dimanche 6 février 2011

TARTICRÊPES

Aujourd'hui je vous recommande ce dessert bien gourmand
qui est d'une légèreté inégale.
Des tarticrêpes Aux cerises parfumées légèrement à la
fleur d'oranger, un succès garanti auprès des enfants ainsi
que des adultes.......


Ingrédients :
Pour 4 personnes:
4 crêpes
1 grande boite de cerise au sirop
2 c à soupe de raisins secs
20 cl de crème liquide
2 œufs
1 à 2 c à soupe (selon le goût)
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation :
Garder les crêpes, les disposer dans des moules à tartelettes et découper
les bords qui dépassent au ciseau.
Égoutter les cerises .
Fouetter les œufs avec la crème, le sucre vanillé et l’eau de fleur d’oranger.
Verser la crème aux œufs dans les moules.
Répartir les cerises et les raisins secs.
Couvrir de papier d’aluminium et cuire 10 min au four préchauffé à 180°.

Remarque: vous pouvez remplacer les cerises par des poires au sirop.
Pour plus de saveurs, poêler préalablement les cubes des poires dans une noix
de beurre et à la fin parsemer de sucre glace et de cannelle en poudre.

69 commentaires:

  1. Remember to save some for me.
    Yummy and well beautiful ♥

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  2. Very good for a light dessert.
    I loved the way it looks, so colorful.
    Cheers :)

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  3. Una meravigliosa e originale ricetta! Bravissima, un abbraccio e buona domenica

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  4. Una delicia Fimeré ,las cerezas bien rojas combinan con los crepés ,muy bueno el postre que lindas fotos,sería una maravilla poder hacerlo te pediré ayuda,abrazos y cariños.

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  5. Une splendide recette! C'est tellement joli à regarder Fimère; superbe présentation! Je note la recette. Caroline B.

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  6. Que bonito postre y a la vez es sencillo de preparar me gusta esta tarticreps.
    Saludos

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  7. Mais elle est belle, originale et créative, et surtout une bonne
    Félicitations cher
    Anna Bon dimanche

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  8. Une splendide recette Fimère!Bisous...

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  9. belle belle mignardises ma belle ::::: sublime belle idée et beau résultat !!!! bises du dimanche ma FIMERE

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  10. c'est une idée trop originale!!!
    bravo et merci

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  11. che splendida idea delle crepes come base per le tortine! buonissime! buona domenica Ely

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  12. Sono sicura anch'io che piace ai bambini e ai grandi..come me :)
    ciao un abbraccio

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  13. Occhi e palato a godere per queste crepes...buona Domenica...ciao.

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  14. waouh sublime tartelettes originales
    j'avais déjà l'idée sur un magazine
    avec les cerises hummmmmm un délice!!!!!!!
    bon dimanche

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  15. mm Fimere què delicia y debe quedar bien liviana con los crecpes. Un beso

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  16. Semplicemente deliziose ... brava come sempre !!!
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  17. che spettacolo questo dolcino cara, complimenti davvero! sei bravissima!!

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  18. Una vera delizia questa torta di crepes, i colori la rendono allegra... bella la presentazione!!!
    Smack!

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  19. humm j'adore!! Encore une délicieuse recette .. ;)
    Bise

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  20. mmmm..... que rico! Muy original la idea de hacer una tartiflette pero con crepes! Me encanta y por supuesto, me llevo la receta para probarla!

    Feliz domingo :)

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  21. que maravilla de postre,,debe ser suavecito,,,buen domingo preciosa.

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  22. wow Fimer!!! che goloso dolcino...io lo gusterei tiepido!!
    baci

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  23. Que fantasticas tartitas, deliciosas.

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  24. di sicuro avranno un successone..
    sono deliziose..
    bravissima!!
    Enza

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  25. Unas tartitas deliciosas, muy bien presentadas y fáciles de hacer. Me encantan.

    Un beso y buen domingo, Fimère

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  26. C'est une délicieuse recette.
    Bonne journee.

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  27. Meravigliosa, davvero un'idea nuova!

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  28. Un postre DELICIOSO, además se ven tan bonitas las tartitas.
    Besitos,

    Suny

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  29. Superbe idée ce dessert, ça doit être délicieux, j'aime beaucoup !

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  30. C'est une très belle idée que ce dessert! En plus, comme j'ai souvent trop de crêpes, ça permet agréablement de les passer!

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  31. Fimére ses crêpes gâteau bien-aimé sont si parfaites que sûrement faire une belle parure pour admirer, aimer, baisers et une semaine par d'énormes belle pour vous, Ana, ♥, ;)...

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  32. j'arrive...je veux tout de suite en goûter une, deux,trois... très gourmand. Bravo Fimère. Bon dimanche
    bises

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  33. ¡Que delicia Fimère! una forma muy diferente de tomar las crêpes. Me gusta.
    Un abrazo.

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  34. una ricetta gustosissima! bellissima! baci

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  35. J'adore ! C'est une supser idee gourmande originale qui doit faire son effet ! Bises

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  36. una vera delizia ...da provare ...grazie

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  37. Que ricas Fimère!La presentacion preciosa.
    Besets.

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  38. Bonsoir fimere
    Merci pour ce beau délice !!!
    Bisous et bonne soirée.

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  39. Qué postre más bueno y además muy llamativo.
    Besos.

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  40. Me encanta este tipo de postres, que lindo te quedó!!
    Besos

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  41. Une superbe idée gourmande .
    Bisous et bonne semaine !

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  42. original cette présentation
    bonne soirée

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  43. Un postre muy original y seguro que muy delicioso!

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  44. Con peras seguro que me encanta.
    Besos

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  45. Ficaram fabulosas :).. Parabéns
    beijinhos

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  46. Me ha gustado mucho y tu blog tambien
    http://mary505.blogspot.com/

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  47. Cette recette me semble vraiment unique. J'adore les fruits secs!

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  48. buonissimo e bellissima presentazione.. un abcio

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  49. l'idée est geniale, un regal pour les yeux et les papilles une fois de plus
    bisous
    Delphine

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  50. C'est déjà visuellement magnifique! Alors j'imagine que c'est délicieux.

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  51. Una manera estupenda de tomar creps!!! Todas tus recetas tienen siempre un colorido especial.
    Un besito

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  52. I love this! Looks so pretty and tasty!

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  53. Great creation! So yummy and tempting...

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  54. Original cet façon d'accommoder les crêpes. J'aime beaucoup sous forme de tartelettes. Belle idée gourmande.

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  55. Son troppo carine tesoro,bravissima!!!! ;-)
    Un bacio*

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  56. Bonsoir, c'est un véritable appel à la gourmandise ça me donne trop envie.On voulant répondre à ton commentaire sur le croustillant de pommes terre au moment de valider je me suis trompée et j'ai effacé ton message, je suis désolée, merci de ta visite et ton blog est super bien fait. Bonne soirée.

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  57. quelle belle et délicieuse idée! bisous

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  58. Superbe ta recette, tjrs que des bonne et belles recettes merci pour le partage et bonne soirée.

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  59. Fimere,
    impressed me posted your new culinary ideas -
    I like them all!
    They look very beautiful and delicious.
    Magic photos.
    Greetings and a hug, Diana

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  60. quelle super idée! on voit que c'est la période de la chandeleure, il faudrait que je fasse quelques choses au crêpes aussi!! Giorgia & Cyril

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  61. Je ne connaissais pas les tarticrêpes, c'est un excellent concept!

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  62. j'aime beaucoup ........
    bisous

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  63. Deliciosas estas Tarticrêpes, me recordaron a los flanes que hace una amiga mia (por el nombre)
    que hace flan y como le sale algo líquido le llama
    nati (de natillas) flan (de flan) es decir "natiflan"
    Es una anécdota que queria contarte, pero no se si la entenderas.
    En cualquier caso, te han salido fantasticas!!

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  64. Bonjour Fimère,
    Je suis de retour enfin après ma longue absence.
    Je suis ravie de retrouver tes talent de cuisinière!
    Extra ce dessert, il donne bien envie!
    Je te souhaite une bonne soirée
    Bisous

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  65. That is soooooo cool. Brilliant. Using crepes instead of a crust. I will definitely have to try that! Thanks for the idea!

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