lundi 3 décembre 2012

HACHIS PARMENTIER AU POULET


 L'originalité de ce hachis parmentier, est l'utilisation de la patate douce.
Un leger mélange de sucré salé qui relève bien le goût.
La cuisson du poulet se fait en papillote pour éviter qu'il ne s'assèche. 
On peut servir ce hachis comme entrée ou tout simplement comme
plat accompagné d'une bonne salade verte.
Pour varier, on remplace le poulet par du saumon frais qu'on fait
cuire 10 min au four.


Ingrédients:
Pour 2 personnes
230 g de poulet émietté
1 patate douce
1/2 c à c de curry
baies roses


Préparation:
Faire cuire le poulet 15 min dans une papillote a four à 180°.
Pendant ce temps, peler et couper la patate douce en cubes.
La faire cuire 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Ajouter le curry, saler et poivrer.


Découper deux carrés de papier sulfurisé et les poser sur une plaque.
Déposer deux rectangles à pâtisserie.
Répartir dans chacun d'eux le poulet émietté puis la purée de patate douce.
Passer 5 min au four et servir chaud, décoré de quelques baies roses
dans des assiettes individuelles.


34 commentaires:

  1. voilà qui change de la version classique! bonne journée de dimanche, bises

    Lou

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  2. che splendida presentazione Fimère, complimenti...Buona domenica !

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  3. très belle présentation! moi aussi j'ai un penchant pour la patate douce! bon dimanche

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  4. j'adore les parmentiers avec toutes les viandes possibles et même avec les restes de poissons

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  5. jolie présentation pour des hachis qui me plaisent beaucoup ! Je n'aime pas la viande hachée ;)

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  6. Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

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  7. c est tres joli on dirait des patisseries! lol

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  8. Que delicia adoro frango e com essa apresentação é dificl de resistir.
    bom domingo
    bjs

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  9. Très jolie présentation, bravo

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  10. très belle présentation mais je passe mon tour je n'aime pas les hachis!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  11. Qué delicia, un pastel perfecto. Un saludo,Clara.

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  12. Vai alla grande!! Presentazione con rispettive ricette una piu' bella dell'altra.
    Buona serata a presto!!
    Inco

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  13. humm mas que bon super jolie je adore le poulet bravo bisous bon dimanche

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  14. As fotos estão lindas, e a receita encantadora!

    Beijos ♥

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  15. Superbe présentation pour ce délicieux hachis parmentier!
    Lou

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  16. très jolie présentation pour ton hachis! poulet et patate douce, voilà une belle idée qui change! ;)
    bonne soirée. bisous

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  17. QUEL magnifique réalisation bravo

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  18. Voilà pour bien entamer une semaine bien fraîche
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  19. assolutamente perfetto e bellisisma presentazione

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  20. Conosco questa ricetta , la tua variante e la tua presentazione mi piace molto. Buona giornata Daniela.

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  21. Una receta muy rica, presentada de una forma bien bien bonita!!

    Un abrazo enorme,

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  22. Très belle présentation!!!
    Bonne journée

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  23. Quel beau hachis. Ta présentation est superbe!!!

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  24. j´ai deja fait un hachi parmentier au poulet,mais le tien il est original coté recette et coté présentation ,un grand bravo !chao

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  25. Una receta bien rica y unas fotos espectaculares. Enhorabuena!

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  26. ta présentation est topissime wow
    bonne semaine ma belle

    bisous

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  27. elle est bien appétissante ta recette !
    bisous

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  28. Super recette!! Ca change et ca a l'air délicieux!! bises

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  29. De bien gourmandes " pâtisseries " pour une gastronomie différente...

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  30. Une bonne alternative pour changer du hachis parmentier traditionnel

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