Un dessert que j'aime et que je trouve bien gourmand.
Ce sont de petites crèmes à base de chocolat et de cacahuètes, un mariage parfait.
Si on est pas très friand de cacahuètes on peut les remplacer par des pistaches.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h
Frais: 2 h 30
Ingrédients:
6 jaunes d’œufs
40 cl de lait
20 cl de crème liquide
90 g de sucre en poudre
40 g de cassonade
100 g de chocolat noir à dessert
40 g de cacahuètes non salées décortiquées
1 gousse de vanille
Préparation:
Faire fondre le chocolat dans une casserole avec 10 cl de crème liquide.
Ajouter les cacahuètes concassées.
Répartir au fond de 4 ramequins et laisser prendre au frais 30 min.
Fouetter dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition le lait avec le reste de crème et les graines de la gousse de vanille grattée.
Puis verser sur le mélange jaunes-sucre et mélanger vivement.
Répartir dans les ramequins et cuire 1 h dans un four préchauffé à 100°C (th 3-4).
Sortir du four.
Laisser refroidir puis réfrigérer 2 h.
Saupoudrer chaque ramequin de 10 g de cassonade et les faire caraméliser sous le
gril du four ou avec un chalumeau
C'est vrai que tes crèmes ont l'air bien gourmandes, ce mariage est super sympa!
RépondreSupprimerComme elles sont gourmandes ces petites crèmes !
RépondreSupprimerJe préfère les pistaches aux cacahètes.
RépondreSupprimerÇa a l'air si bon!!!!
Bisous
Bom dia querida
RépondreSupprimerEsse creme é pra se degustar com gula de tão saboroso
Uma delícia de sobremesa
Beijos
delizioso :) un bacio, buon week end
RépondreSupprimerSe ven fabulosos!!
RépondreSupprimerUn saludito
Se hace la boca agua, vaya exquisito
RépondreSupprimerUn abrazo
Clara
che dessert delizioso, complimenti ,buon weekend
RépondreSupprimer¡Que delicia! Saludos
RépondreSupprimertout pour me plaire là, miamm
RépondreSupprimerQue des saveurs que j'adore :-). Qu'on m'amène une petite cuillère.
RépondreSupprimerTrès delicieuse!!! :*
RépondreSupprimerQue rico !!! apetece meter la cuchara por el ordenador. una delicia.
RépondreSupprimerBesinos
El toque de Belén
They look super!
RépondreSupprimerDelish! Nice recipe ♥
RépondreSupprimerUn postre delicioso y delicado me gusta,abrazos.
RépondreSupprimerWuaoh que delice ca donne envie de manger hummm super bisou bonne semaine
RépondreSupprimerTrès tentante ces petites crèmes
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