépondreSupprimer
  51. superbes ! je t'en pique un ;-)

    RépondreSupprimer
  52. Quel finesse dans tes recettes et tes photos!! Bravo c'est du pur bonheur virtuel!! Bisou

    RépondreSupprimer
  53. Miam!miam! Ils sont à croquer ces palets aux bananes! Mes fils les adoreraient! Je prends en note! Tes photos sont magnifiques comme toujours. Caro

    RépondreSupprimer
  54. Wouah! Encore une recette qui fait envie!!

    RépondreSupprimer
  55. ils sont à tomber ces palets.
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  56. je t'en prends quelques uns pour goûter !
    bises

    RépondreSupprimer
  57. J'utilise des bananes dans les gâteaux, mais pas dans des cookies.J'aime beaucoup cette recette.

    Bon week-end

    RépondreSupprimer
  58. laisses moi un morceau j'arrive miammmmmmmmmmm

    RépondreSupprimer
  59. Une véritable gourmandise à gouter sans faute. Bonne soiré

    RépondreSupprimer
  60. Che deliziosi questi dolcini Cara..mi piacciono molto..bravissima!!!;-))
    Un mega abbraccio

    RépondreSupprimer
  61. hola!gracias por venir y seguir mi humilde blog!a mi me gusta mucho el tuyo y con tu permiso,me inspiré en algunas recetas tuyas,para hacer,hoy una tarta.salió muy buena!gracias!besos!

    RépondreSupprimer
  62. ¡Que lindas!
    Tienen que estar de muerte!!
    Un beso y feliz fin de semana.

    RépondreSupprimer
  63. Que idea más buena, enhorabuena.Menuda combinación de sabores.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  64. cada vez que venho aqui encontro delícias....achei a receita maravilhosa e perfeita.Bjus para você e para Yorka.

    RépondreSupprimer
  65. J'adore ces douceurs au parfum de banane...je note , merci pour cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  66. wouah !! j'en salive ! Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  67. que ca semble bon, tiens il me reste des bananes :D je vais peut être tester ce délice !!

    RépondreSupprimer
  68. Toujours aussi originales et gourmandes tes recettes! Je pense que tu es très douées, félicitations!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails