Enfin mon cognassier donnent ses fruits qui sont les
coings.
Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucrées
qu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés.
Cette fois, j'ai essayé de les préparer en rouleaux farcis
au fromage frais et à la pistache.
Un mélange de sucré salé qui est plutôt bien réussi.
Personnellement, j'en ai fait qu'une bouchée.
Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix.
coings.
Généralement, on les prépare toujours en pâtes sucrées
qu'on coupe ensuite en losanges ou en carrés.
Cette fois, j'ai essayé de les préparer en rouleaux farcis
au fromage frais et à la pistache.
Un mélange de sucré salé qui est plutôt bien réussi.
Personnellement, j'en ai fait qu'une bouchée.
Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix.
Ingrédients:
Pour les rouleaux de coings :
1 kg de coings épluchés et épépinés
800 g de sucre
Le jus d'un demi citron
8 g de gélatine
100 g de beurre.
Pour la farce :
200 g de fromage frais
40 g de crème fraiche liquide
Pistaches hachées
20 g de pâte de coings en petits dés.
Préparation:
Pour préparer les rouleaux:
Cuire les coings épluchés et coupés en morceaux à feu doux et à couvert
avec 700 g de sucre et le jus de citron pendant une trentaine de minutes.
Quand les coings sont cuits, les sortir et les malaxer pour en faire une pâte.
Mélanger cette pâte avec le reste du sucre et le beurre.
Faire chauffer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Pour finir, tremper puis essorer la gélatine.
La dissoudre dans un peu d'eau en continuant de remuer et l'ajouter à la pâte.
Sortir cette préparation de la casserole et étendre en une couche très fine sur
un plan de travail très lisse.
Laisser la pâte prendre et refroidir pendant 2 h puis découper des rectangles.
Préparer la farce :
dans un récipient froid, battre le fromage et la crème froide de façon à obtenir
une mousse.
Ajouter les pistaches hachées et les petits morceaux de pâtes de coings.
Avec les rectangles de pâte, former des rouleaux et les farcir avec la mousse.
Disposer ces rouleaux harmonieusement sur une assiette et décorer avec
les pistaches hachées.
Ch idea usare la gelatina come un rotolino, ma è gelarina di corogne?? dal colore sembrerebbe!
RépondreSupprimercomunque bella l'idea buon we
loredana
très original et bien coloré, superbe!
RépondreSupprimerQué original como tantas cosas que haces!!! desde luego el queso fresco y los pistachos acompañan muy bien al membrillo.
RépondreSupprimerUn besito
This looks great! I lile your blog! Greetings!
RépondreSupprimerTres original ces rouleaux.
RépondreSupprimerCome sempre nel tuo blog belle e particolari ricette
RépondreSupprimerbrava ciao♥
Pero que original y bonitos te han quedado.
RépondreSupprimerBuen fin de semana y enhorabuena
wow, che ricetta originale... la segno subito!
RépondreSupprimerTrés originale ce dessert..
RépondreSupprimerje prendrai bien une part de ces bouchées!! merci fimère
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerQue diferente...linda e colorida, é a nova versão a releitura de Romeu e Julieta (queijo com goiabada), adorei...você é a minha Cheff Preferida!!!!
Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
1000 Beijokinhas
Fimere. C'est la recette originale et belle. Happy day
RépondreSupprimerIt's been a long time I've visited your blog and and I aologize. Your dessert looks amazing and I think I can taste it. I've made quince paste twice in a couple of weeks and it disappeared in no time. Love the combination with cream cheese and pistachios.
RépondreSupprimerPresentacion diez.
RépondreSupprimer;-D
C'est tout joli à l'œil ces couleurs !
RépondreSupprimerOriginale, cette recette !
A bientôt...
Tengo un buen montón de dulce de membrillo y me gusta como lo has preparado. Un besazo.
RépondreSupprimerBonjour ami!
RépondreSupprimerBeaux rouleaux farce est merveilleux!
Avoir un grand week-end!
Bisous ...
je passe mon tour pour aujours hui le coing n est pas ce que je prefere... Très bon weekend
RépondreSupprimerai esta algo de deferente deve ser uma maravilha mas vindo dai so pode ser mesmo muito bom gostei beijinhos bom fim de semana
RépondreSupprimerJ'adore ces belles petites bouchées fort originales!
RépondreSupprimerJe aime Fimere, la recette est originale et belle:)
RépondreSupprimerwaouh que c'est original, très beaux
RépondreSupprimerj'adoooooooore
merci du partage
bisous
un divin roulé !!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhum ça doit être très bon,
RépondreSupprimerexcellent week end, bises
hummmmmm en roulé c'est clair que ça change, les photos sont vraiment super !!
RépondreSupprimerbonne journee, bisous
Superbe!!!!! et que ça fait envie!!!!!
RépondreSupprimerSobretodo es original. No he probado el menbrillo. Me lo apunto
RépondreSupprimertrès original !
RépondreSupprimertes photos sont superbes !
bisous
Je me suis inscrite à ta news, mais il doit y avoir un pb car je n'ai pas été prévenu de tes nouvelles recettes !!! Alors je me rattrape et je vais refaire mon inscription ! Je craque particulièrement sur le crumble !!!
RépondreSupprimerGros bisous et bon dimanche !
Delph
j'adoore le coing ... ta recette est bien agréable a l'oeil ..
RépondreSupprimerVisuellement c'est une réussite et pour goût aucun doute qu'il suive...
RépondreSupprimeruna vera prelibatezza complimenti buona serata
RépondreSupprimerspectaculaires !je t'embrasse!
RépondreSupprimerC'est très beau et nul doute que c'est aussi très bon!
RépondreSupprimerbisous
des rouleaux de vraiment spécial! Je n'ai jamais rien préparé avec des coings Ces look très délicieux!
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