vendredi 18 novembre 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CAFÉ


Amateurs de notes torréfiées à vos desserts!
Une mousse au chocolat parfumée au café.
Une texture onctueuse à l'alliance parfaite entre les arômes de café et la
douceur du chocolat blanc.
On peut décorer les mousses d'écorces d'orange confite, de graines de café
en chocolat ou de coupeaux de chocolat blanc.




Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 5 min 
Réfrigération: 2 h
Ingrédients:
200 g de chocolat blanc
1 c à s de café soluble
30 cl de crème liquide
15 g de sucre
2 blancs d’œufs


Préparation:
Concasser le chocolat blanc finement et le mettre dans un saladier.
Délayer le café soluble avec 10 cl de crème au fouet et verser dans une casserole.
Porter à ébullition.
Verser la crème bouillante sur le chocolat concassé et bien mélanger au fouet
jusqu'à obtention d'une préparation lisse.
Fouetter le reste de crème bien froide en chantilly bien ferme.
Monter les blancs en neige en leur ajoutant à la fin le sucre en poudre.
Incorporer la chantilly et les blancs en neige au mélange au chocolat tiède en soulevant la préparation.
Verser dans des ramequins et mettre au frais au moins de 2 h avant de servir

16 commentaires:

  1. C'est un dessert "Irrésistible" ♥ Bonne journée ♥

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  2. Che bella, ha un aspetto così soffice. Il caffè sta benissimo con il cioccolato bianco

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  3. Que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. golosissima questa mousse :) un bacio, buona serata

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  5. Elle a l'air légère et savoureuse
    J'aime
    latabledeclara.fr

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  6. Una mousse molto golosa, ottima per fare merenda! Buon week-end!

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  7. Una ricetta davvero meravigliosa e gustosa.

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  8. Meravigliosa! Mi sono segnata la ricetta e la proverò! Un bacio

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  9. Ya me imagino el sabor y olor de esta rica cremita soñada,abrazos.

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  10. Hmmm ta mousse a l'air tellement bonne ! J'en veux !! :D

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