Voici un grand classique de la cuisine indienne, des samossas.
facilement déguster lors d'un apéro ou entrée.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
8 feuilles de brick
250 g de julienne de légumes
( carottes,courgettes,aubergines )
1 oignon
1 œuf
Persil
fromage
1 c à c de Gingembre frais râpé
1/2 Citron
Ras el-hanout
1/25 c à c de cumin en poudre
1 c à s d'huile d'olive
Sel et Poivre
Préparation:
Dorer l'oignon haché 2 min dans une c. à soupe d'huile , ajouter les légumes
et cuire 10 min en remuant.
Ajouter 2 c à soupe de persil ciselé et une c à café de ras el-hanout et l’œuf.
Saler et Poivrer.
Mixer le reste de persil, le jus d'1/2 citron, 1c à café de gingembre râpé, 1/2 c à
café de cumin et 1c. à soupe d'huile.
Huiler les feuilles de brick, les couper en 2, replier l'arrondi pour obtenir des bandes.
Poser le fromage, la farce et replier en samossas.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les huiler.
Cuire les samossas 10 à 15 min au four préchauffé à 200 °C.
ultra gourmand
RépondreSupprimerO meu filho adora, e por acaso nunca me deu para as fazer.
RépondreSupprimerEssas ficaram lindas e com um interior deliicioso.
Bom fim de semana
bjs
Belli e deliziosi
RépondreSupprimerStefania ciao
Hanno un aspetto davvero delizioso!!!
RépondreSupprimerBellissima presentazione!
Un bacio e buon fine settimana!!!
Ils sont beaux, je sens les épices jusqu'à chez moi.
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux! je prévois un repas avec nems, samossas et bouchées à la vapeur sous peu! Ta recette sera surement au menu!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ... Mais je n'en ai jamais cuisiné ;-)
RépondreSupprimerMiam, miam, j'adore les samosas et quelle bonne idée de les faire avec des feuilles de brick!
RépondreSupprimersono molto belle, devono essere anche tanto saporite, segno la ricetta!
RépondreSupprimerQue relleno tan estupendo y una masa crujiente :)
RépondreSupprimerUn saludito
Che delizia! Mai assaggiate!
RépondreSupprimerChissà come sono saporite...gnam gnam :)
buona giornata!
Incoronata.
Adoro,...óptima sugestão,...
RépondreSupprimerTu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos da Mary Soliani
une recette bien tentante! merci et bon we, ciao.
RépondreSupprimerJ'adore samossas, ils sont beaux..
RépondreSupprimerCes samossas faits avec des feuilles de brick m'inspirent beaucoup! Voilà une jolie recette, vraiment!
RépondreSupprimerLou
wuau eles tao 5* adoro e de legumes ainda mais adorei as tuas bravo bisou bon weekend
RépondreSupprimerSuper ricos y muy bonitos adorable masa,saludos y abrazos.
RépondreSupprimerFimere je aime beaucoup samossas and yours look delicious!!!
RépondreSupprimerbizzzz
J'adore les samosas! Quelle belle version!
RépondreSupprimerBuonissime!!!
RépondreSupprimerAdoro la cucina indiana.
Buona domenica, Fimère.
De bon matin, je me régale
RépondreSupprimerBeau dimanche
Valérie.
Sono moltyo buoni! e poi con la pasta fillo che adoro.. è così croccante... baci e buona domenica :-)
RépondreSupprimerBonjour chers!
RépondreSupprimerCollation saine et délicieuse, grand mélange des ingrédients.
J'adore la cuisine indienne, hummmmmm!
Baisers, grand dimanche!
Hummmm j'adore !! Je note illico presto cette jolie recette simple et efficace !
RépondreSupprimerBizzz
Delph
Toutes ces saveurs, et ces épices, je voyage tout de suite!
RépondreSupprimer¸.•°♡♡♫° ·.
RépondreSupprimerDeliciosas e nutritivas.
Uma ótima semana!
Beijinhos do Brasil.
¸.•°❤❤♫° ·.
Hmmm! Un vrai régal! Gourmand sans être trop lourd! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerça croustille et ça fait envie!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerIls ont l'air particulièrement réussis, je tenterais bien. Merci du partage.
RépondreSupprimertrès appétissants, ils doivent être bien savoureux!
RépondreSupprimerbisous
Fimere deliciosas crujientes y el relleno muy sano me encantan
RépondreSupprimer!!!! un besin !!!!
el toque de belen
je croquerai bien dedans !!
RépondreSupprimerCe sont magnifique! j'adore cette recette!
RépondreSupprimerMuy ricos!! tienen una pinta deliciosa.
RépondreSupprimerCiao Fimère je ne connaissais pas cette recette. Ils m'inspirent beaucoup! Bravo! Bonne semaine.
RépondreSupprimerça fait bien longtemps que je n'ai pas fit de bricks ... tu viens de me redonner envie là !
RépondreSupprimerSono molto sfiziose, bravissima! Buona serata :)
RépondreSupprimerUn délice ces samssas, ca change de la viande hachée !!
RépondreSupprimerBisous
Fimere estos bocados crujientes resultan deliciosos.
RépondreSupprimerBesos
Mmm ça donne vraiment trop envie!! J'adore!!
RépondreSupprimerBonne nuit.
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenas estoy segura que se comen sin sentir, una delicia, besos
RépondreSupprimerSofía
Excellentissime, j'adore ces petites choses attirantes à souhaits...
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuel sorte de fromage utilisez-vous ?
Ca donne vraiment envi d'y gouter !!!!
bonjour
Supprimerj'ai utilisé du fromage type vache qui rit mais vous pouvez le remplacer par un fromage de votre choix
à très bientôt
Bonjour,
RépondreSupprimerj'aimerai savoir si je peux tout faire la veille et ne les cuire que le lendemain au dernier moment.
Merci d'avance.
bonsoir
RépondreSupprimeroui pour la farce on peut la préparer la veille
excellente soirée
Ça s’appelle des BOUREKS et la forme triangulaire s’appelle SAMOUSSAS ….. soit l’on fait des boureks en forme de samoussas soit l’on fait des boureks en forme de rouleaux et/ou cigares
RépondreSupprimerÇa s’appelle des BOUREKS et la forme triangulaire s’appelle « SAMOUSSAS » soit l’on fait des boureks en forme de samoussas et/ou soit l’on fait des boureks en forme de rouleaux et/ou cigares
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