Faisons un petit tour au Maroc avec un tajine simple et délicieux à base
d'agneau, de pommes de terre et d'olives noires.
La cuisson peut se faire dans un tajine traditionnel comme dans une cocotte
à fond épais.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 50
Ingrédients:
12 petites pommes de terre à chair ferme
1 kg d'épaule ou collier d'agneau en morceaux
120 g d'olives noires
2 oignons
1 petit bouquet de coriandre
2 c à c de cumin en poudre
1 c à s de ras el hanout
2 pincées de gingembre
huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
Peler et émincer les oignons, les faire revenir 3 à 4 min dans une c à s d'huile
d'olive dans un tajine ou une cocotte à fond épais.
Ajouter les épices, mélanger 1 min.
Ajouter la viande, saler, poivrer et mélanger bien.
Réserver un brin de coriandre, lier le reste en bouquet et l'ajouter au tajine.
Verser 30 cl d'eau.
Cuire 1 h 45 min à couvert à feu très doux.
Rincer les olives et peler les pommes de terre.
Ajouter le tout au tajine après 30 min de cuisson.
Retirer le bouquet de coriandre avant de le présenter dans un tajine ou un
plat chaud.
Poivrer et servir décoré du brin de coriandre réservé.
Ton tajine me met l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerMolto gustoso l'agnello cucinato così! baci
RépondreSupprimerTender and delicious!
RépondreSupprimerLooks so tasty ♥
RépondreSupprimerwuaoh mas que délice super bon hummmm bisous
RépondreSupprimerAux olives noires, j'adoooore ! Elle arrive dans mon top 3 de tajines.
RépondreSupprimerNunca preparei nenhuma tajine, esta tem um aspecto delicioso.
RépondreSupprimerChe bontà!!!
RépondreSupprimerTon tajine est vraiment gourmande et pleine de saveur!!
RépondreSupprimerBonne soirèe!
Una ricetta molto buona e saporita :)
RépondreSupprimertoute la poésie dans une assiette, merci
RépondreSupprimerCosì cucinato è davvero invitante! Un abbraccio!
RépondreSupprimerMi piace molto l'agnello, una gustosa ricetta!!!!
RépondreSupprimerTout simplement délicieux!
RépondreSupprimerBon week-end, baisers! ♥
ça donne faim !!
RépondreSupprimerbizzz