Voici des brioches simples et légères à base de confiture d’orange.
Dès que j’ai vu cette recette chez dailydelicious j’ai craqué, elle est
très simple à réaliser mais surtout, avec l’ajout de la confiture
d'orange (ou marmelade d'orange), très légère et parfumée.
Pour plus de saveur vous pouvez ajouter un peu de zeste d’orange.
Vous pouvez aussi réaliser le façonnage qui vous plait.
A déguster, mais vraiment, sans modération...........
Ingrédients :
250g de farine
2 c à soupe de sucre en poudre
5 g de levure instantanée
½ c à café de sel
90 ml de jus d’orange (utilisez un jus d’orange acheté dans le commerce)
1 œuf
75 g de beurre
40 g de confiture d’orange (ou marmelade d’orange)
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
Graines de pavot (facultatif)
Préparation :
Dans un bol mettre tous les ingrédients secs.
(La farine, la levure, le sucre et le sel)
Mélanger le tout
Ajouter l’œuf et le jus d’orange.
Mélanger brièvement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre et bien pétrir.
Retirer la pâte du bol.
La pétrir pendant 5 à 10 min sur un plan de travail bien fariné.
Ajouter autant de farine sur le plan que nécessaire.
Ensuite ajouter la confiture d’orange, et bien pétrir.
Beurrer un récipient et mettre la pâte dedans.
Laisser lever à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte en tapotant légèrement sur le dessus.
Diviser la pâte en 14 boules.
Laisser reposer 10 min.
Prendre une boule et la façonner en forme de quille.
Faire un trou dans la plus grande partie.
Faire passer par en dessous le bout de la quille à travers le trou.
Mettre la pâte dans des moules à muffins.
Laisse lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Préchauffer le four th6.
Badigeonner les brioches avec le jaune d’œuf.
Parsemer de graines de pavot.
Enfourner pendant 25 à 30 min.
Jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.
J'aime beaucoup ces brioches très joli!!! Compliment et bonne nuit
RépondreSupprimerTes brioches sont incroyablement féminines et jolies. Elles sont aussi délicieuses sans aucun doute.
RépondreSupprimerThey look really good!
RépondreSupprimerI would have one now...
Well done! :)
Olá Fimère
RépondreSupprimerSeus Brioches ficaram lindos, agradeço ter mostrado o passo a passo, agora entendo como fazer o modelinho...
Tenha Paz...
1000 Beijokinhas
Que lindos brioches. Se ven muy antojables para ir de la mano con un rico te de naranja
RépondreSupprimerMuchos saludos Fimere!!
Que lindos te quedaron!
RépondreSupprimerbesos
Gaby
Toi tu me fais prendre des kilos juste à regarder tes belles photos!!Lol!!!
RépondreSupprimerJ'adore tout ce que tu fais!!
These look wonderful Fimere and I am so tempted to make them. I wish I had one for breakfast right now :)
RépondreSupprimerI'm into breadmaking these days, brioche is on my list of must-try recipes..your brioche looks so soft and delicious..yum! :)
RépondreSupprimera bientot!
Hola Fimére
RépondreSupprimerQue brioches mas ricos!
Me encanta el modo del modelage. He aprendido algo...
Que tengas buen dia.
Mmmmh, gonflées à souhait, toutes dorées... J'en aurais bien dégusté une pour mon petit déjeuner du dimanche!
RépondreSupprimersempre belle e precise le tue ricette, che brava che sei :))
RépondreSupprimerQue bueeeeenos! y me encanta esa forma tan bonita que tienen. Gracias por el paso a paso.
RépondreSupprimerUn beso.
Molto belle queste brioches e poi sono spiegate molto bene che forse riesco a farle anch'io.
RépondreSupprimerBuona Domenica.
Son perféctos,deben de ser riquíismos ya se aprecia en el corte.Magníficos.Tomo nota
RépondreSupprimerBuen día de domingo ,))!!
Acabo de imprimir la receta, la semana q viene la preparo!
RépondreSupprimerUn beso,
Splendide! Rimango sempre incantata dalla tua bravura, complimenti. Un bacio e buona domenica
RépondreSupprimerUna delicia para el paladar y para la vista.
RépondreSupprimerBesos
Ces Brioxos vous avez été fantastiques miettes délicieux
RépondreSupprimerbaisers
bravo Fimère, les brioches sont fastastiques. J'anote la recette. Bon dimanche!
RépondreSupprimerBravissima! le tue ricette sono insuperabili!!! complimenti!!! Buona domenica!
RépondreSupprimertrès belles brioches j'adore!
RépondreSupprimerL'aspect est fantastique et semble délicieux!!
RépondreSupprimerBisous,
Lia.
Hmm..mm... I love breads, you know that! These are absolutely delicious for my Sunday afternon tea, babe! hehe... Willing to hand over me a few of these? Hope you are having a nice day.
RépondreSupprimerCheers, Kristy
Deliciosos, la miga se ve muy rica, me gustan.
RépondreSupprimerBesos
Vraiment, comment ne pas aimer, admirer, avoir envie de ces belles petites brioches si savamment présentées...
RépondreSupprimerqui peut résister à cela ?
dis moi !!!
I like brioches as the breakfast with some freshly brewed tea.
RépondreSupprimerqué buenísima pinta.. se ven deliciosos..
RépondreSupprimerperfectos para el desayuno de un domingo como hoy!!!
y la combinación con la naranja me parece sensacional...
besos
mi piacicono tantissimo, bravissima!!!!!!! buona domenica
RépondreSupprimerVery tasty look, great pictures!
RépondreSupprimerGreetings and Hugs, Diana
ca semble délicieux ! je t'en piquerais bien une !
RépondreSupprimerLes briochettes, j'adore et avec la confiture d'oranges alors, je n'y resiste pas.
RépondreSupprimerinvitation et morceaux savoureux que le soleil! je mange ensemble bac !!!!! kiss bon dimanche,Imma
RépondreSupprimerEspectacular estos brioches, como todo lo que haces, una maravilla! todas tus recetas son perfectas y con una presentación exquisita!!!!! me encanta tu blogggggg!!!!besos
RépondreSupprimer¡Deliciosos,me encantan!Anoto la receta que esto no me lo puedo perder.
RépondreSupprimerBesitos
Orange jam is my favourite, so I can't wait to try this wonderful brioches. Thanks for the delicoius recipe!
RépondreSupprimerTes brioches sont magnifiques et totalement divines!
RépondreSupprimerMadre mía que Ricura! Me comería ANUs 3 o 4 ... Sin parar y el pecado ningun remordimiento jaja ... dora que tendria ESO! Ultimamente que ver bien;) me gustan Mucho, Los bienes de ESO probar ñam ñam Segura!
RépondreSupprimerBesitos
¡Que buenos! tienen que estar deliciosos. Me los comería todos.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Queste mini brioches sono spettacolari!! Bravissima!! Bacioni.
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerQuel joli travail ma fimére, bravo pour et bonne fête des méres.
byba
Realmente espectaculares!!Toda una delicia para el paladar.....tomo nota de la receta.
RépondreSupprimerBesets.
These brioches are perfect for tomorrow morning at breakfst time. With the home made orange marmelade they should be delicious.
RépondreSupprimerkisses
I love these, and will make them soon.
RépondreSupprimerI was looking for a nice bread recipe for my orange marmelade. this is perfect!!
besito,
Fimere mais tu es la reine de levain,ces patisseries sont magnifiques!!!!!!Ce sont-je faire, si j'ai mis dans le blog avec un lien vers votre blog puis-je?Merci beaucoup.
RépondreSupprimerquelles jolies brioches !! ;-))
RépondreSupprimerChe belli, particolare la lavorazione,ottimo il risultato,bravissima :*
RépondreSupprimerFimere, riquisimos y preciosos, me encantan estos brioches con sabor a naranja.
RépondreSupprimerUn besito
Quelle bonne idee, j'aime beaucoup le resultat. Bon debut de semaine.
RépondreSupprimerSimplement encatador beau et délicat leur brioches Fimère j'adorer ses recette j'annoter à expérience cher, an baiser et une beau semaine à vous, ;)...
RépondreSupprimersono meravigliose Fimère, con questa forma particolare e il profumo! buonissime!!!
RépondreSupprimerFimère comme elles sont belles et appétissantes ces brioches, j'en veux bien une pour mon ptit dej de demain =)
RépondreSupprimerbises
Ces brioches sont tellement appétissantes, j'adore tout ce qui a de l'orange que ce soit pain ou gâteau! un oeuf seulement, donc c'est léger en plus!
RépondreSupprimerPero que pinta tan estupenda tienen estos
RépondreSupprimerbrioches, te han quedado de lujo.
Un besín.
Que brioche te ha quedado, se ve explendido. Uns aludo
RépondreSupprimerLooks truly fluffy and yummy dear! I want all of them pls! :D
RépondreSupprimerQuelle merveille, Fimére!. Ils sont tellment jolis... Bravo!!!!
RépondreSupprimerBisses
vorrei trovare parole nuove per dirti bravissima, ma mi viene solo e sempre in mente questa...BRAVISSIMA!!
RépondreSupprimerElles sont drôlement jolies ces petites brioches !
RépondreSupprimertres mignones ces brioches, comme des petits bouchons de joie.
RépondreSupprimerbonjour fimère bonne fête et bonne semaine délicieuses petites brioches..........
RépondreSupprimerDeliciosa y original receta me gusto mucho y ya tome nota para prepararlos
RépondreSupprimersaludos
J'adore brioches, elles sont belles et jolies..
RépondreSupprimerChe bontà queste broches!!
RépondreSupprimerCome sempre sei bravissima anche nella presentazione!
ciao e buona settimana!
Ummmmmm.......Délicieux!!!
RépondreSupprimerBisses
devono essere super buone queste brioche!
RépondreSupprimerune merveille comme jour mon amie bravo brravo et tres bonne continuation
RépondreSupprimerBonjour ma chère Fimère,
RépondreSupprimerTes brioches sont très appétissantes, et le goût exquise de l'orange wawww exellent et raffiné vraiment classe et moi j'adore .
Bises Fimère et bonne journée
Que brioches deliciosos!!!
RépondreSupprimerBeijinhos
Bon, tu me mets dans une sacrée position! J'essayais d'entamer une thérapie pour arrêter de manger le lemon curd à la louche et la tu débarques avec ton orange curd... CA VA PAS NON?
RépondreSupprimerFimère intanto grazie per le tue costanti visite da me...queste brioches sono una vera delizia per il palato. Ciao.
RépondreSupprimerElles sont magnifiques ces brioches.En les voyant sur l'écran on a tout de suite envie de les croquer :-)
RépondreSupprimeravec l'orange ,c'est savoureux, elles ont l'air très légère!
RépondreSupprimerBravo Fimère
Bisous
Bonsoir Fimère. Estos brioches con el toque que le has puesto de naranja deben estar fabulosos. Deben tener un sabor exquisito y por el corte se ven muy esponjosos. Una delicia.
RépondreSupprimerA bientôt
Bons, lindos e deliciosos.
RépondreSupprimerUm beijinho e boa semana.
i love it.i must teast it because look so delicious.have a nice day my dear
RépondreSupprimersei bravissima ottime brioche
RépondreSupprimerahahahah, j'aime la forme de tes brioches
RépondreSupprimerBonne semaine ma chère
Son como pequeñas piedras preciosas!
RépondreSupprimerelles sont à croquer !! ou plutot à déguster :) bravo bisou !
RépondreSupprimerJ'avais déja repéré ... Que c'était ici qu'il faisait bon faire une pause brioche , jolie , coquéte et gourmande , je croque !!!
RépondreSupprimerBonne semaine
CLquipopotte♥♥♥
Fimere, necesito saber que tipo de levadura has usado, los quiero probar mañana, es levadura de panaderia, o levadura en polvo?
RépondreSupprimerSuper perfeitos... O interior é absolutamente fabuloso...
RépondreSupprimerbeijinhos
Fimère, ces muffins air vraiment bon! Je regardais l'écran et m'a fait la convoitise, je vais donc essayer votre recette. Une belle semaine!
RépondreSupprimermoi aussi je vais essayer votre recette !les photos sont eloquentes!
RépondreSupprimertes brioches sont vraiment belles et amoureuses.tes photod sont vraiment eloquentes.tu est toujours fantastique
RépondreSupprimerQue delicia de brioches han de estar exquisitos.
RépondreSupprimerSaluds
En plus d'être Magnifiques, elles sont mignonnes comme tout:))xxx
RépondreSupprimerHow did you do it? This apple pie is so wonderfully decorated resembling rose petals.... beautiful :-)
RépondreSupprimerSawadee from Bangkok,
Kris
Je n'arrive pas à te laisser un commentaire sur ta tarte aux pommes que je trouve trop jolie et puis la garniture en dessous ... Hummm !
RépondreSupprimer*** Bises
Grazie per le foto passo-passo, ne faro' uso :)
RépondreSupprimersei sempre bravissima :)
No puedo dejarte un comentario en la última entrada por lo que te lo dejo aquí.
RépondreSupprimerMe encanta la rosa de manzanas,te ha quedado una tarta preciosa y muy rica.
Besitos
Bonjour,
RépondreSupprimerElle est très belle ta tarte et certainement trop bonne vu qu'il y a un mélange de saveurs, miam et bravo ma fimére.
bonne journée.
byba
Dos propuestas deliciosas; la decoracion de la tarta de manzanas muy original y los brioches mmmm...que apetitosos.Un abrazo.
RépondreSupprimerLindíssimas e divinais como tudo!!
RépondreSupprimerEste blog é um tesouro!
beijinho.
che belle...anzi bellissime... Ne voglio unaaaaaaaa!!! bravissima, segno la ricetta
RépondreSupprimerSencillamente divinos!!!
RépondreSupprimerBesos
rosa
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