J'aime beaucoup les cakes salés surtout pour le repas du soir, accompagné
d'une salade verte c'est léger et facile à faire
Pour ce cake aux courgettes j'ai utilisé une huile d'olive vierge Extra goût intense
c'est une huile de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement
par des procédés mécaniques.
On peut le servir avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis
de tomate.
Préparation : 25 min
Cuisson: 1 h: 15
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile
25 g d'huile d'oliv vierge extra goût intense
5 g de beurre
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
Sel, Poivre
Préparation:
Préchauffer votre four à thermostat 6 / 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Laver et râper les courgettes .
Peler et émincer l'ail et les oignons, en ôtant les germes indigestes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes râpées, assaisonner et laisser cuire jusqu' à ce que les
courgettes aient rendu leur eau.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler 25 g d'huile d'olive avec une pincée de sel.
Incorporer les œufs un par un, et battre vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter l'oignon et les courgettes ainsi que le persil.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Enfourner pendant 1 heure
Servir avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis de tomate.
Buonissimo il plumcake salato con le zucchine. baci
RépondreSupprimerThat looks nice and I would love a slice with my lunch salad.
RépondreSupprimerSympathique ce cake...
RépondreSupprimerLe verdure sono una delle verdure più adatte ai cake salati. Vengono sempre buonissimi
RépondreSupprimerFimère que bueno que se ve.
RépondreSupprimerUn saludito
Je connais pour en avoir déjà fait et c'est...: Délicieux !
RépondreSupprimerSacha
RépondreSupprimerParfait, quel délice!
Hmmmmm...!
Bjos ♥
molto gustoso questo cake salato, mi piace tanto la tua ricetta !
RépondreSupprimerSensacional, me encanta. Saludos.
RépondreSupprimerje vais ladopter trés vite,il m'a l'air delicieux!!!bonne journée
RépondreSupprimerj'aime beaucoup de genre de cake !
RépondreSupprimerbizzz
je ne suis pas toujours fan des cakes salés, mais bien humide, ton cake me tente bien !
RépondreSupprimerMenuda delicia has preparado. Tomo buena nota. Un besazo.
RépondreSupprimerJe ne suis pas très cake salé mais ta photo donne envie, je vais donner ta recette à une amie qui raffole des cakes salés!!!! ;-)
RépondreSupprimerBonne idée! A faire!
RépondreSupprimerBisous
Molto gustoso questo cake, mi piace moltissimo! Buona serata
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