J'ai craqué pour ce façonnage qui a fait le tour
de la blogosphère. Une brioche étoilée à la pâte à
tartiner. Pour la pâte à brioche, vous pouvez utiliser
votre recette préférée.
Ingrédients
525 g de farine
210 g de lait
70 g de sucre
20 g de levure fraîche
3 jaunes d’œufs
120 g de beurre
1 c à c de sel
Pour la garniture:
pâte a tartiner au
caramel
pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Faire tiédir le lait.
Mettre la levure
émiettée et une pincée de sucre à Dissoudre
avec 3 cuillère à soupe
de lait.
Laisser reposer 15 min.
diluée, les jaunes
d'œufs battus, le beurre pommade coupé en dés
et le restant de lait.
qu'elle se décolle du
bol.
Recouvrir et laisser
reposer à température ambiante.
Lorsque la pâte a
doublée de volume, diviser le pâton en 4 parts.
de 0,5 cm d'épaisseur.
Superposer les 4 disques
en badigeonnant entre chaque
de la pâte à tartiner.
Placer au centre un
petit cercle et couper la brioche en 8
parts égales
Ensuite prendre 2 parts et leur faire faire 2 tours sur eux mêmes.
Pour finir souder les deux bords.
Répéter l’opération pour le reste des parts.
Pour finir souder les deux bords.
Répéter l’opération pour le reste des parts.
Fouettez un jaune d'œuf
.
Badigeonner le dessus de
la brioche de jaune d'œuf.
menuda delicia de brioche. q maravilla y q textura tiene
RépondreSupprimerElle est magnifique ! Que j'aimerais y goûter à cette beauté !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
bellissima e sicuramente altrettanto buona! buona domenica, Laura
RépondreSupprimerFeliz vuelta de vacaciones! Y maravilloso brioche! me llevo la receta. Un besazo
RépondreSupprimerde la gourmandise à l'état pur!! cette présentation bluffe toujours autant...même si je ne l'ai pas totalement comprise (il va falloir que je teste d'urgence pour en avoir le coeur net ;-)
RépondreSupprimerEstupenda receta
RépondreSupprimerE' davvero bella da vedere.. e sicuramente molto soffice.. Brava!!!! smack e buona domenica :-)
RépondreSupprimerUn capolavoro,complimenti!
RépondreSupprimerQuel joli façonnage! Moi aussi ça m'intrigue:)
RépondreSupprimerDivino. ...estas masas me apasionan.
RépondreSupprimerAbsolument somptueuse cette brioche Miss. C'est vrai que le façonnage est de toute beauté. J'adore.
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
Superber brioche pleine de gourmandise! il fallait bien ça après la visite de la ville de Barcelone, merci pour le partage de tes belles photos, j'aime beaucoup les créations de Gaudi!
RépondreSupprimerbises
Che spettacolo, è bellissima!!!!
RépondreSupprimerwuau mas que délice humm super bon bisou
RépondreSupprimerÇa c'est tout un art!
RépondreSupprimerBises
C'est merveilleusement joli ma chère fimère !! Quelle maitrise tu as pour l'avoir si bien réalisée !! elle est parfaite !! Bravo ! Bisous
RépondreSupprimeroh mamma mia !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma questa e' una vera delizia ,mi piace moltissimo .....bravissima come sempre ................felice serata
RépondreSupprimerDelicieux!! Bravo Fimère!!
RépondreSupprimerIt looks so gorgeous!
RépondreSupprimerDeliziosa nella forma e golosissima all'assaggio...bravissima!!!
RépondreSupprimerBuona serata...
è stupenda la forma di questa brioche e deve anche essere molto golosa con quel ripieno al caramello. un bacio, buona settimana
RépondreSupprimerJe aime beaucop les brioches and this look amazing!
RépondreSupprimerBizzz
je l'ai faite un délice
RépondreSupprimerHa un bell'aspetto!!
RépondreSupprimerBravissima come sempre
Buon inizio settimana
Elle est hyper belle!!! et pratique, elle est déjà bien garnie!!!
RépondreSupprimerl'effetto è garantito e sono certa che sia anche molto buona !
RépondreSupprimerelle est superbe !
RépondreSupprimermoi non plus, je n'ai pas tout compris..quand je regarde bien tu as coupé en seize parts.. et tu leur fait faire un demi tour sur elles memes??
RépondreSupprimeroui en 16 parts, ensuite tu prends deux parts et tu leur fais faire 1 à 2 tours sur eux mêmes (tout dépend la largeur des disques de pâte) et pour finir tu soudes les bords
Supprimerbonne journée
wowww! C'est vraiment super!!!!! Très gourmante! ciao!
RépondreSupprimerPour cette superbe brioche je te mets 3 étoiles....gourmandes
RépondreSupprimerLe façonnage est sublime ! Je prendrais bien un bout de ta brioche pour mon petit dej' :) !
RépondreSupprimerMagnifique !!
RépondreSupprimerj'adore !
bizzz
Une vraie tuerie cette brioche étoilée..
RépondreSupprimer。°°。✿⊱。
RépondreSupprimerMuito bom mesmo! Que apresentação linda!
Bom mês de setembro!·..✿✿
♪♬♫°。 Boa semana!
Beijinhos.✿°.•
une brioche superbe et superbement façonnée! un gros bravo à toi! ciao
RépondreSupprimerElle me fait terriblement envie ta brioche !
RépondreSupprimerune superbe brioche tant visuellement que niveau gourmandise !!
RépondreSupprimerIl va falloir la tester cette brioche, je l'ai montré à ma puce et comme moi elle a craqué.
RépondreSupprimerBuonissima e bellissima.
RépondreSupprimerBravo!
Que c'est joli !
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