Moka est le nom d'un port du Yémen, sur les rives de la mer rouge, d'où était
exporté au XVIII ème siècle un café très renommé.
exporté au XVIII ème siècle un café très renommé.
Ce mot désigne aujourd'hui une délicieuse alliance de café et de chocolat.
En voici des petits pots au goût intense et à la texture
bien crémeuse et parfumée au café.
En voici des petits pots au goût intense et à la texture
bien crémeuse et parfumée au café.
Ingrédients:
Pour 6 personnes:
600 ml de crème liquide
50 g de café en grains torréfiés
100 g de chocolat noir en morceaux
6 jaunes d'œufs
55 g de sucre en poudre
1 c à café d'arôme de café
Crème fouettée pour servir
Grains de café enrobés de chocolat pour servir
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, faire fondre la crème, les grains de café et le chocolat,
sur feu doux en remuant.
Porter à frémissement et laisser cuire 2 à 3 min.
Laisser ensuite reposer 30 min pour que le café infuse.
Fouetter les jaunes d'œufs, le sucre et l'arôme café dans un saladier.
Y incorporer en le passant au chinois le lait parfumé au café.
Mélanger, puis répartir cette préparation dans 6 ramequins de 125 ml.
Placer les ramequins dans un plat à four à parois hautes et y verser suffisamment
d'eau chaude pour qu'elle atteigne les parois des ramequins à mi-hauteur.
Faire cuire au four 25à30 min.
Retirer le plat du four et laisser refroidir.
Placer les pots de crème au frais pour toute la nuit.
Servir ce dessert dans des ramequins, décorés de crème fouettée et de
grains de café au chocolat.
Ccoffee and chocolate: this is what I need now. This is gorgeous dessert. Wonderful presentation, those cups are lovely. Bye bye, have a nice day
RépondreSupprimerDebe ser un lujo tomar este postre, me encanta la moka y la presentación es preciosa.Besos.
RépondreSupprimerUna meravigliosa golosità !!!
RépondreSupprimerSei sempre bravissima complimenti ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Una ricetta golosissima!!! Brava Fimère! Smack
RépondreSupprimerC'est un dessert hautement gourmand qui me ravit, car j'adore le café.
RépondreSupprimerBisous
mmmmmmmmmm.....buoniiiii!!!!!!!!
RépondreSupprimerUn bien joli dessert.
RépondreSupprimerEl café y el chocolate quedan muy bien juntos en los postres. Me parece riquísimo.
RépondreSupprimerUn abrazo.
Une délicieuse crème et belles photos, félicitations.
RépondreSupprimerBaisers
J'aime beaucoup tes tasses, ça présente super bien et comme elle devait être délicieuse ta petite crème ! bisous
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimersono buonissimi Fimer, bellissimi e golosi.
RépondreSupprimeruna caro saluto
Fimère questa crema è una vera delizia, per me poi che adoro il caffè è anche golosa!! bravissima
RépondreSupprimerArrivata all'ultima foto non ho potuto trattenere un "oh!" belle e buone queste tazzine :)
RépondreSupprimerQuelle dessert, j'aimerais bien manger ça..
RépondreSupprimerThey look delicious! I want a serving too. :P
RépondreSupprimerGood day to you, Fimer. :)
Mais cela ressemble tout simplement divine, très délicieux!
RépondreSupprimerComme j'aime ce dessert.
Bisous
Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous
RépondreSupprimerTon explication sur le moka m'est très utile! Et tes petits pots ont l'air succulents!
RépondreSupprimerBises
ma deve essere deliziosa.. ci starebbe bene adesso per svegliarmi!!! buona giornata :-)
RépondreSupprimerUna delicia para los amantes del café.
RépondreSupprimerUn besito
Très jolie gourmandise! C
RépondreSupprimerC'est rigolo, nous avons la même vaisselle.
RépondreSupprimerJ'aime et ta crème et les petits grains de café.
Un dessert des plus délicieux.
A très bientôt.
Che bel sapore deve avere questo tuo dolce al cucchiaio, ciao
RépondreSupprimerJe fond devant cette belle gourmandises, merci de ce beau partage.
RépondreSupprimerCarmen
Que delicia de vasitos, esto tiene que ser una pasada.
RépondreSupprimerSaludos
J'adore ce type de dessert fort crémeux. Et l'alliance choco-café me plait toujours au plus haut point!
RépondreSupprimerChe golosità...una ricetta favolosa. Un bacio
RépondreSupprimerMalgré que je n'aime pas le café, tes petits pots sont bien mignons!
RépondreSupprimerBon jeudi:)
miammmmmmmmmmmm je F0NDS MA BELLE !!!! bises excellent jeud
RépondreSupprimerJe aime cette belle,belle, bises, gloria
RépondreSupprimerOh ! Très jolie présentation !!
RépondreSupprimerChe spettacolo e che foto golose, un bicchierino a meeeee !!!!
RépondreSupprimerCiao cara!! Queste tazzine sono una vera golosità!! Bravissima! Un bacione.
RépondreSupprimerhummmm excellent dessert bien gourmand,j'aime beaucoup!!
RépondreSupprimerBisous**
Con lo que me gusta el sabor del café, este postre lo voy a hacer segurísimo. me ha encantado!!!. besos.
RépondreSupprimerque tazas más ricas, este postre se ve espectacular !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le café dans les desserts !! et ta crème me tente énormément !! merci Fimère, bisous et bonne journée
RépondreSupprimerHola!
RépondreSupprimerUna presentación muy bonita.
Y la cucharada que falta se ve muy buena.
Un saludito
Un'idea golosa e molto originale!!! Bravissima, un abbraccio
RépondreSupprimerUn postre delicioso y seguro que vuelve loco a los amantes del chocolate!
RépondreSupprimerUn beso guapa
Elle fait super envie cette crème!
RépondreSupprimerTrop beau, trop bon et tes verres sont trop mimi, j'aime TROP lol
RépondreSupprimerEs una crema fantástica. No sé porqué, pero me encantan las combinaciones de café y chocolate. Te felicitao por la receta.
RépondreSupprimerBesos,
chocolat et café ^^ miiiam superbe !!
RépondreSupprimerCa tombe bien ton dessert puisque demain c'est la journée de café! Passes-moi une tasse STP!
RépondreSupprimerQuel beau mélange chocoalt-café! Je te souhaite une bonne journée!
Bon soir Fimère. Una mezcla de sbores que me encanta. Debe ser una delicia probarla. Su sabor tiene que ser algo fuera de serie. La boca se me hace agua. Exquisita.
RépondreSupprimerBonne journée
A bientôt
SOU VICIADA EM CAFÉ , LOUCA POR CHOCOLATE ESSA É A SOBREMESA PERFEITA PARA MIM.
RépondreSupprimerBJS
Il massimo della goduria! Favolosa!
RépondreSupprimerTi rubo la ricetta! Grazie!
hummm les jolies crèmes! bisous!
RépondreSupprimerSo chocolatey and smooth!
RépondreSupprimerJe ne suis pas une grande fan de café mais j'avoue que ton petit pot me donne bien envie quand même !
RépondreSupprimerBises et bonne soirée ^^
quoi dire devant cette merveille TROP GOURMAND
RépondreSupprimerj'adore ta vaisselle en plus merci du partage bisous
hummmmmmmmm divin cette petite creme
RépondreSupprimermerci pour ton adorable message sur mon blog
bisoussss baci baci
Coucou ma chère...
RépondreSupprimerMerci pour le partage de cette délicieuse recette que j'apprécie beaucoup, je suis ravie de te relire ...
Gros bisou et bonne soirée
Uma sobremesa perfeita, deliciosa!
RépondreSupprimerBeijinhos,
Andréa...
Que postre mas jolie, enhorabuena por tu presentacion impecable. Pasate por mi blog y recoge el premio Primavera.Enhorabuena.
RépondreSupprimerSaludos desde El Escorial
Una excelente sobremesa,amo esta crema porque la he probado,la combinación que más adoro,cariños.
RépondreSupprimertrop tentantes ces petites crèmes :) Bisou !
RépondreSupprimerOh les belles crèmes , jolies, appétissantes et tentantes !
RépondreSupprimer*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
tout me plaît dans ces petits pots: la présentation, les saveurs gourmandes,et surtout l'évocation du Yémen qui me fait toujours rêver...
RépondreSupprimerAhhhhhhhhhhh Fimère.....je peux rever sur ces tasses...Je ne bois pas de café mais ce dessert me fait desirer d'avoir une tasse juste devant moi. Très bien mon amie et un très bon week end. Pat
RépondreSupprimerquel régal pour les yeux et les papilles
RépondreSupprimerDelphine
Mmmm un vrai délice.
RépondreSupprimerbravo pour cette magnifique création.
..che meraviglia!!!
RépondreSupprimerVeramente tanti complimenti per questa golosità, presentata divinamente!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Fimère ami qui est un gôut délicat et sûr comme le perfection dans tout ce que vous faites jamais, j'ai aimé la texture et l'intérieur vaut un morceau de ciel, félicitations et un agréable week-end, Ana, ;)... ♥
RépondreSupprimertoujours aussi ravissant et terriblement gourmand !!!
RépondreSupprimerhai preparato un'altra meraviglia Fimère, bravissima! un bacione e buon we...
RépondreSupprimerLa photo avec la vue de l'interieur qui laisse decouvrir une consistance ultra fondante est juste a tomber !!! Bravo !
RépondreSupprimerMaravilhoso!
RépondreSupprimerDivinamente apresentado, e segurante muito saboroso,
Au revoir,
Bonne Nuit
Renata
oh! que c'est gourmand !
RépondreSupprimerBeautiful pots and cream...
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