Avec le mois de ramadan qui débute, tout le monde est à l’affut de
nouvelles recettes pour régaler les pupilles mais surtout la tablée.
Des plats salés, du pain ou encore des desserts pour la soirée.
Personnellement j'ai eu envie de préparer des pains différents de
ceux que j'ai l'habitude de réaliser et pour mon plus grand bonheur
de superbes façonnages que je vous présenterais par la suite.
Pour ceux qui n’aiment pas l'huile d'olive on peut le remplacer par de
l'huile de tournesol ou alors utiliser moitié/moitié ce qui atténue le
goût prononcé de l'huile d'olive. Pour le façonnage il faut tout simplement
bien suivre les étapes et le tour est joué, aussi au moment d'étaler le
beurre il faut être généreux sans cela on auras pas un beau feuilletage.
Ingrédients:
38 cl de lait tiède
2 œufs (1oeuf +1 jaune)
16 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé moitié/moitié)
1.5 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel (7 à 8 g)
du beurre mou
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
des graines de sésame
Préparation:
Dans la cuve d'un robot, mettre le lait, l'huile d'olive, le sucre, le sel, les oeufset enfin la levure.
Mélanger et ajouter petit a petit la farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Il ne faut pas que la pâte colle trop aux doigts ni qu'elle soit trop dure.
Pétrir 5 à 10 min.
Laisser lever dans un endroit à l'abri du courant d'air.
Dégaze la pâte et la diviser en boules d'environ 60 g chacune.
Fariner le plan de travail.
A l'aide d'un rouleau, étaler chaque boule en fine couche et en longueur.
A l'aide d'un pinceau, étaler du beurre mou et non fondu.
Prendre la roulette a pizza et couper la pâte en bandelettes d'environ 1 cm.
Prendre le bout de la pâte et commencer à la rouler délicatement en diagonale.
Une fois terminé, l'enrouler encore une fois sur elle même en forme d'escargot.
Les placer sur une plaque qui va au four et chemisée d'un papier cuisson .
Laisser lever encore une 2ème fois environ 10 min.
Préchauffer le for th 6 (180°C).
Badigeonner les pains avec le jaune d’œuf et les parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour environ 20 à 25 min (selon le four) jusqu'à ce que ça soit bien doré.
La forma di questo pane è assolutamente stupenda. E deve anche essere bello soffice. Un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerIls sont sublimes tes p'tits pains!
RépondreSupprimeret avec le sésame, c'est un régal!! ;)
bonne journée.
Bises
TE ha quedado precioso, que bonitos.
RépondreSupprimerSaludos
Ils sont superbe ces petits pains, très original ce pliage.
RépondreSupprimerli magrerei tutti..arrivi giusto in tempo per la colazione!
RépondreSupprimerBuonissimo e bella presentazione chiara ma lo faro quest'autunno accendere forno troppo caldo :((
RépondreSupprimerbonnes semaine
ciaooo
uno spettacolo vero! da mangiare con gli occhi. baci mony
RépondreSupprimerFICARAM UNS PÃES LINDOS DEMAIS,GOSTEI DE VER A MANEIRA COM SE FAZEM.
RépondreSupprimerADOREI AS SEMENTINHAS.
BOA SEMANA
BJ
Cette fois ma chère tu as donné le meilleur de toi!!!! Tu es simplement fantastique!!!!!un bisous et bonne semaine!!
RépondreSupprimerE' meraviglioso anche a vederlo!!! bravissima davvero!!!! baci e buon lunedì .-)
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimeralors là je craque completement la forme de ces pains! recette notée:-) Je te souhaite une agréable semaine, bises
RépondreSupprimerLou
Mais c'est superbe!!! je le doit fair!!! il me plait beaucoup!! Bonne semaine!
RépondreSupprimerUna receta extraordinaria te felicito. Te han quedado unos panecillos deliciosos y seguro que exquisitos.
RépondreSupprimerUn besito,
Je ne résiste pas....sucrés ou salés je sens que je vais m'approprier cette recette qui me plaît beaucop !
RépondreSupprimermerci et brelle journée
Ils ont l'air super bon ces petits pains, bien moelleux!!!
RépondreSupprimerEsthétiquement parfaits et sûrement trop bon! J aime.biz
RépondreSupprimerfantastico!!!!!!!!!! :)
RépondreSupprimerBellissimo e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio
RépondreSupprimerJe note, je note tout de suite la recette et la méthode de façonnage!!!! J'adore!
RépondreSupprimerAbsolument formifable, je cherche toujours de nouvelles façons de medeler les pain, Je l'ai trouvée super, bien entendu, comme tout votre blog!
RépondreSupprimerBisous
Fabiola
J'aime le sésame, il faut que je prépare immédiatement:)
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout ces petits pains...
RépondreSupprimerSuperbe tes petits pains torsadés, merci pour les explications!!
RépondreSupprimercette belle! à copier! J'aime ces formes de pain! Je suis désolé mon cher sont de retour de vacances je suis allé sur votre blog, mais par ne pouvait pas commenter tombée en chute libre au téléphone, j'ai eu quelques «problèmes! Je vois ce que vous avez préparé ces jours-ci!bisous!
RépondreSupprimerhumm j'adore miam
RépondreSupprimersuperbe, j'aime bcp le feuilletage !!! bonne soiree
RépondreSupprimerIls sont magnifiques! Bravo!
RépondreSupprimerSaha ramdanek
Ils sont terribles, ces petits pains. On a de la chance que tu nous montres d'aussi prêt le façonnage. Il n'y a plus qu'à essayer, maintenant ... ;o)
RépondreSupprimerBises
Hélène
En effet la même inspiration mais je testerais les tiens avec =plaisir!
RépondreSupprimerMe encanta esta receta, estos panecillos son estupendos, me los guardo para hacerlos porque tienen que ser deliciosos.
RépondreSupprimerUn beso
La mie à l'air extra!
RépondreSupprimersemplicemente meraviglioso!
RépondreSupprimerFantásticos! Me anoto la receta.
RépondreSupprimerfavoloso!!! Ancora più invitante con il sesamo, bravissima
RépondreSupprimerOlá querida,
RépondreSupprimerque pães mais lindos!
Beijos
Love these Fimere look absolutely nice and love your pics:)
RépondreSupprimerUn feuilletage très simple à réaliser pour un très joli rendu.
RépondreSupprimerChe bei panini sfogliati, hanno una forma molto particolare che non conoscevo. Grazie per la ricetta e per le foto...mi saranno molto utili per poterli rifare!
RépondreSupprimerBaci e a presto.
Ohlala! Ils ont l'air tellement bons! Je garde précieusement la recette! Bises Julia
RépondreSupprimerWaou, quel beau façonnage, il est magnifique ton pain. Saha Ramdanek. Bises.
RépondreSupprimerSono bellissimi questi panini, grazie per la dettagliata spiegazione passo passo. Buonagiornata Daniela.
RépondreSupprimerinvitantissimo..da provare quanto prima!!
RépondreSupprimerbravissima!!
Molto molto belle davvero questi panini sembrano dei poccoli soli splendenti!!!Baci,imma
RépondreSupprimerIls sont superbes!!!!!
RépondreSupprimerOn dirait presque un feuilletage au beurre ! C'est magnifique ! Je me laisserais bien tenter. :D
RépondreSupprimerIls sont trop beau tes pains ! J'en veux un .
RépondreSupprimerBisous
ils sont très jolis et très tentant
RépondreSupprimerIls sont superbes et très appétissants, je mets ta recette de côté!
RépondreSupprimerbisous
Des jolis petits pains, j'aime beaucoup la forme !!
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Ces pains sont sublimes!
RépondreSupprimerQue maravilla! Fimer
RépondreSupprimerNo conocía esta técnica, así que me quedo con toda ella.
Un beso.
Whouaaaa c'est vraiment magnifique, bravo !
RépondreSupprimermagnifique le feuilletage je note la recette ! je la ferai au courant de la semaine !
RépondreSupprimerbizzz
Son preciosos y por la foto del corte se ve una textura deliciosa.
RépondreSupprimerBss
magnifique !! ça me plait vachement bien !!
RépondreSupprimerbisous
waouhhhhhh!!sur ma liste illico presto!!!!!!!ils sont trop jolis!!j'en ai testé un aujourd'hui de pain feuilleté mais là je craque!!!!biz
RépondreSupprimerFantastico!!
RépondreSupprimerMai visto pane come questo..
Bravissima.
Un abbraccio
Incoronata
MAGNIFIQUE CES pains bravo
RépondreSupprimermerci du partage bisous
Esta receta me la voy a apuntar pero ya, me ha encantado, desde luego las fotos dan ganas de lanzarse a por ellos, besos
RépondreSupprimerQuesta forma è bellissima, grazie per la spiegazione dettagliata, proverò! :-))
RépondreSupprimertres belle realisation, j'aurai aimé les faire en version sucrée, lamie est elle assez aérée pour que ce soit des brioches et je rajouterai le sucre?
RépondreSupprimerbonjour naima
Supprimerpour une version sucrée serait pas mal sauf qu'il faut utiliser de l'huile au lieu de l'huile d'olive
pour la mie elle est bien aérée
bonne soirée
%erci pour votre réponse, je vais donc essayer de les faire ce week end car moi et les brioches c'est une grande histoire, je n'y arrive jamais! mais cette recette me donne vraiment envie!
Supprimerbonne journée
Ils sont superbes ces pain et le faconnage est top! bisous
RépondreSupprimerOh ils sont tous beaux, visuellement c'est vraiment tentant! Et la recette est très bien expliquée!
RépondreSupprimerCes petits pains tressés sont bien appétissants !
RépondreSupprimerJ'adore !
Chère Fimère! Ces petits pains, je les ai faits hier. Absolument délicieux! Tout le monde a adoré. Merci de la recette, demain je l'écriverai au blog avec votre lien, à demain!
RépondreSupprimerFabiola
j'aime beaucoup tes petits pains feuilletés , à essayer très tentante ta recette .....
RépondreSupprimerbon ramadan
bisous
Meraviglioso!!!!
RépondreSupprimerje les trouve magnifique!!! merci aussi pour la technique en tuto
RépondreSupprimerces petits pains sont splendides, travail de pro, bravo !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup, un beau façonnage, bravo.
RépondreSupprimerQuesto pane è bellissimo complimenti
RépondreSupprimerUna delicia, solo hay que verlo una vez cocido.
RépondreSupprimerAbrazos!
merci pour le pliage...
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerexceptionnellement merveilleux
C'est très joli en tout cas ! La présentation est superbe !
RépondreSupprimerÀ bientôt
they are so pretty and seem so delicious!
RépondreSupprimerKisses,dear!
Quand j'ai vu la photo, j'ai su que j'allais adorer! Et en lisant la recette je confirme ça me tente carrément! A tester!
RépondreSupprimerMa che belle, queste chioccoline hanno una forma deliziosa. Grazie delle info su come farle, sembra anche abbastanza facile
RépondreSupprimerDiseño muy lindo Fimére gran trabajo,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerMaravilloso!! no hay palabras para describirlo,esta para comerlo uummm....Besssss
RépondreSupprimerils sont sublimes tes petits pains à tester bientôt bisous.
RépondreSupprimerils sont vraiment magnifiques !
RépondreSupprimerje note ta recette ! tes petits pains sont superbes !!
RépondreSupprimerIls sont tous moelleux avec une mie parfaite! J'adore! Je t'en chipe 2 pour manger avec ma confiture maison! Bises!
RépondreSupprimerahhh et bien moi aussi je garde la recette! en plus avec tuto ; un grand merci
RépondreSupprimerils sont super jolis !! j'adore !
RépondreSupprimerbizzzz
Magnifiques tes torsades et ça fait un effet bœuf visuellement....
RépondreSupprimerFavoloso !
RépondreSupprimerStefania
Tes petits pains ont l'air délicieux, je note la recette, j'suis sûre qu'on va adorer. Biz. Véro
RépondreSupprimerCes petits pains sont magnifiques, merci pour le pas-à-pas pour le façonnage !
RépondreSupprimerHello, I love your blog!!
RépondreSupprimerPlase! Could you explain to me how these measures mean in gramas:
16 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé moitié/moitié)
1.5 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel (7 à 8 g)
Hello, I love your blog!!
RépondreSupprimerPlease! Could you replace these informations below to grames. I don't understand what c and cl mean.
16 cl d'huile d'olive (j'ai utilisé moitié/moitié)
1.5 c à s de sucre
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sel (7 à 8 g)
salut
Supprimer16 cl d'huile d'olive = 160 g
1.5 c à s de sucre = 1 cuillère à soupe de sucre
1 c à s de levure boulangère = 1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 c à c de sel = 1 cuillère à café de sel (7 à 8 g)
j'espère que c'est bien expliqué
à bientôt
Merci beaucoup!
SupprimerMerci beaucoup!
Supprimermagnifique façonnage pour ces petits pains... miamm
RépondreSupprimermanue :))
Bellissimi e buonissimi!
RépondreSupprimerComplimenti per il Blog, lo adoro!
Mik
Je viens de tester et publier sur mon blog ce délicieux pain, merci pour le partage!
RépondreSupprimerhttp://aux-delices-de-lili.over-blog.com/2015/06/petits-pains-feuilletes-au-sesame.html
TRES BON PAIN
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