dimanche 21 février 2016

BOULETTES DE VOLAILLE, SAUCE CURCUMA


De la couleur et de la saveur dans nos assiettes avec ces boulettes de 
volaille bien tendres accompagnées d'une sauce onctueuse parfumée 
On peut remplacer le curcuma pour varier les boulettes à la hongroise 
avec du paprika, à l'indienne avec du curry, à la provençale avec les herbes 
de Provence ou encore à la créole avec du colombo.
Servir ces boulettes avec du riz cuit.



Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
550 g de filet de poulet (ou dinde) haché
20 cl de crème fraîche
5 c à s de farine
3 tranches de pain moyennes
2 c à s d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c à c de curcuma
1 bouquet de coriandre
sel et poivre



Préparation:
Laisser tremper le pain dans 5 cl de crème.
Peler et hacher l'ail.
Éplucher les oignons.
En hacher un et émincer le second.
Mélanger l'oignon haché avec le hachis de viande et le pain, saler poivrer.
Façonner des boulettes ensuite les rouler dans la farine.
Les laisser dorer 12 à 15 min dans 1 c à s d'huile d'olive.
Garder au chaud.
Faire revenir l'oignon émincé dans une autre poêle avec le reste d'huile.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer, ajouter le curcuma.
Gratter les sucs en versant la crème.
Faire réduire 3 min sur feu vif.
Verser la sauce sur les boulettes, parsemer de coriandre ciselée.
Servir avec du riz cuit.


21 commentaires:

  1. Io amo le polpette! le tue sono sfiziose e poi anche speziate con curcuma e coriandolo! bacioni e buon sabato ;-)

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  2. Ohhhh mine! une bien jolie sauce et une bien belle recette, merci pour le partage ma belle.

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  3. Très bon pour un déjeuner.
    Gros bisous

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  4. Delicieux et plein de saveur!!
    Bravo Fimère!!
    Bon we!!

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  5. che deliziose polpette ! Buon weekend !

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  6. Che bella idea, l'abbinamento con questa salsina deve essere ottimo

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  7. Um almoço completo e delicioso minha amiga
    Um beijo e ótimo final de semana

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  8. Se ven riquísimos sus polpetes excelente salsa,abrazos.

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  9. ✿‿⎠
    Receita deliciosa, com poucos ingredientes, de fácil preparo.
    Amei.

    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    ╰✿╯

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  10. Un plato muy completo, llamativo visualmente y seguro que al paladar un auténtico manjar. Esa salsa tan cremosa tiene que darles un toqeu realmente sabroso a las albóndigas de pollo, acompañadas con el arroz, es una receta de diez.

    Besines

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  11. Les boulettes me plaisent autant que la sauce !
    Bises et bon dimanche.

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  12. Ottime queste polpettine con il pollo, molto sfiziose!!!!

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  13. super spettacolari ed invitanti!

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  14. Che deliziose che sono queste polpette, sia nel gusto che nell'aspetto!!! Bravissima

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  15. Trop gourmand et vraiment très appétissant.

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  16. hum avec cette petite sauce je ne peut que adorer

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