Après un bon moment d’absence dû à une mauvaise
connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes.
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pâtisserie
orientale à base d'amandes, qu'on appelle torsades bicolores.
Ces torsades emmiellées sont composées d'une pâtes feuilletée
et d'une pâte d’amandes parfumée et colorée.
Le choix des colorants se fait selon le goût.
En bouche, ces torsades sont un pur bonheur.
connexion, me revoilà avec des recettes bien gourmandes.
Celle que je vous présente aujourd'hui est une pâtisserie
orientale à base d'amandes, qu'on appelle torsades bicolores.
Ces torsades emmiellées sont composées d'une pâtes feuilletée
et d'une pâte d’amandes parfumée et colorée.
Le choix des colorants se fait selon le goût.
En bouche, ces torsades sont un pur bonheur.
Ingrédients:
Pour la pâte:
250 g de farine
75 g de beurre ramolli
1 pincée de sel
1 c à café de vanille
1 c à c de colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce:
3 mesures d'amandes émondées
1 mesure de sucre glace
Zeste de citron
1 œufs
Colorant de votre choix
Garniture:
Miel
Eau de fleur d'oranger
vermicelle (pistaches concassés, pignons.....)
Préparation:
Préparer la pâte:
Dans une terrine, mettre la farine.
Ajouter le beurre ramolli, la vanille, le sel et le colorant.
Mélanger bien le tout.
Ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter un peu d'eau en ramassant.
Continuer à pétrir la pâte quelques secondes.
Préparer la farce:
Mixer les amandes finement.
Ajouter le sucre glace et le zeste de citron.
Mélanger.
Enfin, ajouter l’œuf pour ramasser la pâte.
Colorer la farce avec le colorant de votre choix.
Prendre la pâte et l'étaler finement.
(de préférence, étaler la pâte avec l'appareil à pâte n° 4 et 6)
Placer sur la pâte une couche de farce.
La recouvrir d'une deuxième pâte.
Retirer l’excès de pâte.
Passer le rouleau pour aplatir la pâte.
Découper des rectangles de 2 cm sur 6 cm.
Ôter l’excédant de pâte et ajuster les rectangles.
Tordre les rectangles en forme de torsades.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé 170°.
Dans une casserole, chauffer le miel en lui ajoutant l'eau de fleur d'oranger.
Y plonger les torsades quelques secondes.
Laisser égoutter et parsemer de vermicelles.
(Vous pouvez choisir une garniture selon votre goût)
Voici des recettes à venir dans la même catégorie
Mchewek
M'KHABEZ EL HARKOUS
Sono bellissimi. Questi dolcetti sono davvero molto molto belli e sicuramente squisiti con il ripieno a base di mandorle. Complimenti. Un bacio, buon week end
RépondreSupprimerSono bellissimi e sicuramente buonissimi,la tua fantasia nei dolci è incredibile.Bravissima
RépondreSupprimerCes torsades sont toutes mignonnes et elles ont vraiment l'air délicieuses! Bon week end!
RépondreSupprimerBellissimi questi dolcetti Fimère!! Una delizia per gli occhi e per il palato!!
RépondreSupprimerCiao e buon week end!
Espirales muy bellos,exquisitos y originales,una verdadera delicia para el paladar,abrazos grandes.
RépondreSupprimerTe han quedado súper bonitos.
RépondreSupprimerUn saludito
Fimére Bonjour!
RépondreSupprimerSes recettes sont toujours beaux et délicieux!
Votre blog succès!
bisous,
Andrea ...
c'est sublime !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbravo
bisous
C'est magnifique toutes ses pâtisseries orientales, j'adooooore !!! Quel délice pour mes papilles si gourmande !!! Mmmmmmmmmmmm !!!!
RépondreSupprimerBisous et bon week
Que curiosa la receta, me ha gustado mucho la presentación. Un besazo.
RépondreSupprimeroh parbleu! à craquer! super jolis et bien gourmands tes petits gâteaux! bravo :) ciao :)
RépondreSupprimerDelicioso y bonito.
RépondreSupprimerSaludos
Sono davvero belli questi dolcetti, complimenti!
RépondreSupprimerciao loredana
ce sont magnifiques!Bonne dimanche Fimère.
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce genre de torsade, une vraie gourmandise!
RépondreSupprimerBon samedi:)
très jolies!! bravo
RépondreSupprimerelles sont toutes mignones ses petites torsades,
RépondreSupprimerbravo
à bientôt
bises
GOSTEI DESTA SUGESTÃO, FICOU COM UMA APRESENTAÇÃO MARAVILHOSA.
RépondreSupprimerALIAS COMO TUDO AQUILO QUE FAZES.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
délicates et délicieuses petites gourmandises!!merci pour tout ce raffinement qui ravit nos yeux!! bonne continuation dans la préparation des gâteaux! bises
RépondreSupprimerDE JOLIES COULEURS
RépondreSupprimerWaouh!!!! A tomber!!!!
RépondreSupprimerdeliziosi a vedersi e di sicuro buonissimi Fimère, buona domenica cara, un abbraccio......
RépondreSupprimerAmmazza che super lavoro.. ma che bel risultato finale.. son bellissimi a vedersi!!! bacioni e buona domenica
RépondreSupprimerBeautiful piece of artwork for sweet treats. Yummy!!
RépondreSupprimerBonne dimanche
Ces cookies belle pâte d'amande! un travail bien fait, félicitations! J'ai eu du mal à laisser un commentaire hier!bisous bonne dimanche!
RépondreSupprimerça à l'air délicieux !
RépondreSupprimerFranchement on y résisterait pas, même lorsqu'on ne connaît pas du tout les pâtisseries orientales comme moi !
RépondreSupprimerJe te souhaite un excellent dimanche !
RépondreSupprimerBisous
Ces parcelles sont vraiment délicieux si coloré et délicieux! J'ai immédiatement à moins que la recette! Bisous, Imma
RépondreSupprimerwhat lovely and perfect look these dear Fimere, bon dimanche! gloria
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces torsades !! La présentation est à tomber ;-) !!
RépondreSupprimerJe suis pressée de découvrir les autres aussi !
Bisous et bonne soirée !
La pasticceria orientale è estremamente affascinante! Grazie per questa chicca, carissima Fimère :-) Un abbraccio!
RépondreSupprimerBonitos y ricos.
RépondreSupprimerMuy originales.
;-D
C'est une creation merevilleux!!........Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerExquisito, como siempre. Un abrazo.
RépondreSupprimerUn dessert très créatif et très beau!
RépondreSupprimerC'est très joli et sa à l'aire très bon, sa fais saliver surtout pendant le ramadan je vais de si tot éssayer la recette avec ma mère . :D
RépondreSupprimerC'est joli comme tous.
RépondreSupprimerBisous
Quelle présentation originale, torsadée
RépondreSupprimerJe te souhaite un beau mardi
Valérie
monstrueux au niveau apport en sucre (comme toutes les pâtisseries orientales) mais qu'est ce que c'est boooooooooooon !
RépondreSupprimerexcelent! congrats!
RépondreSupprimerComplimenti, questi dolcetti sono una vera delizia!!!
RépondreSupprimerBellissimi da vedere e golosi da assaggiare!!!
Bacioni, a presto...
mamma che meraviglia!!!! mi ricorda tanto un dolcetto simile che mangiavo da piccola!!! c'est superbe!
RépondreSupprimerils sont tres bien reussit ,bravo !
RépondreSupprimerVraiment sympa ces petits gâteaux! Ils sont très esthétiques en plus d'avoir l'air d'avoir bon goût!
RépondreSupprimerJe t'en pique un ;-) et te donne ma nouvelle adresse de blog http://lesenfantsdubio.blogspot.fr/
RépondreSupprimerBises
Delph
it looks amazing!
RépondreSupprimerHmmm! Délicieuses et gourmandes ces petites torsades! Et jolies qui plus est! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerQue lacitos mas ricos, estos me lo ponen a mi con un café o un té y alucino, besos
RépondreSupprimerSofía
Fimère revenus belle amie qui, quelle délicatesse dans la préparation, aimé, baisers et une semaine bénie pour vous, Ana;).
RépondreSupprimerils sont magnifique ces douceurs en couleurs!!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Deliziosi,che brava che sei!!!:-)
RépondreSupprimerBaci ciao buona serata
une jolie recette bien appétissante !!
RépondreSupprimerbisous
en ce moment ,je teste aussi les biscuits où j'ai fait des tartelettes au citron
RépondreSupprimerTrès joli plein de couleurs :)
RépondreSupprimerDe quoi illuminer les yeux comme le palais ^^
Bonne journée
Te han quedado pefectos :)
RépondreSupprimerUn saludito
hummmm de vrais délices ! bravo ^^
RépondreSupprimerDe très belles gourmandises bien colorées. Quel travail et quelle patience. Bravo
RépondreSupprimerDe délicieuses douceurs!! C'est très joli ces couleurs! Bonne fin de week-end
RépondreSupprimerUn bonheur pour les yeux et la fleur d'oranger doit aussi être un bonheur pour les papilles!
RépondreSupprimerUn petit mot pour te dire qu'il y a un concours en ce moment sur mon blog, il y a une Thé box à gagner. Il suffit de proposer une recette d'inspiration normande. Voilà le lien (concours en bas de page) : http://princesseprune.canalblog.com/archives/2013/07/27/27706926.html
Une recette quelque peu " tordue " mais sûr quelles font leurs effets sur les convives. De toute beauté....
RépondreSupprimerLoll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! Mmmm, c’est mon dessert préféré! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive. Simple et rafraîchissant. J'en ai l'eau à la bouche!! Très appétissantes tes belles photos . Elle me donne faim ton assiette ! Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)
RépondreSupprimerExcelent!
RépondreSupprimerÇà vaut le coup de les réaliser rien que pour la décoration, elles sont très belles ces torsades.
RépondreSupprimerEt en plus, elles doivent êtres délicieuses comme toutes les pâtisseries orientales.
Bon appétit.