vendredi 28 septembre 2012

VELOUTÉ FROID BETTERAVE ET CONCOMBRE


 Pour être honnête le soleil refait surface et l'automne se fait désirer.
Alors je vous propose une recette 100 % estivale, un velouté froid
à la betterave et et au concombre...une entrée fraiche et bien colorée! 
On peut garnir chaque verrine d'une cuillerée de crème épaisse  et
 décorer de fines herbes ciselées.



Pour 4 personnes
Préparation 10 min 
 Ingrédients:
300 g de betteraves cuites
1 concombre
1 c à s de miel
1 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre du moulin


Préparation:
Peler les betteraves et le concombre.
Les découper en dès.
Les mixer en velouté lisse avec le miel, le vinaigre, du sel, du poivre
et 4 glaçons.


Au besoin, ajouter un peu d'eau glacée pour fluidifier.
Rectifier l'assaisonnement et verser dans 4 verrines.
Servir.


40 commentaires:

  1. Une entrée merveilleuse et light!!!Je dois l'essayer absolumment!!!!Un bisous ma chère!!!

    RépondreSupprimer
  2. Qusti bicchieri sono davvero favolosi e il colore è meraviglioso!!Baci,imma

    RépondreSupprimer
  3. Buonissimo.. bel colore.. e fersco! baci :-)

    RépondreSupprimer
  4. Che splendido colore questa vellutata. Davvero originale nella combinazione di ingredienti. Un bacio, buona gironata

    RépondreSupprimer
  5. Chez nous hélas, le soleil a laissé place à la pluie et au vent (sur Bordeaux...) les températures ont bien chuté et c'est plutôt les soupes chaudes que l'on envisage !!! Je note quand même cette recette qui a tout pour me plaire pour les beaux jours !!!
    Profite bien du soleil ;-)
    Bizzz
    Delph

    RépondreSupprimer
  6. Betteraves et concombre.. quelle ideée!! Je dois l'essayer tout de suite! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  7. Ici, l'automne est relativement bien installé. Oh! on a encore de très belles journées, mais les matins et les nuits sont frais! N'empêche je ne dirais pas non pour autant à ton velouté!

    RépondreSupprimer
  8. Me gusta la remolacha, pero en sopa no me agrada nada, así que probaré tu receta porque con esa textura y la combinación del pepino. Creo que sí me va a gustar.
    Un beso.

    RépondreSupprimer
  9. Une belle façon de mise en valeur de la betterave !!! j'aime

    RépondreSupprimer
  10. che buone queste coppette...hanno un colore che invoglia ad affondarci il cucchiaino...bacini

    RépondreSupprimer
  11. ma che meravigliaaa...e che bei colori:)baci,buona giornata ^_^

    RépondreSupprimer
  12. GEniales los vasitos, que ricos.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  13. Me encanta la remolacha, sin duda lo voy a hacer. Bonné journée.

    RépondreSupprimer
  14. J'ai adoré la coleur magnifique, et je pense que le saveur doit étre aussi marveilleux,

    Congrats,

    Renata

    RépondreSupprimer
  15. on reste dans le "rose" avec ce velouté! adopter ! Belle soirée! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  16. Con il caldo che sta facendo qui a Roma in questi giorni la tua zuppetta è perfetta, proprio quello che ci voleva!!
    Buona serata.

    RépondreSupprimer
  17. Je aime beteraves look awesome and love the colour I made a beteraves cake one time was amazzing!

    RépondreSupprimer
  18. USO MUITO MAS PARA A SALADAS .
    FICOU COM UMA COR LINDA DEMAIS.
    GOSTEI
    BJ

    RépondreSupprimer
  19. Les couleurs sont très jolies, belle recette ensoleillée!

    RépondreSupprimer
  20. mmhm bien rafraichissant j'adore !

    RépondreSupprimer
  21. je passe mon tour
    je n'aime pas ça!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Très belle texture qui invite à la dégustation!
    Lou

    RépondreSupprimer
  23. Quelle belle idée originale et colorée, à essayer rapidement.
    Bonne fin de semaine.

    RépondreSupprimer
  24. La couleur est formidable:))

    Bon vendredi:)

    RépondreSupprimer
  25. Çok güzel,çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

    RépondreSupprimer
  26. qui a Napoli èanora estate, questa delizia ci sta priprio bene!

    RépondreSupprimer
  27. J´adore la coleur, c´est frais et léger, un vrai délice! bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  28. une entree fraiche comme je les aime !! pour finir l'ete !!
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  29. Coucou ! Me voilà enfin de retour, internet est arrivé dans mon appart clermontois, il était temps !
    Ton velouté a l'air vraiment délicieux, j'y plonde ma cuillère. :)

    RépondreSupprimer
  30. il est superbe ce velouté et très original!!biz

    RépondreSupprimer
  31. Bonjour chers,
    Soupe de betterave concombre avec délice!
    Les photos sont magnifiques!

    bisous

    RépondreSupprimer
  32. Mmm!! J'y plongerais volontiers ma cuillère;) Bon samedi à toi Fimère!!xxx

    RépondreSupprimer
  33. Il a l'air délicieux ce velouté! Je te pique une verrine au passage! Bises ma belle!

    RépondreSupprimer
  34. que c'est joli !!! tes couleurs sont à tomber et cette idée de betteraves/concombre est géniale...
    Bisous et bon week-end!

    RépondreSupprimer
  35. Mi vien voglia di prendere un bicchiere e di assaggiarlo.
    Il colore e le foto sono stupende.
    Baci e buona domenica.
    Inco


    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails