vendredi 25 novembre 2011

LES ROULEAUX DE COING FARCIS AU FROMAGE FRAIS

Enfin mon cognassier donnent ses fruits qui sont les
coings.
Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucrées
qu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés.
Cette fois, j'ai essayé de les préparer en rouleaux farcis
au fromage frais et à la pistache.
Un mélange de sucré salé qui est plutôt bien réussi.
Personnellement, j'en ai fait qu'une bouchée.
Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix.


Ingrédients:
Pour les rouleaux de coings :
1 kg de coings épluchés et épépinés
800 g de sucre
Le jus d'un demi citron
8 g de gélatine
100 g de beurre.
Pour la farce :
200 g de fromage frais
40 g de crème fraiche liquide
Pistaches hachées
20 g de pâte de coings en petits dés.


Préparation:
Pour préparer les rouleaux:
Cuire les coings épluchés et coupés en morceaux à feu doux et à couvert
avec 700 g de sucre et le jus de citron pendant une trentaine de minutes.
Quand les coings sont cuits, les sortir et les malaxer pour en faire une pâte.
Mélanger cette pâte avec le reste du sucre et le beurre.
Faire chauffer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pour finir, tremper puis essorer la gélatine.
La dissoudre dans un peu d'eau en continuant de remuer et l'ajouter à la pâte.
Sortir cette préparation de la casserole et étendre en une couche très fine sur
un plan de travail très lisse.
Laisser la pâte prendre et refroidir pendant 2 h puis découper des rectangles.

Préparer la farce :
dans un récipient froid, battre le fromage et la crème froide de façon à obtenir
une mousse.
Ajouter les pistaches hachées et les petits morceaux de pâtes de coings.
Avec les rectangles de pâte, former des rouleaux et les farcir avec la mousse.
Disposer ces rouleaux harmonieusement sur une assiette et décorer avec
les pistaches hachées.

35 commentaires:

  1. Ch idea usare la gelatina come un rotolino, ma è gelarina di corogne?? dal colore sembrerebbe!
    comunque bella l'idea buon we
    loredana

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  2. très original et bien coloré, superbe!

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  3. Qué original como tantas cosas que haces!!! desde luego el queso fresco y los pistachos acompañan muy bien al membrillo.
    Un besito

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  4. This looks great! I lile your blog! Greetings!

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  5. Come sempre nel tuo blog belle e particolari ricette
    brava ciao♥

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  6. Pero que original y bonitos te han quedado.
    Buen fin de semana y enhorabuena

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  7. wow, che ricetta originale... la segno subito!

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  8. je prendrai bien une part de ces bouchées!! merci fimère

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  9. Olá Fimère,

    Que diferente...linda e colorida, é a nova versão a releitura de Romeu e Julieta (queijo com goiabada), adorei...você é a minha Cheff Preferida!!!!

    Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
    1000 Beijokinhas

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  10. Fimere. C'est la recette originale et belle. Happy day

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  11. It's been a long time I've visited your blog and and I aologize. Your dessert looks amazing and I think I can taste it. I've made quince paste twice in a couple of weeks and it disappeared in no time. Love the combination with cream cheese and pistachios.

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  12. C'est tout joli à l'œil ces couleurs !
    Originale, cette recette !

    A bientôt...

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  13. Tengo un buen montón de dulce de membrillo y me gusta como lo has preparado. Un besazo.

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  14. Bonjour ami!
    Beaux rouleaux farce est merveilleux!
    Avoir un grand week-end!
    Bisous ...

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  15. je passe mon tour pour aujours hui le coing n est pas ce que je prefere... Très bon weekend

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  16. ai esta algo de deferente deve ser uma maravilha mas vindo dai so pode ser mesmo muito bom gostei beijinhos bom fim de semana

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  17. J'adore ces belles petites bouchées fort originales!

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  18. Je aime Fimere, la recette est originale et belle:)

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  19. waouh que c'est original, très beaux
    j'adoooooooore
    merci du partage
    bisous

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  20. hum ça doit être très bon,
    excellent week end, bises

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  21. hummmmmm en roulé c'est clair que ça change, les photos sont vraiment super !!
    bonne journee, bisous

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  22. Superbe!!!!! et que ça fait envie!!!!!

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  23. Sobretodo es original. No he probado el menbrillo. Me lo apunto

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  24. très original !
    tes photos sont superbes !
    bisous

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  25. Je me suis inscrite à ta news, mais il doit y avoir un pb car je n'ai pas été prévenu de tes nouvelles recettes !!! Alors je me rattrape et je vais refaire mon inscription ! Je craque particulièrement sur le crumble !!!
    Gros bisous et bon dimanche !
    Delph

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  26. j'adoore le coing ... ta recette est bien agréable a l'oeil ..

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  27. Visuellement c'est une réussite et pour goût aucun doute qu'il suive...

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  28. una vera prelibatezza complimenti buona serata

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  29. C'est très beau et nul doute que c'est aussi très bon!
    bisous

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  30. des rouleaux de vraiment spécial! Je n'ai jamais rien préparé avec des coings Ces look très délicieux!

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