Légères et savoureuses, ces brioches sont très faciles à réaliser.
Les graines de pavot donnent un petit côté croquant aux brioches.
A déguster sans modération.
Ingrédients :
Pour la pâte :
400g de farine
40g de sucre
6 g de sel
160 g de lait tiède
6 g de levure instantanée
60 g de beurre
2 œufs
16 g de graines de pavot
Pour le remplissage :
60 g de beurre
80 g de sucre brun
2 jaunes d’œufs
6 g de cannelle en poudre
120 g de poudre d’amande
1 c à café d’eau d’oranger
Pour le glaçage :
80 g de sucre glace
2 c café de lait
Préparation :
Dans un bol, mettre la farine, le sucre, la levure et les graines de pavot.
Mélanger.
Ajouter le sel et mélanger encore une fois.
Dans un bol, mélanger le lait et l’œuf.
L’ajouter au mélange précédent.
Pétrir brièvement.
Fariner le plan de travail.
Mettre la pâte et lui ajouter le beurre.
Pétrir pendant 5 à 10 min.
Laisser la pâte doubler de volume à l’abri du courant d’air.
Préparer le remplissage :
Dans un bol, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la cannelle.
Dans un autre bol, mélanger le beurre, le jaune d’œuf et l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter le mélange aux amandes.
Mélanger bien.
Dégazer la pâte en tapotant légèrement le dessus.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte en un rectangle.
Badigeonner le rectangle avec la crème aux amandes.
Rouler la pâte sur elle-même.
Couper le rouleau en morceaux et les placer dans des moules à muffins.
Laisser la pâte doubler encore une fois de volume.
Entre temps, Préchauffer le four th6.
Enfourner les brioches pendant 35 à 40 min.
Laisser refroidir.
Tamiser le sucre glace dans un bol.
Ajouter le lait et mélanger.
Verser sur les brioches une fois refroidies.
Tu es très créative avec les brioches. Tu en prépares avec toutes sortes d'ingrédients.
RépondreSupprimerLovely! My Nonna made a very similar little cake- delicious!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
It looks fabulous! Really mouthwatering and sensational!
RépondreSupprimerJ'en commande pour mon goûter de demain :-) Superbes gourmandises !
RépondreSupprimerOlá Fimère
RépondreSupprimerParecem estar deliciosos, lindos , você é muito caprichosa...
Que sempre sejamos abençoadas...
1000 Beijokinhas
Que ricos parecen. me encantan con la semilla de amapola.
RépondreSupprimerBesos
Elles sont TRÈS TRÈS appétissantes! Ca fait plusieurs fois que je vois ce type de brioches sur des blogs ca me donne envie d'en faire!
RépondreSupprimerbises
Gaelle
elles sont belles!!! merci pour cette recette, elle doit épater les invités à coup sure ;)
RépondreSupprimer+++
lili
Lovely! I love cinnamon and poppy seeds, these brioches are a big temptation. Excellent realization dear, they're perfect and very very nice. Bye :X
RépondreSupprimerche buoniiiiiiiii!!! ne posso prendere uno?! sei troppo brava, si mangiano con gli occhi... un abbraccio
RépondreSupprimerdes brioches à la cannelle vraiment bon et bien mélanger de pavot
RépondreSupprimerbaisers
Qué ganas de llevarme uno y devorarlo con un té. Se ven simplemente fantásticos. Me han encantado, como todo lo que haces.
RépondreSupprimerun abracito,
Elles sont magnifiques tes petites bricoches! Wahou!
RépondreSupprimerwaouh tes brioches sont magnifiques je t'en pique un pour mon ptit dej
RépondreSupprimerbonne journée
Guauuuu que divinos.me encantan fimer.
RépondreSupprimerUn besote
Ottime queste brioches, e poi profumate alla cannella che bonta'!!! Buona giornata!!!
RépondreSupprimerfavolose queste brioches!!!una delizia per il palato!!complimenti!ciao!
RépondreSupprimerqueste brioches sono veramente carinissime. La forma è meravigliosa e immagino anche il sapore :)
RépondreSupprimerDeliciosos,como todo lo que haces!
RépondreSupprimerQue tengas un buen día.
Besitos
Brioche looks marvellous, very tempting and droolworthy..
RépondreSupprimerThese little babies look gorgeously delicious! Yumm.... Hope you're having a lovely day!
RépondreSupprimerCheers, Kristy
je sais que cette fois la recette il suffit de copier et essayer aussi: D. ... ce trésor bien ces sandwichs sont délicieux! baisers imma
RépondreSupprimerDeliziose e anche molto molto carine! Complimenti :)
RépondreSupprimerBonne Fimère.
RépondreSupprimerWow ... qui m'étonne chaque jour
avec vos délicatesses.
Une belle journée!
Sei bravissima, complimenti!
RépondreSupprimerSono delle piccole opere d'arte!
Ces gateaux sont une delicatesse, de charme.
RépondreSupprimerBonne semaine Fimère!!!!!!!!!!!!
Maravilhosas brioches com sabor a amêndoa e canela. Excelentes!
RépondreSupprimerbeijinho.
Ca semble vraiment délicieux! Vous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimerBises
Se ven realmente deliciosos estos brioches. Tengo que animarme y hacer alguno de esos. Un saludo
RépondreSupprimerEsto suena a musica celestial. Menudo aspecto.. Como todo.
RépondreSupprimerUn beso
Qué bonitos! y que ricos tienen que estar, me dejo anotada la receta, estos los preparare!
RépondreSupprimerBesitos
Mon dieu un pur délice!!!! wawww il a l'air si raffiné miam miam
RépondreSupprimerBonne journée ma chère Fimère
Hello! we love cannella taste, it is very sweet and with an intense smell!
RépondreSupprimerThese brioches are delicious, can we taste one for a break???
Kisses and compliments for your fantastic recipes
Bonjour Fimiére,
RépondreSupprimerIls semble si délicieux... Une vrais tentation et je comprends pourquoi tu dis qu'ils doivent être mangé sans modération.
Bisous,
Lia.
ma che carini... sfiziosi davvero.. questa ricetta me la segno subito! un bacione
RépondreSupprimerspettacolari e buonissimi, adoro la cannella:) buona giornata!!
RépondreSupprimerJ'ai aimé ces gâteaux, j'ai écrit la recette parce que je les faire!
RépondreSupprimerHugs
Léia
davvero spettacolari.. chissà che buone..
RépondreSupprimerAdorei esses bolinhos!!! Não resisto a experimentar!!!
RépondreSupprimerBeijinhos
Olá Fimère
RépondreSupprimerFiz uma homenagem para você, passa lá para dar uma olhadinha, ok??
Que o nosso dia seja de Amor!!!
1000 Beijokinhas
C'est un délice! Vous êtes un artiste
RépondreSupprimerBonne journée.
Mais elle est belle!!!!Brava!
RépondreSupprimerExplicame como puedes hacer recetas tan fantásticas!!!!!!! es que cada cosa que publicas es sensacional, con una presentación de lujo. Me encanta esta receta! un beso guapa
RépondreSupprimerComplimenti, hanno un aspetto delizioso!!!
RépondreSupprimerBaci :)
Que preciosidad de brioche y de presentación.
RépondreSupprimerUn beso
It looks fabulous! So delicious!
RépondreSupprimerI love cinnamon, and your brioches look really beautiful!
RépondreSupprimerQue maravilla, como siempre, receta, presentación ...todo de 10, excelente
RépondreSupprimerBesos
Olá;
RépondreSupprimerDelicia de receita!!!!
Muito original. Maravilhosa!!!
Riquissima. A sua apresentação é muito delicada!
Congratulações!!!
Muito bonito!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Queste brioches sono assolutamente divine!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
RépondreSupprimerGuauuu!!maravillosos,estan para robarlos.
RépondreSupprimerBesets.
Ces parfums se marient bien entre eux ! Le citron va bien avec le pavot aussi. Bonne fin de journée !
RépondreSupprimerQué ricura más grande!! esto es todo una delicia!! me has conquistado con esta receta!!! besitos guapa
RépondreSupprimerGema
Adoro le briosche di varie forme e le tue sono sempre una meraviglia :))
RépondreSupprimerCes petites brioches sont une delicatesse, vraiment delicieuses! Baci
RépondreSupprimerOk, j'arrive avec le café, ouvre ta porte s'il vous plait.
RépondreSupprimerBonne semaine Fimère.
Lindos e apetitosos brioches, perfeitos para acompanhar uma chávena de café.
RépondreSupprimerDeve resultar magnifico o aroma da canela e o crocante das sementes da papoila.
Um beijinho.
Queste briochine sono veramente deliziose! Molto belle anche a vedersi! Buona serata
RépondreSupprimertuu as toujours des nouvelles idées qui sortent de l'ordinaire!!!
RépondreSupprimeret les bellissimes photos!
grand bravo
bellissime! con tutti quei punti! che buone!
RépondreSupprimerDes saveurs excellentes dans un manteau moelleux... Je fonds!
RépondreSupprimerTienen un aspecto de lo más apetitoso y una presentación exquisita. Toda una tentación.
RépondreSupprimerUn beso.
Bonsoir Fimère. Los ojos como platos se me han puesto al ver las fotos de estos brioches.
RépondreSupprimer¡Qué delicia! me vendrían muy bien para el desayuno de mañana. Te han debido salir exquisitos.
Saludos
Des saveurs plein de promesses!!!!
RépondreSupprimerDeben estar deliciosos y con las semillas de amapola perfectos.
RépondreSupprimerBesitos
Oh the icing looks super delicious! :)
RépondreSupprimerTes brioches sont délicieuses et la présentation sur ce socle les rend encore plus élégantes! J'aimerais bien une ou deux pour accompagner mon thé cet après-midi!
RépondreSupprimerWhat else can one ask for?
RépondreSupprimerJust perfect ♥
Sono una meraviglia!!! Deliziosi!
RépondreSupprimerFimère, cada vez me sorprendes con recetas riquísimas.
RépondreSupprimerUn beso
rosa
proverò a farle di sicuro: sono bellissime e invitanti!
RépondreSupprimerUn bacio
Dani
OMG!! sooooooooooooooooo yummy!!
RépondreSupprimerthe pics are fantastic.. u know i ♥ your blog
oxoxoxoxox
ooo!que ricas estas briocheeesss!he probado las que hiciste de naranja!aunque no me quedaron igual de esponjosos que los tuyos peroel sabor era increible, de verdad, el olor que quedo en toda la cas indescriptible!un besito muy fuertte
RépondreSupprimerUnos brioches maravillosos, me encantan!
RépondreSupprimerMerci de votre visite
RépondreSupprimerJe suis aussi votre blog !
Beijos
Que delicia madre mia me voy al traductor para enterarme bien bien.
RépondreSupprimerSaludos
Que rico y muy delicioso!
RépondreSupprimerKathleen
Your brioches look very tempting. Love anything with cinnamon.
RépondreSupprimerFimère come sempre sei fantastica!!questa ricetta è golosissima e va bene a tutte le ore!!Ciao bellissima,a presto!
RépondreSupprimerChe meraviglia!!!!! These Brioches and photos are fantastic! Kisses and compliments!
RépondreSupprimerOuah tes briches sont toujours sublimes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette présentation en forme de muffins! ;)
Et puis la cannelle, moi, j'adore! =)
Une recette à noter, merci!
Bisous & Bonne journée
Very delicious looking. Iso want to take a bite.
RépondreSupprimerwwwwwwwaaaaaaaaawwwwwwwwww c'est super!!elle son magnifique!!
RépondreSupprimerMaravillosos, que preciosidad. Que ricos, que delicia, me encantan.
RépondreSupprimerUn beso
Cette odeur déliceuse que bon;au revoir, Debora
RépondreSupprimerElles ont l'air savoureuses! Et avec le pavot, ça doit donner un petit goût tout à fait délicieux :-)
RépondreSupprimerABSOLUTAMENTE DELICIOSOS !!!Geniales estos bollitos... y las fotos preciosas. Un abrazo.Feliz semana.
RépondreSupprimerLooks perfect!
RépondreSupprimerSe ven deliciosos!!! te cojo uno para el desayuno.
RépondreSupprimerBesos
FImère, impecable ta présentation et le gout doit petre là, j'adore tes recttes je suis fan!!!
RépondreSupprimerElles sont splendides :) bravo !
RépondreSupprimerSuperbes petites brioches !
RépondreSupprimerIncroyable, que j'adore ces
RépondreSupprimerUnos brioches deliciosos, me comería unos cuantos.Un beso
RépondreSupprimerMiam, supers belles réussites, notament le glacage.
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
C'est presque de la torture à cette heure-çi le côté dégoulinant de ta brioche, de la torture, donc je file me coucher c'est pas l'heure de réveiller mon robot, il n'apprécierait pas. Bien cordialement
RépondreSupprimerEveryone loves what you guys are up too. This sort
RépondreSupprimerof clever work and reporting! Keep up the fantastic works guys I've included you guys to our blogroll.
Feel free to visit my blog post how to get lot of followers on instagram