Dans notre jardin, il y a plein d’arbres fruitiers que j’aime cultiver.
La vigne, l’oranger, le figuier, l’abricotier, le pommier et le cognassier.
Il ne me manque plus que le citronnier, que je ne vais pas tarder à planter.
Cette période (Octobre, novembre), c’est celle ou mon cognassier
donne ces fruits.
Du coup, nous nous retrouvons avec des kilos et des kilos de coings.
Sachant que le coing est un fruit qui pourrit très vite
si on ne le consomme pas rapidement,
j’en ai fait de la confiture, de la pâte de coings,
j’en ai même donné aux membres de la famille et aux amis
.....il m’en reste toujours.
Alors, l’idée m’est venue d’en faire un plat, mais pas n’importe lequel,
un plat, où les deux saveurs sont mélangées (sucré/salé).
Des coings caramélisés et un peu acidulés avec des cuisses de poulet,
le tout nappé d’une sauce au lait de coco.
Une explosion de saveurs.
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Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 oignons hachés
4 gousses d’ail pressées
1 c à c de curry
1 c à c de 4 épices
½ c à c de gingembre en poudre (ou frais)
20 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel
Eau
Pour caraméliser les coings:
2 bâtonnets de cannelle
¼ c à c de cannelle en poudre
4 c à s de sucre semoule
50g de beurre
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Préparation :
Dans un faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un filet d’huile
d’olive jusqu’à ce qu’elles prennent couleur.
Rajouter l’oignon haché et l’ail pressé, incorporer les épices, et faire
revenir le tout à feu doux pendant 10 min.
Mouiller avec deux verres d’eau, laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce
que les cuisses deviennent bien tendres.
Préparation des coings :
Détailler chaque coing en 4 quartiers, les épépiner puis inciser leur peau d’une croix.
Laver les quartiers de coings, les saler légèrement, puis les faire cuire à la vapeur.
Verser un demi-verre d’eau dans une casserole, incorporer le sucre semoule, le beurre et la cannelle.
Porter à ébullition, rajouter alors les coings puis laisser caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min.
Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, la sauce bien réduite,
la mixer et lui ajouter le lait de coco.
Dans un plat de service, placer les cuisses de poulet,
les coings et napper avec un peu de sauce
Servir chaud
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Bonne dégustation
Un seul mot : MAGNIFIQUE.
RépondreSupprimerBRAVO!!!!!
hummm super recette que je ne manquerait pas de testerr merci et bravoo
RépondreSupprimerbisous mimi
le sucré/salé est l'un de mes péchés mignons, cette recette me plait beaucoup, je note
RépondreSupprimerà bientôt
j'adore le sucré salé
RépondreSupprimeret quelle chance d'avoir des arbres fruitier, une veinarde lol
j'aprecier beaucoup ce tajine j'adoreeeeeeee
RépondreSupprimerdonc tu as un magnifique jardin je t'en veux !!!!!!!!ton plat à l'air vraiment délicieux
RépondreSupprimerquant je pense que j'ai toujours pas goûté le coing!!! ca donne envie en tout cas!
RépondreSupprimerhum...cette recett est en train de titiller mes papilles!
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir tous ces fruits dans son jardin, cette recette sucrée salée me plaît beaucoup
RépondreSupprimerC'est le tajine préféré de toute la famille, le tien est vraiment appétissant et me donne envie de le préparer, bravo et à bientôt !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les coings en tajine c'est très bon
RépondreSupprimerMiam c'est très appétissant et certainement très savoureux. je suis une fénéante de l'épluchage et là je sais que les coins c'est très dur à éplucher..;Bravo!
RépondreSupprimerGénial cette recette ça a l'air super bon!
RépondreSupprimerje m'inscris à ta news pour suivre tes recettes!
@ bientot bonne soirée!
encore une superbe assiette!!! trop gourmande..bravo
RépondreSupprimertrès sympa ton plat
RépondreSupprimerton plat est vraiment appetissant j'aime bien le coign.
RépondreSupprimerbises charoufa
Bien bonsoir ma chérie ton poulet me fait saliver ça a l'air d'un délice vraiment bravo!!!
RépondreSupprimerbonne continuation et bonne nuit.
Quel festin:)xxx
RépondreSupprimerJ'adore les coings caramelises,
RépondreSupprimerTres bon plat, bravo et merci pour toutes ces belles photos :)
Fondant et délicieux, ce plat a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerUne superbe recette pleine de saveurs, et les photos nous donnent encore plus envie !
RépondreSupprimerMerci et très belle journée
Bravo pour cette idée, ça devait être excellent
RépondreSupprimerOn me donne souvent des coings et à par la gelée... je découvre ta très jolie recette qui me donne bien des idées !
RépondreSupprimermamm j adore le poulet aux coings.. le tien a l air d etre une TUERIEEEEE !!!
RépondreSupprimerhum super plat bravo et bonne journée bisous
RépondreSupprimerCe poulet aux coings doit être une merveille gustative.....
RépondreSupprimermanue
Ce plat est terriblement tentant, dés que possible je tente les coings dans la cuisine...
RépondreSupprimerBonne journée
merci pour ce trés beau partage,dommage que j'habite loin sinon tu m'aurais donné une part,hi hi.
RépondreSupprimerj'adore ce plat, et le coing caramélisé hummm!!!
RépondreSupprimerbiz
bonjour j'aime beaucoup ta recette...merci
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette, qui irait fort ien avec la pintade aussi.
RépondreSupprimerBises
Un sucré salé épicé très tentant ; je sens les odeurs à travers l'écran.
RépondreSupprimerMmhh, ça doit être divin, bravo!!
RépondreSupprimerTrès belle recette! J'aime bien le goût du coing, et ça doit très bien aller avec le poulet: je garde l'idée en réserve!
RépondreSupprimerAllier le coing et le poulet c'est une idée très gourmande!!!
RépondreSupprimerHumm... C'est très appétissant.
RépondreSupprimerC'est rigolo, j'ai effectué une recette dans le même genre avec des kakis que je dois mettre en ligne... quand j'aurai le temps ;-)
Je ne connais pas très bien le coing que j'aimrais un jour goûté. Ton assiette est très belle et fait très envie !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Quelle idée originale ces coings caramélisés et ce poulet est si appétissant! Je suis conquise!
RépondreSupprimerCe doit être un régal les coings caramélisés!
RépondreSupprimerces beaux coings me font envie encore plus que le poulet :)
RépondreSupprimerbravo,,,ca a l;air tres bon
oh la la ..c'est une merveille qui me donne l'eau à la bouche ..hihi
RépondreSupprimersuis gourmande
merci de ta visite et bonne soirée ...
Wow, fallait oser! Des coings caramélisés... faut que j'essaye!
RépondreSupprimermiamiam! des coings caramélisés! sublime! merci pour ta bonne recette et merci pour ton passage sur mon blog
RépondreSupprimerje n'ai jamais cuisiné le coing !!!!
RépondreSupprimerc'est sur avec un plat sucré/salé on accours tout de suite!!!
RépondreSupprimerCa a l'air très gouteux ! Hummm !!!!
RépondreSupprimerJ'adore les coings que je fais en gelée, mais je n'ai jamais pensé à les cuisiner, superbe cette recette
RépondreSupprimerUn excellent plat de saison sucré salé
RépondreSupprimerc'est une super idée de recettes!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le salé/sucré ta recette est appétissante bravo
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