Un classique de la cuisine américaine aux couleurs de l'automne.
Ce cheesecake est délicieux avec son goût de potiron et ses épices.
La base biscuitée est à base de spéculoos ce qui parfume encore plus
le gâteau.
Pour 12 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 55 min
Repos: 1 nuit
Ingrédients:
Pour la base:
180 g de spéculoos
100 g de beurre
Pour la crème:
300 g de potiron
500 g de fromage frais
250 g de sucre
4 œufs
40 g de farine
2 c à c de cannelle moulue
2 c à c d'extrait de vanille
Préparation:
Peler, épépiner et couper le potiron en morceaux réguliers.
Le mettre cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 min
ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
L’égoutter pendant 10 min avant de l’écraser à la fourchette dans un saladier.
le laisser refroidir.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte.
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits avec le beurre.
Tasser la préparation dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre
préalablement beurré.
Baisser le four à 160°C et enfourner pour 10 min.
Réserver.
Au batteur travailler la pulpe de potiron avec le fromage frais et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter la farine, la cannelle et la vanille.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 à 45 min.
Laisser refroidir au frigo pendant toute une nuit.
Servir avec une touche de crème fraîche et un peu de cannelle.
Très jolie réalisation :D
RépondreSupprimerSo creamy and fantastic!
RépondreSupprimerNon ho mai provato a farla con la zucca, sembra davvero cremosa
RépondreSupprimerOttimo abbinamento zucca e cannella, che bontà!!!
RépondreSupprimerTon cheesecake semble hyper onctueux et fondant. J'adore ça. Et encore plus avec un petit goût de potiron ^^ !
RépondreSupprimerHumm!! j'aime beaucoup les parfums et les textures! au top ton cheesecake !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les cheescakes et celui-lá, mon dieu!!!!
RépondreSupprimerBonne semaine, Fimère.
sympa cette version du cheesecake ! et la couleur est top
RépondreSupprimersicuramente molto originale con la zucca. dev'essere anche deliziosa :) bcai, buona settimana
RépondreSupprimerJ' aime cette cheesecake!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
Bonne semaine!
ottimo abbinamento e poi la zucca la adoro!
RépondreSupprimerQue delicioso Fimère!! me encanta. Bonne semaine!
RépondreSupprimeril est superbe, waowww
RépondreSupprimerMangerei volentieri una fetta di questa deliziosa cheesecake!
RépondreSupprimerJe aime beaucoup Fimere ;) ;)
RépondreSupprimerbizzzzz
merci pour la recette !!
RépondreSupprimerbizzzz
Le cheesecake c'est mon pêché mignon, j'ai hâte de tester cette recette !
RépondreSupprimerDeve essere molto buono questo dolce con la zucca.. baci
RépondreSupprimerIl m'a l'air délicieux ce cheesecake, j'en mangerais bien là tout de suite!!
RépondreSupprimerzucca e cannella insieme, che bella idea !
RépondreSupprimer