mardi 22 novembre 2016

CHEESECAKE POTIRON CANNELLE


Un classique de la cuisine américaine aux couleurs de l'automne. 
Ce cheesecake est délicieux avec son goût de potiron et ses épices.
La base biscuitée est à base de spéculoos ce qui parfume encore plus
le gâteau.




Pour 12 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 55 min
Repos: 1 nuit
Ingrédients:
Pour la base:
180 g de spéculoos
100 g de beurre
Pour la crème:
300 g de potiron
500 g de  fromage frais
250 g de sucre
4 œufs
40 g de farine
2 c à c de cannelle moulue
2 c à c d'extrait de vanille



Préparation:
Peler, épépiner et couper le potiron en morceaux réguliers.
Le mettre cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 min
ou jusqu'à ce qu'il soit très tendre.
L’égoutter pendant 10 min avant de l’écraser à la fourchette dans un saladier.
le laisser refroidir.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte.
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits avec le beurre.
Tasser la préparation dans le fond d'un moule à charnière de 22 cm de diamètre
préalablement beurré.
Baisser le four à 160°C et enfourner pour 10 min.
Réserver.
Au batteur travailler la pulpe de potiron avec le fromage frais et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un.
Ajouter la farine, la cannelle et la vanille.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 à 45 min.
Laisser refroidir au frigo pendant toute une nuit.
Servir avec une touche de crème fraîche et un peu de cannelle.



20 commentaires:

  1. Non ho mai provato a farla con la zucca, sembra davvero cremosa

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  2. Ottimo abbinamento zucca e cannella, che bontà!!!

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  3. Ton cheesecake semble hyper onctueux et fondant. J'adore ça. Et encore plus avec un petit goût de potiron ^^ !

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  4. Humm!! j'aime beaucoup les parfums et les textures! au top ton cheesecake !

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  5. J'aime beaucoup les cheescakes et celui-lá, mon dieu!!!!
    Bonne semaine, Fimère.

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  6. sympa cette version du cheesecake ! et la couleur est top

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  7. sicuramente molto originale con la zucca. dev'essere anche deliziosa :) bcai, buona settimana

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  8. J' aime cette cheesecake!!
    Bravo Fimère!!
    Bonne semaine!

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  9. ottimo abbinamento e poi la zucca la adoro!

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  10. Que delicioso Fimère!! me encanta. Bonne semaine!

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  11. Mangerei volentieri una fetta di questa deliziosa cheesecake!

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  12. Le cheesecake c'est mon pêché mignon, j'ai hâte de tester cette recette !

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  13. Deve essere molto buono questo dolce con la zucca.. baci

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  14. Il m'a l'air délicieux ce cheesecake, j'en mangerais bien là tout de suite!!

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  15. zucca e cannella insieme, che bella idea !

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