Voici une recette de petites brioches légères fourrées à la viande hachée.
Ces buns peuvent être servis en entrée
accompagnés d'une salade verte.
Une recette de Mama Fami's.
Ces buns peuvent être servis en entrée
accompagnés d'une salade verte.
Une recette de Mama Fami's.
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Ingrédients :
500 g de farine
25 g de poudre de lait
10 g de levure boulangère
1 œuf
9 g de sel
250 ml d’eau
75 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande hachée
1 oignon
Huile d’olive
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
3 c à s de coulis de tomate
Sel, poivre
4 épices (ou l’épice de votre choix)
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Des graines de sésame
Préparation :
Dans la cuve d’un pétrin mettre :
La farine, la poudre de lait, la levure, l’œuf, et le sel
Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne molle.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau.
Une fois la pâte devenue élastique, la couvrir et la laisser
doubler de volume à l’abri du courant d’air.
Entre temps préparer la farce.
Dans un faitout, verser un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail pressé et le persil haché.
Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter la viande hachée et les 4 épices.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux.
En fin de cuisson ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter quelques minutes.
Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en boules de 40g chacune.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte en rectangles sur plan de travail déjà fariné.
Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité du rectangle
et avec un couteau tranchant, couper des lanières à l’autre extrémité.
Rouler le rectangle sur lui-même.
Les mettre sur une plaque allant au four et les laisser doubler de volume.
Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 20min (selon le four).
Si vous préférez la version sucrée vous ajoutez à la pâte 110 g de sucre,
et vous remplacez la viandes par des pommes
caramélisées ou de la crème pâtissière.
Bonjour, comme toujours, une très bonne recette, hier, j'ai fais ton roulé aux fruits secs en changeant un peu le contenu, c'est trop bon, ta pâte est délicieuse, d'ailleurs je pense qu'en tarte, ça devrait le faire, je mettrais un post. demain.Bisous & bonne journée.
RépondreSupprimerTres bonne recette, Fimere! Un beau printemps avec beaucoup de joies et de réalisations!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'ai decouvert seulment ce matin ton blog... bien que je ne sois pas française - je pense ce fait sera clair par mon écriture ;-) - je pense retourner chez toi à regarder, parce que tes recettes sont très interessantes.
RépondreSupprimerCes brioches sont mereeilleuses! Elles sont esthétiquement parfaites... Je pense d'essayer la version sucrée, mai je complimente toi pour la version salée aussi, elle est intriguante (même si moi, pour le fait que je suis végétarienne, je chercherais des alternatives à la viande... mais l'idée est trés trés belle)
Bonne journée et bisous
wow che meraviglia!!!! bravissima!! complimenti!! baci!
RépondreSupprimerI have no words to describe your sweet buns: wonderful is not enough! Congratulations Fimère, weel done :) Bye, have a nice week end :X
RépondreSupprimertres bonne!! cest un peu difficil puor moi ecrire en francais!desolee
RépondreSupprimeroh la , la !!! ça me plait , beaucoup beaucoup ... Avec une belle salade ... Je veux les mêmes !!!
RépondreSupprimerCLquipopotte♥♥♥
Stupendi, sono bellissimi e chissa' che bonta' bravissima buon fine settimana!!!
RépondreSupprimerSuper! I love the dimsum bread!
RépondreSupprimerBonne recette....5*....
RépondreSupprimerKiss
J'aime le savoureux de remplissage caché à l'intérieur:)
RépondreSupprimerMe llevo la receta que me ha gustado mucho y aen la casa va a encantar
RépondreSupprimerbesitos y buen finde
delicious
RépondreSupprimerUna meraviglia!!!Hai sempre delle ricette fantastiche!!! Bacioni.
RépondreSupprimerMolto ma molto gustosi questi panini,te li invidio,brava a presto,Lisa.
RépondreSupprimerune autre recette à tomber!!
RépondreSupprimerun petit clin d'oeil pour toi!! va voir sur mon blog!
bisous
hum vraiment joli travail bravo ma chère bisous
RépondreSupprimerOMG, look at those yummy buns! My tummy is making noise now! :)
RépondreSupprimerStupendi !!! Complementi !!! Buon fine settimana !!!
RépondreSupprimerUne recette délicieuse! Compliment et
RépondreSupprimerbonne journée
mmm, elles ont l'air bien bonnes ces brioches!
RépondreSupprimerso beautifully made. You're an expert! gorgeous. i could eat one right now. how i wish i could take a bite..it looks soooo good!
RépondreSupprimerbravo un vrai regale ces buns farcis.bi$ou
RépondreSupprimerjoli travail je trouve que c'est tres bien fait
RépondreSupprimerSalut!
RépondreSupprimerC´est trop bon :)
Bon week-end
Elisa, Argentine
une bonne et sublime recette grand bravo a toi bisous
RépondreSupprimerThe bread is just gorgeous and so super delicious with the stuffing, excellent recipe!
RépondreSupprimerFimère no los había nunca estos bollos dulces rellenos. Me anoto la receta preciosa. Un besazo.
RépondreSupprimerParfait pour le repas du soir avec une bonne salade verte!
RépondreSupprimerFemère, encore une de vos merveilleuses recettes!!!!
RépondreSupprimerBon WE!!!
Tenen una pinta estupenda!
RépondreSupprimerTe deseo un buen fin de semana!
Besitos!
Formidable recette ! Comme toujours !
RépondreSupprimerUna muy buena receta, fabulosa. Feliz fin de semana, un abrazo.
RépondreSupprimerThis looks delicious. It reminds me of manapua that I had when I lived in Hawaii. I love your combination of ingredients!
RépondreSupprimerSublime, moelleux, savoureux, idéal!
RépondreSupprimerBonsoir Fimère. Me dejas asombrado con cada una de tus recetas. Son a cada cual mejor. Esta debe estar deliciosa..
RépondreSupprimerBonne fin de semaine.
A bientôt
une tres bonne recette que je note elico
RépondreSupprimermerci bcq
bisous et bonne soirée
Leurs pains ont été fantastiques!
RépondreSupprimerDites-moi, s'il vous plaît, s'il ya un secret qu'ils sont si doux et léger ...
Merci
A bientot
Au revoir!
C'est tout simplement magnifique, j'en salive devant mon écran ^ - ^ Bonne soirée Bisous
RépondreSupprimerRiquísimo, y con un corte espectacular.
RépondreSupprimerLas fotos son preciosas.
Besos.
Quelle jolie présentation ! ils sont super appétissants ces buns ! ;-)) bizz
RépondreSupprimerWhaouhhh terrible ! A tester urgement ! Bonne soirée !
RépondreSupprimerTout à fait le genre de "snack" dont on raffole avec mon homme! Je préfère largement cette version salée et très beau!
RépondreSupprimerWaouh , quel travail , bravo ç'a a l'air délicieux!!!
RépondreSupprimerJuste super !
bises
ils sont extra!!!
RépondreSupprimerEspectaculares wapa , seguro que tanto salados como dulces estan riquisimoooooos.
RépondreSupprimerLa receta y presentacion de 10 points como todo lo que pones.
Bicos mil y feli finde wapa.
Ummmm, esta receta tiene una pinta espectacular. Buenísima!
RépondreSupprimerUn beso
rosa
elles sont super belles , et surement très bonnes , bravo
RépondreSupprimerbisous
Siete uno spettacolo tu e i tuoi piatti!!
RépondreSupprimerBuona serata carissima.
bonsoir ,
RépondreSupprimerc'est une jolie recette j'aime beaucoup la forme de tes buns ... c'est super...
bonne soirée
Un mot MAGNIFIQUE! Et Depuis le temps que je rêve d'en faire...
RépondreSupprimertout simplement extra!!!! Ils sont superbes! bravo!!!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Hot cross buns, hot cross buns!!
RépondreSupprimerQue de souvenirs.. trés chére!
j adore sincérement la palette à la fimére, que du bonheur, ya lella!
Bravo pour tes buns,et bonne soirée..
Biiiiiz
Ils sont parfaits ! ! Rien à redire ! Juste triste de ne pas pouvoir y gouter !
RépondreSupprimerun bocado riquisimo y unas fotografias espectaculares, mis felicitaciones :)
RépondreSupprimerSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
une tres bonne recette merci por le partage
RépondreSupprimerbonne soiree
These looks so good! Lovely pictures, too.
RépondreSupprimersoo perfectly baked!!!
RépondreSupprimerAdorable, delicious, well done!
RépondreSupprimerCompliments dear!
hello,
RépondreSupprimerharika görünüyorlar.
comme un sandwich revisité bravo !! bizz pierre
RépondreSupprimerMama mia,que deliciousa e magnifique este...como sempre...
RépondreSupprimerBejinhos e bom fim de semana...
These buns look really delicious.
RépondreSupprimerquelel petite recette délicieuse, ces petits pains sont vraiment superbes, bravo
RépondreSupprimerFimere, these buns are terrific! I could finish at least half of dozen of them. So, be prepared when I'm around! hahaha.... Have a wonderful weekend!
RépondreSupprimerit's look soo good.Is teasty too right?have a nici week-end !
RépondreSupprimerC'est donc ben bo!!!!!! moi je veux bien goûter à cette belle version salé!! menoum!!!!
RépondreSupprimer~nancy
Un belle p'tite recette, j'aime bien
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
C'est absolument superbe ! tant l'idée que la présentation ...
RépondreSupprimerBises et bonne journée
hélène
Tres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or!:D
RépondreSupprimerTres bonne recette, Fimere! vous avez mains d'or:D
RépondreSupprimerCes sandwichs sont délicieux et très certainement à les essayer, car alors elles sont délicieuses bouchées je trouve parfaite pour un buffet! Je signe tout de suite la recette, je vais les essayer bientôt! Baisers IMMA
RépondreSupprimerMais ils sont très bons!!! Bonne idée...bien cher...baisers Luciana
RépondreSupprimersono meravigliosi!! stavo cercando un rollè salato e sono arrivata qui...mi piacciono tantissimo!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le façonnage et moi qui suıs plutôt brioches sucrées je crois que je vais me laisser tenter!
RépondreSupprimeriza:)
j'adore ce genre de pains farcis. Les tiens sont très beaux
RépondreSupprimerils sont super beaux, ça donne faim ! bisou bon weekend !
RépondreSupprimerBonsoir Fimére !! Je suis jaloux de tes photos, quel appareil a tu? Moi j' ai un Canon S90. Tellement nettes, on a presque l' impression de sentir les saveurs, tant la qualité de la photo est bluffant. Je sais tu vas me dire que ce n' est qu' une simple recette, mais qui connaît les buns?....tu les as mises en valeur de telle façons que l'on pourrait presque les manger, bisous et bon WE, merci d' avoir mis ta photo
RépondreSupprimerIls sont terribles ces buns...
RépondreSupprimerBonne journée
Ils sont jolis, pour le soir c'est sympa!
RépondreSupprimerJe suis un spectacle pour les voir, j'ai également glissé un würstel charmant au milieu, bon pour vous ne manque jamais d'apporter quelque chose de vraiment savoureux.
RépondreSupprimermiam! ah ces graines de sésame!
RépondreSupprimerNisrine
Hello Fimère,
RépondreSupprimerC'est une super recette ! L'effet est magnifique ! L'effet avec les petites striures est excellent. Bluffant !
Amitiés d'Isa-Marie
Mm !je t'en pique un!
RépondreSupprimerBiz
Sarah
veramente golosi :) complimenti
RépondreSupprimerTu as le don de réaliser des recettes pour lesquelles j'ai toujours un coup de coeur ensuite viennent les papilles qui demandent .....
RépondreSupprimerje mets ta recette de coté car j'aimerai bien y gouter ils sont tellement attirants ..et dodus ..
Je te souhaite une agréable journée
A+Sacha
Une belle gourmandise ces buns ... ils me font craquer et sont à croquer .... Bravo!!!
RépondreSupprimer++AE
Una delizia! Grazie per la ricetta Clementina
RépondreSupprimertrop top tes buns, bravo
RépondreSupprimerOh que c'est beau.. tout moelleux... superbe !
RépondreSupprimerc'est trop bon
RépondreSupprimerbon dimanche
bises charoufa
Magnifique!!
RépondreSupprimerTrès beaux tes buns!et super avec du sésame!Bonne fin de journée.
RépondreSupprimerje trouve qu'ils soient très gourmands. Bravo! j'essaie de faire une pâte brioche salée depuis longtemps, mais en cuisson elle s'ouvre chaque fois. J'essaierai la tienne.
RépondreSupprimerMerci
Ciao, Sonia
Très très belle réalisation bravo, je testerai ta recette c'est certain, merci pour le partage ! biz
RépondreSupprimerche bonta'
RépondreSupprimerCoucou ma belle!
RépondreSupprimerun petit mot pour te dire que je me suis fortement inspirée de tes buns pour réaliser les miens. Je te mets le lien vers mon article où j'ai mentionné la provenance de cette inspiration.
http://www.lacuisinedejuliat.com/article-buns-pains-farcis-a-la-viande-hachees-champignons-et-mascarpone-114004074.html
Bises ma belle!