En surfant un peu sur le net, je suis tombée sur un
superbe site québecois, dans lequel j'ai trouvé cette
recette de purée de patates douces au sirop d'érable.
Une pure merveille en bouche, un mélange de sucré/salé
avec une texture légèrement parfumée et agréablement
légère.
recette de purée de patates douces au sirop d'érable.
Une pure merveille en bouche, un mélange de sucré/salé
avec une texture légèrement parfumée et agréablement
légère.
Pour ceux qui n'ont pas de sirop d'érable ,
on peut le remplacer par du miel.
Cet accompagnement est délicieux avec des grillades
d’agneau ou des boulettes de veau.
d’agneau ou des boulettes de veau.
Ingrédients:
1 kg patates douces pelées et coupées
grossièrement (4 tasses)
5 ml de gros sel (1 c. à thé)
30 ml de sirop d’érable (2 c. à soupe)
15 ml de gingembre frais haché (1 c. à soupe)
3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
sel et poivre concassé du moulin au goût
Préparation:
Mettre les patates douces dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
Cuire les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égoutter en prenant soin de conserver 80 ml (1/3 tasse) de liquide
de cuisson.
Remettre ce liquide dans la casserole avec les patates.
Réduire en purée.
Ajouter le sirop d’érable et les condiments, bien mélanger.
Au goût, napper la purée d’un filet de sirop d’érable avant de servir.
Bonne dégustation!
Je suis justement entrain de petit-déjeuner des pancakes accompagnés de sirop d'érable et je me disais, une fois de plus comme souvent lorsque je me régale de ce petit déj fait par mon chéri, que le sirop d'érable était vraiment un bon sirop que l'on utilisait trop rarement en cuisine ! Et juste à ce moment, je viens te rendre une petite visite avec la surprise de cette recette salée mariée à ce délice !!! Je prend note, car j'adore aussi les patates douces ! Quel régal se doit être !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzz Fimère et doux dimanche !
Delph
Je n'aurai jamais pensé à associer du sirop d'érable à de la patate douce, c'est une idée super sympa n'empêche ! :)
RépondreSupprimerQue original Fimere!Me encanta la idea.
RépondreSupprimerBesets.
Molto originale! Fine l'idea di presentazione!
RépondreSupprimercomplimenti! Ti aspettiamo al nostro contest!
Délicieuse association, chez moi les patates douces sont plutôt orange après la cuisson...en tout cas je suis sûre que c'est un délicieux accompagnement !
RépondreSupprimerbisous
La presentazione è davvero bella ed il purè molto particolare, così speziato. Un bacione, buona domenica
RépondreSupprimerUn purè di patate dolce, che splendida idea
RépondreSupprimerè stupendo, sicuramente buonissimo!
RépondreSupprimerSimplemente impresionante.Besitos
RépondreSupprimerTrès belle idée cette association!
RépondreSupprimerUna presentación preciosa, te ha quedado muy bien
RépondreSupprimerje n'ai encore jamais acheté des patates douces blanches. Je retiens cette recette !
RépondreSupprimerje passe mon tour
RépondreSupprimerla purée et moi......
par contre la présentation est top!!!!!
bisous
El pastel de chocolate anterior es una delicia, pero este puré divino.
RépondreSupprimerQuizá lo podría hacer también con boniatos.
Un saludo.
hmm, un régal, délicieux avec une trés belle présentation, bisous
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerDeliciosos, fáceis e lindos como sempre, sua apresentação impecável!!!!
Que a Paz esteja em nossos corações...
Feliz Domingo!!!
1000 Beijokinhas
Un vrai coup de coeur pour cette recette certes simple mais " spéciale " tant pour sa conception que pour son visuel totalement " inattendu " pour une purée aussi " douce " soit elle. En un mot comme en cent...j"adore, bisous et bon dimanche
RépondreSupprimerMAIS UMA RECEITA COM UMA APRESENTAÇÃO FANTÁSTICA.
RépondreSupprimerFICO SEMPRE COM ÁGUA NA BOCA...
BOM DOMINGO
BJS
belle version de purée!!!
RépondreSupprimerLes photos ne voulaient pas s'afficher ! ça aurait été dommage de passer à côté car présentée par Fimère cette purée vaut le détour ! un superbe accompagnement pour les fêtes ! Bisous
RépondreSupprimerBien original!!!
RépondreSupprimerOn dirait un carré de sucre à la crème! Hi!!
Bon dimanche:)
sim senhora ai esta um pure muito orijinal adorei esta muito bem a presentado um luxo parabens beijinhos bom domingo
RépondreSupprimerUne assiette exquise aux saveurs divines.... MIAM§!!!!
RépondreSupprimervoilà qui n'est pas courant! merci de cette decouverte, bonne soirée
RépondreSupprimerOLÁ QUERIDA!
RépondreSupprimerTUDO PERFEITO,APRESENTAÇÃO 5*, ADOREI!
BEIJOS..♥
Que estupenda receta, sabrosa y con una presentación espectacular como siempre.
RépondreSupprimerBesos y buena semana
Oh ..la , la c'est pas chrétien du tout de nous présenter cette sucrerie !!!! merci de la partager avec nous , elle va faire beaucoup d'heureux à la maison
RépondreSupprimerBonne semaine
A+Sacha
che ricetta intrigante, adoro lo sciroppo d'acero!
RépondreSupprimerMe gusta para guarnición del confit de pato me parece que quedará muy fino y suave.
RépondreSupprimerSaludos
très très tentante ta purée :)
RépondreSupprimerje note ta recette :)
Original e muito apetitosa...
RépondreSupprimerCiao , la ricetta è molto bella come ti ho detto, ma il regolamento prevede due foto, una durante la lavorazione del piatto e una a piatto ultimato!
RépondreSupprimerQuindi non possiamo accettare ricette se non hanno questi due elementi. Scusaci
Vraiment succulente cette purée !! J'adore la présentation de celle-ci ;-)
RépondreSupprimerBisous
Olá querida Fimere,com certeza é uma delicia,adoro batata doce.
RépondreSupprimerA apresentação ficou lindíssima,perfeito!!!
Beijos
Ivani
C'est joli la présentation ;-) Et ça doit être drôlement bon avec le sirop d'érable. Mium!
RépondreSupprimerThats a great recipe. Must have tasted great with the maple syrup.
RépondreSupprimerla classe bravo
RépondreSupprimerMmmmmmm !! Un délice !! La présentation est troooop jolie !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
ta présentation est divine .; je ferais bien d'en prendre de la graine..a tester cette recette...
RépondreSupprimerClairement, cette purée doit être un vrai délice!
RépondreSupprimerTa présentation est très raffinée!! Bonne semaine Fimère:)xxx
RépondreSupprimerpatate douce cuite dans la cendre meilleur
RépondreSupprimerAvec le sirop d’érable, ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerohhhhh quelle superbe idée et cette présentation met l'eau à la bouche!!bizz
RépondreSupprimerMa che idea particolare, queste tortine di pure devono essere davvero squisite
RépondreSupprimerEt en plus si joliment présentée...Bravo !
RépondreSupprimerbelle soirée
Miam un régal!!
RépondreSupprimerune purée que je mets dans mon carnet de recette ...vraiment "top"
RépondreSupprimerbonne soirée
sicacoco
Quelle belle combinaison de saveurs! Et la présentation est très jolie
RépondreSupprimerwow! Cette pomme de terre en purée très spécial!
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