Ça faisait long temps que je n'ai pas préparé de cake
sucré, étant donné qu'il me restait des poires et sans
hésiter j'ai voulu essayer cette version parfumée.
Je trouve que l'anis et les poires se marient à merveille!
sucré, étant donné qu'il me restait des poires et sans
hésiter j'ai voulu essayer cette version parfumée.
Je trouve que l'anis et les poires se marient à merveille!
180 g de farine
3 œufs
150 g de cassonade
150 g de beurre
2 poires
½ c à c d’anis moulu
½ sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four 180°C.
Laver les poires et les couper en petits morceaux sans les éplucher.
Si vous n’avez pas d’anis moulu, vous pouvez broyer les graines d’anis
vert dans un mortier ou dans un moulin à café.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec la cassonade.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux,
ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.
Ajouter les poires et l’anis moulu.
Mélanger délicatement.
Incorporer la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner.
Faire cuire 40 min.
Avant de démouler laisser le cake refroidir un peu.
Golosissimi ... Bravissima un saluto dai viaggiatori golosi ... :)
RépondreSupprimerAdoro l'anice, mi riporta alla mente tanti dolcissimi ricordi. Abbianto alle pere è magnifico. Ottimo cake. Un bacio, buon we
RépondreSupprimerMe encantan para el desayuno!
RépondreSupprimerBESITOs
Un bon cake de saison. Bisous
RépondreSupprimerche belli... anzi bellissimi!!! ho giusto delle pere da consumare, li provo!
RépondreSupprimerTrop jolis tes petits cakes ! bisous
RépondreSupprimerDeliziosi, adoro l'aroma e il profumo dell'anice. Buona giornata, Baci
RépondreSupprimerENGRAÇADO QUE NÃO SOU MUITO APRECIADORA DE PÊRA ENQUANTO FRUTO MAS JÁ FIZ SOBREMESAS COM ELAS E ADOREI O RESULTADO.
RépondreSupprimerGOSTEI MUITO DO ASPECTO DESSE BOLO, DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Quel bon cake, j'aime comme ça..
RépondreSupprimerQue bizcochitos tan ricos, una delicia.
RépondreSupprimerSaludos
très tentante cette recette! merci
RépondreSupprimerMe ha parecido un cake extraordinario, me gusta mucho el sabor que da el anís en la repostería. Fabuloso.
RépondreSupprimerBesos y buen fin de semana,
Mmmmmmmmmm, c'est doux, moelleux, fondant et parfumé à souhait !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Poire et anis... c'est une association qui me plait...
RépondreSupprimerpoire et anis doivent très bien se marier ! Miam !
RépondreSupprimerFimere je aime beaucoup poires, Yumm! bonne journée! gloria
RépondreSupprimerUne très belle association !! Délicieux !
RépondreSupprimerBisous
Esto debe de estar riquísimo, buen fin de semana.
RépondreSupprimerSe ven de lo más rico!
RépondreSupprimerFeliz fin de semana
Una deliciosa combinación de sabores y aromas, para un riquisimo bizcocho.
RépondreSupprimerBuen fin de semana
Bonjour ami!
RépondreSupprimerRecette parfaite, une délicieuse combinaison d'ingrédients!
Super week-end!
baisers ...
Fimère, ton blog est formidable! J'ai amé tout! Felicitation! Bises, Paula
RépondreSupprimerTrop, trop bon!!!!
RépondreSupprimerDeliziosi e golosi brava !
RépondreSupprimerBuona serata carissima baci
Anna
ficou muito fofinho eu adoro peras e esse bolo esta muito bom beijinhos
RépondreSupprimerbien moelleux ! miam
RépondreSupprimerQué jugosito se ve , y tiene que ser muy aromàtico!
RépondreSupprimerJ,Adore les morceaux bien fondants de poires! Miam!
RépondreSupprimeran other lovely recipe.i love the presentation and of course the cakes.i'm sure they are delicious.kisses
RépondreSupprimerAvec les morceaux de poires , j'aimerais beaucoup...à tester!
RépondreSupprimerbisous et bon weekend!
Si que deben estar deliciosos y muy aromáticos.
RépondreSupprimerBuen día
ils sont magnifiques ces petits cakes
RépondreSupprimerpoire anis ce doit être délicieux !!
RépondreSupprimerbises
Quelle merveilleuse recette. J'ai donné une fiole d'huile d'anis. Maintenant, je fais un cours, mais quand j'ai le temps je vais essayer de faire des gâteaux
RépondreSupprimerUne explosion de saveur!
RépondreSupprimerexquis à l'anis
RépondreSupprimerj'aime quand on mets des poires ou des pommes dans les cakes, cela les rends encore plus moelleux .. mais je vois que tu as poussé le détail encore plus loin .. en mettant des bâtonnets
RépondreSupprimerils sont très jolis tes cakes!!
RépondreSupprimerbisous
Cette crêpes très spéciales, parfumé à l'anis!
RépondreSupprimerils sont très beaux tes cakes et à la poire , anis un délice pour les papilles
RépondreSupprimerbon dimanche
Vraiment à croquer ton blog !!! J'adore ! La cuisine de Sophie
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