Avec l'arrivée du printemps qui approche je vous propose
Si vous êtes pas fan de thon on peut le remplacer par du
crabe. Une quiche qui s'accompagne volontiers avec
une bonne salade verte.
Pour 6 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Ingrédients:
250 g de pâte feuilletée
100 g de thon à l'huile
400 g de courgettes
20 g de beurre
3 œufs
15 cl de lait
100 g de fromage râpé
2 c à s d'huile d'olive
1 petit bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
1 pincée de muscade
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Rincer les courgettes, ôter les bouts puis les couper en rondelles.
Les faire cuire 5 min environ dans une grande poêle avec l'huile d'olive,
l'ail pressé, la coriandre ciselée, un peu de sel et de poivre jusqu'à
ce qu'elles soient juste tendres.
Dérouler la pâte et en tapisser un moule à tarte beurré.
Piquer la tarte à la fourchette.
Battre les œufs dans un saladier avec le lait.
Ajouter les rondelles de courgettes tiédies, le thon émietté, la muscade
du sel et du poivre.
Répartir le mélange sur le fond de tarte.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 min puis régler le four à th 6 et poursuivre la cuisson 30 min.
Déguster chaud ou tiède.
buona e molto sfiziosa!
RépondreSupprimermoi je mettrer du thon au naturel dans la tarte
Supprimermoi je mettrer du thon au naturel dans la tarte
SupprimerComme elle est jolie ta tarte !
RépondreSupprimerHa un aspetto davvero invitante
RépondreSupprimerBuonissima davvero con le zucchine.. baci
RépondreSupprimerA fantastic zucchini quiche!
RépondreSupprimerTrès jolie et si appétissante !
RépondreSupprimerBises, bon après-midi.
Ah la la vivement le printemps pour voir refleurir de beaux petits légumes nouveaux. En attendant, je salive devant cette bien jolie quiche!
RépondreSupprimerC'est sûr qu'avec cette merveille ça sent le printemps...Bisous et bon jeudi
RépondreSupprimerMa che bontà, molto invitante!!!!
RépondreSupprimerJ'adore l'association thon et courgettes :) !
RépondreSupprimerJe ne dirais qu'une chose : Miam Miam !! bisous
RépondreSupprimerc'est vrai qu'elle sent bon le printemps !
RépondreSupprimerUne belle tarte qui arrive pile poil avec le soleil !!!
RépondreSupprimerJe vous direz ça demain midi je vais la faire 😄😄😄😄 j'espère quel sera aussi bonne que sur la photo 😍😍😍😍
Supprimerimpresionante a mas no poder!!!! vaya delicia!!!
RépondreSupprimerLos quiches me gustan mucho y mira que he preparado con distintos ingredientes, con atún no lo he preparado nunca así que tendré en cuenta tu receta, me gusta esta combinación.
RépondreSupprimerBesos
huuumm j'adore les quiches !!
RépondreSupprimerbizzz
Très très jolie cette printanière !!
RépondreSupprimerune quiche sublime ... ! Bisous :-)
RépondreSupprimerUne quiche que je ferai.
RépondreSupprimerBisous