Après une longue journée de travail et de fatigue, j'ai
eu envie de déguster une bonne brioche parfumée.
J'ai choisi de réaliser celle de choumicha, une cuisinière
marocaine qui fait des merveilles.
L’intérieur de la brioche est très léger, la mie bien
filante et parfumée un pur bonheur.
Vous pouvez façonner la brioche à votre convenance
ou tout simplement la mettre dans un moule à cake.
Pour la décoration, j'ai mis des vermicelles que vous
pouvez remplacer par des amandes effilées ou des
grains de pavot......le résultat est excellent!
Ingrédients:eu envie de déguster une bonne brioche parfumée.
J'ai choisi de réaliser celle de choumicha, une cuisinière
marocaine qui fait des merveilles.
L’intérieur de la brioche est très léger, la mie bien
filante et parfumée un pur bonheur.
Vous pouvez façonner la brioche à votre convenance
ou tout simplement la mettre dans un moule à cake.
Pour la décoration, j'ai mis des vermicelles que vous
pouvez remplacer par des amandes effilées ou des
grains de pavot......le résultat est excellent!
500 g de farine
160 g de beurre mou
4 œufs
60 g de sucre (j'ai mis 120 g)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de lait
15 g de levure boulangère
Le zeste d'un citron
Pour la décoration:
1 jaune d’œuf
vermicelle(amandes effilées, pavot...)
Préparation:
Dans un bol verser la levure, le lait tiède et une c à c de sucre.
Laisser lever pendant 5 min à l'abri du courant d'air.
Dans la cuve d'un pétrin, mettre la farine, le lait avec
la levure et le sucre.
Incorporer les œufs, le sel et le sucre vanillé.
Ajouter progressivement le beurre sans arrêter de pétrir.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer la pâte, façonner des boules.
Laisser lever encore une fois.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf.
Parsemer de verres micelle.
Enfourner pendant 30 min environ.
Sembrano leggere e soffici come delle piume queste piccole brioche. Allegrissime con gli zuccherini colorati. Un bacio, buona giornata
RépondreSupprimerma che belle briochine!!!!!! baci e buona giornata :-)
RépondreSupprimerHum, des brioches maison bien moelleuses, un régal!!
RépondreSupprimerChe delizia sento il profumo da qui!!
RépondreSupprimerbravissima
Buona giornata Anna
Quelle mie Fimère !! elle laisse imaginer une légèreté sans faille ! j'y goûterai bien tu sais. Bisous
RépondreSupprimerChe delizia e quanta morbidezza!!Bravissima Fimère come sempre,un bacio e alla prossima!!
RépondreSupprimerwow che delizie e come sono soffici!!!complimenti!!
RépondreSupprimerElles me plaisent bien ces petites brioches parfumées au zeste de citron!
RépondreSupprimerBelle fragranti mi sembra di sentirne il profumo te ne rubo una e corro al lavoro purtroppo baci
RépondreSupprimerperfect for a healthy breakfast.looks so fluffy and delicious!
RépondreSupprimerFormidables tes petites brioches!!!
RépondreSupprimerTu m'en donnes une? je suis fan de brioches!!
Bon mardi chère fimère:)
che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!baci!
RépondreSupprimerChe carine e che alveolatura meravigliosa! devono essere proprio sofficissime.
RépondreSupprimerSe ven tiernitos y esponjosos como nubes . Apetece llevarse uno o dos :))
RépondreSupprimerDeliciosos !!!
Besinos.
Es una deliciaaa!!! me encantan
RépondreSupprimerbesos
chère Fimère, j'apprécie énormement cette recette. bravo! ciao :))
RépondreSupprimertrès jolis et bien appétissants!
RépondreSupprimerOh... che belle e sono davvero molto leggere
RépondreSupprimerlo si vede dalle foto
ciao
Segnata e da rifare subito subito!!!
RépondreSupprimerciao loredana
Je aime brioches mon Fimere et cest tres jolie et belle,belle, besoossss gloria
RépondreSupprimerMaravillosos!!Se ven tan tiernecitos ummm...
RépondreSupprimerBesets.
Bien appétissants ce brioche..
RépondreSupprimerelles ont l'air moelleuses et aériennes ces brioches ! elles me plaisent beaucoup.
RépondreSupprimerMe encantan los brioche me apunto tu receta.
RépondreSupprimerEste dulce me lo habría comido ayer sin pestañear después de la panzá que me di a limpiar la pelu me habría venido de perlas para reponer fuerzas jajaja. Un besazo.
RépondreSupprimerMuy rico te ha quedado.
RépondreSupprimerSaludos
hummmmmmm j'en prendrais bien une pour mon petit dejeuner
RépondreSupprimerbisous
ma che belle ! e devono essere squisite..
RépondreSupprimerDevono essere soffici come una piuma!!! Una bontà! Bravissima cara! Un bacione.
RépondreSupprimermagnifiques ces brioches, la mie est bien aérée !! bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerj'en veux bien pour le petit déjeuner (si il en reste)
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
favolose!!!! davvero morbide e lievitatissime! benritrovata! baci
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmm tienen que estar deliciosas!!!!
RépondreSupprimerBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Elle est irrésistible cette brioche, à tester très vite, d'autant que je n'en ai pas fait depuis un bon moment. Bisous
RépondreSupprimermiame que maravilha esta muito fofinho gostei muito do intrior parabens beijinhos
RépondreSupprimerElles sont belles, moelleuses, bref elles ont tout pour me plaire ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Percebe-se como estão macios!
RépondreSupprimerBjs.
Mmmmm...... super!!!
RépondreSupprimerWahou elle est super cette recette ! La brioche est très jolie avec cette belle mie !
RépondreSupprimerBisous
jolies briochettes...toutes dorées!!
RépondreSupprimerbonne nuit
bisous
bonjour je voudrai savoir si j'utilise la levure sèche briochin combien je dois mettre svp
RépondreSupprimeravec de telle brioche on n'a pas envie de rater l'heure du goûter!
RépondreSupprimerbiz,samia
VIVE LES GOURMANDS
RépondreSupprimerdeliziosi ! bellissima ricetta Fimère, un abbraccio!
RépondreSupprimer9h20...allez je prends un thé avec une bonne brioche de chez toi...
RépondreSupprimerbon mercredi
bisous
Je aime brioches.. .. bisous Marimi
RépondreSupprimerde bien belles bricohes bien alvéolées. Et braavo pour le pétrissage à la main.
RépondreSupprimerKalinka
en passant je te pique une, bravo bien réussi, bisous et bonne journée.
RépondreSupprimerelles sont très belles tes brioches !!
RépondreSupprimerbises
Superbe ces brioches!!!
RépondreSupprimerWow, tres beaux!!! Bravo bravo bravo!!! J'ai faim maintenant. hehe
RépondreSupprimerBonne journee
Deliciosos brioches, además de bonitos.
RépondreSupprimerUn beso
bonsoir anonyme
RépondreSupprimer2 sachets de levure séche briochin pour 500 g de farine
bonne soirée
Más que excelente la verdad, es fantástico. Me ha gustado que los hicieras en moldes de magdalenas, quedan muy bien asi.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Que graciosos y esponjosos!!
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
tres bonne recette bravo pour ta réalisation
RépondreSupprimerbizo
@+++
Elles sont superbes ces briochettes!
RépondreSupprimerFimére, que maravilla, te ha quedado perfecto.
RépondreSupprimerUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
oh lala je note!!!!!!!!superbe recette!!merci Fimère!!bisous!!
RépondreSupprimerelles ont l'air trés bonnes tes petites brioches !!
RépondreSupprimerElles ont l'air vraiment délicieuses....
RépondreSupprimerBonjour, je découvre tout juste ton magnifique blog ! J'ai essaiyé la recette des petites briochettes c'est très bon, tu pourras les voir sur mon blog : http://delicesdetouslesjours.over-blog.com/
RépondreSupprimerMerci
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