Préparer les clafoutis est un jeu d'enfants.....
la pâte est préparée avec des ingrédients très simples
que vous avez toujours sous la main.
Vous pouvez en faire varier facilement le goût et la
texture en modifiant les quantités de lait, de crème,
de farine ou d'œufs.
Plus il y a de lait plus la pâte est fine, plus il y a de crème
plus elle est moelleuse, plus il y a d'œufs et de farine,
plus elle est ferme...A nous de jouer!
Quelles que soient les modifications, faire en sorte qu'à
la fin, la quantité totale de pâte soit la même.
Aujourd'hui j'en ai préparé un à base de fraises, parfumé
à la menthe et au citron...un pur bonheur.
Vous Pouvez remplacer la moitié des fraises par des
framboises ou autres fruits rouges.
Pour faire vraiment léger, servir ce dessert avec une
infusion à la menthe.
En plus du sachet, ajouter dans votre théière quelques
feuilles de menthe fraiche grossièrement hachées.
la pâte est préparée avec des ingrédients très simples
que vous avez toujours sous la main.
Vous pouvez en faire varier facilement le goût et la
texture en modifiant les quantités de lait, de crème,
de farine ou d'œufs.
Plus il y a de lait plus la pâte est fine, plus il y a de crème
plus elle est moelleuse, plus il y a d'œufs et de farine,
plus elle est ferme...A nous de jouer!
Quelles que soient les modifications, faire en sorte qu'à
la fin, la quantité totale de pâte soit la même.
Aujourd'hui j'en ai préparé un à base de fraises, parfumé
à la menthe et au citron...un pur bonheur.
Vous Pouvez remplacer la moitié des fraises par des
framboises ou autres fruits rouges.
Pour faire vraiment léger, servir ce dessert avec une
infusion à la menthe.
En plus du sachet, ajouter dans votre théière quelques
feuilles de menthe fraiche grossièrement hachées.
Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes
500 g de fraises
6 feuilles de menthe
2 pincées de cannelle
1 c à café de zeste de citron haché
4 œufs
140 g de sucre roux
100 g de farine tamisée
1 pincée de sel
40 cl de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
Équeuter les fraises.
Les rincer délicatement sous l'eau froide.
Hacher les feuilles de menthe.
Verser les fruits dans un saladier avec la cannelle,le zeste de citron
haché, la menthe et mélanger le tout délicatement avec les doigts.
Laisser macérer ainsi 15 min environ.
Dans un saladier, casser les œufs, verser le sucre roux et battre avec un fouet
à main pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Verser ensuite le lait, le jus de macération des fraises et fouetter un instant
pour obtenir une pâte bien lisse.
Répartir les fruits dans un moule antiadhésif (24 cm x5 cm) , puis verser
la pâte par dessus.
Faire cuire au four 30 min environ.
Servir tiède ou froid.
What a fresh dessert! That spoon is a tasty temptation. Bye bye, have a great week
RépondreSupprimerAdoro i clafoutis, ma li ho sempre mangiati con le ciliegie, voglio propro provare con le fragole.
RépondreSupprimerBuona giornata :-)
C'est une delice.
RépondreSupprimerBonne journee.
Una delizia tutta da gustare!
RépondreSupprimerBuona giornata cara ^__^
belle recette de printemps bien R0uge !!!!! :=)
RépondreSupprimer¡Que rica es! Yo también he hecho una, pero según tengo entendido si no es de cereza se llama flognade ¿no?. Te ha quedado estupenda.
RépondreSupprimerUn abrazo.
interessante la cariante alle fragole.
RépondreSupprimerbaci!
Un véritable bonheur !
RépondreSupprimerBisous
Que rico, este tipo de postre no lo he probado nunca.
RépondreSupprimerSaludos
excellente idée et joli résultat! bravo
RépondreSupprimerTrès originale cette version de clafoutis, ça me plait bien! C
RépondreSupprimerOriginale questo clafoutis alle fragole! Ma di sicuro delizioso!!
RépondreSupprimerCiao e buona settimana!
Davvero golosissimo questo clafoutis e dall'aspetto molto fresco e ottimo.. bacino
RépondreSupprimerDeve essere delizioso così aromatizzato alla menta!
RépondreSupprimerÀ la fraise ? Tiens je n'ai jamais essayé mais je vite essayer d'y remédier lol.
RépondreSupprimerBisous
Bonjour mon cher!
RépondreSupprimerWow .. c'est un délice ... bave
Une belle semaine!
Je t'embrasse et à bientôt.
Io la trovo un'ottima ricetta!!esalta il gusto delle fragole.. gnamm gnamm.. baci buon lunedì .-)
RépondreSupprimerJ'ai vu une recette semblable et j'ai toujours eu envie de la faire! Superbe cette recette
RépondreSupprimertesoro, che dire... sono senza fiato!!! splendido, goloso!
RépondreSupprimerMiamm, j'adore les clafoutis, les fraises étant à l'honneur en ce mois d'avril, je cours en acheter pour me régaler de cette recette !
RépondreSupprimerBisous, bisous,
Delph
Fimère è arrivato il tempo per queste belle ricette con la frutta :) ciao
RépondreSupprimerOh! J'adore cette version du clafoutis! Vivement la saison des fraises que je puisses la tester!
RépondreSupprimerMe encanta tu receta, el clafoutis me encanta, pero nunca lo he preparado de fresas y debe estar delicioso.
RépondreSupprimerBesos y buena semana,
Il est absolument superbe ce clafoutis... Fraises et menthe, quel délice!
RépondreSupprimerMamma mia che delizia..le fragole nei dolci le adoro..:-p
RépondreSupprimerComplimenti Bellezza,a presto un kiss**
Quelle gourmandise!!
RépondreSupprimerSimplesmente uma delícia,com morangos fica melhor ainda!
RépondreSupprimerBeijinhos.............
Ciao cara!! Questo dolce è stupendo!! Fresco e profumato!! Bravissima! Un bacione.
RépondreSupprimerMe encanta tu receta de clafoutis, se ve delicioso.
RépondreSupprimerUn beso
Una ricetta splendida e golosa!!! Bravissima, un abbraccio
RépondreSupprimerFimère, ce clafoutis est délicieux avec des fraises et délicate saveur de menthe!Je veux faire mes propres, mais les fraises sont très chers et manque de goût pour le moment.
RépondreSupprimerCe clafoutis semble délicieux! Je vais attendre les délicieuses fraises du Québec pour tester! Bon lundi chère Fimère! Caroline B.
RépondreSupprimerdélicieux ce petit clafoutis! bisous!
RépondreSupprimerCoucou ma chère....
RépondreSupprimerD'abord merci de tes nombreux passages sur mon blog,Tu es toujours fidèle, et merci pour ces délicieux partage!!!
je te souhaite une très bonne soirée et gros gros bisou
Fatima
Fimère, que postre más estupendo, felicitations.
RépondreSupprimerSaludos desde El Escorial
Un postre delicioso!El clafoutis me encanta.
RépondreSupprimerBesets.
Un sompteux mariage !
RépondreSupprimerJe prends ;-)
Fragole e menta in un clafoutis!
RépondreSupprimerAssolutamente da provare. Dev'essere buonissimo!
Un bacione
So tempting and well delicious ♥
RépondreSupprimerADORO MORANGOS LOGO ADOREI A SUA CLAFOUTIS, FICOU PERFEITA.
RépondreSupprimerBJS
J'ai fait des clafoutis avec beaucoup de fruits, mais jamais avec des fraises. Ta recette me tente énormément avec la touche de menthe et dégusté avec un thé à la mente, ce qu'il faut pour nous rafraichir.
RépondreSupprimerBises
Exquisito clafouti muy tentador,me gusta con toda clase de frutas,te sacaría un buen trozo,cariños y abrazOs.
RépondreSupprimerThis looks scrumptious and love the pairing of strawberries with mint.
RépondreSupprimerUn clafoutis au fraise, voila quelque chose que chose auquel j'aurais pas pensé.
RépondreSupprimerMiam! avec des fraises et de ma menthe, délicieux!
RépondreSupprimer¡Delicioso Fimer!
RépondreSupprimerUn postre riquísimo.
Un beso.
je note pour refaire dès que mes fraises auront pointé le bout d'leur nez dans le jardin
RépondreSupprimerbon mardi
val de familyblog
STUPENDO!
RépondreSupprimerQué pinta más rica tiene! te ha quedado increíble!
RépondreSupprimerbesos
tu me fais tellement evnvie avec ce clafoutis qui annonce la belle époque !!merci du partage , c'est génial !!bonne journée , bisous
RépondreSupprimerC'est bon! cette idée avec les fraises! doit être divin! Brava! bisous mon amie
RépondreSupprimerJe me rappele la premiere fois que j'ai fait le clafoutis, j'avais bcp de doutes sur le resultat final, je n'avais aucune idee de la texture. Finalement, je l'ai su quand j'en avais acheter un au patisserie.
RépondreSupprimerLes fraises et menthe a une interessante gout, je devrais l'explorer.
c'est trop trop bon,il y a tout ce j'aime dedans:cannelle,citron,menthe et fraise,merci ma chère!!!Bisous**
RépondreSupprimerUne recette très savoureuse, parfait pour cette période où les marchés sont pleins de fraises riches.
RépondreSupprimerWow, trebuie sa fie foarte buna!!!! O seara placuta!
RépondreSupprimergolosissimo con le fragole!! bacioni
RépondreSupprimerMmm et le mélange menthe fraise est vraiment à tomber !
RépondreSupprimerTrès gourand avec de belles fraises...
RépondreSupprimerFimer...que delicia!!! já anotei!!!
RépondreSupprimerBjssss
magnifique !! bonne nuit ;)
RépondreSupprimerSuperbe ce clafouti original :) Bisou !
RépondreSupprimertrop gourmand,je bave deva,t mon pc!!
RépondreSupprimerbisous!!!
Ton clafouti est superbe et tres original avec cette menthe qui vient parfumer les fraises. Bravo !
RépondreSupprimerque maravilla de postre, se ve delicioso !!
RépondreSupprimerTrès appétissant ce clafoutis ! J'organise un jeu concours sur le thème "La vie en rose". Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement
RépondreSupprimerDe jolis parfums, de magnifiques saveurs et de sublimes couleurs... mille bravos
RépondreSupprimerAlors ça c'est vraiment une super idée !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
Quelle belle recette printanière...
RépondreSupprimerExcellente idée avec la touche de menthe, c'est frais, j'aime beaucoup ! Bises
RépondreSupprimer