Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes,
pourtant elles possèdent de nombreux atouts santé pauvres
en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement
rassasiantes, il suffit de bien choisir les ingrédients qui les
accompagnent.
Je vous présente un gâteau de pâtes aux aubergines
pourtant elles possèdent de nombreux atouts santé pauvres
en graisses et riches en glucides, elles sont particulièrement
rassasiantes, il suffit de bien choisir les ingrédients qui les
accompagnent.
Je vous présente un gâteau de pâtes aux aubergines
Préparation:
1 aubergine moyenne
1 poivron vert
200 g de coquillettes
25 cl de concassée de tomates
100 g de gruyère
2 oignon
2 gousse d'ail
2 pincées d'origan
2 pincées de piment
Huile d'olive.
Sel.
Poivre
Préparation:
Couper l'aubergine en rondelles et le poivron en cubes.
Dans une grande poêle, chauffer 1 cm d'huile et faire dorer les rondelles d'aubergine
par série de cinq ou de six, puis les cubes de poivron.
Égoutter les légumes au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Dans une casserole, chauffer 1 c à soupe d'huile et faire fondre l'oignon haché.
Ajouter la concassée de tomates, l'ail pressé, l'origan, le piment, du sel et du poivre.
Laisser cuire 5 min sur feu vif, en mélangeant.
Mixer.
Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée.
Égoutter et mélanger avec la sauce tomate obtenue, le poivron et 60 g de gruyère.
Verser dans un plat à gratin, tasser et couvrir de rondelles d'aubergine.
Tasser à nouveau et recouvrir du reste de gruyère
Faire cuire 25 min, au four préchauffé à 200 °C (th.6/7).
Oi querida
RépondreSupprimerIsso é o que posso chamar de massa perfeita! A apresentação também ficou linda.
Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana
Léia
Would love some for my lunch!
RépondreSupprimerJ’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.
RépondreSupprimermmm, voir des pâtes de si prêt même de bon matin me donne terriblement envie d'en manger!!!
RépondreSupprimerMolto appetitosa la pasta con le melanzane e l'aggiunta dei peperoni, è una delle mie preferite! Buona giornata Fimère!
RépondreSupprimerGateau squisisto!
RépondreSupprimerImpossibile resistere ad un timballo così buono!!
RépondreSupprimerWhat a wonderful pie dear, full of flavor and very appetizing. I like it very much. Bye, have a good we
RépondreSupprimerQue plato de pasta tan delicioso, se ve muy rico.
RépondreSupprimerSaludos
Que rica manera de comer la pasta así en pastel, con el toque de berenjena. Deliciosa!
RépondreSupprimerHola!
RépondreSupprimerEn España la gente come pasta a todos ahoras, no esta desterrada para nada al contrario casi es un alimento imprescidible de las dietas de cocina expres... (pasta cocida, tomate envasado y queso rallado), esto triunfa en estas dietas.
Yo pense que estas dietas existian en todos los paises.
Tu recetita de hoy muy rica.
Un saludito
J'adore les aubergines, tres bon plat! Bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerJ'adore l'originalité ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bises
c'est plat tres apetissant ! j'aime les aubergines!
RépondreSupprimerUna splendida e appetitosa preparazione! Complimenti, baci e buon fine settimana
RépondreSupprimerPasta and eggplant - two of my favorite things! Great dish.
RépondreSupprimerDalla mia tavola non sarà mai bandita la pasta...di sicuro!!! ottimo questo pasticcio (in italia si chiama così) di pasta molto gustosa, ciao e buon we.
RépondreSupprimerAvec l'arrivée du printemps, la cuisine est un arc en ciel de couleurs, de senteurs et de saveurs! Excellent choix! un gateau très bonne! Bon dimanche!bisou
RépondreSupprimerLes plats de pâtes ne sont pas bannis dans mes assiettes surtout si il y a un gâteau dans le même genre.
RépondreSupprimerSo simple ingredients, yet so delicious! Bravo!
RépondreSupprimerUna combinación de ingredientes perfecta y la presentación ideal.
RépondreSupprimerBesinos, buen fin de semana.
che meraviglia, deve essere di un buono esagerato :)))))
RépondreSupprimerche buonooooooo!!!!buon week end!!ciao!
RépondreSupprimerimpossible de ne pas aimer
RépondreSupprimersuperbe
bon samedi
invitant plat qui ressemble beaucoup savoureux! un baiser Imma
RépondreSupprimerça doit étre bien bon car c'est un bon mariage
RépondreSupprimermoi je la prépare avec du riz
bonne soirée
Un pastel exquisito. La verdad es que la pasta en parte fundamental, al menos en la alimentación de mi casa y me gusta mucho variar, por lo que esta receta me parece estupenda.
RépondreSupprimerMil besos,
Un plato de pasta con verduras muy bien presentado. Dan ganas de comerlo.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
che buonooooooooooo!!! gustoso, complimenti!!
RépondreSupprimerJ'aime les plats de pâtes aubergine. Votre présentation est belle! Bonne fin de semaine :)
RépondreSupprimerLa pasta es muy apetitosa y se ve preciosa,tu plato muy original,me encantó para variar,cariños y abrazos.
RépondreSupprimerSembra un ottimo piatto tradizionale siciliano!
RépondreSupprimerChe buono! E bello da vedere!
Complimenti! Un abbraccio!
Adorei a receita e a apresentação está 5*!
RépondreSupprimerBeijinhos
Je aime aubergines Fimere, et votre presentation est belle, gloria
RépondreSupprimerFicou maravilhoso!!!
RépondreSupprimerBj,
Marcela.
une recette très gourmande !
RépondreSupprimerIl y a mille façons d'accommoder les pates et celle-ci est très appétissante.
RépondreSupprimerBon dimanche
hummm et en plus, on a notre ration de légumes sans meme s'en rendre compte (enfin les enfants surtout !!!)
RépondreSupprimerbon dimanche gourmand
virginie
Ciao!!!!! grazie per essere passata da me!!! Ottima questa pasta ricoperta da melanzane.. è veloce.. è buona!!!! La pasta qui a casa nostra la mangiamo 1 giorno si.. ed 1 no!!!! :-D torna presto ok???
RépondreSupprimerMiam cette recette me plait beaucoup !! J'adore les aubergines et les pâtes :-) Bonne journée !
RépondreSupprimerFimére, que bonito pastel y que original así con la pasta.me ha encantado!!!. besos
RépondreSupprimerUn pastel salado original y riquísimo! que propuesta tan interesante! besos y feliz semana
RépondreSupprimerDeve essere veramente molto gustoso
RépondreSupprimerJe fais un gâteau dans ce genre, il va être bientôt publié.
RépondreSupprimerBon dimanche
MASSA E BERINJELA QUE DELICIA DEVE SER!!
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerUn beau dimanche!
Je t'embrasse et à bientôt.
mmmm delicieux gateau, j'adore les aubergines
RépondreSupprimerBravo
Rola
buonissimo questo timballo... non l'ho mai provato con le melanzane!!!! un bacione.
RépondreSupprimerdélicieux ton gâteau de pâtes ..............
RépondreSupprimerc'est très appétissant et bien gourmand!!
RépondreSupprimerbisous!!
je les adore ces pâtes-ci!bravo Fimère, très gourmandes. bon dimanche, bisous :X
RépondreSupprimerUn nouveau plat pour moi, mais super délicieux.
RépondreSupprimerLes masses sont toujours une bonne compagnie pour un ingrédient.
Un baiser
Deliciosa combinación. Acabo de llegar a tu blog y me quedo. Bss.
RépondreSupprimerUn plat original pour moi, mais j'adore toutes les saveurs !
RépondreSupprimerBisous
Fimère, de este plato que has preparado me gusta todo, la pasta, las berenjenas, el ajo, el pimiento así que puedes imaginar lo feliz que sería si ese plato me lo pones delante. No dejaría ni señal porque es una delicia. Fabuloso.
RépondreSupprimerA bientôt
Un piatto molto molto buono. Fa sempre un'ottima figura in tavola e piace a tutti. La tua versione è da provare sicuramente. Dev'essere stupenda. Un bacione
RépondreSupprimertout simplement délicieux!
RépondreSupprimermille besossss
très bonne idée pour mon repas de demain!! un délicieux plat! bonne soirée! bises!
RépondreSupprimerPero que buena pinta! me la apunto!
RépondreSupprimerBesos
bsr quelles soit salées ou sucrées les pâtes serons toujours dans mes assiettes jdr ta recette est superbe et appétissante originale bise
RépondreSupprimerBravo, Fimere. What a lovley way to serve the aubergine. Perfect for lunch or brunch! Yummm...
RépondreSupprimerKristy