Et voila je me suis payé ma première machine à pain.
Les machines à pain fonctionnent selon le même principe:
l'enchainement de séquences indispensables à la fabrication du pain.
Je me suis lancée dans la fabrication d'un pain brioché.
Ce pain brioché sera, bien sûr, le compagnon idéal de vos petits
Les machines à pain fonctionnent selon le même principe:
l'enchainement de séquences indispensables à la fabrication du pain.
Je me suis lancée dans la fabrication d'un pain brioché.
Ce pain brioché sera, bien sûr, le compagnon idéal de vos petits
déjeuners, surtout si vous le dégustez encore tiède.
Pensez aussi à en faire des toasts pour le foie gras notamment.
consommez-le assez rapidement, il a tendance à rassir assez vite.
Avec cette recette, vous n'achèterez plus de pain brioché dans le
commerce!!!!!!
Pensez aussi à en faire des toasts pour le foie gras notamment.
consommez-le assez rapidement, il a tendance à rassir assez vite.
Avec cette recette, vous n'achèterez plus de pain brioché dans le
commerce!!!!!!
Ingrédients:
75 g de beurre
4 œufs
15 cl de lait
40 g de sucre glace
470 g de farine
10 g de levure à boulanger
8 g de sel
Préparation:
Faire fondre le beurre.
Le verser dans la cuve de la machine à pain.
Ajouter les œufs, le lait, le sel et le sucre glace.
Tamiser la farine à travers une passoire fine et la verser dans la cuve.
Émietter ensuite la levure de boulanger.
Lancer le programme pétrissage et cuisson en mode normal ou classique,
selon les appareils
Démouler ce pain brioché dès la fin de sa cuisson et le poser sur une grille car, en
refroidissant, il dégage beaucoup de vapeur d'eau et si celle-ci ne peut pas se dissiper
librement, elle ramollit complètement la croute du pain.
Anche io ho la macchina del pane, e questo pane brioche è sicuramnebte una bontà, buoni esperimenti!
RépondreSupprimerciao loredana
J'ai été une brioche belle, allez miette!
RépondreSupprimerMachines à pain et brioches sont très utiles et nous le rendre simple pour eux de les rendre
mil besosssss
E' venuto una meraviglia questo pane
RépondreSupprimerciao e buon fine settimana ♥
Le pain brioché est délicieux
RépondreSupprimerA me piacciono molto le brioche, una fetta con la marmellata la mangerei molto volentieri anche ora.
RépondreSupprimerbuon fine settimana
Me encanta el sabor de los brioches, bueno en general todo tipo de pan hecho casero. Este se ve estupendo. Un besozo
RépondreSupprimerQUE DELICIA DE PÃO PARA O PEQUENO, PARECE-ME BEM FOFO.
RépondreSupprimerBOM FIM DE SEMANA
BJ
Il est superbe ! Dommage j'ai déjà pris mon petit déj' (lol)
RépondreSupprimerBisous
Que tiernito y esponjoso se ve, delicioso.
RépondreSupprimersaludos
J'aurais bien pris mon p'tit dèj chez toi...bisous
RépondreSupprimerdelizioso!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerQuelle merveilleuse recette Fimere, mais je n'ai pas de machine à pain, j'ai toujours pensé que de l'acheter, mais si vous êtes vraiment pas la peine et est déjà dans ma cuisine, j'ai pas de dispositif d'un de plus. Je vous remercie, baisers et bon week-end.
RépondreSupprimerfantastico!!! vorrei provarlo con il lievito madre...ci posso fare i french toats, vero?
RépondreSupprimerSuperbe pain brioché.
RépondreSupprimertres beau ton pain !merci pour la recette! je vais l'essayer !
RépondreSupprimerE' una meraviglia, complimenti! posso prenderne una fetta?
RépondreSupprimerFimère tu vas sûrement t'amuser avec ta MAP!!
RépondreSupprimerMoi j'adore! Mais j'aime mieux la cuisson au four par contre, une question de goût personnel:)
La mie du pain brioché a l'air superbe!
Bon samedi:)
Trés réussi merci ma belle
RépondreSupprimerassolutamente delizioso e perfetto
RépondreSupprimerIl panbriosche è una delizia :))))
RépondreSupprimerOlá Fimère,
RépondreSupprimerQue delicioso Brioche, com geleia então divino!!!
Feliz Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas
Fimere je aime pain brioche,merci pour la recette mon amie, I will try your recipe soon!!! :) gloria
RépondreSupprimerficou muito fofinho ja vou levar uma fatia para o meu pequeno almoço ok beijinhos e bom fim de semana ficou 5*
RépondreSupprimerFélicitations pour ta machine à pain:) Tu dois être contente. Ce pain brioché a l'air parfait et sera super pour faire des canapés!
RépondreSupprimerUna delicia para un riquisimo desayuno! feliciades por la maquina! un besote
RépondreSupprimerEt ma brioche à moi....tu y pense???, bisous et bon WE
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmmm, quelle apparence, Fimère!. J'aime beaucoup ce type de brioche. Je dois le fair.
RépondreSupprimerBisses
Elle est magnifique cette brioche et bien moelleuse !
RépondreSupprimerBisous
Un brioché casero es lo mejor,esta receta la copio enseguida querida amiga,es un bollo estupendo,abrazos grandes.
RépondreSupprimerMamma che buono. Lo proverò senz'altro.
RépondreSupprimerCiao
Que esponjoso!! Desde luego yo me comería una buena rebanada.
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
Lo preparo per il pranzo di Natale.
RépondreSupprimerE' bellissimo!!
Un bacione
il est super ton pain brioché hummmmmmm
RépondreSupprimerje prendrais bien une tranche pour accompagner mon thé
bisous
C'est vrai qu'il a une très belle petite bouille ce pain brioché ! Et la recette me plait bcp. Est-ce que le sucre glace est mieux que le sucre semoule pour ce genre de recette ?
RépondreSupprimerBise
La machine à pain et un très bon investissement!!Merci encore pour ta recette et ton petit com.
RépondreSupprimeril est superbe miiam
RépondreSupprimeril est très beau !!
RépondreSupprimerbises
super pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerbon dimanche, bises
Ton pain brioché a l'air si bon, il y a déjà quelques temps que j'hésite à acheter une machine à pain, un appareil de plus qui me prendra de la place..est-ce bien utile..mais je crois que finalement je vais finir par craquer..lol!
RépondreSupprimerbisous
tiene un aspecto muyyyy esponjoso y rico
RépondreSupprimerwoow, ça donne bien envie!
RépondreSupprimerFantástico! Se ve muy esponjoso,me gusta mucho.
RépondreSupprimerDelicioso!! me llevo tu receta, se ve magnífico.
RépondreSupprimerBesos
Fimére Bonjour!
RépondreSupprimerVotre brioche était parfaite, j'adore le pain maison, mais n'ont pas les machines faites de même avec mes mains bénies, haha.
Soyez bénis d'une semaine!
Bisous ...
Que rico te ha quedado, este me lo cojo yo para desayunar mañana con mi mantequilla,mi mermelada y vamos no dejo ni las migas.
RépondreSupprimerUn besín.
ha un aspetto veramente soffice ! Buona giornata Fimère...
RépondreSupprimerT'è venuto benissimo... baci e buon lunedì :-D
RépondreSupprimermagnifique j'en veux bien !!!!!!
RépondreSupprimerah, quelle delice. Je vais le faire!
RépondreSupprimerQuel magnifique pain..
RépondreSupprimeret pour ceux qui ont pas de machine à pain? lol
RépondreSupprimerta brioce me donne envie d'aller tte suie l'essayer !! gros bzz
Parfait pour le matin miam!!!
RépondreSupprimerNon ho mai preparato il pan brioche, sembra proprio sofficissimo
RépondreSupprimerTiene un aspecto muy tierno y jugoso; seguro que es una delicia.
RépondreSupprimer¡Hasta pronto, Fimère!
Quien pillara una rebanada así para el desayuno, eso si que es un brioche para probarlo y no olvidarlo.
RépondreSupprimerSaludos
J'en prendrai bien une belle tranche tout en gardant une pensée affectueuse pour la mienne de brioche. Bisous et passe une belle journée
RépondreSupprimerBellissimo e soffice pan brioche bravissima la copio!!
RépondreSupprimerBuona giornata baci!!
Elle est bien gourmande ta brioche, j'en prendrais bien une tite tranche avec ma petite confiture framboises clémentines.. au top! =)
RépondreSupprimerFimére,
RépondreSupprimerEl brioche ficou com um aspecto fantástico... A textura esta perfeita, e com uma cor linda : )
Beijinhos Catarina!
Que tiernecito y jugoso ummm....esta divino!
RépondreSupprimerBesets.
quel délice! pain brioche maison d'or en avant! bravo, ciao :))
RépondreSupprimerPour de belles tartines, un régal!
RépondreSupprimermerci pour le partage de cette recette, a l approche des fetes je vais tester cette version ! bonne journée
RépondreSupprimerpanbrioche un très simple et bonne pour le petit déjeuner!!
RépondreSupprimerFélicitations pour votre machine à pain! Cette brioche est parfaite :)
RépondreSupprimerohhh la la, bravo!
RépondreSupprimerJe croquerai bien une p'tite tranche là...vite fait, discrètement :)
A bientôt...
c'est drole, j'en avais une de MAP et je ne trouvais pas le pain a mon gout ;; j'ai appris alors a le faire a la main ou au cook in
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