En feuilletant mes magazines je suis tombée sur ce délicieux gâteau aux pommes.
Difficile d'y résister, y a tout ce que j'aime, une texture moelleuse, des pommes et
une frangipane.
Parfait pour le goûter.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients:
3 pommes
1/2 citron
Pour la pâte:
150 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre + pour le moule
1 yaourt nature
2 œufs
1 sachet de levure chimique
Pour la frangipane:
50 g de beurre
50 g de sucre
60 g de poudre d'amande
1 œuf
2 gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation:
La pâte:
Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier.
Creuser un puits au centre et incorporer le yaourt, le beurre fondu et les
œufs battus en omelette.
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène, puis verser
dans un moule à manqué généreusement beurré.
La frangipane:
Battre au fouet électrique le beurre avec le sucre, ajouter la poudre d'amande,
l’œuf, l'extrait d'amande amère.
Bien fouetter l'ensemble.
Verser la frangipane sur la pâte.
Égaliser la surface.
Préchauffer le four 180°C (th 6).
Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en lamelles, les citronner et
les répartir sur la frangipane.
Enfourner 35 à 40 min.
Frangipane is definitely a favourite. The cake looks so gorgeous.
RépondreSupprimerCe que tu cuisines est toujours si parfait. Ça se voit sur les photos.
RépondreSupprimerGrosses bises
Pomme et frangipane !! là je fonds !
RépondreSupprimerBises et bon dimanche !
Se se encantador.
RépondreSupprimerUn saludito
Ton gâteau est magnifique. Hyper épais, hyper moelleux et pour une fan de frangipane comme moi, c'est forcément parfait :) !
RépondreSupprimerSuperbe Fimère!!
RépondreSupprimerDelicieux!!
Bonne soirèe!
Hummmmmmmmm... Quelle belle idée ce moelleux, avec la frangipane, ça me tente beaucoup.
RépondreSupprimerOhh che meraviglia, sembra quella che mi preparava mia nonna quando ero piccola.
RépondreSupprimerAdoro i dolci con le mele... baci e buon lunedì :-*
RépondreSupprimerhuuumm j'en prendrai bien une part !!
RépondreSupprimerbizzz
Qué rico este bizcocho de manzana me encanta cómo te ha quedado. bsts
RépondreSupprimeril est fabuleux, j adore
RépondreSupprimerAdoro i dolci con le mele ed anche questo deve essere delizioso!!!
RépondreSupprimerMenudo lujo de bizcocho, se ve espectacular. UN besazo.
RépondreSupprimerUn joli délice
RépondreSupprimerChe superba bontà! Adoro i dolci con le mele,grazie per la ricetta la proverò sicuramente.
RépondreSupprimerBisous!
Ho miam miam, ici on est des grands fans de frangipane donc ton dessert franchement j'en veux bien un bout!
RépondreSupprimergouté ce weekend et un grand succès !
RépondreSupprimertrès très bon et il n'en reste pas une miette