vendredi 12 mars 2010

AUBERGINES FARCIES AU POIVRON ET AUX OLIVES

Aujourd'hui point de gourmandises mais une entrée chaude et savoureuse.
Des aubergines farcies au poivron et aux olives, le tout bien épicé.
Une entrée légère et fondante, qui peut être servie seule
ou accompagnée d'une salade verte.

Sachant que la chaire d'aubergine se marie bien
avec tous les légumes, vous pouvez ajouter des carottes,
des courgettes..... le résultat ne sera que meilleur.



Ingrédients:
4 aubergines (1 kilo au total)

1 oignon

1 poivron vert (ou rouge)

1 c à s de persil
1 gousse d'ail
2 œufs
60 g d'olives noires dénoyautées
2 c à s de chapelure
8 c à s d'huile d'olive
2 à 3 c à c de 4 épices ( un mélange d'épices)

½ c à c de gingembre en poudre

Sel, poivre du moulin



préparation:
Préchauffer le four à 200° (th7) couper les aubergines

en deux dans le sens de la longueur.

Entailler la chair sans entamer la peau, saler arroser de 4 c à s d'huile d'olive.

Poser le poivron entier sur la lèche frite à côté des aubergines

et enfourner pour 25 min.

Retourner le poivron à mi cuisson.

A la sortie du four, éplucher le poivron et enlever les graines.
hacher la chair avec l’ail et le persil.
Évider les aubergines, hacher grossièrement la pul
pe au couteau.
Hacher l'oignon et le faire revenir 2 min dans 2 c à s d'huile d'olive.
Quand il est translucide, ajouter le hachis de poivron,

le hachis d'aubergines et les 4 épices.
Faire revenir sur feu doux tout en remuant.


Couper les olives en petits morceaux.
Hors du feu ajouter les œufs battus, la chapelure et les olives.
Saler très légèrement et poivrer.
garnir les peaux d'aubergines de farce, arroser avec le restant
d'huile d'olive et enfourner pour 15 min.


Servir bien chaud.



86 commentaires:

  1. I love your photos... very succulent eggplant dish. I look forward to preparing it!

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  2. Ho, aubergines et olives noires, une belle association méditerranéenne qui me plairait beaucoup !
    Bizzz

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  3. This stuffed eggplant dish looks divine! Drool-worthy dish!

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  4. Oh my this looks fantastic! My husband and I love eggplant, but I always end up preparing it the same old way. We would both love it this way! Your photos are great too! Have a good evening!

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  5. Miamiiiii, ca doit etre delicieux cet air de la mediteranee!Une tres bonne idee,je vais surement esseyer. Bisous

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  6. Aubergine que magnifique e maravilhos....fotos bonitas....
    bjs e bom fim de semana

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  7. Je suis toujours à la recherche des plats d'aubergines, cette personne n'est parfait!

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  8. I love eggplant! I just cooked some yesterday. yours looks like a delicious n beautiful version... i must try :)

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  9. I love recipe vegetable rich like this. I like this combination very much, it'a a very succulent dish. Congratulations Fimère, have a nice week end

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  10. I love eggplants and the filling sounds delicious. Have a wonderful weekend.

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  11. Che succulenti, sono spettacolari, anche per una presentazione a tavola per un pranzo importante, brava, belle le foto dove si vede molto bene la presentazione , ciao.

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  12. Moi qui cherchais une entrée pour dimanche, je pense te la piquer...Bisous & bonne journée.

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  13. Fimère grazie per la visita scopro con piacere il tuo bellissimo blog,le melanzane sono fantastiche.Fimère buona giornata e a pretso!baci damiana!

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  14. C'est le genre de p'tit plat qui me plait énormément ... Les légumes , les épices , l'invitation au voyage , une promesse de beaux jours prochains ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  15. Je note tout de suite ta recette.
    Cette préparation pour les aubergines me plaît beaucoup.
    Perso, j'épluche les poivrons avant de les faire cuire avec mon éplucheur à tomate ZYLISS, qui fait très bien pour les poivrons.
    A bientôt

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  16. Ces aubergines sont pinte délicieux.
    Baisers.
    À bientôt.

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  17. Coucou la belle...
    Une recette grandiose et aux parfums magique...
    Un voyage à table.
    Bisous et bonne journée.

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  18. Bellissima ricetta adoro le melanzane e in questo modo sono molto gustose complimenti Fimère e buon fine settimana!!!

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  19. Ces aubergines farcies avec olives noires, sont délicieuses et très originales. Compliment et
    bonne journée

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  20. très belles, et certainement savoureuses, aubergines, parfaitement présentées, bravo, biz et très bonne journée

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  21. Cette farce est superbe. Tes photos me donnent faim. Passe un bon WE Misti

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  22. complimenti!!! un piatto super!!!baci!

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  23. this is so nice recepie.i am sure it's teast delicious.have a nice day

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  24. You've made the aubergines look soooo tasty good! Love the way you decorated it.

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  25. je suis fan aubergine.super ta recette !!!!!

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  26. Deliciously prepared aubergines..... My hubby would love them with Indian bread....

    Ash....
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  27. me encantan las berenjenas. Este plato tiene que estar riquisimo :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  28. Aloha, I am truly amazed that every visit I have with you is spectacular!!! girlfriend you really have something special, you bring a smile to my face with every visit
    Merci'
    xxoo
    Brandi

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  29. Deliciously prepared eggplants...looks fantastic!

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  30. Che buone e poi mi Portano all'estate e al bel tempo che si fa tanto desiderare! per non Parlare delle foto spettacolare! un abbraccio.

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  31. Una bellissima ricetta e anche come hai presentato le foto, ciao e buon fine settimana

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  32. Gosto muito de beringela, e cozinho regularmente, vou experimentar a tua receita, que ficou maravilhosa!
    Bjns
    À bientôt

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  33. Davvero stuzzicanti e appetitose queste melanzane farcite!!! Goduria!!! Sei bravissima!! baci.

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  34. Tes photos sont sublimes!
    C'est vraiment magnifique mais mon mari et mon fils n'aiment pas les aubergines...

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  35. buonissime, le foto sono molto invitanti!!! un bacione.

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  36. Che cosa meravigliosa beijos fofis

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  37. Ces aubergines farcies sont merveilleuses et savoureuses!!!!!!!
    Bonne WE!!!!!!!

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  38. Bonjour, j'aime aubergine. Une bonne journee. Cami

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  39. Votre blog me plaît boucoup
    Ses recettes sont toujours merveilleux, et les photos, fascinant!
    Félicitations

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  40. De bien jolies et appétissantes gondoles !

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  41. uhh. me chiflan las berenjenasss!y rellenas de aceitunas!no me lo puedo perder!un besazoo

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  42. excellente ta version!! merci du partage!
    bisous

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  43. très appétissants! Merci Fimère pour cette recette.
    Bisous

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  44. Hmmmm, cette recette est juste géniale ! Les photos mettent en appétit et je me dis que je vais acheter des aubergines ! Bonne journée !

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  45. elles sont superbes tes aubergines! un avant goût d'été avec toutes ces belles saveurs!
    Bonne soirée

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  46. Unas berenjenas deliciosas. Un besazo.

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  47. devono essere proprio buonissime queste melanzane, complimenti! bravissima!
    buon week end.

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  48. humm, les photos sont superbes, ça a l'air délicieux!bises

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  49. what a great pic .. these look so tasty eggplant and black olive - yum!

    sweetlife

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  50. Mmm!... Me encantan las berenjenas rellenas, pero nunca las he comido con ese toque de aceitunas.
    Y deben estar deliciosas.
    Un beso.

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  51. Sencillamente deliciosas, me encantan
    saludos
    buena semana

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  52. Bon soir Fimère. J`adore les aubergines mais farcies avec olives noires je n`ai pas mangé.
    Une recette délicieuse et très original.
    A très bientôt

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  53. Hello Fimère,
    Tes aubergines sont magnifiques ! J'adore ce genre de plat !
    Au passage je serre la papatte de Yorka !
    Amicalement
    Isa-Marie

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  54. Ma che bellezza queste melanzane!!! Io li adoro!! Bravissima!!
    Un bacione!

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  55. Une belle façon de manger les aubergines

    Tourlou

    Ginette xx

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  56. Lovely recipe with wonderful presentation as always

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  57. Tes aubergines mettent en appétit et les photos sont parfaites!
    Ciao
    Kemi

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  58. Yum! I love eggplant and this looks awesome.
    Mimi

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  59. Tu en fais des belles avec les aubergines toi!! Je dois me dépêcher d'essayer tes aubergines aux amandes si je veux suivre :-))

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  60. Qué buenas! Gracias a tu visita lo descubierto este fantástico blog, voy a seguir viendo. Merci.

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  61. Quelle recette magnifique, les aubergines c'est tellement bon et présenté de cette façon c'est à craquer
    les photos sont magnifiques, les plaisir des yeux et du palais
    bravo

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  62. Lovely recipe. Good way to cook aubergine.

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  63. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

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  64. Hello Fimère,
    Tes aubergines sont magnifiques ! J'adore ce genre de plat !

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  65. che meraviglia di preparazione, sei fantastica!!

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  66. Tempting eggplants! U know something, I never had eggplant in my whole life! hehe ;)

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  67. J'aime bien l'aubergine et ta façon de la servir encore plus ...
    Bon WE ++AE

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  68. Super recette, moi qui ai du mal à faire apprécier les aubergines à ma famille, cette recette devrait leur plaire

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  69. Une recette pleine de saveurs et qui n'a rien pour me déplaire.
    A tester.
    A bientôt et bon weekend.

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  70. Adoro le melanzane e il tuo piatto è strepitoso! Un bacio

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  71. Une belle idée pour cuisiner ce légume que j'adore !

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  72. Belle présentation, j'en ai l'eau à la bouche et pourtant je sort de table....
    Bonne soirée, bon week...

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  73. très belle entrée fimère....
    je note car je mange beaucoup d'aubergines et poivrons .....
    bonne soirée ... bisous .....

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  74. elles sont fameuses ces aubergines, j'adore la farce, bisous, mariellen

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  75. Hummmm tes recettes toujours aussi originales et délicieuse!
    J'aime beaucoup toutes les sortes de légumes farcis et les tiennes sont superbes!
    Moi qui adore le poivron, je suis comblée! ;)
    Bisous & Bonne journée

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  76. wahouu super plat et super idée
    sa a l'air super bon
    bisous mimi

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  77. Ce plat a toutes les saveurs de la Méditerranée et nous, à Naples, nous faisons des aubergines comme ça ..... trop bon et savoureux! Bacioni IMMA

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  78. ces petits navires qui lèvent la voile m'ont convaincue ... et je suis montée à bord !!!
    hardi matelot... à l'abordage....! sourire...
    bon dimanche et encore bravo

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  79. ça sent bien le sud !! bizz pierre

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  80. Une recette qui a du succès. Cela ne m'étonne pas.

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  81. Your photos are wonderful! I don't normally care for eggplant but your dish looks so delicious, I would definitely give it a try! :)

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  82. ¡¡¡Magnifico!!! Un aspecto estupendo, muy rico. Un abrazo.

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  83. Moi la fan d'aubergines, cette recette me fait très envie!!! Plein de saveurs ton plat!
    Bisous et bonne soirée
    PS/ félicitation pour tes prix!!

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  84. j 'adore que du bon bonnne journée

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