mardi 8 juin 2010

BRIOCHES A LA CANNELLE ET AU PAVOT

Voici de petites brioches à base d'amandes et de graines
de pavot, parfumées à la cannelle, idéales pour le café de 4 heures.
Légères et savoureuses, ces brioches sont très faciles à réaliser.
Les graines de pavot donnent un petit côté croquant aux brioches.
A déguster sans modération.

Ingrédients :

Pour la pâte :

400g de farine

40g de sucre

6 g de sel

160 g de lait tiède

6 g de levure instantanée

60 g de beurre

2 œufs

16 g de graines de pavot

Pour le remplissage :

60 g de beurre

80 g de sucre brun

2 jaunes d’œufs

6 g de cannelle en poudre

120 g de poudre d’amande

1 c à café d’eau d’oranger

Pour le glaçage :

80 g de sucre glace

2 c café de lait


Préparation :

Dans un bol, mettre la farine, le sucre, la levure et les graines de pavot.

Mélanger.

Ajouter le sel et mélanger encore une fois.

Dans un bol, mélanger le lait et l’œuf.

L’ajouter au mélange précédent.

Pétrir brièvement.

Fariner le plan de travail.

Mettre la pâte et lui ajouter le beurre.

Pétrir pendant 5 à 10 min.

Laisser la pâte doubler de volume à l’abri du courant d’air.


Préparer le remplissage :

Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger le beurre, le jaune d’œuf et l’eau de fleur d’oranger.

Ajouter le mélange aux amandes.

Mélanger bien.

Dégazer la pâte en tapotant légèrement le dessus.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte en un rectangle.

Badigeonner le rectangle avec la crème aux amandes.

Rouler la pâte sur elle-même.


Couper le rouleau en morceaux et les placer dans des moules à muffins.

Laisser la pâte doubler encore une fois de volume.

Entre temps, Préchauffer le four th6.

Enfourner les brioches pendant 35 à 40 min.

Laisser refroidir.



Préparer le glaçage :

Tamiser le sucre glace dans un bol.

Ajouter le lait et mélanger.

Verser sur les brioches une fois refroidies.


97 commentaires:

  1. Tu es très créative avec les brioches. Tu en prépares avec toutes sortes d'ingrédients.

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  2. Lovely! My Nonna made a very similar little cake- delicious!
    xoxo Pattie

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  3. It looks fabulous! Really mouthwatering and sensational!

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  4. J'en commande pour mon goûter de demain :-) Superbes gourmandises !

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  5. Olá Fimère

    Parecem estar deliciosos, lindos , você é muito caprichosa...

    Que sempre sejamos abençoadas...
    1000 Beijokinhas

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  6. Que ricos parecen. me encantan con la semilla de amapola.
    Besos

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  7. Elles sont TRÈS TRÈS appétissantes! Ca fait plusieurs fois que je vois ce type de brioches sur des blogs ca me donne envie d'en faire!

    bises

    Gaelle

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  8. elles sont belles!!! merci pour cette recette, elle doit épater les invités à coup sure ;)

    +++

    lili

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  9. Lovely! I love cinnamon and poppy seeds, these brioches are a big temptation. Excellent realization dear, they're perfect and very very nice. Bye :X

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  10. che buoniiiiiiiii!!! ne posso prendere uno?! sei troppo brava, si mangiano con gli occhi... un abbraccio

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  11. des brioches à la cannelle vraiment bon et bien mélanger de pavot
    baisers

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  12. Qué ganas de llevarme uno y devorarlo con un té. Se ven simplemente fantásticos. Me han encantado, como todo lo que haces.
    un abracito,

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  13. Elles sont magnifiques tes petites bricoches! Wahou!

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  14. waouh tes brioches sont magnifiques je t'en pique un pour mon ptit dej
    bonne journée

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  15. Guauuuu que divinos.me encantan fimer.

    Un besote

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  16. Ottime queste brioches, e poi profumate alla cannella che bonta'!!! Buona giornata!!!

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  17. favolose queste brioches!!!una delizia per il palato!!complimenti!ciao!

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  18. queste brioches sono veramente carinissime. La forma è meravigliosa e immagino anche il sapore :)

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  19. Deliciosos,como todo lo que haces!
    Que tengas un buen día.
    Besitos

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  20. Brioche looks marvellous, very tempting and droolworthy..

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  21. These little babies look gorgeously delicious! Yumm.... Hope you're having a lovely day!
    Cheers, Kristy

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  22. je sais que cette fois la recette il suffit de copier et essayer aussi: D. ... ce trésor bien ces sandwichs sont délicieux! baisers imma

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  23. Deliziose e anche molto molto carine! Complimenti :)

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  24. Bonne Fimère.

    Wow ... qui m'étonne chaque jour
    avec vos délicatesses.
    Une belle journée!

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  25. Sei bravissima, complimenti!
    Sono delle piccole opere d'arte!

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  26. Ces gateaux sont une delicatesse, de charme.
    Bonne semaine Fimère!!!!!!!!!!!!

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  27. Maravilhosas brioches com sabor a amêndoa e canela. Excelentes!
    beijinho.

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  28. Ca semble vraiment délicieux! Vous avez dû vous régaler!
    Bises

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  29. Se ven realmente deliciosos estos brioches. Tengo que animarme y hacer alguno de esos. Un saludo

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  30. Esto suena a musica celestial. Menudo aspecto.. Como todo.
    Un beso

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  31. Qué bonitos! y que ricos tienen que estar, me dejo anotada la receta, estos los preparare!

    Besitos

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  32. Mon dieu un pur délice!!!! wawww il a l'air si raffiné miam miam
    Bonne journée ma chère Fimère

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  33. Hello! we love cannella taste, it is very sweet and with an intense smell!
    These brioches are delicious, can we taste one for a break???
    Kisses and compliments for your fantastic recipes

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  34. Bonjour Fimiére,
    Ils semble si délicieux... Une vrais tentation et je comprends pourquoi tu dis qu'ils doivent être mangé sans modération.
    Bisous,
    Lia.

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  35. ma che carini... sfiziosi davvero.. questa ricetta me la segno subito! un bacione

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  36. spettacolari e buonissimi, adoro la cannella:) buona giornata!!

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  37. J'ai aimé ces gâteaux, j'ai écrit la recette parce que je les faire!
    Hugs
    Léia

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  38. davvero spettacolari.. chissà che buone..

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  39. Adorei esses bolinhos!!! Não resisto a experimentar!!!
    Beijinhos

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  40. Olá Fimère

    Fiz uma homenagem para você, passa lá para dar uma olhadinha, ok??

    Que o nosso dia seja de Amor!!!
    1000 Beijokinhas

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  41. C'est un délice! Vous êtes un artiste
    Bonne journée.

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  42. Mais elle est belle!!!!Brava!

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  43. Explicame como puedes hacer recetas tan fantásticas!!!!!!! es que cada cosa que publicas es sensacional, con una presentación de lujo. Me encanta esta receta! un beso guapa

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  44. Complimenti, hanno un aspetto delizioso!!!
    Baci :)

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  45. Que preciosidad de brioche y de presentación.
    Un beso

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  46. It looks fabulous! So delicious!

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  47. I love cinnamon, and your brioches look really beautiful!

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  48. Que maravilla, como siempre, receta, presentación ...todo de 10, excelente
    Besos

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  49. Olá;
    Delicia de receita!!!!
    Muito original. Maravilhosa!!!
    Riquissima. A sua apresentação é muito delicada!
    Congratulações!!!
    Muito bonito!

    Beijo!
    Maria Paula-BRASIL-

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  50. Queste brioches sono assolutamente divine!! Bravissima come sempre!! Bacioni.

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  51. Guauuu!!maravillosos,estan para robarlos.
    Besets.

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  52. Ces parfums se marient bien entre eux ! Le citron va bien avec le pavot aussi. Bonne fin de journée !

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  53. Qué ricura más grande!! esto es todo una delicia!! me has conquistado con esta receta!!! besitos guapa

    Gema

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  54. Adoro le briosche di varie forme e le tue sono sempre una meraviglia :))

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  55. Ces petites brioches sont une delicatesse, vraiment delicieuses! Baci

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  56. Ok, j'arrive avec le café, ouvre ta porte s'il vous plait.
    Bonne semaine Fimère.

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  57. Lindos e apetitosos brioches, perfeitos para acompanhar uma chávena de café.
    Deve resultar magnifico o aroma da canela e o crocante das sementes da papoila.
    Um beijinho.

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  58. Queste briochine sono veramente deliziose! Molto belle anche a vedersi! Buona serata

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  59. tuu as toujours des nouvelles idées qui sortent de l'ordinaire!!!
    et les bellissimes photos!
    grand bravo

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  60. bellissime! con tutti quei punti! che buone!

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  61. Des saveurs excellentes dans un manteau moelleux... Je fonds!

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  62. Tienen un aspecto de lo más apetitoso y una presentación exquisita. Toda una tentación.

    Un beso.

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  63. Bonsoir Fimère. Los ojos como platos se me han puesto al ver las fotos de estos brioches.
    ¡Qué delicia! me vendrían muy bien para el desayuno de mañana. Te han debido salir exquisitos.
    Saludos

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  64. Des saveurs plein de promesses!!!!

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  65. Deben estar deliciosos y con las semillas de amapola perfectos.
    Besitos

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  66. Oh the icing looks super delicious! :)

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  67. Tes brioches sont délicieuses et la présentation sur ce socle les rend encore plus élégantes! J'aimerais bien une ou deux pour accompagner mon thé cet après-midi!

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  68. What else can one ask for?
    Just perfect ♥

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  69. Fimère, cada vez me sorprendes con recetas riquísimas.
    Un beso
    rosa

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  70. proverò a farle di sicuro: sono bellissime e invitanti!
    Un bacio
    Dani

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  71. OMG!! sooooooooooooooooo yummy!!
    the pics are fantastic.. u know i ♥ your blog
    oxoxoxoxox

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  72. ooo!que ricas estas briocheeesss!he probado las que hiciste de naranja!aunque no me quedaron igual de esponjosos que los tuyos peroel sabor era increible, de verdad, el olor que quedo en toda la cas indescriptible!un besito muy fuertte

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  73. Unos brioches maravillosos, me encantan!

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  74. Merci de votre visite
    Je suis aussi votre blog !
    Beijos

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  75. Que delicia madre mia me voy al traductor para enterarme bien bien.
    Saludos

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  76. Your brioches look very tempting. Love anything with cinnamon.

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  77. Fimère come sempre sei fantastica!!questa ricetta è golosissima e va bene a tutte le ore!!Ciao bellissima,a presto!

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  78. Che meraviglia!!!!! These Brioches and photos are fantastic! Kisses and compliments!

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  79. Ouah tes briches sont toujours sublimes!
    J'aime beaucoup cette présentation en forme de muffins! ;)
    Et puis la cannelle, moi, j'adore! =)
    Une recette à noter, merci!
    Bisous & Bonne journée

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  80. Very delicious looking. Iso want to take a bite.

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  81. wwwwwwwaaaaaaaaawwwwwwwwww c'est super!!elle son magnifique!!

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  82. Maravillosos, que preciosidad. Que ricos, que delicia, me encantan.
    Un beso

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  83. Cette odeur déliceuse que bon;au revoir, Debora

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  84. Elles ont l'air savoureuses! Et avec le pavot, ça doit donner un petit goût tout à fait délicieux :-)

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  85. ABSOLUTAMENTE DELICIOSOS !!!Geniales estos bollitos... y las fotos preciosas. Un abrazo.Feliz semana.

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  86. Se ven deliciosos!!! te cojo uno para el desayuno.
    Besos

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  87. FImère, impecable ta présentation et le gout doit petre là, j'adore tes recttes je suis fan!!!

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  88. Elles sont splendides :) bravo !

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  89. Unos brioches deliciosos, me comería unos cuantos.Un beso

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  90. Miam, supers belles réussites, notament le glacage.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  91. C'est presque de la torture à cette heure-çi le côté dégoulinant de ta brioche, de la torture, donc je file me coucher c'est pas l'heure de réveiller mon robot, il n'apprécierait pas. Bien cordialement

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