craquer plus d'un.
Elle peut être réalisée avec n'importe quelle noix.
Un dessert pour tous les gourmands.
Ingrédients :
Pour la pâte j’utilise la recette de Sophie dudemaine, une pâte très croustillante et légère
180g de farine
90g de beurre
½ sachet de levure (que j’ai rajouté)
3 petits suisses
1 pincée de sel
Pour la farce :
25cl de crème liquide
140g de cerneaux de noix
2 œufs
70g de sucre
20g de beurre
Du miel
Réalisation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel, le beurre doux et les petits suisses.
Former une boule, l’envelopper dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Faire sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l’étaler, puis fariner un plan de travail.
A l'aide d'un rouleau étaler la pâte.
Étaler la pâte dans le moule, disposer dessus des légumes secs pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Faire cuire pendant 10 min «à blanc ».
Préparation de la farce :
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la crème liquide.
Garder quelques cerneaux de noix pour le décor, et réduire le reste en poudre.
Ajouter au mélange précédent.
Verser le mélange sur le fond de tarte après avoir ôté les légumes secs.
Faire cuire 25 min, selon le four (pour moi ça a duré entre 35 min et 40 min)
Sortir la tarte du four, disposer les cerneaux de noix entiers sur le dessus,
arroser de miel liquide et laisser refroidir
C'est un bonheur
Je vous laisse en juger par vous-même !!!
miam,miam,j'aime beaucoup...bonne journée
RépondreSupprimerGrazie per la visita!!!!
RépondreSupprimerHo guardato e ammirato parecchi tuoi post: tutte ricette bellissime e ben fotografate!!
Compliments
hum un vraie régale bravo bon jeudi bisous
RépondreSupprimerUne tarte sucrée de saison!Merci!!
RépondreSupprimerHuuum elle est superbe ,bravo
RépondreSupprimerMiam, j'adore tout ce qui contient des noix ! Alors tu penses bien que ta tarte, je n'en ferais qu'une bouchée !
RépondreSupprimerJ'aurai mordu dans une tranche avec un plaisir infini.
RépondreSupprimerTrès belle tarte! J'en mangerais volontiers une part!
RépondreSupprimerCOMME ça al'air trop bon et moi j'aime beaucoup les noix!!!
RépondreSupprimerwahh elle est superbeeee
RépondreSupprimermerci tout plein
bisous mimi de http://lapassiondemimi.canalblog.com
Une belle tarte bien originale et bien gourmande... miammmmmm
RépondreSupprimermanue
Hum!!! c'est une délicieuse tarte qui donne très envie d' y goûter!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci pour ton passage sur mon blog, ça m'a fait connaître le tien qui est super !!!
RépondreSupprimerOriginal la pâte de cette tarte, je note...
A bientôt aussi
Oh comme j'en ferais bien mon quatre heures..!
RépondreSupprimerELLE EST EXCELLENTE TOUT SIMPLEMENT!! GRAND BRAVO
RépondreSupprimerUne belle recette de saison.
RépondreSupprimerje fonds devant ta tarte!! une vraie tuerie!
RépondreSupprimerJ'adore la tarte aux noix! Je la fais aussi avec du miel, un délice! Bises.
RépondreSupprimerJe prendrai volontier un GRAND morceau.
RépondreSupprimerJ'adore cette tarte et la tienne,me donne terriblement envie
RépondreSupprimerFélicitations pour cette belle recette!
Bisous orangés
Quel régal cette tarte!!!
RépondreSupprimerBonne journée
et bien ta tarte a l'air tout aussi gourmande
RépondreSupprimerElle a vraiment l'air délicieuse !!!
RépondreSupprimerj'adore la tarte aux noix, je note ta recette qui m'a l'air franchement savoureuse. bise
RépondreSupprimerJe te crois sur parole, la dernière photo est une véritable tuerie !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Elle a l'air vraiment délicieuse cette belle tarte aux noix!
RépondreSupprimerMOI JE CRAQUE DEVANT TES PHOTOS UNE TUERIE
RépondreSupprimerSuperbe ta tarte...je la dévore des yeux!!! Bises.
RépondreSupprimerElle a l'air géniale, et j'ai une amie qui m'a donné des noix, alors !
RépondreSupprimerOh magnifique ! Ma mamie en fait aussi !
RépondreSupprimerBisous
Très jolie tarte !
RépondreSupprimerC TROPPP GOURMAND
RépondreSupprimeroh la la ! quelle belle gourmandise!!
RépondreSupprimerta tarte aux noix a l'air vraiment très bonne et je connaissais pas avec des petits suisses, moi aussi j'en ai fait une rdv la semaine prochaine sur mon blog pour la découvrir ;)
RépondreSupprimerun p'tit coucou en passant pour te souhaiter une bonne journée...Bises
RépondreSupprimerj'ai appétit de noix en ce moment !
RépondreSupprimertu me donnes une bonne idée d'ailleurs
j'ai envie de lécher l'écran bravo hummmmmmmmmmmmm
RépondreSupprimersuperbe!!
RépondreSupprimerTrès jolie cette tarte, un peu différente de ma recette, elle a l'air plus crémeuse :) je vais faire l'essai, merci de ta visite sur mon blog! Bon weekend :)
RépondreSupprimerTRES BELLE tarte et tes photo sont super bisous et merci pour tas visites chez moi bisous
RépondreSupprimerCa donne envie de croquer dedans, j'imagine le pafum qu'elle doit avoir! Divin!
RépondreSupprimerBises
hum ta tarte a l'aire délicieuse!!
RépondreSupprimerWaouh ! Pour une fan de noix comme moi, cette tarte est une petite merveille ! Je ne pouvais pas passer à côté ! Je découvre ton blog et j'y reviendrai souvent, il y a plein de bonnes choses ! Excellente journée !
RépondreSupprimerHello Fimère !
RépondreSupprimerVoilà plusieurs fois que je reviens sur ta tarte aux noix, elle est superbe et je vais sans doute essayer de la refaire.
Oslo mon labradoux serre la papate de Yorka !
Amitiés d'Isa-Marie