De la couleur et de la saveur dans nos assiettes avec ces boulettes de
volaille bien tendres accompagnées d'une sauce onctueuse parfumée
au curcuma.
On peut remplacer le curcuma pour varier les boulettes à la hongroise
avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec les herbes
de Provence ou encore à la créole avec du colombo.
Servir ces boulettes avec du riz cuit.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
550 g de filet de poulet (ou dinde) haché
20 cl de crème fraîche
5 c à s de farine
3 tranches de pain moyennes
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à c de curcuma
1 bouquet de coriandre
sel et poivre
Préparation:
Laisser tremper le pain dans 5 cl de crème.
Peler et hacher l'ail.
Éplucher les oignons.
En hacher un et émincer le second.
Mélanger l'oignon haché avec le hachis de viande et le pain, saler poivrer.
Façonner des boulettes ensuite les rouler dans la farine.
Les laisser dorer 12 à 15 min dans 1 c à s d'huile d'olive.
Garder au chaud.
Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer, ajouter le curcuma.
Gratter les sucs en versant la crème.
Faire réduire 3 min sur feu vif.
Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre ciselée.
Servir avec du riz cuit.
Io amo le polpette! le tue sono sfiziose e poi anche speziate con curcuma e coriandolo! bacioni e buon sabato ;-)
RépondreSupprimerOhhhh mine! une bien jolie sauce et une bien belle recette, merci pour le partage ma belle.
RépondreSupprimerTrès bon pour un déjeuner.
RépondreSupprimerGros bisous
Delicieux et plein de saveur!!
RépondreSupprimerBravo Fimère!!
Bon we!!
che deliziose polpette ! Buon weekend !
RépondreSupprimerChe bella idea, l'abbinamento con questa salsina deve essere ottimo
RépondreSupprimerUm almoço completo e delicioso minha amiga
RépondreSupprimerUm beijo e ótimo final de semana
Se ven riquísimos sus polpetes excelente salsa,abrazos.
RépondreSupprimer❀
RépondreSupprimer✿‿⎠
Receita deliciosa, com poucos ingredientes, de fácil preparo.
Amei.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
╰✿╯
Un plato muy completo, llamativo visualmente y seguro que al paladar un auténtico manjar. Esa salsa tan cremosa tiene que darles un toqeu realmente sabroso a las albóndigas de pollo, acompañadas con el arroz, es una receta de diez.
RépondreSupprimerBesines
Les boulettes me plaisent autant que la sauce !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche.
Ottime queste polpettine con il pollo, molto sfiziose!!!!
RépondreSupprimerhuuumm ça donne faim !
RépondreSupprimerun plat très sympa !
RépondreSupprimersuper spettacolari ed invitanti!
RépondreSupprimerChe deliziose che sono queste polpette, sia nel gusto che nell'aspetto!!! Bravissima
RépondreSupprimerIt looks so delicious!
RépondreSupprimerTrop gourmand et vraiment très appétissant.
RépondreSupprimerhum avec cette petite sauce je ne peut que adorer
RépondreSupprimerce qui semble bon!
RépondreSupprimerGourmandes et moelleuses....
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