Personnellement j'adore la tarte au citron meringuée,
et dès que j'ai vu la recette des cupecakes au citron
et à la meringue, j'ai de suite eu le coup de foudre.
Ils sont trop gourmands avec leur cœur moelleux et
bien citronné le tout surmonté d'une couche meringuée.
Pour décorer, on peut ajouter des rondelles de citron.
et dès que j'ai vu la recette des cupecakes au citron
et à la meringue, j'ai de suite eu le coup de foudre.
Ils sont trop gourmands avec leur cœur moelleux et
bien citronné le tout surmonté d'une couche meringuée.
Pour décorer, on peut ajouter des rondelles de citron.
Ingrédients:
Pour le lemon curd :
10 cl de jus de citron jaune
3 œufs moyens
150 g de sucre fin en poudre
1 c à s de maïzena
30 g de beurre les zestes d'un citron jaune
Pour la base des cupcakes :
75 g de beurre doux en pommade130 g de sucre fin en poudre
2 oeufs moyens
250 g de farine
1/2 sachet de levure
13 cl de lait
1 pincée de sel
les zestes d'un citron jaune
Pour la meringue:
180 g de sucre semoule
3 blancs d'oeufs moyens
Préparation:
Pour la crème au citron (lemon curd) :
Zester deux citrons et en prélever le jus.
Filtrer le jus et en peser 100 g (10 cl).
Réserver la moitié des zestes pour parfumer la crème, l'autre moitié
pour parfumer la pâte à cupcakes.
Dans un saladier fouetter vivement les œufs, le sucre, la maïzena, ajouter
le jus de citron et les zestes.
Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu très doux.
Remuer doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.
Filtrer (afin d'enlever les zestes de citron) ajouter le beurre en petit dès,
bien mélanger.
Déposer un film sur la crème et réserver au frais.
Préchauffer le four à 170°.
Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Préparer les muffins :
Dans un grand saladier avec un fouet ou dans le bol d'un robot équipé
du fouet malaxeur (vitesse moyenne) détendre le beurre pour le rendre
bien souple. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Avec un robot compter environ 3 minutes.
Incorporer les oeufs un à un, en travaillant longuement entre chaque addition. Ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait.
Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajouter le reste de la farine, et le lait au fur et à mesure (en fonction de la consistance de la pâte) et les zestes de citron.
Veiller à ne pas travailler la pâte excessivement : il faut obtenir une pâte légère et un
peu mousseuse.
Remplir les caissettes à cupcakes de pâte jusqu'au 2/3.
Compter entre 20 à 25 minutes de cuisson à 170° pour des gros cupcakes
(17 minutes pour des mini).
Pour être sur de la cuisson, planter un cure dent au milieu du gâteau si il en
ressort propre c'est que la cuisson est bonne !
Laisser les cupcakes refroidir.
Pour fourrer les cupcakes, aidez-vous d'une grosse seringue (ou d'une poche
avec une douille de fourrage).
Insérer la pointe au centre du cupcake et presser très doucement pour fourrer
le cupcake (lorsqu'il est tiède c'est plus facile).
Préparer la meringue:
Mettre les blancs dans la cuve du batteur et commencer à les monter à puissance
maximale.
Dès que les blancs commencent à de venir fermes.
Verser progressivement le sucre tout en battant.
Les blancs vont gonfler.
A l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée, décorer le dessus
des cupcakes.
Achever la décoration avec un chalumeau, comme on pourrait le faire pour
une tarte au citron meringuée.
Décorer avec un quart de rondelle de citron.
Je ne résiste pas à cet appel gourmand ! Un délice assurément.
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
Ils sont trop beaux tes cupcakes ,un vrai régal pour les yeux bravo !!
RépondreSupprimerSono magnifici con quel ciuffo di meringa e davvero golosi con il cuore di crema al limone. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerSpettacolari!!!Come sempre fai dei capolavori, bellissimi e super golosi! Un bacione.
RépondreSupprimerQue bonitos y que ricos deben estar, te robo unos cuantos.Besitos
RépondreSupprimerIrrésistibles ! bisous
RépondreSupprimerCoincido totalmente contigo, también me gusta mucho el sabor del limón en los postres. Las cremas resultan deliciosas. Te han quedado unos cupcakes divinos.
RépondreSupprimerBesitos,
Ils sont tellement joli que je t'en pique un !
RépondreSupprimerBonne journée
bisous
oh là là quels magnifiques petits gâteaux. J'adore la meringue en tournis coton et la photo en coupe transversale un pur régal !
RépondreSupprimerBonne journée
AMIGA,
RépondreSupprimerFICARAM PERFEITOS,RECEITA MARAVILHOSA!
BEIJOS..♥
Déjà comme ça, ça donnait envie, mais alors la photo coupée en deux !!! ça donne l'eau à la bouche ...
RépondreSupprimerJe suis en train de fondre devant ces merveilleux cupcakes à saveur de citron!!
RépondreSupprimerIls ressemblent à de beaux cornets de crème glacée!!
Bon mardi:)
Ces cupcakes sont tout simplement divan super beaux, bravo!
RépondreSupprimerma son bellissimi!!!! baci .-)
RépondreSupprimerMerveilleux tes cupcakes...J'adore le lemon curd!
RépondreSupprimerBisous
stupendi... complimenti!
RépondreSupprimer^_^ Simplement Magnifique slurp :)
RépondreSupprimerMamma mia che bontà infinita gli adoro sono spettacolari!
RépondreSupprimerBravissima baci baci
miam miam oh la la une tuerie ces cupcakes
RépondreSupprimerà croquer!!!!!!
bisous
Wahou:) Quelle décadence:) Bon mardi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerexcelente Fimere, siempre cosas tan deliciosas! un abrazo
RépondreSupprimerSuperbes ces cupcakes avec une surprise à l'intérieur!
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerTambém amo todas as receitas que levam limão, os seus cupcakes estão lindos e apetitosos...adorei!!!
Feliz Terça,
Fé e Coragem!!!!
1000 Beijokinhas
Le coup de foudre est partagé ! SUPERBE ! Bisous
RépondreSupprimerIls sont juste magnifique! Je suis sous le charme!
RépondreSupprimerj'ai descendu la page en priant pour avoir une photo du ''coeur '' et je suis ravie , c'est splendide et ca donne envie !!
RépondreSupprimerFimere, c'est la recette délice, aiment aussi les tartes au citron meringuée, je trouve un mélange d'acide exquis avec le doux. Bisous et bon après-midi
RépondreSupprimerOhh Fimère, impresionantes!! que ricos.
RépondreSupprimerUn beso.
Claudia
aimant beaucoup la tarte au citron je ne peux que me regaler avec cette version!! bonne aprés midi
RépondreSupprimerje mets en favori cette page lol c'est trop gourmand faudra que je le fasse
RépondreSupprimerbisou
De toute beauté!
RépondreSupprimerLou
jolis cupcakes
RépondreSupprimerQuel joli cupcakes..
RépondreSupprimerc'est à tester
RépondreSupprimerhttp://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/
Te han quedado preciosos.
RépondreSupprimerSaludos
Eu também,a sobremesa que eu mais gosto é torta de limão! rs
RépondreSupprimerEsses cupcakes devem ter ficado maravilhosos!!!
Adorei a sua receita!
Bôa tarde
beijos
Ivani
Ummmm...que delicia,el corte se ve divino!
RépondreSupprimerBesets.
De bien gourmandes bouchées citronnées...
RépondreSupprimerAh! que ricooooo!! este corte me ha llegado al alma. Unos cupcakes excelentes!
RépondreSupprimeramiga esse interior esta super bom e o merange ainda mais adorei um espetaculo parabens beijinhos
RépondreSupprimervraiment superbes !!! bravo !!!
RépondreSupprimerIls sont vraiment superbes ces cupcakes !!!! Hmm vraiment divin avec toute cette meringue sur le dessus !
RépondreSupprimerBisous
Superbes ces cupcakes!!! ...de pro!
RépondreSupprimerBisous
J'aime beaucoup, beaucoup! Je note cette belle recette!
RépondreSupprimerMe encanta el merengue y climón en los cupcakes, lucen bellos y deliciosos,super hermosos,abrazos.
RépondreSupprimerComment s'amuser elles sont! J'aime citron meringuée, une recette d'fantastiques :)
RépondreSupprimerricetta incantevole Fimère, complimenti!Buona giornata....
RépondreSupprimerUna vera golosità!
RépondreSupprimerciao loredana
une merveille :::::::::::::
RépondreSupprimerTu as eu là une divine idée ! Ils sont terribles !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Alors là je craque!!!!!!!
RépondreSupprimerje n'ai pas encore essayé le lemon curd .....bien que cela fasse au un mois que la recette est sur mon plan de travail ...
RépondreSupprimerbon je file voir d'autres de tes réalisations ..;
Ils sont magnifiques, vraiment trop beaux !!! J'en aurais bien mangé un ! :P
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Citronnés, voici un mot qui m'appelle, tes cupcakes ont l'air vraiment délicieux!
RépondreSupprimerbisous
quelle gourmandise!
RépondreSupprimerSublime, magnifique !!! je les trouve trooooop beaux, j'adooooooooooore, bravo pour cette belle réalisation, Mmmmmmmmmm !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
magnifique !!!
RépondreSupprimercomment fais tu pour faire un fond noir pour tes photos ?
bises
ils sont super réussis bravo à toi
RépondreSupprimerbisous et bon après midi gourmand à toi
virginie
Wah, quelle belle présentation pour ces beaux cupcakes savoureux!!
RépondreSupprimerSon ideales para la merienda!
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
Madre del amor hermoso, que cosa mas rica de postre. Me ha encantado. Un besazo.
RépondreSupprimertrès très gourmands tes gâteaux!! j'adore! tu sais...j'aimerai avoir ta capacité de décrire les recettes :)) bonne soirée mon amie :)
RépondreSupprimerBellissime con quella meringa!!! una ricetta davvero deliziosa!
RépondreSupprimerMeravigliosi queste cupcakes, i tuoi dolci sono sempre molto golosi!! Un bacio
RépondreSupprimerSo glad I found your blog through a fellow foodie, you've got yourself a new follower! XO Jessica @ Cajunlicious
RépondreSupprimerils sont super beau tes cupcakes , j'adore la forme et qu'est ce que ça doit être bon , bisous
RépondreSupprimerMagnifiques tes cupcakes à la meringues et en plus moi qui adore le citron!! par contre je voulais te demander après la cuisson des cupcakes la meringue par dessus tu la remet au four où pas??
RépondreSupprimerOh...ne prenderei volentieri ..uno ! ciao
RépondreSupprimerLES PHOTOS SONT TERRIBLES ! J'adore !
RépondreSupprimerCoucou ! Je suis désolée, je suis très absente en ce moment... c'est incroyable, j'ai quasiment la même recette en attente de publication chez moi ;-) quel délice pour les amoureux du citron, j'en suis fan !!!!
RépondreSupprimerBizzzz
Delph
C'est magnifique !!
RépondreSupprimerlook absolutely amazing and delicious Fimere:)
RépondreSupprimerJ'adore cette recette! J'aime l'odeur de citron et la meringue! félicitations!
RépondreSupprimerUne réussite ! 1ère fois que je fais des cupcakes j'en referai c'est sûr !
RépondreSupprimerOn a pas réusssi à les faires alors que on en avait déjà fait.... Dommage!! :-)
RépondreSupprimer