vendredi 23 septembre 2016

CAKE AUX COURGETTES ET HUILE D'OLIVE


J'aime beaucoup les cakes salés surtout pour le repas du soir, accompagné 
d'une salade verte c'est léger et facile à faire
Pour ce cake aux courgettes j'ai utilisé une huile d'olive vierge Extra goût intense 
c'est une huile de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement 
par des procédés mécaniques.
On peut le  servir  avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis
de tomate.


Préparation : 25 min
Cuisson: 1 h: 15
Pour 6 personnes
Ingrédients:
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
5 cuillerées à soupe d'huile
25 g d'huile d'oliv vierge extra goût intense
5 g de beurre
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
200 g de farine
2 cuillerées à soupe de persil ciselé
Sel, Poivre


Préparation:
Préchauffer votre four à thermostat 6 / 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Laver et râper les courgettes .
Peler et émincer l'ail et les oignons, en ôtant les germes indigestes.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter les courgettes râpées, assaisonner et laisser cuire jusqu' à ce que les
courgettes aient rendu leur eau.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, travailler 25 g d'huile d'olive avec une pincée de sel.
Incorporer les œufs un par un, et battre vigoureusement.
Ajouter la farine et la levure préalablement tamisées.
Ajouter l'oignon et les courgettes ainsi que le persil.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Enfourner pendant 1 heure
Servir avec une sauce béchamel agrémentée de champignons ou un coulis de tomate.

16 commentaires:

  1. Buonissimo il plumcake salato con le zucchine. baci

    RépondreSupprimer
  2. That looks nice and I would love a slice with my lunch salad.

    RépondreSupprimer
  3. Le verdure sono una delle verdure più adatte ai cake salati. Vengono sempre buonissimi

    RépondreSupprimer
  4. Fimère que bueno que se ve.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  5. Je connais pour en avoir déjà fait et c'est...: Délicieux !
    Sacha

    RépondreSupprimer

  6. Parfait, quel délice!
    Hmmmmm...!

    Bjos ♥

    RépondreSupprimer
  7. molto gustoso questo cake salato, mi piace tanto la tua ricetta !

    RépondreSupprimer
  8. je vais ladopter trés vite,il m'a l'air delicieux!!!bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. j'aime beaucoup de genre de cake !
    bizzz

    RépondreSupprimer
  10. je ne suis pas toujours fan des cakes salés, mais bien humide, ton cake me tente bien !

    RépondreSupprimer
  11. Menuda delicia has preparado. Tomo buena nota. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  12. Je ne suis pas très cake salé mais ta photo donne envie, je vais donner ta recette à une amie qui raffole des cakes salés!!!! ;-)

    RépondreSupprimer
  13. Molto gustoso questo cake, mi piace moltissimo! Buona serata

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails