mardi 3 novembre 2009

POULET AUX COINGS CARAMELISES


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Dans notre jardin, il y a plein d’arbres fruitiers que j’aime cultiver.
La vigne, l’oranger, le figuier, l’abricotier, le pommier et le cognassier.
Il ne me manque plus que le citronnier, que je ne vais pas tarder à planter.
Cette période (Octobre, novembre), c’est celle ou mon cognassier
donne ces fruits.
Du coup, nous nous retrouvons avec des kilos et des kilos de coings.


Sachant que le coing est un fruit qui pourrit très vite
si on ne le consomme pas rapidement,
j’en ai fait de la confiture, de la pâte de coings,
j’en ai même donné aux membres de la famille et aux amis
.....il m’en reste toujours.
Alors, l’idée m’est venue d’en faire un plat, mais pas n’importe lequel,
un plat, où les deux saveurs sont mélangées (sucré/salé).
Des coings caramélisés et un peu acidulés avec des cuisses de poulet,
le tout nappé d’une sauce au lait de coco.
Une explosion de saveurs.



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Ingrédients :
4 cuisses de poulet
2 oignons hachés
4 gousses d’ail pressées
1 c à c de curry
1 c à c de 4 épices
½ c à c de gingembre en poudre (ou frais)
20 cl de lait de coco
Huile d’olive
Sel
Eau
Pour caraméliser les coings:
1 kg de coings
2 bâtonnets de cannelle
¼ c à c de cannelle en poudre
4 c à s de sucre semoule
50g de beurre


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Préparation :
Dans un faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un filet d’huile 
d’olive jusqu’à ce qu’elles prennent couleur.
Rajouter l’oignon haché et l’ail pressé, incorporer les épices, et faire 
revenir le tout à feu doux pendant 10 min.
Mouiller avec deux verres d’eau, laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce 
que les cuisses deviennent bien tendres.

Préparation des coings :
Détailler chaque coing en 4 quartiers, les épépiner puis inciser leur peau d’une croix.
Laver les quartiers de coings, les saler légèrement, puis les faire cuire à la vapeur.
Verser un demi-verre d’eau dans une casserole, incorporer le sucre semoule, le beurre et la cannelle.
Porter à ébullition, rajouter alors les coings puis laisser caraméliser à feu doux pendant 10 à 15 min.

Lorsque les cuisses de poulet sont cuites, la sauce bien réduite,
la mixer et lui ajouter le lait de coco.

Dans un plat de service, placer les cuisses de poulet,
les coings et napper avec un peu de sauce

Servir chaud


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Bonne dégustation


50 commentaires:

  1. Un seul mot : MAGNIFIQUE.
    BRAVO!!!!!

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  2. hummm super recette que je ne manquerait pas de testerr merci et bravoo
    bisous mimi

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  3. le sucré/salé est l'un de mes péchés mignons, cette recette me plait beaucoup, je note
    à bientôt

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  4. j'adore le sucré salé
    et quelle chance d'avoir des arbres fruitier, une veinarde lol

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  5. j'aprecier beaucoup ce tajine j'adoreeeeeeee

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  6. donc tu as un magnifique jardin je t'en veux !!!!!!!!ton plat à l'air vraiment délicieux

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  7. quant je pense que j'ai toujours pas goûté le coing!!! ca donne envie en tout cas!

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  8. hum...cette recett est en train de titiller mes papilles!

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  9. Quelle chance d'avoir tous ces fruits dans son jardin, cette recette sucrée salée me plaît beaucoup

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  10. C'est le tajine préféré de toute la famille, le tien est vraiment appétissant et me donne envie de le préparer, bravo et à bientôt !!!

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  11. j'aime beaucoup les coings en tajine c'est très bon

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  12. Miam c'est très appétissant et certainement très savoureux. je suis une fénéante de l'épluchage et là je sais que les coins c'est très dur à éplucher..;Bravo!

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  13. Génial cette recette ça a l'air super bon!
    je m'inscris à ta news pour suivre tes recettes!
    @ bientot bonne soirée!

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  14. encore une superbe assiette!!! trop gourmande..bravo

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  15. ton plat est vraiment appetissant j'aime bien le coign.
    bises charoufa

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  16. Bien bonsoir ma chérie ton poulet me fait saliver ça a l'air d'un délice vraiment bravo!!!
    bonne continuation et bonne nuit.

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  17. J'adore les coings caramelises,
    Tres bon plat, bravo et merci pour toutes ces belles photos :)

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  18. Fondant et délicieux, ce plat a tout pour me plaire.

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  19. Une superbe recette pleine de saveurs, et les photos nous donnent encore plus envie !
    Merci et très belle journée

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  20. Bravo pour cette idée, ça devait être excellent

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  21. On me donne souvent des coings et à par la gelée... je découvre ta très jolie recette qui me donne bien des idées !

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  22. mamm j adore le poulet aux coings.. le tien a l air d etre une TUERIEEEEE !!!

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  23. hum super plat bravo et bonne journée bisous

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  24. Ce poulet aux coings doit être une merveille gustative.....
    manue

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  25. Ce plat est terriblement tentant, dés que possible je tente les coings dans la cuisine...
    Bonne journée

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  26. merci pour ce trés beau partage,dommage que j'habite loin sinon tu m'aurais donné une part,hi hi.

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  27. j'adore ce plat, et le coing caramélisé hummm!!!
    biz

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  28. bonjour j'aime beaucoup ta recette...merci

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  29. J'aime beaucoup cette recette, qui irait fort ien avec la pintade aussi.
    Bises

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  30. Un sucré salé épicé très tentant ; je sens les odeurs à travers l'écran.

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  31. Très belle recette! J'aime bien le goût du coing, et ça doit très bien aller avec le poulet: je garde l'idée en réserve!

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  32. Allier le coing et le poulet c'est une idée très gourmande!!!

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  33. Humm... C'est très appétissant.
    C'est rigolo, j'ai effectué une recette dans le même genre avec des kakis que je dois mettre en ligne... quand j'aurai le temps ;-)

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  34. Je ne connais pas très bien le coing que j'aimrais un jour goûté. Ton assiette est très belle et fait très envie !
    Bisous, Doria

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  35. Quelle idée originale ces coings caramélisés et ce poulet est si appétissant! Je suis conquise!

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  36. Ce doit être un régal les coings caramélisés!

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  37. ces beaux coings me font envie encore plus que le poulet :)
    bravo,,,ca a l;air tres bon

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  38. oh la la ..c'est une merveille qui me donne l'eau à la bouche ..hihi

    suis gourmande

    merci de ta visite et bonne soirée ...

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  39. Wow, fallait oser! Des coings caramélisés... faut que j'essaye!

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  40. miamiam! des coings caramélisés! sublime! merci pour ta bonne recette et merci pour ton passage sur mon blog

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  41. je n'ai jamais cuisiné le coing !!!!

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  42. c'est sur avec un plat sucré/salé on accours tout de suite!!!

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  43. Ca a l'air très gouteux ! Hummm !!!!

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  44. J'adore les coings que je fais en gelée, mais je n'ai jamais pensé à les cuisiner, superbe cette recette

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  45. Un excellent plat de saison sucré salé

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  46. c'est une super idée de recettes!

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  47. j'aime beaucoup le salé/sucré ta recette est appétissante bravo

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