Direction l'Italie avec ces beignets à base de pommes de terre.
Une entrée très facile à réaliser et très savoureuse.
Le plus avec ces beignets, c'est au moment de servir les saupoudrer
de sucre glace.
Un plaisir pour les papilles.
Ingrédients :
250 g de pomme de terre
500g de farine
25 g de levure boulanger
1 pincée de sel
1/2 verre d'huile d'olive
huile de friture
Préparation :
Faire cuire à l'eau les pommes de terre pelées et les écraser en purée.
Pendant ce temps, mélanger 100g de farine avec le sel et la levure dissoute
dans un peux d'eau tiède .
Couvrir et laisser lever 30 min .
Pendant ce temps, mélanger 100g de farine avec le sel et la levure dissoute
dans un peux d'eau tiède .
Couvrir et laisser lever 30 min .
Incorporer ensuite peu à peu le reste de la farine à la pâte ainsi que la purée de pomme de terre,
1/2 verre d'huile d'olive et la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte molle et lisse( la quantité d'eau dépend de la quantité de la farine ,certaines sont plus absorbantes que d'autres ).
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h .
Ma che delizia! Che belli che ti sono venuti! Ti ricordiamo il nostro contest, ma mi raccomando: 2 FOTO UNA DURANTE LA LAVORAZIONE E UNA A PIATTO ULTIMATO! CI SARANNO DELLE SORPRESE...Nani
RépondreSupprimerma che bontà così sofficiose e folose!
RépondreSupprimerSono buonissime, una tira l'altra. Baci, buon week end
RépondreSupprimerbravissima Fimère, una ricetta tipica italiana!
RépondreSupprimerUmmmmmmmmmmm ¡Qué rica esta receta italiana!
RépondreSupprimerque ricos estan, de lujo
RépondreSupprimerme gusta tu blog
elle donne très envie cette version de beignets!
RépondreSupprimerÁ PRIMEIRA VISITA PARECIAM -ME SONHOS.
RépondreSupprimerACHEI INTERESSANTE LEVAR BATATA.
FICARAM LINDOS E O INTERIOR ESTA EXCELENTE.
BJS
bravissima, davvero complimenti! sono stupende!
RépondreSupprimerMais Pettole c'est un nom que il vient utilisèe dans le sud de l'italie Puglia e Basilicata tu comme sai cet nom???
RépondreSupprimerP.S. Elles sont venu très bienne.
smack
Moi aussi, je connais les Pettole, parce-que une des mes amies vient de Basilicata, où se produsent cettes délices! Tu as été très bravo!!
RépondreSupprimerMmmmmmmmm, trooooop bon j'adoooore tes beignets !!
RépondreSupprimerBisous et bonne journée
Olá Fimère,
RépondreSupprimerSeus bolinhos estão perfeitos, adorei!!!!
Que a Nossa sexta seja produtiva e feliz!!
Correria, já é Natal!!!!
1000 Beijokinhas
Tienes razón es un entrante genial.
RépondreSupprimerUn beso,
Esther
OLÁ FEMÉRE!
RépondreSupprimerESTES BOLINHOS ESTÃO LINDOS E APETITOSOS, DELÍCIA DE RECEITA!
BOM FIM SE SEMANA!
BEIJOS.♥
en aperitif ça doit aussi etre bon, non ?! je te souhaite une belle journée
RépondreSupprimerle conosco bene!!!sono buonisime.. Brava!!! smack buon w.e. :-)
RépondreSupprimerComment dire non à ces beignets. C'est pratiquement du domaine de l'impossible parce qu'ils ont l'air bien délicieux!
RépondreSupprimerQuel régal, j'adore la courgette beignets de fleurs, ces sont également délicieux. bisous
RépondreSupprimerI love your food photography, so creative!
RépondreSupprimerwuau adorei o interior esta uma maravilha muito bom adorei muito 5* beijinhos
RépondreSupprimerThose potato doughnuts look so tempting.
RépondreSupprimerMiaaamm!! un vrai régal!!
RépondreSupprimerOlá amiga!
RépondreSupprimerQue bolinhos deliciosos,ficaram lindos e a textura ficou bem macia.
Receita maravilhosa!
Bom Final de Semana.
bj bj
Ivani
Una delicia, una exquisitez.
RépondreSupprimerSaludos
Je aime , look delicious:)
RépondreSupprimercroustillant miammm
RépondreSupprimerMiammmmm!!!!!! ça me plaît, je note!!!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes beignets , bravo !
RépondreSupprimermerci de nous faire voyager avec ces délicieux beignets
RépondreSupprimerhummmmmm
bisous
Serait ce une façon plus facile de faire des pommes dauphine???
RépondreSupprimertrès appétissante et très originale cette recette !!
RépondreSupprimerbisous
Quels beaux beignets!
RépondreSupprimerBisous du dimanche
Le Pettole sont très bons! est une délicieuse recette de pommes de terre!
RépondreSupprimerSuperbes beignets, qui feraient bien plaisir chez nous. Bisous
RépondreSupprimerEstupendos buñuelos. Un besazo.
RépondreSupprimerDes pommes de terre et du sucre, alors là tu..." mes pâtes ", étrange mais à essayer sans faute...
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas! Merci pour cette découverte!
RépondreSupprimerMa grand mère sicilienne faisait ces beignets pour Noël... nous les mangions au dessert, avec du sucre ou de la cannelle... un véritable souvenir d'enfance ! Elle y mettait des zestes d'orange... Je ne suis jamais arrivé à trouver une recette qui soit la même que la sienne (elle ne l'a jamais écrite et j'étais trop petite pour qu'elle me l'apprenne). Je vais essayer la votre qui a l'air assez simple !
RépondreSupprimerJuste une question... je me souvient que ma grand mère pétrissait très longuement sa pâte... est ce le cas dans cette recette ?
J'espère que vous pourrez me répondre !
Marion.
Ma grand mère sicilienne aussi la faisait pour noel . Elle travaillé la pâte longtemps.
RépondreSupprimerVous utilisez de la farine de blé ou la farine à pâtisserie?
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimerj'ai utilisé la farine T 55.
excellente soirée