Aujourd'hui et pour changer, direction la Syrie, ce
merveilleux pays célèbre pour ces pâtisseries à la pistache.
Ce nid d'oiseaux connu aussi sous le nom de"aush elbulbul"
est une pâtisserie orientale d'origine syrienne, constituée
de cheveux d'anges enroulés sous forme d'un nid, arrosés
de sirop parfumé à la fleur d'oranger et garni de pistaches.
Cette gourmandise est à la fois croustillante et bien fondante.
La servir dans des caissettes en papier accompagnée
d'une bonne tasse de thé à la menthe.
Ingrédients:merveilleux pays célèbre pour ces pâtisseries à la pistache.
Ce nid d'oiseaux connu aussi sous le nom de"aush elbulbul"
est une pâtisserie orientale d'origine syrienne, constituée
de cheveux d'anges enroulés sous forme d'un nid, arrosés
de sirop parfumé à la fleur d'oranger et garni de pistaches.
Cette gourmandise est à la fois croustillante et bien fondante.
La servir dans des caissettes en papier accompagnée
d'une bonne tasse de thé à la menthe.
1 paquet de pâte kadaîf
(vermicelles de pâte fraiche,dans les épiceries orientales)
120 g de pistaches décortiquées
150 g de beurre
200 g de sucre
1/2 citron
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Faire fondre le beurre sur feu doux.
Démêler environ les trois quarts du paquet de kadaîf.
Arroser de beurre fondu et diviser les filaments en six bandes.
Enrouler les filaments pour former six nids.
Les tasser dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone ou en métal.
Faire dorer 20 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole,porter 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre et 1 filet de jus de citron.
Laisser frémir 10 à 15 min pour obtenir un sirop épais.
Parfumer d'eau de fleur d'oranger.
Démouler les nids sur une assiette ou dans une caissette en papier.
Les arroser peu à peu de sirop.
Laisser refroidir.
Plonger les pistaches dans le reste du sirop et le cuire 5 min.
Égoutter et déposer les pistaches au centre des nids.
Servir froid.
Una meraviglia complimenti ...
RépondreSupprimerCiao Fimère un saluto dai viaggiatori golosi ...
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerWow ... ressemble à un nid d'oiseaux ...
Une excellente journée!
Je t'embrasse et à bientôt.
même si l'idée est simple, tes superbes photos donnent très envie fimère!
RépondreSupprimergrand bravo
Fimere sei un genio! questi nidi sono troppo cariniiiiii
RépondreSupprimerChe meraviglia... un'idea geniale, adoro i pistacchi ancora di più serviti così! Kiss
RépondreSupprimerWhat an amazing recipe! They look exactly like the nests, wonderful. Bye bye, have a great day
RépondreSupprimeroriginale questa ricetta, complimenti tesoro! adoro i pistacchi....
RépondreSupprimerC'est magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) vraiment originale
RépondreSupprimerma questi nidi sono spettacolari!bravissima! baci!
RépondreSupprimerJe n'y ai jamais gouté mais c'est très joli ! bisous
RépondreSupprimerMummm tu me fait très envie !!!!!!
RépondreSupprimerOù trouves-tu les pistaches décortiquées ?
Que bonita presentacion, me gusta mucho.
RépondreSupprimerEl plato muy rico.
Whaouuu très belle présentation ! Déjà rien que ça ça donne envie de gouter à tes petits nids ! ;)
RépondreSupprimerBonne journée, bises
me encanta este dulce!! tengo que buscar esa pasta porque me encanta !! delicioso !
RépondreSupprimerBellissima decorazione e... una bontà!!
RépondreSupprimerSuch a lovely presentation dear! :D
RépondreSupprimerOh la la! Les pâtisseries orientales sont mon péché mignon et ces nids d'oiseaux (dont j'ignorais le nom) sont tout simplement magnifiques et délicieux!
RépondreSupprimerc'est vraiment très beaux!!!
RépondreSupprimerbonne journée!!bises
Woww beautiful and interesting nids d'oiseaux..
RépondreSupprimerC'est très original et ces types de douceurs j'en rafole!! Ta recette est d'or ;)
RépondreSupprimerBisous!
c'est sublime et delicieusement tentant
RépondreSupprimerdelphine
Una ricetta golosa e geniale, complimenti!!!
RépondreSupprimerMmm I love pistachio and these look fantastically delicious!
RépondreSupprimerJ'adore ce type de dessert!
RépondreSupprimerUn postre muy rico y además precioso, eres una artista.
RépondreSupprimerBesos
Muy rico y con sabores típicos de un pais qe por desgracia lo está pasando muy mal.
RépondreSupprimerBesos,
Una spettacolare e originalissima ricetta!!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
RépondreSupprimerwaouh c'est magnifique
RépondreSupprimeroriginal
bravo
bonne journée
una ricetta orientaleggiante decisamente ottima!
RépondreSupprimerOriginal comme dessert, très joli presentation.
RépondreSupprimerc'est super mignon!
RépondreSupprimer¡Impresionante!. me ha parecido precioso y una idea originalísima.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Mhhhh...j'adore ça!
RépondreSupprimerQué maravilla, vaya presentación tan estupenda.
RépondreSupprimerBesinos.
Ma che bellissima ricetta. brava Fimere, veramente deliziosa.
RépondreSupprimerUn bacione
Ohhhhhhhhh ¡Qué postre tán bonito y delicioso! Me ha encantado.
RépondreSupprimerUn beso
Les nids oiseaux sont souvent utilises en cuisine chinoise, generalement servi avec la garniture salee. Un topping de pistaches a l'air delicieuse. Passe une belle journee!
RépondreSupprimerCiao cara!! Come al solito una bellissima ricetta presentata veramente bene.Complimenti!! Un bacione.
RépondreSupprimerFimère è strepitoso, davvero un'idea originale e una presnetazione da grande chef!bravissima , davvero complimenti ^_^
RépondreSupprimerBisous!
J'aimerais bien m'y coucher dans ce petit nid avant de le picorer sans laisser une miette. Quelle splendide réalisation! Tu nous enchante Fimère :)
RépondreSupprimerQu'est-ce qu'un cher Fimère traiter, ressemble à un nid, plus doux super appètissant, fé licitations, baisers, Ana, ;)...♥
RépondreSupprimerMolto belli!!!! Tanti tanti complimenti!!!!!!
RépondreSupprimerUn bacio!!!!!!!!!
De toute beauté!
RépondreSupprimerLou
Tes petits nids sont tellement jolis à regarder!!
RépondreSupprimerTrop beaux pour être mangés!
Bon jeudi:)
Ils sont sublimes et très alléchants!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
bises
Ils sont superbes et gourmands !
RépondreSupprimerBisous
Fimère, una delicia lo que has preparado. Verlo y desearlo comer es la misma cosa. Un lujo para el paladar.
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée.
A bientôt
Una delicia rica y muy original,muy preciosa de ver y comer,abrazos y cariños-
RépondreSupprimer.
Ils sont magnifiques bravoooo
RépondreSupprimerBisous et bonne soirée
Pero que original y que bonito, a mi me cuesta encontrar el kadaif por aquí .
RépondreSupprimerSaludos
Ces nids sont magnifiques, on se croirait déjà à Paques.
RépondreSupprimerBonne journée
C'est vraiment très joli et très original et certainement super bon. Bravo
RépondreSupprimerwow...amazing...love the gorgeous clicks dear...:)
RépondreSupprimerDr.Sameena@
http://www.myeasytocookrecipes.blogspot.com/
I love kataifi and in combination with pistachios it sounds heavenly.
RépondreSupprimerSuperbe réalisation, j'adore!! bonne journée
RépondreSupprimer¡Caray Fimer! Siempre me quedo impresionada con todas tus recetas y presentaciones.
RépondreSupprimerÉsta es original del todo.
Un beso.
recette originelle, colorée et parfumée..bravo Fimère...quand tu veux pour les traductions... ;-)) bisous :X
RépondreSupprimerC'est adorable ! Il faut vraiment que j'apprenne à me servi du kadaïf ... Merci pour cette jolie recette !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Que bocaditos mas originales ..se ven deliciosos ...bsssMARIMI
RépondreSupprimera casa mia adoriamo i pistacchi , questa è una splendida ricetta cara Fimère, complimenti! un bacio e buon we....
RépondreSupprimerBonitos te quedaron mucho.
RépondreSupprimerMe encantan los pistacho.
Un saludito
J'adore les pistaches, ta recette me fait craquer !!! En plus, la présentation est super originale !
RépondreSupprimerBisous !
Delph
This looks incredibly pretty!
RépondreSupprimerTrès réussis !
RépondreSupprimerQue c'est beau et quelles magnifiques photos.
RépondreSupprimeroh oui c'est tellement bon et beau a voir
RépondreSupprimermerci pour le partage bisous
quelle merveille !
RépondreSupprimerc'est merveilleux! un plat exceptionnel! la recette est originale et bien présentée! très bien!!!!
RépondreSupprimerQuel bonheur! Elles sont parfaites petites douceurs
RépondreSupprimerTrop jolis ces petits nids !!! bisou :)
RépondreSupprimertres bel effet visuel !!
RépondreSupprimerpierre
bonsoir fimère,
RépondreSupprimerils sont magnifique tes petits nids un délice
merci pour ce partage
bisous et bon dimanche
MOn passage du jour pour te souhaiter un bon dimanche
RépondreSupprimergrosse biz**
Amal
@+
J'aime beaucoup cette recette tres originale et de circonstances avec l'approche de Paques, Voila de quoi changer les habitudes en restant gourmands ! Bises
RépondreSupprimerSono veramente belli! Vorrei chiederti se la sfoglia Kadaif può essere sostituita con altro perché qui da me non penso proprio di trovarla :D
RépondreSupprimerFimere, you're so creative! These look like a little bird nest. So cute! Thanks for sharing it.
RépondreSupprimerKristy