Des gaufres légères et bien moelleuses servies saupoudrées
de sucre glace, d'un filet de sirop d'érable....
Le lait ribot donne une petite saveur acidulée aux gaufres.
On peut le remplacer avec un pot de yaourt dilué avec la
même quantité de lait.
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson 5 min par gaufre
Ingrédients:
4 œufs
125 g de beurre mou
25 cl de lait ribot
250 g de farine
5 g de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation:
Travailler le beurre en crème avec le sucre.
Incorporer le sel puis les œufs un à un, et enfin la farine tamisée avec
la levure et le lait ribot pour obtenir une pâte fluide.
Chauffer le gaufrier, verser une petite louche de pâte par gaufre, fermer l'appareil.
Cuire les gaufres 5 min jusqu'à ce qu'elle soient dorées.
Déguster les gaufres chaudes ou tièdes poudrées de sucre glace ou
accompagnées de chocolat fondu et d'une chantilly vanillée.
chiar delicioase!!!
RépondreSupprimerMiam, très belles. Il m'arrive de les congeler en mettant du papier sulfurisé entre 2 gaufres. Et quand l'envie nous prend, petit passage au grille pain non décongelée, la gaufre est croustillante à souhait, en tout cas j'essaierai bien ta recette. Bonne journée
RépondreSupprimerAhhh quanto sono buone, io le adoro con panna e fragole
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien volontiers une ou deux...
RépondreSupprimerGosto tanto , costumo comprar pois não tenho a maquina.
RépondreSupprimerGostaria de fazer pois deitaria pouco açúcar os de compra são muito doces
Esses ficaram lindos
Boa semana
bj
Tienen una pinta maravillosa, me encaran los gofres
RépondreSupprimerBesinos
El Toque de Belén
Se ven perfectos.
RépondreSupprimerFimère no se debe de tomar la levadura caliente, fermenta dentro del organismo ;-)
che meraviglia!!!
RépondreSupprimerJ'en voudrais bien. La seule différence c'est que je ne mettrais pas de sucre dessus.
RépondreSupprimerBises
Ah la la! rien de tel que le lait ribot pour donner du moelleux! Mon gaufrier n'est pas loin et tu me donnes bien envie de le faire chauffer un peu!
RépondreSupprimerTres gourmande Fimère!! Bravo!!
RépondreSupprimerJ'en fait aussi avec de ce lait ribot (ou babeurre) C'est très bon et tendre!!
RépondreSupprimerMoi je trouve que ça " laitribot "
RépondreSupprimerSono le mie preferite e anche dei miei ragazzi, con una bella spalmata di crema al cioccolato.
RépondreSupprimerBaci
Sabe que me apetecia saborear?
RépondreSupprimerEstão lindos e me parecem bem crocantes
Uma boa semana querida
Beijos
elles sont chouettes !
RépondreSupprimerelles sont superbes, bisous
RépondreSupprimerThese waffles look amazingly delicious!
RépondreSupprimerQue ricos Fimere!! Se ven perfectos. Besos
RépondreSupprimerson mi perdicion!!! me encantan!!!
RépondreSupprimerQuelle merveille Fimére , délice!
RépondreSupprimerBisous ♥
Leur texture semble parfaite ! Si moelleuses, hmmm !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
huuummm de bonnes gaufres à tester !
RépondreSupprimerbizz
Elles sont parfaites tes gaufres ! Yummy !!
RépondreSupprimersolo una vez los hice y manche todo la maquina y fatal ,jajajja los tuyos geniales,Bss
RépondreSupprimerLooks so delicious!
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