Ils sont parfaits pour un diner léger et goûteux.
Pour relever un peu le goût, j'ai rajouté du curry aux
poireaux, mais vous pouvez le remplacer
par n'importe quelle autre épice.
Vous pouvez également, remplacer la fondue de poireaux
par une compotée d'oignons.
Ingrédients :Pour relever un peu le goût, j'ai rajouté du curry aux
poireaux, mais vous pouvez le remplacer
par n'importe quelle autre épice.
Vous pouvez également, remplacer la fondue de poireaux
par une compotée d'oignons.
4 œufs
2 blancs de poireau
20 g de beurre
2 c à soupe d’huile d’olive
4 c à soupe de crème liquide
Sel et poivre
1 c à c de curry
Préchauffer le four à 210°
Laver et émincer les blancs de poireau.
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une poêle.
Saisir les poireaux pendant 3 à 5 min en remuant.
Mettre le curry ensuite saler et poivrer
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min.
Incorporer les 2 c à soupe de crème liquide.
Beurrer 4 cocottes (ou ramequins).
Tapisser le fond de fondue de poireaux.
Casser un œuf dans chaque cocotte (ramequin).
Répartir le reste de la crème.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 10 min environ (le temps que l’œuf soit pris)
Servir bien chaud.
Vous pouvez remplacer les blancs de poireau par 2 oignon
finement émincés.
I loved your little pan. Really cute!
RépondreSupprimerThe dish seems to be very nutricious.
Congratulations! :)
Pour le bonheur des oeufs, il faut une très bonne combinaison
RépondreSupprimerbaisers
Muy ricos y una monada los calderitos.
RépondreSupprimerBesotes.
Feliz domingo.
Fantastique cette combinaison. J'adore!!
RépondreSupprimerBisos,
Lia.
que cacharritos tan monos!me encantan los huevos como los has preparado!muy originales!un besito
RépondreSupprimerBonjour mon cher!
RépondreSupprimerJe me réjouis de votre participation! Je suis très heureux parce que j'ai reçu participations belle aux poireaux et beurre.
Je vous remercie pour votre participation et félicitations belle beaux oeufs!
Kisses
Fantastic et joliment présenté, comme toujours.
RépondreSupprimerUn baiser et bon dimanche.
I posted eggs en cocotte too this week! Great minds think alike!
RépondreSupprimerxoxo Pattie
Wow...c'est beau......!
RépondreSupprimerAloha, I have missed my visits with you! My family has had me too busy to blog lately, but I was able to grab a few minutes today and see how you are doing with your magical dishes..mmmm..love it, love the red too,
RépondreSupprimerhope you are well
Aloha nui loa
Brandi
Simple yet tasty dish, love your beautiful pot...have a nice day!
RépondreSupprimerCiao Fimer..delizioso questo tegamino...un modo davvero simpatico per presentare le uova !!!Magari per una cenetta romantica!!
RépondreSupprimerBaci baci e buona domenica...finalmente c'è il sole ....ma il mare è ancora mosso..
This looks so cute and right for the breakfast! Love these small pots.
RépondreSupprimerNever had eggs this way before. The combination with leeks sounds great and love your presentation.
RépondreSupprimersemplicemente delizioso :) brava :)
RépondreSupprimerUn plato más que bueno, y una presentación de lujo.
RépondreSupprimerBesos
Ce qu'il me faut comme diner léger.
RépondreSupprimerTrès belles photos.
Bravo!!
Que cosa tan rica y la presentación es estupenda, se ve deliciosa esta receta. Un saludo
RépondreSupprimerJ'adore les oeufs cocottes ! Hummm
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Dan
Semplicemente delizioso questo piatto, adoro le uova in qualsiasi modi e i porri mi piacciono molto. Le tue presentazioni sono sempre eccezionale e le cocottine...bellissime ^_^
RépondreSupprimerUn bacio, buona domenica
Posudice su predivne, slike carobne a jelo jednostavno, efektno i savrseno!
RépondreSupprimerFantasticos, yo voy a hacer unos parecidos para comer...
RépondreSupprimerUn abrazo,
mmm, j'adore les oeufs cocotteet dans ces petites verrines toutes rouges, ça le fait!
RépondreSupprimerc'est très joli!! bravo
RépondreSupprimerun petit clin d'oeil pour toi sur mon blog, viens voir!
bisous
che delizia! il tuo blog è bellissimo e le foto meravigliose! brava!
RépondreSupprimerdavvero meraviglioso! adoro la cremosità dell'uovo! buona domenica :-)
RépondreSupprimersono bellissime, davvero simpatiche! e poi chissà che buone!!! bravissima, buona domenica
RépondreSupprimermmmm, yumm yumm tres bon!:D
RépondreSupprimerLes recettes de cocottes sont si mignonnes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup celle-ci!
Bises
Gaelle
Delicioso Con Una delicada presentación.Me encanta.
RépondreSupprimerBuen domingo Fimer!
Cettes cocottes avec des oeufs me semblent delicieuses. Un plat simple mais très complet!
RépondreSupprimerBisses
J'aime beaucoup ce oeuf en cocotte...yummm!
RépondreSupprimerMe gusta la combinación de ingredientes y como lo has presentado, riquísimo.
RépondreSupprimerFeliz domingo
bellissima presentazione!! stupenda! adoro le uova...sei fantastica:)
RépondreSupprimerbaci
Beautiful presentation, I would like to have cute red pots like yours...
RépondreSupprimerche dire..davvero una buonissima preparazione..non c'è limite alla tua bravura:)
RépondreSupprimerQu'est-ce une belle présentation (j'aime que vous avez utilisé coccotte sont belles) et que ces oeufs vraiment savoureux curry savoureux ce petit extra de leur! Baci Imma
RépondreSupprimerFimere, these looks awesome! Love the idea and the little bowls look so adorable. Thanks for sharing such wonderful recipe. Hope you'll have a great weekend!
RépondreSupprimerCheers, Kristy
HUmmm j'adore les oeufs cocottes... miammm
RépondreSupprimermaravilloso plato y una presentación sobresaliente!
RépondreSupprimerbesos
Un plato muy rico y la presentacion fabulosa.
RépondreSupprimerun besin
Un petit bonjour de dimanche,
RépondreSupprimertres belle photo , bravo!
Olá;
RépondreSupprimerFantástico seu blog!!!
Maravilhosa a foto!!!
Congratulações!!!
Vou seguir você!!!
Beijo!!!
Maria Paula -BRASIL-
un régal! j'adore ta recette, simple et bonne!
RépondreSupprimerBravo ma belle et félicitations pour les prix.
Bisous
Ciao cara! Davvero una delizia!! Bravissima!! Baci.
RépondreSupprimertrès bonne idèe avec ta fondue de poireau en plus j' en fais souvent des oeufs cocotte.
RépondreSupprimerbonne soirèe
a 20h ... et je n'ai pas encore mangé ... dur dur de lire ton article et de voir ces photos !
RépondreSupprimerMiam miam !
Cette recette est magnifique, surtout la présentation! Les cocottes rouges sont très charmants. A bientôt, Ju
RépondreSupprimereres una artista,,,tanto en la cocina como en diseño de fotografía ,,se me van los ojos en tu blog ,,es precioso,,un beso.
RépondreSupprimerFimère. Unas fotografías preciosas y una receta de lujo. Tiene que ser una delicia probarlos.
RépondreSupprimerSaludos
Fantastica receta y muy bonita la presentacion!!las cazuelitas son monisimas.
RépondreSupprimerBesets.
Sencillamente fantástico. Una presentación de 10!
RépondreSupprimerSaludos
elles sont trés belles tes petites cocotes :) miam ! bisou
RépondreSupprimerJ'ai une préférence pour la compotée d'oignons. Une très bonne idée. Il ne me manque plus que les cocottes ;)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette recette sublime et très appétissant!!! Compliment et bonne nuit
RépondreSupprimerC'est tellement bon les oeufs cocotte! En plus on peut s'amuser avec la garniture! Trop bon avec une petite fondue de poireaux!
RépondreSupprimerUn plat de luxe! Que boniques les cocottes individuals: miraré si en trobo per la meva zona.
RépondreSupprimerBellisisme le cocotte, non le ho mai viste. Fatte così devono essere buonissime.
RépondreSupprimerBrava
Simply gorgeous eggs dear! Lovely presentation! ;)
RépondreSupprimerhow heavenly these eggs..i love the individual servings in these cute little pots
RépondreSupprimersweetlife
Fimère, este plato es sencillo y rico.
RépondreSupprimerLo haré próximamente para la cena.
Un beso
rosa
Piatto gustoso, sempilice ed economico,ottima presentazione,bellissimi i contenitore.
RépondreSupprimerBuona settimana
¡Qué delicia,me encanta!
RépondreSupprimerGracias por pasarte por mi blog.
Besos
c'est fantastique la fondue.originelle. baci
RépondreSupprimerStupenda ricetta e stupende quelle pentoline!! Bravissima :)
RépondreSupprimerHola Fimer unas cazuelitas muy monas y este plato de huevos muy sencillo y rico ....un besito
RépondreSupprimerwoowwwww bellissima questa coccottina rossa con l’uovo...
RépondreSupprimerUna presentación excelente. Deliciosos.
RépondreSupprimerUn abrazo
complimenti per questa cocottina! grazie per i graditi premi, li posterò quanto prima!
RépondreSupprimerche meraviglia, queste le devo assolutamente provare! bellissime le tue cocottes!
RépondreSupprimerMi piaciono tantissimo le coccotte, infatti, cerco belle ricette e mi segno la tua! Grazie mille! Le coccottine sono deliziosi e il mio colore preferito!
RépondreSupprimerUn bacione!
j'adore les oeufs cocote !! bravo à toi et on blog !! Pierre
RépondreSupprimerils sont trop jolis. j'aime la confiture d'oignon, je l'essayerai avec, et peut-etre un petit peu de prosciutto. bonne journee
RépondreSupprimerAlors moi je prends tout de suite car j'adore les poireaux et les oeufs cocottes;;
RépondreSupprimerJ'adore en plus quel belle présentation
RépondreSupprimerDeliziose queste uova!!!!!!
RépondreSupprimerAnche io le faccio in una specie di coccottina di porcellana e poi le cuocio a bagnomaria!!!!!!!!!
Buona settimana Fimère
J'adore les oeufs cocotte et puis avec la fondue de poireaux quel régal !
RépondreSupprimer*** Bises
wow,c'est tres belle ta presentation!
RépondreSupprimerah... les petites cocottes miraculeuses où l'on peut tout faire dedans !!! sourire....
RépondreSupprimerj'en mangerais bien ce soir, moi !
Looks very delicious. Beautiful presentation.
RépondreSupprimerche buone...complimenti e...
RépondreSupprimerGRAZIE per i premi...
buona serata a te
Fimère...strepitosa!!! Baci.
RépondreSupprimerUna presentación de 10 y una combinación excelente.
RépondreSupprimerBesos
cette recette a l'air fantastique!!!!!un vrai régal, et des photos magnifiques..je repasserai bientôt..c'est sûr!
RépondreSupprimerbisous et bonne soirée...
Qu'elles sont apétissantes tes petites cocottes !
RépondreSupprimerAmitiés d'Isa-Marie
Voilà des petties cocottes toutes simples et pourtant si raffinées ! Je note ! Bises
RépondreSupprimerUova su un letto di porri al profumo di curry? Che bella idea! Grazie!
RépondreSupprimerA presto
Sabrine
Bé tien, c'est ce que j'ai fais pour dîner, et je n'avais pas vu ton article !
RépondreSupprimerPS : elles sont superbes tes petites cocottes !
Très sympa ces cocottes, je te pique la recette pur le livre de recettes de cocotte que je fais à ma mère pour la fete des mères!
RépondreSupprimerBises
Uma deliciosa sugestão!
RépondreSupprimerbeijinho.
nous on adore aussi cette recette, elle vient de la bible de cuisine - les recettes de Larousse! on l'a prêté à qn et voulait revoir les ingrédients pour ne rien oublier - et la voilà! très belles photos!
RépondreSupprimerDésolé pour le message privé mais je ne vois nulle part ton mail: comment s'appelle le widget qui permet de traduire toute la page en langue selectionnée et qu'on peut ajouter à son blog?
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