Amoureux de soufflés au fromage voici une recette inratable.
Pour que votre soufflé monte bien: aprés avoir beurré le plat il ne faut
surtout pas toucher le plat à l’intérieur avec les doigts, une seule empreite
suffirait à le couper dans son élan. Eviter aussi d'ouvrir la porte du four
en cours de cuisson.
Pour varier les plaisirs on peut varier les fromage emmental, gruyère,
Beaufort...etc
Pour 6 personnes
cuisson 30 min
Ingrédients:
30 cl de crème liquide3 c à s de fécule
6 œufs
220 g de comté râpé
4 pincée de noix de muscade
sel et poivre
Pour la plat:
1 noisette de beurre
3 c à s de d’emmental râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.Beurrer le plat à soufflé et le parsemer d'emmental.
Dans une grande casserole, porter à ébullition la crème liquide avec la
fécule pendant 5 min environ.
A feu doux, mélanger sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention
d'une pâte épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs et battre les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaunes un à un dans la casserole.
Ajouter le comté râpé et la noix de muscade.
Saler et poivrer.
Mélanger à nouveau.
Hors du feu, verser les blancs d’œufs en deux fois dans la casserole.
Mélanger délicatement sans casser les blancs.
Verser la préparation dans le plat.
Mettre au four 25 à 30 min environ, sans ouvrir la porte du four.
Le soufflé est prêt quand il est gonflé et doré.
Servir illico presto.
Source: Cyril Lignac
un antipasto davvero gustoso. Baci, buona giornata
RépondreSupprimerquand je reçois du monde à diner le soir c'est un classique à la maison,avec une ptite salade et le tour est joué! bonne journée bises
RépondreSupprimerlou
Très jolis tes soufflés. Ca me donne envie d'en faire.
RépondreSupprimerTrès appétissant ce soufflé.
RépondreSupprimermeraviglioso... complimenti...
RépondreSupprimerParfaitement parfait :)
RépondreSupprimerbises
http://ladyaofogao.blogspot.com
Mmmmmmmmmmmmm, ton soufflé est magnifique et tellement bon au fromage, il faut que j'essaie absolument !!
RépondreSupprimerBisous ♥
I love soufflè *_* and yours are so beautiful *_*
RépondreSupprimersi il est inratable, alors je ne peux que garder la recette :)
RépondreSupprimerESSE SOUFLE FICOU PERFEITO, E COM QUEIJO SÓ PODE SEU UMA DELICIA.
RépondreSupprimerBJS
J'aime vraiment, c'est le souffle, il doit être délicieux.
RépondreSupprimerMuxus
Ce souffle est magnifique..
RépondreSupprimerTrès beau soufflé!!!!!
RépondreSupprimerMuy bonito tu blog, me quedo de seguidora. Tienes recetas muy buenas!
RépondreSupprimerUn saludo
Parfait ce soufflé et moelleux je pense , vite à table il va retomber ...
RépondreSupprimerBises de Louise et merci
delicatissimi sicuramente appetitosiiiii
RépondreSupprimerque c'est beau et bon ! Dommage que ça retombe ;-)
RépondreSupprimerun soufflé tres gourmand !
RépondreSupprimerCiao!!! Io sono Vica, ho trovato il tuo blog per caso e mi piace un sacco;) Ti seguirò con grande piacere!
RépondreSupprimerJe veux bien te croire Fimère mais moi je les rate tous !! surtout lorsqu'ils sont gros ! en portion individuelle ça peut encore le faire !! Je te fais un grand bravo !! Bisous
RépondreSupprimerQue rico
RépondreSupprimerUn soufflé bien gourmand, cela donne envie !
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Ils sont très réussis tes soufflés ! Et au fromage, j'adore ça :)
RépondreSupprimerun delicieux souffle au fromage je n'ai jamais teste de souffle sauf une fois aux pomme de terre mais je n'ai plus retrouve la recette !!
RépondreSupprimerje testerai bien la tienne !!
bizzz et excellent jeudi ma belle
Bonsoir Fimére, ça c'est sûr que si tu le met devant moi je ne vais pas...le rater
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent, moi j'ai fait une omelette soufflée. Mais tes soufflés au fromage me font de l'oeil. Bizzzz
RépondreSupprimerun délicieux soufflé au fromage hummmmmmmmmm
RépondreSupprimerj'adoooooore
bonne soirée
bisous
Vraiment très appétissant :-)
RépondreSupprimerBis
Que rico te quedó es una delicia suave tienes buena mano como decimos acá luce perfecto,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerSai che non ho mai fatto un suffle? deve essere squisito così formaggioso
RépondreSupprimersuper delicieux j' beaucoup il est 5* bravo bisous
RépondreSupprimerinrattable!! alors je note!!
RépondreSupprimerUn beau souffle fromager . Bisous du vendredi ....
RépondreSupprimerI love cheese souffle and usually bake it in a large dish. Great idea to make it in small ramekins.
RépondreSupprimeruno splendido modo per iniziare un pranzo o una cena molto chic!buon weekend...
RépondreSupprimerhummm ça donne envie!!!bisous
RépondreSupprimerDe jolis petits soufflés très appétissants. Bonne journée
RépondreSupprimerCa c'est du soufflé ma belle ! Merci pour les astuces.
RépondreSupprimerCaro
Ha quedado genial, pero no entiendo la palabra inratable.
RépondreSupprimerBesitos
Que rico!!!. adoro estos soufflés!!: un beso.
RépondreSupprimertres beaux soufle bravo!!!
RépondreSupprimerbises
joliiiiiiii !!
RépondreSupprimerje n'en ai fait qu'une fois et je les ai ratés lol !!
bises
Des petits soufflés qui ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerbises et bon weekend!
c'est trop bon les soufflet surtout quand ça vient de sortir su four, un régal, bisous
RépondreSupprimerCe soufflé m'a l'air exquis ! J'en ai jamais goûté mais les ingrédients me plaisent bcp. :)
RépondreSupprimerUhmmmmmm....j'aime les soufflés mais....jamais cuisinés!!!quel dommage...Recette parfaite!!Un bisous et bon w.e.!
RépondreSupprimertu dis que c'est inratable .; alors, c'est pour moi!!
RépondreSupprimerMiam, tu as toujours de très bonnes et belles recettes!
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhhh bien la dernière fos que j'ai fait un souflé au fromage ça devait être il y a ......non j'y crois pas !! 20 ans au moins;-( je ne sais pas pourquoi je n'ai jamais récidiver car dans mon souvenir il était pas raté !!!! bref, il est temps de réparer ça et je note ta recette car tu penses elle existe plus la mienne ;-)
RépondreSupprimerbisous loloche
J'ai adorée l'idée du beau soufflé! Beijinhos e abraços,
RépondreSupprimerPeux-on préparer la pâte ds les moules à l'avance et les mettre au four quand les invotés sont arrivés ? Merci
RépondreSupprimeron peut la préparer à l'avance
Supprimerbonne journée
Pour un soir, un soufflé avec une salade font un très bon repas.Pour le réussir, le cuire dans une casserole Téfal beurrée et le cuire suffisamment longtemps, à la sortie du four il ne retombe pas, on peut même le retourner dans un plat sans qu'il s'écrase.
RépondreSupprimerBon appétit
Il faudrait absolument écourté le temps d'arrivée sur la recette, trop chichi pour rien
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