Les jours ensoleillés sont de retour donc l'envie de passer
beaucoup de temps en cuisine diminue, alors j'ai eu envie
de réaliser une recette simple mais savoureuse.
Une quiche aux herbes et aux oignons qui ne peut que
régaler la tablée.
Pour corser un peu le gout j'ai rajouté à la préparation du
curry.
Ingrédients:
1 pâte brisée
1 c. à s. d'huile d'olive
2 gros oignons émincés
3 œufs + 1jaune
50 g de beurre fondu
15 cl de crème fraîche
l botte de fines herbes
1 botte d'estragon
1/2 botte de persil plat
100 g de gruyère râpé
sel. poivre du moulin
1 c à soupe de curry (facultatif)
Préparation:
Déposer la pâte brisée dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre,recouvert de papier sulfurisé.
Disposer sur la pâte des haricots secs et enfournez 20 min à 210° C (th. 7).
Faire sortir le moule du four, retirer les haricots et réserver la pâte précuite.
Verser l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et y faire cuire
les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Dans une jatte, battre ensemble les œufs, le jaune d’œuf, le beurre fondu
et la crème.
Ajouter au mélange les herbes lavées, séchées et ciselées.
Fouetter l'ensemble, puis parsemer de gruyère râpé.
Mélanger bien, saler, poivrer et épicer.
Verser la préparation sur le fond de tarte et répartir bien à l'aide d'une cuillère.
Enfourner à 150° C (th. 5) durant 40 min .
La cuisson doit être douce pour que la garniture conserve tout son moelleux.
Après cuisson, laisser tiédir dans le four pendant 30 min environ.
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Love savoury tarts! This is a perfect lunch idea!
RépondreSupprimerun regal cette quiche, ça sent bon le printemps !! je te souhaite un doux weekend de mars,bises Lou
RépondreSupprimerCette quiche est un avant-goût du printemps! Parfaite!!!j'ai apprecié beaucoup;-) Un bisous et bon w.e.
RépondreSupprimerDeliciosa, ideal para acompañar una buena ensalada, queda muy bonita con esos tonos verdes de las hierbas.Besos guapa, feliz fin de semana.
RépondreSupprimerI love quiche and this is simply delicious.
RépondreSupprimerChe aspetto delizioso ha questa quiche. Deve essere proprio saporita e profumata
RépondreSupprimerassolutamente deliziosa e molto primaverile!
RépondreSupprimerottima!!!adoro le torte salate!!!!
RépondreSupprimerBuon week end!!!
J'aime les quiches aux oignons et c'est dans les tartes salées que j'arrive à les faire apprécier à fiston ;-) Bonne journée!
RépondreSupprimerJ'adore les quiches et la tienne me semble bien délicieuse...Bonne journée.
RépondreSupprimerune quiche vraiment délicieux! J'aime vraiment l'estragon grande! J'aime la ciboulette et le curry! d'essayer cette quiche! marrocchine aussi de délicieuses brioches!! bisous mon amie
RépondreSupprimerJe aime quiches Fimere, et la est delicieuse
RépondreSupprimerUMA QUICHE LINDA E COM CERTEZA UMA DELICIA.
RépondreSupprimerBOM FIM DE SEMANA
BJS
Voilà une quiche qui déborde de saveurs! J'aime ça!
RépondreSupprimerLou
j'adore la quiche francaise.. je fais aussi en italie :)ta version c'est primtemps et aussi savoureaux!!! a bientot
RépondreSupprimervale
superbement réussie ta quiche :-) bon dimanche , ciao :-D
RépondreSupprimerQue jugosa se ve, me encanta.
RépondreSupprimerSaludos
cette garniture ultra parfumée me tente énormément !
RépondreSupprimerExcellent - j'aime ça :)
RépondreSupprimerUne belle quiche pleine de fraicheur.
RépondreSupprimerBisous et bon WE
Magnifique réalisation, tes photos sont en plus hyper appétissantes...miam!
RépondreSupprimerC'est vrai que comme toi avec les beaux jours, nous sommes un peu moins en cuisine...le jardin nous appelle!
Bisous gourmands et bon dimanche
Todas las quiches me encantan, no se con cual quedarme. Besitos
RépondreSupprimerUna receta estupenda, deliciosa.
RépondreSupprimerUn besín.
Ohhh Fimere me encantan las quiches luce exquisito,jugoso y perfecto pastel,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerta quiche est juste extra! j'adore! ;) bonne soirée. bises
RépondreSupprimerElle est belle cette quiche, elle me donne faim
RépondreSupprimerCiao ... Splendida ricetta !!! Ciao Ciao Carolina
RépondreSupprimerQue delicia FImere, me vuelven loca las quiches de todo tipo, las adoro. Esta es facil y para mantener la figura.
RépondreSupprimerCèst pour moi.....Jài làdore!!.....Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerje suis sous le charme
RépondreSupprimerDélicieusement tentatrice avec cette superbe petite " croûte " dotée d'un joli vert qui la rend irrésistible....
RépondreSupprimerhummmmmmmm bien parfumés avec toutes ces herbes j'adoooooooore
RépondreSupprimerbon dimanche
bisous
elle me donnerait des envies ta quiche.. moi qui ne savait pas quoi fair epour le repas de ce soir.
RépondreSupprimerOignons, épinards, ricotta et peut etre un peu de lard dans le fond pourquoi pas !!
ohoh un grand merci .. bon dimanche
C'est une quiche bien parfumée!!
RépondreSupprimerChe bella ricetta!! Una deliziosa quiche saporita e profumata!!
RépondreSupprimerBuona domenica!
un regal cette quiche ma belle, surtout avec le soleil qui est doit etre de retour, on aime bien manger leger !!!
RépondreSupprimerJ'adore les quiches et on dirait qu'elles riment avec printemps. Vivement les jours plus chauds par ici aussi:)
RépondreSupprimerUn régal!!!!!
RépondreSupprimerune bien belle tarte !!!!
RépondreSupprimerUne belle quiche printanière, j'aime!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les quiches salées comme la tienne.
RépondreSupprimerhummm super bone j'adore le quiches super et trés jolie bisous
RépondreSupprimerMe encanta este quiche, estupendo y riquisimo, besos
RépondreSupprimerUmmmmmm, delicioso!!, me encantan todos los quiches y este es una delicia.
RépondreSupprimerBsss :))
hmmm trop bon ta quiche, pour les beau jour que j'espère vont arrivé, bisous
RépondreSupprimerhummm cette quiche a l'air bien savoureuse !!!
RépondreSupprimerbisous
Quelle belle présentation!
RépondreSupprimersa m´a l´air terriblement booon!!!
Bisou