mardi 5 avril 2011

CAKE AUX POMMES ET AUX SPÉCULOOS

Voici un cake des plus moelleux et des plus parfumés.
A base de pommes et de pâte à spéculoos, ce cake sucré
est irrésistiblement délicieux.
Les deux saveurs se marient à merveille!!!!


Ingrédients:
100 g de sucre en poudre
160 g de farine
3 œufs moyens
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de pâte à spéculoos
3 pommes coupées en petits dés
3 biscuits spéculoos


Préparation :
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mélanger les œufs et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine, la levure et mélanger.
Faire fondre le beurre et la pâte de spéculoos ensemble.
Ajouter au mélange précédant.

Mélanger de nouveau.
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux ensuite les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
Émietter les biscuits au dessus.
Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes.


72 commentaires:

  1. I love apples cakes. Speculos make this very aromatic and fragrant, wonderful. Bye, hope you have a great week

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  2. hai ragione tu! speculos e mele si sposano benissimo! un bacione

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  3. Un corte fantástico.EStas tartas de manzanas tan jugosas son una exquiistez.
    Me la quedo Fimer.
    Que tengas un lindo día ;)

    Cariños

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  4. Que corte mas rico,jugoso y bien cargadito de manzana...me encantan estos bizcochos.
    Besets.

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  5. buonissimo questo dolce...adoro tutti quelli con le mele...ciao e buona giornata!!

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  6. Fimère è delizioso, io adoro le mele e gli speculos, messi insieme saranno super deliziosi!!

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  7. Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

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  8. Una bella e buona ricetta e la penso anche profumata, ciao

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  9. Una fetta per me grazie!!! è proprio bello umidino come piace a me.

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  10. Je trouve que les spéculoos et la pomme se marient très bien, ton gâteau doit être délicieux! Il me donne envie!

    Bises

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  11. J'en ai l'eau à la bouche!!! Alors, où est la recette???!

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  12. Che buona questa torta!adoro gli speculoos, hanno un sapore eccezionale. Ciao!

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  13. Bonjour mon cher!
    Afficher super bien .. Je pense que c'est un plaisir ..
    Have a nice day!
    Je t'embrasse et à bientôt ..

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  14. Il a l'air fondant et croustillant à la fois .... à déguster d'urgence !!

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  15. miam !! ça à l'air très bon !!! bonne journée !!

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  16. Que rico!! se ve un corte delicioso!!
    tomo nota.+
    Besos

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  17. Le duo pomme/spéculoos se marient à merveille, très joli cake.

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  18. Pommes-speculoos, tellement délicieux et irrésistible ! belle journée, bisous

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  19. c'est trop bon et je le confirme car j'en ai déjà fait,merci du partage!!
    Bises et Bonne journée!!

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  20. Un parfait mélange d'ingrédients! J'aime les gâteaux aux fruits! Bon début de semaine!

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  21. Adoro bolo de maçã, este ficou com um aspecto irresistível!
    Um bom dia, beijo

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  22. un bellissimo cake per una splendida meenda o colazione :-)

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  23. Un aspecto delicioso, debe estar muy bueno.

    Besos,

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  24. Un cake sûrement merveilleux à déguster à l'heure de la pause!

    Bon mardi à toi:)

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  25. Quelle gourmandise,j'aime ce maginifuque cake!

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  26. Ma deve essere ottimo.. e poi già che contiene le mele è una garanzia di profumo e sofficità!!! smack :-D

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  27. Me encanta este tipo de cakes y a ti te ha quedado de lujo !!!

    Besinos.

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  28. Je dis pas non, j'en veux bien avec mon thé!

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  29. Questo cake è favoloso!!!Complimenti cara! Un bacione.

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  30. J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes et j'aime trop les spéculoos et la crème de spéculoos alors si les deux saveurs se retrouvent dans le même gâteau, je craaaaaaaaaaaaaaaaaaque.
    #Bisous

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  31. Quelle sublime "moelleusité" il a ton gâteau! Avec de gros morceaux de pommes et la cannelle de la pâte de spéculoos ça doit vraiment être savoureux.

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  32. j'adore gâteaux avec pommes!! c'est parfait! bjks

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  33. Un vrai régal que ce cake. J'adore!

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  34. j'adore les spéculoos et j'adore gâteaux aux pommes!!

    Bisous!

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  35. Que buen bizcocho, delicioso.

    Saludos

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  36. Super ce mélange de saveurs !

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  37. je l'ai vu il n'y a pas longtemps sur un blog! il doit être excellent!!! bisous

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  38. Tiens donc, voici une recette déjà vue chez une copine blogueuse...moi aussi elle me plaîténormément...je dois toujours la faire
    bizzzzz

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  39. Lindo o seu Blog, parabéns!!!
    Gâteaux avec aux pommes!!!Merveilleux!!!bisous

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  40. Ha un aspetto veramente invitante. Dev'essere buonissimo, mi piace l'idea degli speculos, voglio provare. Un bacione

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  41. Fantastico e molto invitante! Complimenti mia cara, sei bravissima, baci

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  42. I love apple cake. I don't ever tasted speculoos, but i know they're spiced.. so I love them too :D
    good recipe.

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  43. ADORO BOLO DE MAÇA, O TEU FICOU PERFEITO.
    PERDI-ME COM TANTA COISA BOA QUE TEM POR AQUI.
    BJS

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  44. Este bolo está maravilhoso!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  45. J'imagine ce cake fondant et croquant a la fois, un vrai petit regal ! bises

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  46. Mais pourquoi j'ai finis mon pot de speculoos à la petite cuillère?????????, pourquoi ????? lolllll

    Ca donne envie !

    Bises et bonne journée

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  47. miamm ça me donne envie....
    tres bon mercredi
    bisous

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  48. Mmmh je t'en pique une part ! ;)
    Bonne journée, bises

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  49. hummmmmmmmmmmm j'adore merci pour le partage
    bizzzz

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  50. Fimere, merci pour ta visite hier soir. J'ai visité ton blog et j'ai trouvée la huitiéme maraville.Merci pour tes fantastiques créations. Je vais te visiter encore et encore. Bisoux, Pat

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  51. humm j'adore ton cake pommes/spéculoos! Mais oû est la recette?? lol
    Bon mercredi

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  52. Mais il est magnifique ce cake. Je ne connais pas le spéculoos.

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  53. Très délicat et gourmand ce gâteau.
    Bisous

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  54. J'ai été fasciné qu'un tel dessert savoureux avec ces morceaux de pomme.

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  55. C'est une association que j'adore sous toutes ces formes, en cake chez toi il me donne bien envie

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  56. spéculoos et pommes ! ton cake doit être très bon.

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  57. J'aimerai avoir une tranche avec une tasse du té...
    Bisous,
    Lia.

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  58. Love the wonderful recipe ... I'm sure it must have tasted great too ..

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  59. pour avoir testé cette association,je confirme,c'est une véritable merveille!! bonne journée! bises!

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  60. hummm, moi c'était pommes caramel beurre salé et spéculoos trop trop bon, bisous mais ton cake me fait bien envie aussi !!

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  61. J'adore les cakes qu'ils soient salés ou sucrés (d'ailleurs j'en ai justement un four pour le goûter "cake au pralin" ;-))
    Celui là, je ne l'ai pas encore testé, il me reste un pot de pâte Spéculoos® entamé, je sais ce que je vais en faire ! Merci !!!
    Bisous
    Delph

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  62. Si ce cake est aussi bon qu'il est beau, c'est un pur délice que tu nous présentes là !

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  63. Un petit coucou de Corse, trop dėlicieux ton cake je compte bien le faire en revenant de vacances !
    Gros bisous

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  64. Thi cake looks so airy and delicious.

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  65. Joli cake, pommes+spéculoos= fin d'année

    Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

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