dimanche 20 novembre 2011

PAIN BRIOCHÉ

Et voila je me suis payé ma première machine à pain.
Les machines à pain fonctionnent selon le même principe:
l'enchainement de séquences indispensables à la fabrication du pain.
Je me suis lancée dans la fabrication d'un pain brioché.
Ce pain brioché sera, bien sûr, le compagnon idéal de vos petits
déjeuners, surtout si vous le dégustez encore tiède.
Pensez aussi à en faire des toasts pour le foie gras notamment.
consommez-le assez rapidement, il a tendance à rassir assez vite.
Avec cette recette, vous n'achèterez plus de pain brioché dans le
commerce!!!!!!

Ingrédients:
75 g de beurre
4 œufs
15 cl de lait
40 g de sucre glace
470 g de farine
10 g de levure à boulanger
8 g de sel


Préparation:
Faire fondre le beurre.
Le verser dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter les œufs, le lait, le sel et le sucre glace.
Tamiser la farine à travers une passoire fine et la verser dans la cuve.

Émietter ensuite la levure de boulanger.
Lancer le programme pétrissage et cuisson en mode normal ou classique,
selon les appareils

Démouler ce pain brioché dès la fin de sa cuisson et le poser sur une grille car, en
refroidissant, il dégage beaucoup de vapeur d'eau et si celle-ci ne peut pas se dissiper
librement, elle ramollit complètement la croute du pain.

67 commentaires:

  1. Anche io ho la macchina del pane, e questo pane brioche è sicuramnebte una bontà, buoni esperimenti!
    ciao loredana

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  2. J'ai été une brioche belle, allez miette!

    Machines à pain et brioches sont très utiles et nous le rendre simple pour eux de les rendre
    mil besosssss

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  3. E' venuto una meraviglia questo pane
    ciao e buon fine settimana ♥

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  4. A me piacciono molto le brioche, una fetta con la marmellata la mangerei molto volentieri anche ora.

    buon fine settimana

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  5. Me encanta el sabor de los brioches, bueno en general todo tipo de pan hecho casero. Este se ve estupendo. Un besozo

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  6. QUE DELICIA DE PÃO PARA O PEQUENO, PARECE-ME BEM FOFO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJ

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  7. Il est superbe ! Dommage j'ai déjà pris mon petit déj' (lol)
    Bisous

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  8. Que tiernito y esponjoso se ve, delicioso.

    saludos

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  9. J'aurais bien pris mon p'tit dèj chez toi...bisous

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  10. Quelle merveilleuse recette Fimere, mais je n'ai pas de machine à pain, j'ai toujours pensé que de l'acheter, mais si vous êtes vraiment pas la peine et est déjà dans ma cuisine, j'ai pas de dispositif d'un de plus. Je vous remercie, baisers et bon week-end.

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  11. fantastico!!! vorrei provarlo con il lievito madre...ci posso fare i french toats, vero?

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  12. tres beau ton pain !merci pour la recette! je vais l'essayer !

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  13. E' una meraviglia, complimenti! posso prenderne una fetta?

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  14. Fimère tu vas sûrement t'amuser avec ta MAP!!
    Moi j'adore! Mais j'aime mieux la cuisson au four par contre, une question de goût personnel:)

    La mie du pain brioché a l'air superbe!

    Bon samedi:)

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  15. assolutamente delizioso e perfetto

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  16. Olá Fimère,

    Que delicioso Brioche, com geleia então divino!!!

    Feliz Fim de Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  17. Fimere je aime pain brioche,merci pour la recette mon amie, I will try your recipe soon!!! :) gloria

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  18. ficou muito fofinho ja vou levar uma fatia para o meu pequeno almoço ok beijinhos e bom fim de semana ficou 5*

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  19. Félicitations pour ta machine à pain:) Tu dois être contente. Ce pain brioché a l'air parfait et sera super pour faire des canapés!

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  20. Una delicia para un riquisimo desayuno! feliciades por la maquina! un besote

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  21. Et ma brioche à moi....tu y pense???, bisous et bon WE

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  22. Ummmmmmmmmmmm, quelle apparence, Fimère!. J'aime beaucoup ce type de brioche. Je dois le fair.
    Bisses

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  23. Elle est magnifique cette brioche et bien moelleuse !
    Bisous

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  24. Un brioché casero es lo mejor,esta receta la copio enseguida querida amiga,es un bollo estupendo,abrazos grandes.

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  25. Mamma che buono. Lo proverò senz'altro.
    Ciao

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  26. Que esponjoso!! Desde luego yo me comería una buena rebanada.
    Un beso,
    Esther

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  27. Lo preparo per il pranzo di Natale.
    E' bellissimo!!
    Un bacione

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  28. il est super ton pain brioché hummmmmmm
    je prendrais bien une tranche pour accompagner mon thé
    bisous

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  29. C'est vrai qu'il a une très belle petite bouille ce pain brioché ! Et la recette me plait bcp. Est-ce que le sucre glace est mieux que le sucre semoule pour ce genre de recette ?
    Bise

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  30. La machine à pain et un très bon investissement!!Merci encore pour ta recette et ton petit com.

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  31. super pour le petit déjeuner
    bon dimanche, bises

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  32. Ton pain brioché a l'air si bon, il y a déjà quelques temps que j'hésite à acheter une machine à pain, un appareil de plus qui me prendra de la place..est-ce bien utile..mais je crois que finalement je vais finir par craquer..lol!
    bisous

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  33. tiene un aspecto muyyyy esponjoso y rico

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  34. Fantástico! Se ve muy esponjoso,me gusta mucho.

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  35. Delicioso!! me llevo tu receta, se ve magnífico.
    Besos

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  36. Fimére Bonjour!
    Votre brioche était parfaite, j'adore le pain maison, mais n'ont pas les machines faites de même avec mes mains bénies, haha.
    Soyez bénis d'une semaine!
    Bisous ...

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  37. Que rico te ha quedado, este me lo cojo yo para desayunar mañana con mi mantequilla,mi mermelada y vamos no dejo ni las migas.
    Un besín.

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  38. ha un aspetto veramente soffice ! Buona giornata Fimère...

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  39. T'è venuto benissimo... baci e buon lunedì :-D

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  40. et pour ceux qui ont pas de machine à pain? lol
    ta brioce me donne envie d'aller tte suie l'essayer !! gros bzz

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  41. Non ho mai preparato il pan brioche, sembra proprio sofficissimo

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  42. Tiene un aspecto muy tierno y jugoso; seguro que es una delicia.

    ¡Hasta pronto, Fimère!

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  43. Quien pillara una rebanada así para el desayuno, eso si que es un brioche para probarlo y no olvidarlo.
    Saludos

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  44. J'en prendrai bien une belle tranche tout en gardant une pensée affectueuse pour la mienne de brioche. Bisous et passe une belle journée

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  45. Bellissimo e soffice pan brioche bravissima la copio!!
    Buona giornata baci!!

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  46. Elle est bien gourmande ta brioche, j'en prendrais bien une tite tranche avec ma petite confiture framboises clémentines.. au top! =)

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  47. Fimére,
    El brioche ficou com um aspecto fantástico... A textura esta perfeita, e com uma cor linda : )

    Beijinhos Catarina!

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  48. Que tiernecito y jugoso ummm....esta divino!
    Besets.

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  49. quel délice! pain brioche maison d'or en avant! bravo, ciao :))

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  50. Pour de belles tartines, un régal!

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  51. merci pour le partage de cette recette, a l approche des fetes je vais tester cette version ! bonne journée

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  52. panbrioche un très simple et bonne pour le petit déjeuner!!

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  53. Félicitations pour votre machine à pain! Cette brioche est parfaite :)

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  54. ohhh la la, bravo!
    Je croquerai bien une p'tite tranche là...vite fait, discrètement :)

    A bientôt...

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  55. c'est drole, j'en avais une de MAP et je ne trouvais pas le pain a mon gout ;; j'ai appris alors a le faire a la main ou au cook in

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