Pour tous les gourmands comme moi, voici une délicieuse
recette de gâteau aux noix décoré avec un glaçage au café.
Un gâteau simple, parfumé et sans cuisson.
Il se prépare la veille afin qu’il puisse bien absorber l’arôme du café.
Le lendemain et au moment de servir, le napper de glaçage
au café et le décorer avec des noix.
Vous pouvez utiliser un glaçage prêt à l’emploi.
Les noix peuvent être remplacées par des amandes
et le glaçage au café par du glaçage au chocolat.
et le glaçage au café par du glaçage au chocolat.
-->Ingrédients :
250g de biscuits à la cuillère
125g de beurre ramolli
80g de sucre en poudre (j'ai mis 40g)
75g de cerneaux de noix concassés
2 jaunes d’œufs
4 c à s de café très fort
Pour le glaçage au café :
10g de beurre
100g pour le sucre glace
1 petite c à c de café soluble
2 c à s d’eau
Pour décorer :
8 cerneaux de noix
Préparation :
Passer les biscuits au mixer pour les réduire en poudre.
Les mettre avec le sucre dans un saladier
Ajouter le beurre et travailler à la fourchette pour obtenir un mélange sableux.
Incorporer les jaunes d’œufs, les noix et le café.
Tapisser de film alimentaire un moule à manqué (18cm de diamètre)
Verser le mélange dans le moule en tassant bien.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Pour le glaçage :
Dans un petit saladier, mélanger le sucre glace, le beurre, le café et l’eau.
Faire fondre au bain-marie tout en remuant pour obtenir un fondant onctueux.
Au moment de servir, démouler le gâteau.
Enlever doucement le film alimentaire en faisant attention à ne pas abimer le gâteau.
Faire couler le glaçage sur le gâteau .
Décorer avec les cerneaux de noix.
On peut aussi utiliser des amandes à la place des noix.
Source: Nadjette Guidoum
This cake is beautiful. I like the coffee and caramel icing.
RépondreSupprimerOh, this cake looks delectable. I like the dripping icing.
RépondreSupprimerMmm this sounds delicious, coffee and walnut are such great flavours. I love the look of the dripping icing too. Thanks for visiting my blog :)
RépondreSupprimerQuel beau délice!!!
RépondreSupprimerJ'adore tout dessert avec ce genre de noix!!
Mmm ... buenisimo!
RépondreSupprimerTieen una pinta!
OOhh the coffee caramel icing is beautiful! You really know how to make the cake look so enticing and delicious!! lovely photos!^^
RépondreSupprimerMiammmmmm ... Bien tentant ... Je fais un thé et j'arrive ...
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Je n'aime pas vraiment les desserts, mais cela me rend très heureux
RépondreSupprimerFélicitations, c'est délicieux!
RépondreSupprimerThis is a wonderful cake! I love coffee and I have a lot of walnuts; this cake is perfect.
RépondreSupprimerHave a nice day, bye
E' meravigliosa quella torta, quanta sofferenza a quest'ora e mentre si fa colazione... poi le noci croccanti, brava. Ce un premio per te da me se ti fa piacere passa a ritirarlo, ciao.
RépondreSupprimerIl est super ton gâteau....on le dévore des yeux.Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerQué rico tiene que estar, café con nueces y no necesita horneado!!!
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un gâteau super et qui fait très envie...
RépondreSupprimerJ'en veux, je suis une grande gourmande...
Bisous et bonne journée.
que maravilla de postre!! me encanta esa combinación, la anoto para prepararla con tu permiso.
RépondreSupprimerbesos
Je fonds devant ce superbe gâteau... Bravo! Quelle belle réalisation!
RépondreSupprimerBuonissimo questo dolce, davvero delizioso e ottimo l'abbinamento degli ingredienti!!!! Complimenti bravissima!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe gâteau! Cette association noix/café me tente bien!! Bises.
RépondreSupprimerQué maravilla de pastel! Me encanta el color, el glaseado fantástico y delicioso.
RépondreSupprimerbesos,
Un seul mot MAGNIFIQUE.
RépondreSupprimerBRAVO!!!!!!
un trésor vrai délice!!!baiser,Imma
RépondreSupprimerparfaits pour faire une joie lorsque le Caf ' `e, excellent!!
RépondreSupprimercafe et noix.. un veritable delice de saveurs... je note, il est magnifique.
RépondreSupprimerbises
Il est superbe ce gâteau aux noix, miam!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce gâteau.
RépondreSupprimerOui ! Un vrai délice !
RépondreSupprimerQuel beau gâteau, et ce délicieux glaçage, miammmmm miammmm
RépondreSupprimermanue
Bonjour Fimere,
RépondreSupprimerune bombe de saveur merveilleuse.
Donne super envie. Compliment
Salut Jacob
Stupendo!
RépondreSupprimerQue maravilha............que delícia..........
RépondreSupprimerBeijinhos
Ton gâteau doit être divin, bravo !!!
RépondreSupprimerPasse une agréable journée !
Ca a l'air tip-top, et le galcage réussit.
RépondreSupprimerFélicitations.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Le gars astronomique
Veramente una torta fantastica!! ..Quella grassa poi..una delizia!! Bravissima!! bacioni.
RépondreSupprimerBonjour Fimère, tu nous gâte avec cette délicieuse recette à saveur de café, merci.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Un gâteau trés beau et délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée
Délicieux et la présentation est superbe
RépondreSupprimerbises
il me donne de l'eau à la bouche!!!!! grand bravo et merci pour la recette simple!! bisous
RépondreSupprimercette recette semble incroyable, vraiment bon! brava! clap, clap, clap!
RépondreSupprimerFimère J'adore cette tarte que vous avez fait, est une collation qui vous ne pouvez pas arrêter de manger. Un besazo.
RépondreSupprimerWaouh ! Ce gâteau est magnifique... le coulant du dessus est juste une tuerie... Bravo !
RépondreSupprimerHumm comme il doit être bon... Voilà je rêve de ce bon gateau... tu me rappelles mes vacances dans le Lot. Je prends ta recette... j'adore.
RépondreSupprimerBonne journée Misti
Ce beau gâteau est irrésistible! Je craque!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
hAAAA!!! ouiiii c'est un vrai délice, bravo ma belle c'est très beau......
RépondreSupprimerComme ça fait 1/4 d'heure que je bave sur les photos, je peux dire que tu as mis 9 noix et non pas 8 pour la déco
RépondreSupprimerlol !
J'adore vraiment les desserts aux noix.
bizzz
¡¡¡Que pinta tan deliciosa!!! Tiene que estar fabulosa de sabor, muy bien por esta tarta. Un saludo.
RépondreSupprimerDes photos qui donnent envie de croquer!
RépondreSupprimerQuelle merveille et que de souvenirs (ma maman faisait un gâteau similaire mais il manquait le glaçage)
RépondreSupprimermoi qui suis fan des noix, un vrai bonheur tant visuel qu'en saveurs
bravo
Humm, ca m'a l'air extra
RépondreSupprimerCe gateau est tres beau et bon....
RépondreSupprimeroH MY this s so abslutely delicious...i love biscuity goodies so much....and with walnuts...super.....
RépondreSupprimerRoooolalala obligé il faut que je test là !!!! superbe !
RépondreSupprimerMmmmmm, mi piace questa torta!!!! Le foto la rendono così vera che ho voglia i allungare la mano e prendere una fetta!
RépondreSupprimerUn bacione!
un très beau gâteau! j'aurais adoré avec ce ptit goût aux noix
RépondreSupprimerHola Fimer huuuummmm café y nueces...deliciosa .... menuda pinta tiene este bizcocho...ñamñññma ....anotada queda en pendientes....un besito guapa
RépondreSupprimerBuona woooooooooooo che!
RépondreSupprimerLa salsina scende al caffè Che Dalla torta mi fa venire una gran voglia di assaggiarla: p
Fimere, beau gâteau! Et le café vernis ... impressionnante combinaison. Félicitations!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère,
RépondreSupprimerTu es vraiment trop forte.
Ce ga^teau aux noix est un pur délic.
Permets-moi de l'imprimer...
Merci pour ce délicieux partage.
Bonne soirée,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope
una vera delizia!! complimenti anche le foto magnifiche!!! ciao!
RépondreSupprimerUn pastel de lujo. Además al no llevar horno se hace más facilmente.
RépondreSupprimerMe gusta mucho el toque del café.
Un besín.
Verdaderamente una delicia de tarta.
RépondreSupprimerBesos
Hummm, super gourmand ce gâteau ! Pas trop de beurre ni de sucre, et l'arôme de café est une super idée ! Et hop, je le mets dans mes marque-pages ! :)
RépondreSupprimerQue textura más maravillosa. Parece que dice cómeme!!
RépondreSupprimerUn beso
rosa
Hi again,
RépondreSupprimerwhat kind of biscuits do you use for this cake?
I'd like to make it.
Thanks!
Il semble fantastique.Café avec des noix et sans cuisson.
RépondreSupprimerDélicieux gâteau et la présentation est superbe :)
Thank you very much!
RépondreSupprimer"Biscotti Savoiardi" then (in Italian).
I'll let you know!
Ciao
Avec l'homme, on est restés bloqués 2 minutes sur ta photo avant de faire défiler la page... Si on avait pu lécher l'écran, je crois qu'on l'aurait fait !
RépondreSupprimerWattatowwwwwwwwwwwwww quel beau dessert :)
RépondreSupprimerSplendide et sans cuisson, formidable.
RépondreSupprimerce gâteau porte vraiment bien son nom, il a l'air délicieux ! sans cuisson, c'est original !
RépondreSupprimerCeci est un gateau fantastique, c'est une tranche
RépondreSupprimerpour moi???? très très bon...baisers....Luciana
Comme il est beau ton gâteau aux noix, une merveille de gourmandise !! bises
RépondreSupprimerDis tu ne veux pas m'en envoyer une tranche par la poste? :-))
RépondreSupprimerWow c'est magnifique ! ça donne envie de t'en chiper une part illico !
RépondreSupprimer*** Bises
Ce gateau est extraordinaire, bravo à toi !!!
RépondreSupprimerExcellent ton gâteau, bravo
RépondreSupprimerDelicioso!!
RépondreSupprimerCon tu permiso, me llevo la receta para ghacerla.
besitos
Il en met plein la vue ce gateau!Bravo!!
RépondreSupprimerOuah ton gâteau est sublime !!
RépondreSupprimerJ'adore les gâteaux aux noix et tout ce qui est au café alors j'aurai beaucoup aimé être là pour le déguster!!
Merci pour ton joli commentaire sur mon blog! :')
Bisous & Bonne journée
Isso deve estar uma delícia!!!Amo nozes! Sói uma coisa me preocupa...as gemas misturadas à essa massa que não vai ao forno... aqui no Brasil somos proibidas de usar ovos crus em qualquer receita por causa da bactéria que tem nos ovos "salmonella"... será que temos outra alternativa?
RépondreSupprimerBeijos!
Bonjour,
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Julie de l'équipe blogs reporters News de stars
waaaaaaaw , c'est une tuerie ton gâteau , il est très gourmand , le glaçage est parfait , bravo ma belle
RépondreSupprimerbisous
C'est une pure merveille !!!
RépondreSupprimerEt les photos... wouaou !
Bises
Dan
pour moi ce sera avec des amandes. c'est très joli !
RépondreSupprimerbonne am
bizz
E' davvero facile da fare. Io cambierei la copertura al caffe' con quella al cioccolato senza dubbio. Grazie per la ricetta
RépondreSupprimerit is looking so good!yummy!
RépondreSupprimerIt looks so tempting and yummy!!!!!!
RépondreSupprimerMy godness, this is such a yummy recipe. Love the biscuit layer especially with the coffee frosting. hhmmm.... Bravo girl!
RépondreSupprimeril a l'air bon et en plus il et super facile
RépondreSupprimerChe bella :)
RépondreSupprimerSuper, avec des noix, et le glaçage qui coule sur la part....
RépondreSupprimerWalnuts and coffee sound like such a delicious combination! That frosting looks divine.
RépondreSupprimerah non !! là, tu exagères !! c'est pas humain de nous montrer le nappage qui coule le long du gateau... PAS HUMAIN DU TOUT !!!!
RépondreSupprimeron se dit qu'il était divin mais on n'a pas gouté !!!
Fimère, un gâteau super, il a l'air délicieux.
RépondreSupprimerIl me donne de l'eau à la bouche.
A bientôt
C'est trop gourmand !
RépondreSupprimerOn a envie de croquer dedans!
RépondreSupprimerIl donne envie ce gâteau !
RépondreSupprimerune merveille merci pour la recette bisousss
RépondreSupprimerC'est une merveille! je craque pour ce gâteau!!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
What else can I say??? Owh nooooo! That cake is simply gorgeous and pulling my legs over...pass me a slice! ;)
RépondreSupprimerHummm ce glaçage fondant : l'ensemble est une vraie merveille !
RépondreSupprimerTon gâteau est franchement irrésistible car j'adore les noix!!
RépondreSupprimerBon après-midi
Oh that looks really delicious - I hope I'll find time to try this this weekend♥
RépondreSupprimerJenny
http://www.ilovemuffins.es/blog
bonsoir :ton gateau à l'aire délicieux!!!non il est délicieux bravo pour la présentation....
RépondreSupprimerHmm ta recette me plaît bien
RépondreSupprimerbonsoir: j'aurais aimer savoir ce que c'est un moule à manqué ? (Esct ce que je peux utiliser une moule à tarte?
RépondreSupprimerJe peux faire ce gâteau pour un anniversaire bébé 2 ans?
Merci d’avance
bonjour,
RépondreSupprimerun moule a manqué c'est le moule rond avec un bord lisse, on le tapisse avec un papier filme pour faciliter le démoulage, si vous n'en aviez pas, essayer avec le moule a tarte "de préférence à fond amovible"
bonne journée
Je peux utiliser d'autre gâteaux? et moule de 20 cm ?
RépondreSupprimerbonjour,
Supprimerje ne l'ai pas testé avec d'autres gâteaux mais pour quoi pas
pour le moule de 20 cm ça devrait y aller
bonne journée
Merci, je prends, cela fera un bon dessert quand je recevrais.
RépondreSupprimerWoooaaaw a tomber par terre ce délice aux noix !
RépondreSupprimer