c'est frais et bien facile à réaliser, mais surtout parfait
pour les petits ou les grands gourmands.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Réfrigération : 1 h 30
Ingrédients :
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre semoule
140 g de chocolat noir
20 cl de lait
20 cl de crème liquide
Préparation:
Hacher le chocolat, le mettre dans un récipient.
Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole.
Verser aussitôt sur le chocolat en remuant jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre.
Incorporer le mélange au chocolat au fouet.
Reverser dans la casserole.
Faire épaissir à feu doux en évitant l'ébullition.
Verser dans des ramequins et faire prendre au frais 1 h 30 minimum avant de servir.
sempre golosa e gradita la crema al cioccolato. un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerDeve essere deliziosa
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est bon des petites crèmes au chocolat ^^ ! Les tiennes ont l'air terriblement crémeuses ^^ !
RépondreSupprimerElles n'ont pas du faire long feu ces crèmes !
RépondreSupprimerBien tentantes ces petites crèmes .....
RépondreSupprimerCes cremes au chocolat look delicious Fimere!
RépondreSupprimerA bientot mon cherie!
Que rica, una delicia.
RépondreSupprimerThey look divine!
RépondreSupprimerMmmm!!! C'est parfait pour moi.
RépondreSupprimerGros bisou
semplice e goduriosa!
RépondreSupprimerChe golosa questa crema al cioccolato!! Una vera delizia!! Ciao!
RépondreSupprimerUn dessert qui ne peut pas passer inaperçu car toujours excellent ! Bisous
RépondreSupprimerTrès gourmande cette crème ! Un délice !
RépondreSupprimerBIs
Miam miam, j'adore ;)
RépondreSupprimerDélicieuses petites crèmes ! Bonne journée bises!
RépondreSupprimerj'ai des fans de chocolat dans ma famille qui seraient ravis de goûter à ta crème!!
RépondreSupprimerbises
Tes crèmes me rappellent mon enfance! C'est loin;)
RépondreSupprimerElles ont une très belle consistance! Parfaites pour moi!
Bonne soirée. Bises
Hum quelles douces et délicieuses crèmes... Je ne saurais résister!
RépondreSupprimerBises, bonne soirée !
la texture a l'air terrible !!!
RépondreSupprimermiam !!
Un beau petit dessert qui me plairait sûrement!! Au chocolat c,est toujours winner chez moi!!
RépondreSupprimerjolie présentation pour une recette à se lêcher les doigts! ciao
RépondreSupprimerEstou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível e também gostei da tua colher, super legal :0)
RépondreSupprimerBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
che proposta golosa !
RépondreSupprimerUn dessert qui se mange tout seul ! l'un des mes préférés
RépondreSupprimerbelle soirée
Une vraie crème ce dessert....
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